1

Тема: А что у нас с металлом?

Мужики, а кто знает dacia logan оцинкована или нет? Читал что московские логаны только собираются внедрять оцинковку, а те которые сейчас выпускаются очень быстро поддаются ржавчине. А как у румынов с этим обстаят дела....? И как вообще с завода машина приходит обработанная антикором или нет?

Logan Ambiance 1,4
  0

2 Відредаговано Valerik (2006-04-29 15:41:08)

Re: А что у нас с металлом?

Машина обработана антикором, говорят, что оцинкованы передние крылья,капот место посадки лобового стекла. Я уже поднимал эту проблему тут на форуме (тема "Логановский кузов"). Однако следует отметить, что чудес особых ждать не приходится по-скольку сейчас во всем мире наблюдается тенденция ухудшения качества кузовов. Философия простая: на машине пять лет проездил - и в утиль. Ржавеют даже Мерседесы.
Хотя при хорошем уходе любой кузов прослужит достаточно долго а еще лучше, если он будет под металликом.
И еще один момент (по результатам моих наблюдений) цинковка не является панацеей качества и долговечности. Цельно оцинкованный кузов начинает очень сильно ржаветь в месте удара и ремонта, где повреждена оцинковка и восстановить ее на 100% практичеки невозможно.
Еще есть другая особенность - когда некоторые производители штампуют детали из оцинковки и потом их сваривают, после чего коррозия активно развивается в местах сварных соединений и носит электрохимический характер.
Как ни крути - любая машина после 5 - 6 лет эксплуатации требует ухода и кузовного ремонта, причем после 3 - 4 лет на ней должен ездить второй владелец. А в наших условиях даже такое г..но в кузовном отношении как Daewoo Nubira находит покупателя на вторичном рынке...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

3

Спасибо, посмотрел тему!
Сразу возникает вопрос а по какому принципу они Логан цинковали?
И второй вопрос на сколько качественная обработка антикором с завода, следует ли машину загонять на антикорозийную обработку при покупке, если да то где следует обязательно обрабатать

Logan Ambiance 1,4
  0

4

Это все пока что тайна покрытая мраком... То что я увидел на DVD (см. детальнее соответсвующую тему форума) мне не понравилось. Но одно дело россияне и их возрожденный из руин АЗЛК, а другое дело румыны, куда французы вложили гораааздо больше инвестиций.
Детали похоже штампуют из оцинкованного железа...

0

5

А что за двд таокй? почему не знаю?

Logan Ambiance 1,4
  0

6

Dima_Krm написав:

А что за двд таокй? почему не знаю?

Договориться можно или тут - http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=166 или написать мне в личку !

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

7

Кстати снова о металле... Хотите верьте, хотите нет. Нас тут собралась группа людей, которая ездит или собирается ездить на дешевом бюджетном автомобиле. Посматривая на японские машины, например флагмана автопрома Японии "Тойоту" мы думаем - вот бы нам такую тачку, но смотрим в карман, а там финансы поют романсы...

Вчера мне пришлось видеть разолбанный Ленд-Крузер (лобовое столкновение), который месяц (или 2) стоит у нас на стоянке и восстанавливаться не будет. Ржа пошла повсюду. Краска в местах удара лущится бахромой, но самое интересное, что металл как на консервных банках. Мастер показал такой фокус - взял и надавил пальцем на панель кузова (между задней аркой и окном), металл прогнулся, а потом когда отпустил - осталась вмятина, которая создает блик... Потом поработал наждачкой по кузову - краска слущивается.
Это была новая машина (что-то ей около года), ранее не битая. Рядом под забором лежит битое крыло от Жигулей классики и капот этого Круизера, стоит посмотрет на метал тут и там - это полный отпад.
Как известно, Ленд Крузер это не машина, а статус... Так выходит, что наших крутых разводят как лохов. За что такие бабки? И такая же ситуация с Лексусами...

А мы тут что-то спорим и разводим лясы о кузовухе Логана.

0

8 Відредаговано FS (2012-12-06 01:39:27)

ProxY написав:

ну например?

Например:
http://donetsk.prom.ua/Peretyazhka-rulej.html
http://donauto.dn.ua/?l=autolife

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

9

Кстати Бил Гейтс имеет 2 Порша 1991 и 1988 г.в. И я думаю, стоит ли мне менять WV Golf 1.6D 1987г.  в отличном состоянии.

0

10

Ну, не знаю как там Land Cruiser, но у меня на авто когда хотел проверить датчик удара сигналки, в районе лючка бензобака тоже металл играет, и вмятинка осталась, пришлось со стороны багажника выталкивать. Так что я думаю, Логан - не образец жеткости кузовных панелей, если под ними нет усилительных поперечин...

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

11

Сейчас все кузова у современных авто делают мягкими - чтобы при ударе всю энергию кузов забирал на себя и максимально сминался.
Постулат примерно таков: "пофиг кузов - лишь бы салон остался цел !!"

0

12

Береженного Бог бережет, кстати мы с Вами, Zevs, при последней встрече говорили о аєрбаках. я недавно видел статью в журнале Автоцентр (номер не скажу, см. в интернете где-то через недельку а может уже кинули на сайт). Есть столько правил, что я пришел к выводу, что основной залог безопасности это пристегнутый ремень и упруго-геометрические (ну и сморозил слово..) характеристики кузова. А подушки это баловство (ну скажем 10%- 20% успеха, хотя может быть существенным фактором для жизни). При, например, моей манере держать руль, подушка меня скорее покалечит чем спасет...

0

13

Ребята я вам рскажу другую хохму. У меня один пациент работает в автобизнесе. Дело имеет, я так понял, с весьма серьёзными лоюдьми. Этот человек повествовал мне, что даже на самых крутых иномарках подушки безопасности срабатывают далеко не всегда, даже при тройном ударе. Исков судебных по этим эпизодам просто не меряно. Но если все их удовлетворять просто все знаменитые консерны давно бы обонкротились.

Рад видеть всех в добром здравии
  0

14 Відредаговано Valerik (2006-05-05 14:06:55)

В вышеупомянутом журнали показано, что надо делать, для того что бы выжить. Например нельзя ехать полулежа, держать руку на верхнем сегменте руля и т. п. Еще бывают ситуации, когда срабатывает подушка, и водитель ничего не может предпринять (отвернуть, притормозить и т. д.), что без подушки плохих последствий было бы меньше.

P.S. Главное быть пристегнутым и не гонять как угорелый...

0

15

Подушка редко,а практически никогда не срабатывает просто так. Для её срабатывания необходимо как минимум два удара определённой силы. Поэтому
говорить о последствиях после её срабатывания, думаю просто не приходится...

Рад видеть всех в добром здравии
  0

16

У моего дядьки был случай, когда его тавруху как-то подрезал крутой пыж на трассе и дядька успел увернуться а пыж экстренно тормозил с заносом, так у пыжа сработали подушки. Все эти фокусы происходили на скоростях около 120...130 км/ч. Те жлобы, что были на пыже потом угрожали моему интеллигентному родственнику и он насилу отпутался.

Мое мнение - подушки это выкачивание денег. Необходимо пристегиваться и аккуратно ездить, заезжая на крайнюю левую полосу в исключительных случаях.

0

17

Начинаем выходить за рамки топика smile
Давайте заведем тему про подушки - там и продолжим (меня этот вопрос тоже интересует)

0

18

ОК я за!

0

19

Про подушки - теперь обсуждаем тут http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=225

А в этой ветке  - только про металл !! big_smile

0

20

Всем кто покупает Логан посоветовал бы сделать антикор на предпродажке - чтобы не было мучительно больно. Просто знаю по опыту пользователей Авео (тоже не оцинкованный кузов) что ржавчина дает о себе знать очень быстро и без повреждений. А если царапнули - то пипец.
Хотя смотря сколько собираетесь ездить на тазике - если год/два можно не напрягаться.

0

21 Відредаговано Valerik (2006-05-16 16:51:38)

Вот и подтверждение того, что Авео г...но. (прим. Администратора: Прошу немножко мягче высказываться на счет других авто). Но неоцинкованные кузова так же и на Мерседесах, Лендкрузерах, БМВ, Рено, Ниссанах и т. д. Так что если кузов неоцинкованный, это не значит, что сразу будет ржаветь... Все зависит от качества малярки...

0

22

Слышал, много жалоб на Шевроле, особенно на Aveo, как самый большой недостаток отмечается очень тонкий металл, попробуйте пальчиком надавить на переднее крыло Логана и на крыло Авео и вы увидите две большие разницы. В Авео отмечают также кручение кузова. Однажды я имел беседу (неофициальную) с менеджером, который продавал Авео, так вот у них был случай, через полтора года эксплуатации к ним на сервис приехал мужик на Авео с огромным количеством ржавчины на кузове, машина не битая, просто металл г..но. А по-большому счету, сколько людей - столько и мнений!!! smile

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

23

Знакомый с АвтоЗаза говорит что Авео это тот же ланос только в другом кузове.
Хотя многое решает еще для какой страны делается машина. В США авео довольно успешный
авто и думаю что по качеству получше нашего.

0

24 Відредаговано Valerik (2006-05-17 10:02:53)

Не думаю, что сильно лучше, просто в США, если машине уже два года, то она считается старой, и ее надо менять (у меня там знакомые). Б/у машины с американского рынка забирают Мексика, Доминикана, Гондурас и т. д. Они просто не относятся к машинам так трепетно как мы, и кстати, европейцы, которые машины меняют не так часто...

P.S. Я больше не буду позволять себе грубые словечки big_smile Sorry

0

25 Відредаговано Valerik (2006-05-17 17:44:07)

Кстати, вчера я познакомился с водителем и рассматривал Логан на улице возле своей работы, и должен сказать, что дверные петли, а именно места их приварки надо чем-то обработать типа мовиля, потому что (по крайней мере на том экзепляре, что я видел) угловой сварной шов имеет некоторую пазуху.
Эта машина в базовой комплектации, он собирается красить бампера, так как видел на улице машину с крашеными бамперами, по описанию это скорее всего был Петрович.

Так что, Петрович, Вас заметили!!! lol

Этот логановод, с которым я общался, отметил так же, что у него есть выходы на "Автофрамос" и там, люди видевщие производство в близи, недовольны. Так что румынские логаны лучше...:P

0