Тема: Розрахунок вартості авто в МРЕО
Звертайтесь.Мається на увазі вартість оформлення.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Розрахунок вартості авто в МРЕО
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Наприклад Dacia Logan 1.4
Ну и как она считает??? :dntknw:
H@mmer
Видимо - это уже готовый расчет
H@mmer
Видимо - это уже готовый расчет
Так це готовий розрахунок.Кажеш сумму - я розраховую
Zevs написав:H@mmer
Видимо - это уже готовый расчетТак це готовий розрахунок.Кажеш сумму - я розраховую
158000 грн.?
Dirik написав:Zevs написав:H@mmer
Видимо - это уже готовый расчетТак це готовий розрахунок.Кажеш сумму - я розраховую
158000 грн.?
Об'єм двигуна?
2 литра
А как вам такой вариант? Год назад я продал Логан за N-количество денег.Вчера пришло письмо с налоговой что мол будте любезны заплатите 13% от вырученых денег в казну.Машину я с регистрации снял,поцепил красные номера,отдал новому хозяину.Тот официально ее зарегестрировал,тоесть оформил все платежи. Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?
Я свою продал за 10 грн.(по договору) :tbsenile:
2 литра
РОЗРАХУНОК РЕЄСТРАЦІЇ АВТОМОБІЛЯ
ФИО
VIN
Вартість Автомобіля, грн. 158000.00
Послуги МРЕВ ДАІ з реєстрації автомобіля 205.00
Державні номерні знаки 114.37
Свідотство про реєстрацію (пластік) 120.00
Всього: 439.37
Транспортний збір V = 2000 200.00
ТЕХНІЧНИЙ ОГЛЯД: 69.89
° Талон техогляду 11.89
° Проведення техогляду 12.00
° Карта діагностики 34.00
° Вініловий утримувач талону 12.00
Інструментальний контроль 95.00
АКТ КРІМІНАЛІСТИЧНОЇ ЕКСПЕРТИЗИ: 177.54
° Криміналістичне дослідження 148.74
° Друк акту 28.80
Податок до пенсійного фонду 3950.00
Послуги банку 49.32
Нотаріус (в разі необхідності) 0.00
Підготовка документів, отримання реєстраційного посвідчення та державних номерів 850.00
РАЗОМ: 5860.12
а что за пункт підготовка док-тів,отримання ре-ного посвідчення
та держ номерів єто как бы отдельные услуги
А как вам такой вариант? Год назад я продал Логан за N-количество денег.Вчера пришло письмо с налоговой что мол будте любезны заплатите 13% от вырученых денег в казну.Машину я с регистрации снял,поцепил красные номера,отдал новому хозяину.Тот официально ее зарегестрировал,тоесть оформил все платежи. Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?
Это вообще охренели :censored:
Yeka написав:А как вам такой вариант? Год назад я продал Логан за N-количество денег.Вчера пришло письмо с налоговой что мол будте любезны заплатите 13% от вырученых денег в казну.Машину я с регистрации снял,поцепил красные номера,отдал новому хозяину.Тот официально ее зарегестрировал,тоесть оформил все платежи. Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?
я не спец в налогообложении, но как мне кажецца, доход есть разница между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Т.е. продал машину на штуку дороже чем купил, заплати 130 в кассу.
Так вроде хотят сделать с квартирами, чтоб избежать вала купли-продажи. А со всей стоимости продажи это как-то жирно будет...
Прикрепленные файлы:
Attachment Icon РОЗРАХУНОК РЕЄСТРАЦІЇ АВТОМОБІЛЯ.doc, Размер: 38,400 байт,
to Dirik: Андрію, а ти не можеш наваяти той розрахуночок в Exel-і з формулами: вводиш там вартість, об'єм двигуна і т.п., а воно відразу малює всі накладні для оплати?
P.S. А ще таку ж бодягу в ексцелі для проходження чергового ТО у МРЕВ з бланками...
Winner написав:Yeka написав:А как вам такой вариант? Год назад я продал Логан за N-количество денег.Вчера пришло письмо с налоговой что мол будте любезны заплатите 13% от вырученых денег в казну.Машину я с регистрации снял,поцепил красные номера,отдал новому хозяину.Тот официально ее зарегестрировал,тоесть оформил все платежи. Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?
я не спец в налогообложении, но как мне кажецца, доход есть разница между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Т.е. продал машину на штуку дороже чем купил, заплати 130 в кассу.
Так вроде хотят сделать с квартирами, чтоб избежать вала купли-продажи. А со всей стоимости продажи это как-то жирно будет...
Не совсем так. :)
это, если грубо обобщить, будет Ваша прибыль. А доход - это вся величина полученных средств.
И налог на доход с физлиц второй год уже не 13%, а 15%.
И платится он непосредственно после заключения договора купли-продажи ТС через автобиржу. Государство считает, что Вы получаете доходы от продажи собственности, так будьте любезны заплатить налог, но при этом совершенно сознательно упускает из виду тот факт, что в свое время за нее были уплачены немалые средства (в т.ч. взнос в ПФ 3%).
Поэтому, как верно подметил pifagor, продать авто Вы можете за любую цену. В данном случае pifagor заплатил 1,5грн. государству, 8,5грн. официально положил в карман. Однако при этом покупателю при регистрации на себя авто, взнос в ПФ придется платить в размере 3% не от 10грн., а от РЫНОЧНОЙ стоимости, которая и определяется на бирже. Но там, как говорится,как договоришся...
Теоретически загнав авто за 10тыс.уе налом, а по документам за 10грн., его можно отсудить обратно. Если Ваша жена не подписывала доверенность-разрешение со своей стороны на продажу совместно нажитого имущества, т.е. авто, то теоретически можно через суд признать сделку недействительной, и честно вернув договорные 10грн. покупателю, вернуть себе авто как ни в чем ни бывало...
Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?
Если прошло меньше года между покупкой - продажей то тогда - правда.
А доход - это вся величина полученных средств.
не согласен
В окошке в МРЭО выдают кучу квитанций для оплаты в банке. Среди них есть необязательные к оплате, что-то вроде добровольных взносов. Но какие из них - неизвестно, т.к. на квитанциях указаны только шифр платежа. Может у Вас есть информация о расшифровке этих самых кодов, чтоб не платить лишнее.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Розрахунок вартості авто в МРЕО
Згенеровано за 0.198 секунд(и), виконано 93 запитів