26

Re: Украинские танки заменят американскую технику в Таиланде

Yeka написав:

хитрая схема с пополнением боекомплекта,погрузка занимает кучу времени

Я знаю. Автомат заряжания там. Чтобы его заполнить снарядами приходится немного попотеть. Заряжая автомат, нужно 24  раздельных боеприпаса по очереди уложить в лотки (заряд и снаряд), при этом нужно вывести каждый лоток по очереди в положение для загрузки и удалить поддоны использованных выстрелов.
Во время стрельбы автомат часто давал сбои и приходилось вручную производить заряжание, а это настоящая мука - пока зарядишь тебя уже раз 15 поразит противник.

В Т-72 немного другая система - кассетная. Принцип примерно тот же, но, по моим впечатлениям, немножко надёжнее и удобнее (хотя бы тем, что гильзы поддонов выбрасываются после выстрела через специальный лючёк наружу и не нужно их выковыривать самому).

Хотя если считать, что эти автоматы заряжания беспроблемны, то у Т-64Б автомат пошустрее работает, чем у Т-72.

Sniff написав:

Поэтому в мировой печати есть две неофициальные классификации БТТ:
1. Для мирного времени - Ззападные образцы техники.
2. Для войны - Советские образцы техники.

Сам придумал или в соавторстве с этими... из мировой печати?

Sniff написав:

Вот только не надо опять либеральные мантры про "Совок воевал мясом".

В танке советском сам проехался хоть раз?

Sniff написав:

"Тигр" нужно ровнять с ИСами.

В принципе да. Но вот по коробкам передач у Тигра с 34-кой перекос в нашу сторону: у Т-34 коробка в два раза больше по размерам, чем у Тигра и тяжелее. Немцы уже тогда в коробке тяжёлого танка использовали шестерёнки из композитного материала (не металл, сам трогал своими руками) похожего на эбонит. Да и тут не столь важен вес танка сколько принцип. Т-34 тарахтелка для перевозки "мяса" по полю боя, а Тигр - это машина для боя. Немногие плюсы тридцатьчетвёрки - это достаточно надёжный и безпроблемный дизельный двигатель, ходовая... ну и стоимость производства ещё.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

27 Відредаговано Sniff (2011-03-29 19:16:24)

Tank написав:

Сам придумал или в соавторстве с этими... из мировой печати?

Поизучай вопрос.

Tank написав:

Разумеется.

Tank написав:

Немцы уже тогда в коробке тяжёлого танка использовали шестерёнки из композитного материала (не металл, сам трогал своими руками) похожего на эбонит.

Наверное поэтому до поля боя, как правило, доезжали 7 из 10 "Тигров".

Tank написав:

Да и тут не столь важен вес танка сколько принцип. Т-34 тарахтелка для перевозки "мяса" по полю боя, а Тигр - это машина для боя.

Ты это Клейсту с Гудерианом раскажи.
Они поржут.

Tank написав:

Немногие плюсы тридцатьчетвёрки - это достаточно надёжный и безпроблемный дизельный двигатель, ходовая... ну и стоимость производства ещё.

Ага, точно - немцы были полными даунами, так как считали Т-34-85 лучшим средним танком Войны.
Но щас г-н Tank раскроет им глаза.
big_smile

0

28

Очередной рейтинг лучшего оружия XX века «Military Channel» посвятил танкам. И снова впереди наши! Обойдя всех, вперед вырвалась стремительная…

…«тридцатьчетверка»…

Боевые машины оценивались по категориям: огневая мощь, защищенность, подвижность, промышленное производство (технологичность, масштабы выпуска) и «фактор страха» - репутация машины среди противника. Оценивались на основе результатов опросов британских и американских военнослужащих и экспертов – которые, разумеется, не сдержались от лоббирования собственной техники.

Тем не менее, лучшим танком всех времен и народов единодушно признан советский Т-34. Причем эта репутация закрепилась за ним еще десятилетия назад и очень редко подвергалась ревизии – да и то только фанами немецких «пантер».
http://www.from-ua.com/technology/456c4e6e5222f/

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

29 Відредаговано Yeka (2011-03-29 19:37:14)

Tank написав:

У поляков есть присказка,обозначающая дико неудобное место.Звучит приблизительно так-Пшеебано як в русскем чонге.Чонг,или човг-переводится как танк,остальное понятно и так.

Sniff написав:

Ага, точно - немцы были полными даунами, так как считали Т-34-85 лучшим средним танком Войны.

Это не немцы считали,им было не до счета  imho2 А данные выводились по куче параметров,и после войны.И в некоторых,обитаемость,связь,оптика Т-34 не блистал.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

30 Відредаговано Sniff (2011-03-29 19:46:08)

mekena
Я уж молчу о том, что начиная с Т-34 СССР стал, так сказать, законодателем мод в бронетанковой технике.

Yeka написав:

Это не немцы считали, им было не до счета

Именно немцы.
А мнение противника несравнимо важнее мнения тысяч "экспертов" и "знатоков".

Yeka написав:

А данные выводились по куче параметров.И в некоторых,обитаемость,связь,оптика Т-34 не блистал.

Обитаемость важна в мирное время.
А на войне на первый план выходят боевые качества машины.
Вот ленд-лизовский "Шерман" в наших войсках так и называли: "Лучший танк мирного времени".

В общем, можете сколько угодно поливать "тридцатьчетвёрку" калом, но она всё равно так и останется лучшим средним танком Второй Мировой и классикой в истории мирового танкостроения.
empathy

Я всё сказал.

0

31

Sniff написав:

Поизучай вопрос.

Мне это не нужно. Я и так знаю гораздо больше Вас. Причём с учётом практических навыков, а Вы, уважаемый Sniff, ориентируясь только на популярную детско-юношескую литературу, пытаетесь выглядеть знатоком дела, переводя тему в пустой спор ни о чём. Есть, что по делу сказать? Говорите. Личная неприязнь и хочется поспорить лично со мной? Прошу ко мне в ПМ.
Если не знаете, чем конкретно парировать оппоненту, лучше промолчите, а детские советы, типа "поизучай вопрос", оставте при себе.

Sniff написав:

Советская школьная пропоганда и ничего более. Знаем, проходили: лучший пистолет - ТТ, лучший пистолет-пулемёт - ППШ, лучший автомат - АК-47, КПСС - честь и совесть... и т.д. А потом лучший в мире автомобиль - "Жигули" появился. Да?

0

32 Відредаговано Аудитор (2011-03-29 20:08:57)

Sniff написав:

В общем, можете сколько угодно поливать "тридцатьчетвёрку" калом, но она всё равно так и останется лучшим средним танком Второй Мировой и классикой в истории мирового танкостроения.

http://s47.radikal.ru/i118/1103/ee/482dd213ce1f.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

33

Sniff написав:

А на войне на первый план выходят боевые качества машины.

Глупости. Засунуть бы тебя в 64-ку в зимнем комбезе, вот я бы посмотрел на твои боевые качества. Машиной управляет человек и если ему неудобно, то никакие качества машины не помогут.

0

34 Відредаговано Sniff (2011-03-29 20:28:42)

Tank написав:

Машиной управляет человек и если ему неудобно, то никакие качества машины не помогут.

Пральна: лучше удобно сдохнуть, чем неудобно выжить.

Tank написав:

Мне это не нужно. Я и так знаю гораздо больше Вас.

Все "знатоки" именно так и считают.
big_smile

Tank написав:

Советская школьная пропоганда и ничего более... ориентируясь только на популярную детско-юношескую литературу...

Ну за что ж Вы так немецких генералов-то?
Да что там какие-то генералы... К примеру (на вскидку), всемирно известный справочник "Jane`s" так же считает.

Хотя о чём это я?
Куда там генералам и справочникам до многоуважаемого Tank`a.
big_smile

0

35

Sniff написав:

поливать "тридцатьчетвёрку" калом,

Погодь,ЭТУ машину никто калом не поливает.И горжусь тем что родился в стране которая создала такую машину,и победила в ТОЙ войне.Как бы пафосно это не звучало.Но верить безоговорочно старым догмам,имея кучу более-менее объективного материала... dntknw

Sniff написав:

Именно немцы.

Немцы злились что не могут производить подобные танки в таких количествах.И готовить экипажи к ним.

Sniff написав:

Это нужно спросить у ветеранов которые чтобы согреться рыли норы под танком и угорали грея масло и себя соляркой в этой норе.
Есть отличная книга Драбкина составленая на воспоминаниях ветеранов"Я дрался на Т-34" и"Я дрался на ИЛ-2",того же автора.Всем"больным"(в хорошем смысле)этой темой очень рекомендую.

0

36

mekena написав:

Очередной рейтинг лучшего оружия XX века «Military Channel» посвятил танкам. И снова впереди наши! Обойдя всех, вперед вырвалась стремительная…

Очередная великодержавная утка, высосанная из пальца.
Лично заглянул в рейтинг Military Channel - Т-34 там в Top-10 и близко нет. 1 место - М1 Абрамс, 2 место - Т-VI Тигр и т.д. ... из советских только Т-54/55 на 8-м месте

0

37 Відредаговано Sniff (2011-03-29 20:52:16)

Yeka написав:

Это нужно спросить у ветеранов которые чтобы согреться рыли норы под танком и угорали грея масло и себя соляркой в этой норе.

Это не танк виноват, а условия ведений боевых действий.
Если подразделение вышло в указанный район, то там ещё и блиндажей-то нет.
И танк не оставишь всю ночь на холостых молотить - ГСМ нужно экномить.

Yeka написав:

Но верить безоговорочно старым догмам,имея кучу более-менее объективного материала...

А я и оцениваю по совокупности факторов (по убыванию):
1. Огневая мощь + подвижность + защита (это факторы одного порядка)
2. Насыщенность в войсках.
3. Надёжность.
4. Обитаемость.
5. Технологичность
6. Ремонтопригодность

Какой из танков Второй Мировой по совокупности этих факторов имеет преимущество перед Т-34?

"Пантера" - великолепный танк, но по совокупности факторов всё равно проигрывала Т-34.
"Шерман" - лимузин для мирного времени.

Британские и италтьянские танки даже как-то стыдно ставить в один ряд с "Пантерой" и Т-34.

0

38

Sniff написав:

К примеру (на вскидку), всемирно известный справочник "Jane`s" так же считает

Тогда может ссылочку прямую на статью в Jane`s подбросишь, а то я что-то не нашёл там ничего.

0

39

Yeka написав:

Немцы злились что не могут производить подобные танки в таких количествах.И готовить экипажи к ним.

plus  Немцы не могли себе позволить такую роскошь и так сорить жизнями своих людей, запихивая в дешёвые жестянки для массовости.

0

40 Відредаговано Sniff (2011-03-29 20:56:30)

Tank написав:

Тогда может ссылочку прямую на статью в Jane`s подбросишь, а то я что-то не нашёл там ничего.

А зачем тебе ссылочка?
Ты же лучше меня всё знаешь.
big_smile

Tank написав:

Немцы не могли себе позволить такую роскошь и так сорить жизнями своих людей, запихивая в дешёвые жестянки для массовости.

А "совки" войну мясом выиграли - это ж аксиома.
big_smile

Yeka написав:

Наехать на государство с кратно первышающим мобилизационным потенциалом, волевым руководством, с некислой пром. базой и не "общечеловеческим" понятием Родины.

А ведь еще старик Отто предупреждал, шоб не лезли на два фрнота, а если с Россией, то и на один фронт.
Не послушались...

0

41

Tank есть у меня достаточно знакомых танкистов-офицеров, один из них хороший друг, начинал от ком.танкового взвода дошел до зам.нач опера дивизии. Никогда от них не слышал столь пренебрежительного мнения о наших боевых машинах.... dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

42

mekena написав:

Tank есть у меня достаточно знакомых танкистов-офицеров, один из них хороший друг, начинал от ком.танкового взвода дошел до зам.нач опера дивизии. Никогда от них не слышал столь пренебрежительного мнения о наших боевых машинах....

Сейчас модно поливать калом всё советское, особенно что касается Великой Отечественной.
Увы.
dntknw

0

43

Sniff написав:

А зачем тебе ссылочка?
Ты же лучше меня всё знаешь.

Это всё, что ты можешь ответить по этому поводу... dntknw  Что и требовалось доказать. Поболтать просто не с кем, Sniff? Да?

0

44 Відредаговано Sniff (2011-03-29 21:16:40)

Tank написав:

Это всё, что ты можешь ответить по этому поводу...   Что и требовалось доказать. Поболтать просто не с кем, Sniff? Да?

Ты, кстати, нас ссылочками не балуешь, а напираешь на свой самим же и придуманый мега-авторитет.
wink

0

45

Уже давно считается,что танки в современном бою "живут" 10-15 минут-и все будут уничтожены до единого,ничего не поможет. Это так -партизан в джунглях попугать да митингующих разогнать.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

46

Игорь Петрович1 написав:

Уже давно считается,что танки в современном бою "живут" 10-15 минут-и все будут уничтожены

При современном развитии противотанковых средств и при грамотной противотанковой обороне - жизнь танка в бою ещё короче.

А Таиланду, действительно шибко крутые и дорогие танки ни к чему.

0

47 Відредаговано Yeka (2011-03-29 21:21:43)

Sniff написав:

Если подразделение вышло в указанный район, то там ещё и блиндажей-то нет.

Танки были закопаны в землю по берегу Ловати, и на наш батальон было выделено три километра передовой линии. Пехоты впереди нас или по флангам вообще не было. Полгода мы фактически не вылезали из танков, нам запрещалось каким-либо образом выдать свое расположение или демаскировать танк. Действовал приказ: «Огня без разрешения комбата не открывать!»

Еду экипажам приносили только один раз в сутки, поздним вечером, а так мы непрерывно находились в своих боевых машинах, вели наблюдение за противником, в ожидании возможного прорыва на нашем участке. Как-то раз один из экипажей без разрешения открыл огонь из автоматов по повозке с немцами, показавшимися на льду реки, и за это экипаж был строго наказан... Для танкистов эти полгода были настоящим испытанием : голодные, в постоянном холоде, не ведя никаких активных действий – можно было свихнуться...
из воспоминаний Карасик Илья Исаакович.Взято здесь-http://iremember.ru

0

48

mekena
Я девять лет отдал войскам, потом набрыдло. По линии зам. по вооружению пришлось очень долго возиться вживую именно с техникой, а не с людьми, как командиры взводов и прочих подразделений. Что тебе сказать, Юра? Аккумуляторы советские ходят максимум три-четыре года (и то если они работают, регулярно подзаряжаются), а у нас эти аккумуляторы должны были списываться только после семи лет. Представь себе эту картину, когда дохлыми аккумуляторами пытаются завести учебный Т-64. Да если хоть один учебный в какой-то роте завёлся, то весь полк прыгает от радости, а потом начинаются дёргалки на тросе и помалу заводятся все. Вот такое кино и это в мирное время.
Знакомые молчат об этом, т.к. возможно сей вопрос не очень и волновал их. Ведь наша армия настроена на хозяйственную деятельность и выживание в мирных условиях. О каких боях речь? У Т-72 нет таких проблем с пуском двигателя. Там воздухом или аккумуляторами с пол оборота... А у нас на Т-64 это проблема и она замалчивается. Блин, а чтоб форсунку снять с двигателя в условиях парка части - нужно быть Гуддини.

Приглядись к "Буре в пустыне". Видел сколько там Т-72 битых перебитых? В случай чего, картина маслом с нашими бронетанковыми частями на первом плане будет аналогичной саддамовским, пейзаж только поменяется.
И вот тут товарищ один выступает, в том плане, что характеристики решают всё. Нет и ещё раз нет. Если нет возможности обучить солдата пользованию неудобной техникой, значит нужно дать ему удобную, которая избавит от лишних движений и раздумий. Да ты представь только, что наши до сих пор пользуются морзянкой для связи. Только представь, что противник уже переговорит что и как делать, и начнёт действовать, а наши ещё будут ждать пока радист отбацает сообщение, а танкист в зимнем комбезе будет пол часа дотягиваться до ручки на радиостанции, чтобы перейти на альтернативную частоту. Просто, кто не сталкивался с этим, не знает, что такое "некачественное оружие" и обмундирование в бою.

0

49

Yeka написав:

Танки были закопаны в землю по берегу Ловати, и на наш батальон было выделено три километра передовой линии. Пехоты впереди нас или по флангам вообще не было. Полгода мы фактически не вылезали из танков, нам запрещалось каким-либо образом выдать свое расположение или демаскировать танк. Действовал приказ: «Огня без разрешения комбата не открывать!»

Еду экипажам приносили только один раз в сутки, поздним вечером, а так мы непрерывно находились в своих боевых машинах, вели наблюдение за противником, в ожидании возможного прорыва на нашем участке. Как-то раз один из экипажей без разрешения открыл огонь из автоматов по повозке с немцами, показавшимися на льду реки, и за это экипаж был строго наказан... Для танкистов эти полгода были настоящим испытанием : голодные, в постоянном холоде, не ведя никаких активных действий – можно было свихнуться...

Ну это ж не танк виноват?
smile

Боевая задача требовало особо не светиться, поэтому танк для сугреву не заведёшь.
Да и снабжение в этом эпизоде было хероватое (мягко говоря), поэтому и ГСМ тоже экономили.

Сколько я читал и общался с ветеранами, многие говорили, что бездейстиве и тишина изматывали больше, чем любые другие тяготы войны.

Фронт обороны на в 3 км. на целый танковый батальон (по штату примерно 32 танка, на деле - штук 20).
Это примерно по 1 танку на 150 метров обороны. Неплохо. Но без пехоты - нехорошо.
Наверное именно из-за отсутствия пехотной поддержки комбат дал команду не светиться.

Кстати, а ты привёл цитату о каком периоде войны?

0

50 Відредаговано Tank (2011-03-29 21:46:41)

Sniff написав:

Ты, кстати, нас ссылочками не балуешь

Какую ссылку дать?
Блин извиняюсь кстати Т-34 таки есть. Не тот рейтинг смотрел. Вот: http://military.discovery.com/technolog … ks-01.html

Но ситуация ещё смешнее от этого стала. На 4-м месте WW1 с первой мировой войны, а на 9-м - израильский Меркава. Скорее всего это Тор популярности, а не выдающихся боевых качеств. Наши журналюги сделали какие-то свои выводы из этого рейтинга.

0