1 Відредаговано Sniff (2009-09-07 19:23:53)

Тема: SEAT Toledo 2 - любовь с первого взгляда

08.2007 г. - куплен с пробегом 27 500 км. Прежний хозяин поставил сигналку, аудио систему, ПТФ, открывалку багажника, обесшумил двери.

09.2007 г. – (29 000 км.) царапнул заднее правое крыло.
На 30 000 км. Регламентное ТО: масло моторное и все фильтры. 

11.2007 – (31000 км) на стоянке сильно подрал заднюю правую дверь, правое заднее крыло и отодрал бампер.

11.2007 г. – переобулся на зимнюю резину. Взял Росаву WQ-103 185/65/R14. Балансируется неплохо. Пробежал на ней примерно 1200 км - весьма недурственно себя показала.

03.2008 г. – переобулся на летнюю Marangoni Verso. Стало тише, мягче. Руль острее.

04.2008 г. – поставил интерфейс управления стеклоподъемниками Шериф ПВМ 200. Теперь у меня есть импульсный режим доводки стекол.

04.2008 г. – заменил передние тормозные колодки.

04.2008 г. – ШИ багажника (кроме крышки багажника).

05.2008 г. – заменил стойки стабилизатора. Пара стоек 180 грн. Менял сам – 2 часа работы.

07.2008 г. – снял клей от тонировки с заднего стекла. Сильно концентрированный раствор мыла снимает этот клей гораздо лучше, чем растворители.

09.2008 г. – на стоянке возле работы девушка на Ситроене примяла крыло.

10.2009 г. – (37 000 км) заменены рулевые тяги и наконечники рулевых тяг, ну и заодно и регулировка геометрии подвески.

02.2009 г. – поменял ПТФки и заодно переделал цепь питания и включения этих самых ПТФ. ПТФ – польские WESSEM (круглые в пластмассовом корпусе с рифленым стеклом) + лямпочки Филипс. Светят, хорошо: четкая граница и широкий охват, не уступают хелловским линзовым ПТФ.

03.2009 г. – пробег 40 500 км. Поменял масло в КПП на синтетику Мобилл 75w90 GL-5. КПП стала заметно тише.

04.2009 г. – (41 000 км.) Регламентное ТО: масло моторное и все фильтры. 

05.2009 г. - были куплены чуток б/у зеркала от Лауреата + еще провода, джойстик от Форда, разъемы и проче. Джойстик врезан на торпеду слева от руля. Кроме того, обогрев зеркал я завел на отдельный тумблер. Поэтому был куплен тумблер. Все поставил, все работает, но есть нюанс: для управления зеркалами по вертикали нужно инвертировать полярность.

06.2009 г. – проведена чиповка (чип-тунинх). Слегка подрос (на пару Нм) момент на низах и движок стал чуть более эластичным. Сдуру залил почти полный бак 92-го бензина. Тяга упала через 170 км. Скорее всего, прошивка предпочитает 95-й бензин.

06.2009 г. – замена стоек стабилизатора. Пара стоек 150 грн. Менял сам – 30 мин работы.

06.2009 г. – сделана подсветка зелеными диодам ног при включенных габаритах.

06.2009 г. – продолжается эпопея с ШИ. Сделан пол: виброизоляция (1 лист СТП Бимаст Стандарт и 1 лист СТП ПБ-2,5) и шумоизоляция (материал брался в Эпицентре, что в 2 раза дешевле, чем а автомагазинах). Так же, сделана частичная вибро-шумо изоляция капота. Багажник и двери были сделаны ранее. Осталась крыша и полностью капот. С деньгами швах, поэтому отложил до лучших времен. Материала осталось на лишь на шумоизоляцию арок со стороны колес и дошумить багажник (на крышку не хватит).

07.2009 г. – устранен фамильный глюк Логана: люфт направляющих суппортов. Выточили в автопарке.

07.2009 г. – (43 500 км.) проведена регулировка клапанов. Был слышен их стрекот на ХХ на нагретом моторе. Из восьми клапанов только три имели почти нормальный зазор. Регулировка много времени не заняла и оказалась проще, чем думал.

07.2009 г. – подвеска иногда еще бубнит на очень мелких кочках. Грешу на шаровые. Отложил замену на осень. Замена стоит 180 грн., а может поменяю рычаги в сборе (460 грн.). Посмотрим. Сейчас не до этого. Еще при вывороте руля на неровностях слышен преотвратнейший скрип. Грешу на трение пружин по бортиком сёдел на стойке, а может и опорники. Проведу диагностическую аутопсию подвески и во всех скрипах стуках разберусь.

08.2009 г. – переделан тракт подачи воздуха в воздухан. Куплендюритовый патрубок 60 мм. Заведен к бамперу рядом с радиатором. Кроме того, тракт термоизолирован купленным утеплителем для труб. Есть еще идейка развить тему воздухоподачи, сделаю чуть попозжее.

08.2009 г. – обнаружена болячка Логана – трещины в катушке зажигания в районе проушин. Пока симптомов сбоев нет. Посмотрим, что будет в сырую погоду. Попробую залить герметиком трещины и приподнять катушку на крепеже.

08.2009 г. – (44 300 км.) почистил форсунки. Чистил сам. Форсунки вроде чистые, ну одна может чуток «писяла». В любом случае, пропало вздрагивание на ХХ на прогретой.

08.2009 г. - (44 350 км) заменил свечи. Поставил реновские двукантактные. Проблема недобора мощности не решена. Мля...

09.2009 г. - (45 000 км.) появился скрип слева - весь двор слышал, что я кручу рулем. Оказалось пыльник левого наконечника в хлам порвался. Правый еще вполне живой, поэтому заменил только левый. Осталось отрегулировать геометрию.

09.2009 г. - поставил резиновую проставку 3 мм. в верхнюю опору двигателя. Рывки, конечно уменьшились. Но на кузов пошла вибрация и появился низкочастотный гул. Осчусчения один в один как в дизеле. Не понравилось в общем.

0

2

Re: SEAT Toledo 2 - любовь с первого взгляда

Sniff
Никогда не поздно завести бортовик! upp

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

3

Less
Ага... smile

0

4

Sniff написав:

сделана подсветка зелеными диодам ног при включенных габаритах.

я собі зробив синіми діодами, але тільки при відкриванні дверей. Тому мені здається що вночі їхати з підсвіткою дуже тяжко для очей  imho2 .
Ну і вітаю з заведенням журналу!!!!

Упав - встань, а встав - йди!
  0

5 Відредаговано Sniff (2009-08-02 00:27:38)

Dr_Mom написав:

я собі зробив синіми діодами, але тільки при відкриванні дверей. Тому мені здається що вночі їхати з підсвіткою дуже тяжко для очей

Пробовал. Вроде не мешает. Зеленй все-таки не так бьет по глазам. Если осенью-зимой начнет мешать, то переделаю. tbsenile
Кстати, а откуда ты завел "+"?

Dr_Mom написав:

Ну і вітаю з заведенням журналу!!!!

Спасибо. smile

0

6

Живлення брав не дуже переймаючись з плафона освітлення салону. Там три проводи в чорній опльотці зліва від рульової колонки (під торпедою) того самого кольору що і на плафоні: два мінуси і один плюс (я так розумію що керується все те мінусом. ) Ну ось туди і врізався. Все робить як лампа освітлення: двері відкрив, закрив - 30 сек і діоди гаснуть; завів - гаснуть відразу.

З.І. В мене також бордового кольору машинка, так ось покрасив термокраскою барабани задні та супорти (в червоний) дуже гарно вийшло . Рекомендую. Якась машинка веселіша стала.

0

7

Dr_Mom написав:

Живлення брав не дуже переймаючись з плафона освітлення салону. Там три проводи в чорній опльотці зліва від рульової колонки (під торпедою) того самого кольору що і на плафоні: два мінуси і один плюс (я так розумію що керується все те мінусом. ) Ну ось туди і врізався. Все робить як лампа освітлення: двері відкрив, закрив - 30 сек і діоди гаснуть; завів - гаснуть відразу.

Спасибо.
Тоже так думал сделать. Завтра полезу делать.
Правда вот с задними концевиками придется чуток помудрить, ибо на Амбиансе их нету.
Купил какие-то чуть меньшего диаметра - буду в заглушку врезать, но вот пыльников пока не нашел. Поставлю пока без пыльников.

Dr_Mom написав:

З.І. В мене також бордового кольору машинка, так ось покрасив термокраскою барабани задні та супорти (в червоний) дуже гарно вийшло . Рекомендую. Якась машинка веселіша стала.

Так у меня ж диски обычные.
Покрашенные супорта и барабаны смотрятся на литых дисках.

0

8

Sniff написав:

Покрашенные супорта и барабаны смотрятся на литых дисках

Згоден.

Sniff написав:

Правда вот с задними концевиками придется чуток помудрить, ибо на Амбиансе их нету.

Я купив рідні (на розборці), і щасливий. Якщо двері не зачинені (я маю на увазі плотно) то підсвітка горить (це з рідними кінцевиками), а ті що мені поставили при купівлі авто так не буде. Але в мене стояли самі дешеві 5 коп відро.  lol  Тому переробив і не жалкую. Зрозуміло що рідні коштують дорожще, але вони того варті.

0

9

Dr_Mom написав:

Я купив рідні (на розборці), і щасливий. Якщо двері не зачинені (я маю на увазі плотно) то підсвітка горить (це з рідними кінцевиками), а ті що мені поставили при купівлі авто так не буде. Але в мене стояли самі дешеві 5 коп відро.    Тому переробив і не жалкую. Зрозуміло що рідні коштують дорожще, але вони того варті.

Ну, ежели буду пробегать мимо разборки, то посмотрю.
Эти, что я ставлю, тоже неплохие (от чего-то немецкого), так как сделаны добротно и если чуть (буквально милиметр) вдавить, то сразу срабатывают

0

10 Відредаговано Sniff (2009-08-09 17:45:59)

Увы, замена свечей не дала результата.
Значит причина падеия мощи не в свечах.
Блин...

Остается причина либо в АКБ (давно тебует замену) либо катушка.

Сопротивление вторичных обмоток катушки: 7,3 кОм и 7,6 кОм.

Что касается АКБ, то она у меня дохленькая (одна банка потемнела и не заряжается) и при заведенном моторе напряжение 13,7 В вместо 14,2 В.
Может причина и в этом, так как на катушку и свечи идет пониженное напряжение, отчего может и моща снизится и расход увеличиться.

0

11 Відредаговано Zevs (2009-08-09 18:10:21)

Sniff написав:

Увы, замена свечей не дала результата.
Что касается АКБ, то она у меня дохленькая (одна банка потемнела и не заряжается) и при заведенном моторе напряжение 13,7 В вместо 14,2 В.
Может причина и в этом, так как на катушку и свечи идет пониженное напряжение, отчего может и моща снизится и расход увеличиться.

По поводу АКБ бред сивой кобылы imho2

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

12

gal-0 написав:

По поводу АКБ бред сивой кобылы

Если бред, то контр-аргументы в студию. rtfm
Ежели таковых нет, то попрошу воздержаться от голых выкриков. babruysk

0

13

АКБ тут ни при чем, во время работы двигателя питание идет от генератора, а АКБ только подзаряжается.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

14

Sniff написав:

08.2009 г. – (44 300 км.) почистил форсунки. Чистил сам. Форсунки вроде чистые, ну одна может чуток «писяла». В любом случае, пропало вздрагивание на ХХ на прогретой.

Можно чуть по подробнее

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

15

Antnick написав:

АКБ тут ни при чем, во время работы двигателя питание идет от генератора, а АКБ только подзаряжается.

Да?
Тогда почему сразу после зарядки АКБ (от зарядного устройства) напряжение в бортовой сети 14,2 В, а сейчас 13,5-13,7 В?
При том, что электролит одной из банок потемневший, следовательно АКБ имеет недозаряд и релере-гулятор генератора постоянно питает зарядным током АКБ. А учитывая, что одна из банок АКБ дохлая и работает тупо как резистор, то имеем падение напряжения в сети пусть всего на 0,5-0,7 В.

Ну допустим, падение мощи не связано с умиранием АКБ и вообще не связано с мощностью.
Тогда почему моща упала, будь она неладна?

0

16

Rost2 написав:

Можно чуть по подробнее

Вот тута я расписал чо и как:
Чистка інжектора

0

17

Гран Мерси upp

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

18

Rost2 написав:

Гран Мерси

smile

0

19

Dr_Mom написав:

покрасив термокраскою барабани задні та супорти (в червоний) дуже гарно вийшло

зробив те саме - набагато приємніше оку спостерігати тепер ці деталі через литі диски)))

Antnick написав:

АКБ тут ни при чем, во время работы двигателя питание идет от генератора, а АКБ только подзаряжается

так то воно може й так, але

Sniff написав:

одна банка потемнела и не заряжается

...а напругу на себе бере й чималу. Воно то й начебто хоче зарядитися, ток бере, а процес зарядки не йде... чорна діра, поглинаюча зарядку, а з нею й потужність.
Хлопці, згадайте, навіщо на машинй з купою музики ставлять потужніший акумулятор та генератор?

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

20

Давн не писал.

Падение тяги было вызвано кривой регулировкой клапанов.
Первичная диагностика - завести двигатель и отвернуть продку маслозаливной горловины. Если прет воздух, то клапана требуют регулировки (маслосъемные колпачки в моем случае отпадают - свечи чистые).

После регулировки все встало на свои места: и расход и тяга.
Только вот другая фигня попутно появилась: впускной клапан 4-го цилиндра постоянно "уходит" с регулировки. То есть отрегулирую, а его зазор,  censored , через пару сотен километров опять выбирается и клапан до конца не закрывается.
Два раза уже регулировал. Все равно зазор произвольно уменьшается.

Чо делать?

21.10.2009 - сбылась мечта идиота. Купил новый АКБ. Взял Medalist 60 А\ч. По отзывам вроде неплохой. Думаю года 3-4 отбегает. Старый АКБ совсем "сдал": разряжается за одну холодную ночь, а заряжается уже третий день, а плотность все никак выше 1,15 не поднимается.

0

21

24.10.2009 - сделал утепление-шумоизоляцию капота. Что и как давно и много расписано было в других ветках, потому не буду уточнять. На ХХ шум не изменился, а вот под нагрузакой двигатель стал значительно тише и орёт значительно менее истерично.

0

22

17.11.2009 - сделал себе подсветку посадочной зоны при открытии дверей, то исть теперь меньше вероятность выйти из машины прямо в лужу. Как делать много раз описывалось и фоткалось, поэтому не заостряюсь на этом тунинхе. Бюджет 80 грн.

0

23

Sniff написав:

17.11.2009 - сделал себе подсветку посадочной зоны при открытии дверей, то исть теперь меньше вероятность выйти из машины прямо в лужу. Как делать много раз описывалось и фоткалось, поэтому не заостряюсь на этом тунинхе. Бюджет 80 грн.

Давай фото.

У меня такое уже давно, и честно говоря на луж мало влияет.
А вот для визуализации открытых дверей - это да.

Рено Сценик после Логана
  0

24

Al написав:

Давай фото.
У меня такое уже давно, и честно говоря на луж мало влияет.
А вот для визуализации открытых дверей - это да.

Фоток нету.  sad

Я специательно проверял ночью и в дождь неплохо освещает "первый шаг за порог."

0

25 Відредаговано Al (2009-11-19 14:48:58)

Фотки сделай.
Так я и не говорил, что плохо, просто не очень и надо.
Но с точки зрения эстетики - класс!!!

Рено Сценик после Логана
  0