volosatik написав:Не ездил, не наезжай
Просто у нашего брата логика такая...
Очень понравилось высказывание на Шкода-форуме:
Ключевые слова в этой теме о дизеле.
...
А ты на расход посмотри, может и будет смысл.
НО: любители дизелей врядли выбирают дизель ТОЛЬКО ради экономии...
И вопрос, действительно, избитый до безобразия. А еще меня умиляют, коробят и уже начитнают приводить в бешенство споры об окупаемости. Как в таксопарке мля. Не пойму какого рожна народ как говорит о дизеле сразу начинают занудно умствовать о какой то окупаемости?!
Когда они берут 2.0 вместо 1.6 об окупаемости говорят?
Когда они берут авто длиннее и шире - об окупаемости говорят???
Когда они берут джип вместо легковушки - об окупаемости говорят???!!!
А когда 4-х литровый Мерс или еще чегото вместо Октавии 1.6 или даже 2.0 - говорят об окупаемости??????
Любой авто в принципе не окупаемый - если это не коммерческое применение! Это предмет удовольствия и транспорта прежде всего - поэтому каждый берет ТО АВТО И С ТЕМ ДВИГАТЕЛЕМ КОТОРОЕ ЕМУ ПО ДУШЕ И ПО КАРМАНУ.
...осознавая то, что имея дизельный авто придется мириться с потерей прыти и определенным аккустическим дискомфортом
Это асазнают те, кто о дизеле слышал "от дяди Васи". Никакой потери прыти нет. А об акустическом комфорте так проедь на дизеле (современном) - да на холостых чуть заметнее мягкая вибрация(многим это даже нравится). А на скорости дизель даже тише. На трассе управлять тягой гораздо удобнее, на разгоны, обгоны и подъемы идти легче.
У меня ранее был авто с разгоном 6.6с/100км. И если бы кто мне тогда сказал что буду ездить на дизеле - заплевал бы (хоть я и культурный человек ) Бензиновый и с турбонаддувом! Так самое смешное, что я после него могу ездить только на авто с запасом ТЯГИ. А этому соответствуют(еще смешнее - правда) - дизеля. Вот так единожды сев на дизель мне не хочется иметь бензинку. Разве что от излишка денег какой-то спортсмен как авто выходного дня...
.
..кто что думает по этому вопросу. Принимается все - простая арифметика, пробеги, межсервисный интервал, владение, ощущения от владения ), стоимость и расход топлива, вобщем все...
Думаю, что думать не нада - надо просто попробовать. Кстати простые тест драйвы мало что говорят(потому, что паСаны садятся на дизель и пытаются отжечь "чисто по бензиновому". Даже людям с многолетним опытом езды нужен месяц, чтобы понять КАК надо и КАК ездит дизель. Вон nikvas гдето писал... Простые "тапки в пол, обороты в визг, колеса в букс" не канают и ничего не говорят.
Еще что думаю. Удовольствие от уверенности и спокойствия. От того, что на бензинке ВСЕГДА, даже на экономичной Таврии, не мог отделаться от психологического давления, что вот "она жрет", а если едешь 120 и выше - так жрет вообще в прогрессии. Странно, но на дизеле отсутствуют любые мысли о расходе и о качестве топлива.
Все говорят что ДТ плохое. Но во всех форумах десятки и сотни(более 150-ти на Ниссанофоруме!) страниц постов О ДЕРЬМОВОМ БЕНЗИНЕ, здохлых свечах, убитых лямбдах, прогоревших или забитых каталитиках, постоянных "тянет - не - тянет, троит не троит/глохнет при холодном заводе, детонирует - недетонирует". О вездесущих Чек Енджинах. Не правда ли!!!???... Все говорили о зиме - но даже у нас на форуме, давайте говорить честно, проблем с зимним запуском(ну пусть не проблем, а, скажем, непоняток) больше у бензинок чем у дизелистов.
Дизелисты просто ездят. Дизель - это такая субстанция, которая как цифровая техника - или ДА или НЕТ - или работает или нет(да - это геморрой).
Поэтому дизель должен быть УХОЖЕН, должен быть свежим или новым, но НЕ убитым - после чего слагаются легенды. Это надо понимать.
Стоимость обслуживания - практически одинакова. Ремонт может быть дороже и то - если сравнивать с простыми бензинками, а не всякими TFSI, и т.д., но главное ремонт требует более высокой квалификации и аккуратности.
И нужно выполнять пару тройку нехитрых правил - поэтому самая плохая деталь дизеля, это прокладка между рулем... - потому что она НЕ выполняет зачастую этих правил.
З.Ы. В темах о дизеле которых всего то несколько на форуме уже описано практически все для принятия решения и выработки своего мнения.
З.З.Ы. Но мнение у каждого свое! И покупает каждый то - что нравится и по карману! А не окупается...
Инфа отсель: http://www.skoda-club.org.ua/index.php? … ;start=240 :rock:
Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.