Тема: Какое масло и когда менять?
Подскажите какое масло льете вы в двигатель, и после какого пробега.
СOOL!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Подскажите какое масло льете вы в двигатель, и после какого пробега.
Vovanerius Elf Excellium 5W40
Vovanerius Elf Excellium 5W40
Пользуясь случаем:
это стандартно заливаемое масло на заводе в Логаны?
это стандартно заливаемое масло на заводе в Логаны?
да, и рекомендованное заводом-изготовителем.
и после какого пробега
а ты что, не читаешь мануал, сервисную книгу? Замена после каждых 15 тыс.км пробега или после 7,5 тыс.км при сложных условиях эксплуатации (частые остановки (режим такси),
пыльные дороги и т.д.)
Vovanerius написав:и после какого пробега
а ты что, не читаешь мануал, сервисную книгу? Замена после каждых 15 тыс.км пробега или после 7,5 тыс.км при сложных условиях эксплуатации (частые остановки (режим такси),
пыльные дороги и т.д.)
а после обкатки 1000-2000км не надо ни чего менять?
а ты тоже заливаеш такое масло которое рекомендуется заводом-изгот.?
а после обкатки 1000-2000км не надо ни чего менять?
а ты тоже заливаеш такое масло которое рекомендуется заводом-изгот.?
по желанию - некоторые меняют на всяк случай, хотя заводом-изготовителем не предусмотрено.
Я заливаю исключительно Elf Excellium 5W40, хотя это не догма.
Я заливаю исключительно Elf Excellium 5W40, хотя это не догма.
это полусинтетика? а где его взять? и сколько стоит?
Это чистая синтетика! Взять - у дилера, СТО, автозапчастях Рено и т.д. Стоит около 170 грн. за 4 л.
Стоит около 170 грн. за 4 л.
А 4л зачем? Можно купить 3 литровые канистры.
Подскажите сколько масла заливается в коробку и какое.
Подскажите сколько масла заливается в коробку и какое.
Elf Excellium 5W40 - рекомендуется заводом-производителем, А сколько написано в инструкциях точно не помню около 3 литров
Можно купить 3 литровые канистры.
да? не встречал еще таких...
Подскажите сколько масла заливается в коробку и какое
Замена масла в коробке передач
Elf Excellium 5W40
он про коробку спрашивает!
Замена масла в коробке передач
Спасибо.
Канадский Mobil1 0W40
после каждых 10 тыщ
по 45 за литер.
Vovanerius написав:Elf Excellium 5W40
он про коробку спрашивает!
ОФТОП ой, пропустил, пару раз прочитал и въехал :acklad: :dash:
Дык какой точный объем маслянной системы? Ато не могу чтото свой талмуд найти.
Bumerdes Средняя заправочная емкость моторного масла:
Двигатель 1.4 — 3.35 литра. Двигатель 1.6–3.35 литра. Двигатель 1.5D–4.4 литра.
mekena
Пасиба.
У меня, кстати, на Ниссане 2.0 16V, объем масл. системы был 3 литра. Очень, знаете ли, удобно и экономично, особенно при таком то объёме движка - залил 3 литра и вперёд. Не пойму, что мешало Рено (кстати дружащему с Ниссаном) сделать объем масл. системы поменьше, особенно учитывая литраж движка?
Bumerdes Можно и 3 л залить, будет уровень как раз между метками. А так - до верхней.
А я уже 2 раза заливал в двигло Neste City Pro 0w30 - лучшее масло из серии Neste рекомендованое производителем иманно для Логана (посылали карточку-запрос в Финляндию).
А я уже 2 раза заливал в двигло Neste City Pro 0w30 - лучшее масло из серии Neste рекомендованое производителем иманно для Логана (посылали карточку-запрос в Финляндию).
впервые слышу о таком масле и тем более, что оно рекомендовано производителем. И при чем здесь запрос в Финляндию, если производитель в Румынии/Франции?
Канадский Mobil1 0W40
А может все таки турецкий
особенно учитывая литраж движка?
Завод решил,чтобы владельцы автомобилей не трахались с перегретыми,стучащими двигателями оставить обем масла на прежнем расчетном уровне.Масло не только смазывает трущиеся поверхности но и отводит тепло от деталей которые не соприкасаются со стенками омытыми охл.жидкостью.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 88 запитів