Тема: как снять задний фонарь?
у меня мануал есть только по Логану седану.
есть у кого-то мануал по МСВ? как добраться до контактов в задних фонарях? при торможении загорается лампа поворотника на заднем фонаре
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → как снять задний фонарь?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
у меня мануал есть только по Логану седану.
есть у кого-то мануал по МСВ? как добраться до контактов в задних фонарях? при торможении загорается лампа поворотника на заднем фонаре
Drakosha
Ща фотки найду выложу. Там два болта сзади откручиваются (черные трехгранники, рукой просто) и фонарь отваливается . Обратно вставить сложнее. Болты пускай остаются в пазах.
grinder
спасибо, буду ждать
Вот они
Потом просто вытягиваешь и там будет понятно. Чтобы разобрать нажимаем защелки сверху.
Далее просто
grinder
спасибо ... завтра займусь
Хелова)) У меня тут назрела одна идейка на счет задних фонарей, вопрос в том, легко ли отсоеденить стекло от основы фары? Кто-нибудь пробовал уже? не треснет? Поделитесь опытом)
V.Solncev
В MCV задние фиг отдерешь, думаю и в седане также.
Менял задние фонари в сборе, снял разъем и увидел что второй по счету контакт сильно окислен а пластик даже подплавлен немного, на фото видно, на правом и левом фонаре картина одинаковая. Вопрос к корефеям кто тянет в электрике, за что отвечает этот второй контакт, возможно у когото тоже так было, в чем причина что он так грелся?
P.S. Выкрутил со старой платы лампочки себе для запаса, желтое покрытие с поворотной лампочки осталось в руках почти полностью, лампочке 5 лет, родная еще стояла.
Graas
Тот что подгоревший - масса. Это болезнь логана. Поэтому из-за его подгорания при нажатии на тормоз - на приборке может загораться индикатор задней ПТФ или поворотников в полнакала + на самих фарах "дискотека" при нажатии на тормоз.
советую всем провести отдельный провод массы от контактной дорожки к массе на кузов, забудет навсегда о проблеме
кстати очень часто вижу светомузыку задних фонарей на логанах
советую всем провести отдельный провод массы от контактной дорожки к массе на кузов
К каждому фонарю отдельно или можно только к одному? извините за дилетанский вопрос, я не курсе как там электрические цепи работают, помоему только к одному будет достаточно, они же одновременно работают, да?
кстати очень часто вижу светомузыку задних фонарей на логанах
и не только.:)
Не далее как вчера наблюдал подобную дискотеку (как и у меня недавно), на Кангу. :)
извините за дилетанский вопрос, я не курсе как там электрические цепи работают, помоему только к одному будет достаточно, они же одновременно работают, да?
ну, как минимум, в полевых условиях, это почисти как сможешь этот контакт, а на "маме" толстой иголкой или тонким шилом, сузь разьемчик под этот контакт.
А вообще, кури тут:
Тормоз и индикатор противотуманки&p=2
Antuan
Кстати провел себе 2 года назад - не паял, просто зажал - опять дискотека появилась этой зимой - особенно когда влажность.
К каждому фонарю отдельно или можно только к одному?
Лучше к каждому - будет наверняка, чтоб потом в случае чего через некоторое время о5 не лезть и не мучаться.
Кстати провел себе 2 года назад - не паял, просто зажал - опять дискотека появилась этой зимой - особенно когда влажность.
окислилось?
блин, я тоже зажал, видимо надо таки снимать и паять ... ну то уже весной-летом
Не далее как вчера наблюдал подобную дискотеку (как и у меня недавно), на Кангу. smilesmile
а ты себе сделал? а то так в той теме и не отписался
а ты себе сделал? а то так в той теме и не отписался
упс. :):)
Помню точно, в БЖ своем отписался по этому поводу.
окислилось?
Честно - ХЗ, никак руки не доходят снять да посмотреть.... надо будет еще и жабку тормоза подкрутить, а то авто уже начинает замедляться, а стоп еще не светит.... как бы "торпеду" в зад не поймать
а то авто уже начинает замедляться, а стоп еще не светит
Как определил такую картину?
Graas
Когда нажимаю тормоз, чувствуется, как авто начинает замедляться, одновременно смотрю в зеркало заднего вида на центральный стоп - не светит, когда дожимаю, то авто уже начинает существенно замедляться, вот тогда уже загорается стоп.
І в мене така фігня. Починає напрягати. Думав жабку тоже підшаманити, але чи не буде хибних спрацювань, наприклад на ямах?
У мене чомусь зовсім немає вільного ходу педалі. Легенький дотик починає прижимати колодки. Не думаю що це специфіка роботи тормозів з абс.
кстати, может у тебя просто скрутка ослабла, я стяжкой затянул, чтобы место скрутки не болталось и не ослабло со временем
вот так, как на фото (кликабельно)
Pashko написав:Кстати провел себе 2 года назад - не паял, просто зажал - опять дискотека появилась этой зимой - особенно когда влажность.
кстати, может у тебя просто скрутка ослабла, я стяжкой затянул, чтобы место скрутки не болталось и не ослабло со временем
вот так, как на фото (кликабельно)
Сделал себе следующим образом, если по той шине куда прикручен провод как на этой фото опустится вниз, там есть место в углу платы свободное , просверлил там диам.3 отверстие через шину и корпус платы и прикрутил саморезом (большего диам чем отверстие) клему, села жестко, ну а другой конец как описывалось выше к массе на кузове. Фотку добавлю чуть позже.
Вот добрался до компа и выкладываю фотку как прикрутил провод от заднего фонаря на массу, смотреть в контексте с предыдущими постами. Фотка не очень но извиняюсь конечно, холодно было
Вот добрался до компа и выкладываю фотку
не видно ничего, далековато однако
Graas написав:Вот добрался до компа и выкладываю фотку
не видно ничего, далековато однако
Ну извиняйте, включайте пространственную фантазию, (ближе не получилось батарея села плюс замерз как собачка я), а хитрого там ничего нет, на той же шине где у тебя скрутка, внизу платы сверлил дырдочку, и шляпка самореза при закручивании должна быть со стороны шины, с обратной стороны получается сантиметра три пустоты в плате так что шуруп ничему не мешает.
и шляпка самореза при закручивании
а не лучше ли было прикрутить болтиком с шайбой?
как вариант контакта без пайки
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → как снять задний фонарь?
Згенеровано за 0.183 секунд(и), виконано 94 запитів