1 Відредаговано Dirik (2008-03-20 13:44:45)

Тема: Розрахунок вартості авто в МРЕО

Звертайтесь.Мається на увазі вартість оформлення.

Logan - The best
  0

2

Re: Розрахунок вартості авто в МРЕО

Dirik написав:

Наприклад Dacia Logan 1.4

Logan - The best
  0

3

Ну и как она считает??? :dntknw:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

4

H@mmer
Видимо - это уже готовый расчет  perec

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5

Zevs написав:

H@mmer

Так це готовий розрахунок.Кажеш сумму - я розраховую

Logan - The best
  0

6

Dirik написав:
Zevs написав:

H@mmer

158000 грн.?

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

7

pifagor написав:
Dirik написав:
Zevs написав:

H@mmer

158000 грн.?

Об'єм двигуна?

Logan - The best
  0

8

2 литра

DC SXT 2.0 CVT
  0

9

А как вам такой вариант? Год назад я продал Логан за N-количество денег.Вчера пришло письмо с налоговой что мол будте любезны заплатите 13% от вырученых денег в казну.Машину я с регистрации снял,поцепил красные номера,отдал новому хозяину.Тот официально ее зарегестрировал,тоесть оформил все платежи. Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

10

Я свою продал за 10 грн.(по договору) :tbsenile:

DC SXT 2.0 CVT
  0

11

pifagor написав:

2 литра

РОЗРАХУНОК РЕЄСТРАЦІЇ АВТОМОБІЛЯ
ФИО   
VIN   
Вартість Автомобіля, грн. 158000.00 

Послуги МРЕВ ДАІ з реєстрації автомобіля 205.00 
Державні номерні знаки 114.37 
Свідотство про реєстрацію (пластік) 120.00 
Всього: 439.37 
Транспортний збір V = 2000 200.00 
ТЕХНІЧНИЙ ОГЛЯД: 69.89 
° Талон техогляду 11.89 
° Проведення техогляду 12.00 
° Карта діагностики 34.00 
° Вініловий утримувач талону 12.00 
Інструментальний контроль 95.00 
АКТ КРІМІНАЛІСТИЧНОЇ ЕКСПЕРТИЗИ: 177.54 
° Криміналістичне дослідження 148.74 
° Друк акту 28.80 
Податок до пенсійного фонду 3950.00 
Послуги банку 49.32 
Нотаріус (в разі необхідності) 0.00 
Підготовка документів, отримання реєстраційного посвідчення та державних номерів 850.00 
РАЗОМ: 5860.12

Logan - The best
  0

12 Відредаговано valera_m (2008-04-15 15:29:14)

а что за пункт підготовка док-тів,отримання ре-ного посвідчення
та держ номерів єто как бы отдельные услуги

0

13

Yeka написав:

А как вам такой вариант? Год назад я продал Логан за N-количество денег.Вчера пришло письмо с налоговой что мол будте любезны заплатите 13% от вырученых денег в казну.Машину я с регистрации снял,поцепил красные номера,отдал новому хозяину.Тот официально ее зарегестрировал,тоесть оформил все платежи. Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?

Это вообще охренели  :censored:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

14

Winner написав:
Yeka написав:

я не спец в налогообложении, но как мне кажецца, доход есть разница между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Т.е. продал машину на штуку дороже чем купил, заплати 130 в кассу.
Так вроде хотят сделать с квартирами, чтоб избежать вала купли-продажи. А со всей стоимости продажи это как-то жирно будет...

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

15

Dirik написав:

Прикрепленные файлы:
Attachment Icon РОЗРАХУНОК РЕЄСТРАЦІЇ АВТОМОБІЛЯ.doc, Размер: 38,400 байт,

to Dirik: Андрію, а ти не можеш наваяти той розрахуночок в Exel-і з формулами: вводиш там вартість, об'єм двигуна і т.п., а воно відразу малює всі накладні для оплати?

P.S. А ще таку ж бодягу в ексцелі для проходження чергового ТО у МРЕВ з бланками...  angel

0

16

trog написав:
Winner написав:
Yeka написав:

я не спец в налогообложении, но как мне кажецца, доход есть разница между стоимостью приобретения и стоимостью продажи. Т.е. продал машину на штуку дороже чем купил, заплати 130 в кассу.
Так вроде хотят сделать с квартирами, чтоб избежать вала купли-продажи. А со всей стоимости продажи это как-то жирно будет...

Не совсем так. :)
это, если грубо обобщить, будет Ваша прибыль. А доход - это вся величина полученных средств.
И налог на доход с физлиц второй год уже не 13%, а 15%.
И платится он непосредственно после заключения договора купли-продажи ТС через автобиржу. Государство считает, что Вы получаете доходы от продажи собственности, так будьте любезны заплатить налог, но при этом совершенно сознательно упускает из виду тот факт, что в свое время за нее были уплачены немалые средства (в т.ч. взнос в ПФ 3%).
Поэтому, как верно подметил pifagor, продать авто Вы можете за любую цену. В данном случае pifagor заплатил 1,5грн. государству, 8,5грн. официально положил в карман. Однако при этом покупателю при регистрации на себя авто, взнос в ПФ придется платить в размере 3% не от 10грн., а от РЫНОЧНОЙ стоимости, которая и определяется на бирже. Но там, как говорится,как договоришся...
Теоретически загнав авто за 10тыс.уе налом, а по документам за 10грн., его можно отсудить обратно. Если Ваша жена не подписывала доверенность-разрешение со своей стороны на продажу совместно нажитого имущества, т.е. авто, то теоретически можно через суд признать сделку недействительной, и честно вернув договорные 10грн. покупателю, вернуть себе авто как ни в чем ни бывало...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

17 Відредаговано Vlad (2008-04-15 16:44:30)

Yeka написав:

Вот сижу чешу репу-это бок налоговой или новый побор о котором никто не знает?

Если прошло меньше года между покупкой - продажей то тогда - правда.

Демьян написав:

А доход - это вся величина полученных средств.

не согласен

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

18

Dirik написав:

В окошке в МРЭО выдают кучу квитанций для оплаты в банке. Среди них есть необязательные к оплате, что-то вроде добровольных взносов. Но какие из них - неизвестно, т.к. на квитанциях указаны только шифр платежа. Может у Вас есть информация о расшифровке этих самых кодов, чтоб не платить лишнее.

0