1 Відредаговано Kanev75 (2008-05-17 21:28:53)

Тема: Муки выбора, Знатоки Logan помогите советом.

Муки выбора,  Знатоки Logan помогите советом.

Исходные данные:

Сейчас езжу на Славуте (с ГБО), семья растет (двое детей? 4 и 7 лет), пришло время менять авто, решил взять Logan, осталось определиться с комплектацией, в этом и нужен совет.
Режим использования авто: каждый день город  дом-школа-садик-работа  и обратно. Несколько раз  год поездка по Украине (Крым, Карпаты и т.д.), средний пробег в год 25 000 - 30 000.

Бюджет около  $15000 - $17000, буду брать в кредит.

Обязательное требование кондиционер и ГРУ, желательно Подушка безпеки.
Так как хочу кондиционер, вариант двигателя 1.4 не подходит.

Привык ездить на газу (за недорого), но так как беру авто в кредит, то пока об этом придется забыть (или есть варианты ?).

Так привык ездить за недорого (ГБО) готов рассмотреть  вариант с Diesel, что скажете?

И что лучше брать Ambiance+ доп опции или сразу Laureate?

Жене и детям очень понравился MCV, но цена кусается да и не уверен что MCV лучший   вариант для города, или все таки решиться?
Буду очень благодарен за все советы и комментарии.

0

2 Відредаговано ESPACE (2008-05-17 21:42:06)

Re: Муки выбора, Знатоки Logan помогите советом.

вполне подходит. если ты покупаешь машину для езды а не меряния censored...ой на светофоре.

Так привык ездить за недорого (ГБО) готов рассмотреть  вариант с Diesel, что скажете?
так как привык "ездить за недорого" не советую, на дизеле будешь "ездить за недорого" но недолго (сєкономив на соляре, одна фосунка стоит  1800гр, 4 форсунки-Славута)

можно Ambiance но с гуром и кондеем, их поставить дополнительно почти не возможно

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

3 Відредаговано Ю. (2008-05-17 22:56:27)

Пересаживался с Таврика, так что коллеги  :storstark:
1.4 с кондеем и полной загрузкой, канечно не фонтан (особенно на обгон), но если не гонщег - тада хватит. 1.4 и 1.6разница в цене была 500 ойро, вдобавок платежи типа страховка. тр. сбор и т.п. немного разнятся.
Я взял себе Лауреат (и шефа тоже подбил на эту комплектацию), он тепереча и грит, хорошо, что послушал...
МСВ и седан - тут уж вопрос религии/денег/расширения семейства/наличия родычей, но если и МСВ я бы брал 7-местный, на перспективу т.к. сказать, но как он рулитсо в киевских пробках ни знаю, не пробывал.
На счет дизеля, не подскажу. т.к. не рассматриваю сии варианты (у мну к солярке предвзятое отношении, када-то давно траванулся парами горячего асфальта, практика блин, с тех пор запас солярки тоже ни-ни...)

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

4 Відредаговано dreamer (2008-06-10 18:00:58)

Ю. написав:

как МСВ рулитсо в киевских пробках ни знаю, не пробывал.

Добре рулиться і радіус розвороту на диво малий. Хоча зважаючи на більші габарити, я одразу ставив задній парктронік. Кліренс дозволяє паркуватися практично до всіх бордюрів. Моя особиста думка: якщо у тебе сім'я, плануєш щорічні далекі поїздки, а дві машини дозволити собі не можеш - то найкращим варіантом буде універсал. Справа за малим - грошима. Тут можу лише побажати вдало вибрати нормальний банк і кредитну програму.

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

5

Kanev75 написав:

краще брати Лауреат, тому що доукомплектовувати Амбьянс буде дорогше...На власному досвіді: я коли прийшов брвти машину в салон - порахував всі витрати і купив Лауреат. Мало того, якщо ти пишеш:

Kanev75 написав:

Kanev75 написав:

а в дизельному Лауреаті кондєй стоїть за умовчанням в Лауреаті (до речі в МСВ також)

Kanev75 написав:

Не знаю звідки такі думки, але нещодавно їхали в Карпати й один з наших Логанів з кондєєм і двигуном 1,4 рухався з усіма в колонні 150км/год.

Kanev75 написав:

Жене и детям очень понравился MCV, но цена кусается

в повному заряді (Лауреат з кондєєм та АБС) до 20 000 баксів...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

6

Hidden message by (0) 2008-05-19 17:05:14

0

7

Я купил бы МСВ с пакетом безопасности+кондер. Тормоза получше при наличии АБС, ну и дети ростут - велосипеды и прочее ...Я когда свой в России покупал ( МСВ у нас не продают, брал седан без АБС и кондера) думал это и это не надо-теперь думаю:- А надо было бы... Посчитав сколько обходится кредит, разница не такая уж огроменная ( извините- на пиво больше уходит)

" Главное -  не Очковать "
  0

8

Kanev75 написав:

готов рассмотреть  вариант с Diesel, что скажете?

plus
Своим дизельком вполне доволен.  Уже 11,5 тыков накатал :tbsenile: У меня средний расход получается 5,2л. Кокда в машине 3 пасажира, кажется что едет даже лучше чем пустой.
Кондей, конечно, забирает немного лошадок, но не кретично. Посильнее тапкой давить и  :crazypilot:....
Главное не экономить на солярке и не в коем случае не брать у тепловозников или трактористов всяких.
Ну а MCV или седан - это только самому решать. Нужно определиться для каких целей покупается машинка.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

9

Брать только дизель или 1.6 imho2
У меня основная езда это город, 1.4 хватает с головой, но когда выезжаю на трасу, то понимаю что не хватает мощности. Да, он разгоняется и до 160-170км.,  но очень не охотно, на горках теряет скорость, для того чтоб постоянно держать хорошую скорость, надо хорошо крутить (моя крейсерская 140-160км). В цене разница между 1.4 и 1.6 небольшая, а мощность лишней не бывает. Сам взял 1.4 по рекомендациям менеджера салона и теперь жалею. При покупке авто в кредит- разница ежемесячных платежей будет минимальна. Комплектация лучше Laureate(есть ПТФ,електропривод и подогрев зеркал, а также другие приятные мелочи).  :imho:

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

10 Відредаговано Tcont (2008-05-19 01:48:28)

нормально тянет с кондиционером 1.4.   на трассе спокойно 120-140 держит. в городе вообще проблем нет.
в крымских горах, при полной загрузке(6 чел и полный багажник)  только почувствовал нужду в 1.6

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

11

Kanev75 написав:

Не жалею, что взял 1,4 л. Если ты не ГонсчеГ  :crazypilot: , то мощности вполне хватает и на кондей, и на обгон...
IMHO, Лауреат не только с виду покрасивше (мордочка симпатичнее), но и внутри поуютней... 

ZooM написав:

есть ПТФ,електропривод и подогрев зеркал, а также другие приятные мелочи

А вот насчёт универсал или седан - соглашусь с 

Ю. написав:

вопрос религии/денег/расширения семейства/наличия родычей

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

12

дизель я бы брал при большем предполагаемом пробеге - только тогда он окупится

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

13 Відредаговано -Petya- (2008-05-19 20:37:27)

Kanev75
у меня совет один... главное что бы ты не брал базу.. бо это пипец. очень жалею что не доплатил 600у.е. до амбианса..
по поводу двигла согласен с ZooM в городе вполне хватает и 1.4.. а вот на трассе.. при обгоне...  :grater:

извините за  :offtopic:
а карточка на скидку 2% есть? (Armamotors) если нет тогда я могу отдать свою) у меня одна осталась) звони 8 097 964 80 89

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

14

Два года на 1,4 с усилителем и кондиционером.По городу и в Крым,и в Одессу в спокойном темпе всего хватает.Зеркала и сиденья без подогрева-вот чего зимой не достаёт(зеркал больше).Ну и резину сменил-лучше стало,кстати 14-ая - дешевле,а на зиму покупать придется,даже на новую машину.

0

15

Данила написав:

Ну и резину сменил-лучше стало,кстати 14-ая - дешевле,а на зиму покупать придется,даже на новую машину.

plus

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

16

Я на Логан со Славуты пересел в феврале, чисто внешне мне и до сих пор нравится больше универсал, но посмотрев вблизи - я понял, что для меня он все же излишне большой, и взял седан. Логан - неимоверно скучная машина, ей ничего не надо - заводится, и едет. 1,4 для спокойной езды хватает с головой, при своем стиле езды я включенного кондиционера в городе просто не чувствую. Багажник гигантский, для длинномеров - дуги на крыше, в общем недостатка в багажном месте я еще не испытывал smile

0

17

А меня вот умиляют такие вопросы, чесслово...
"а какую машину купить?" = "а какие мне купить штаны?" = "из чего делать шашлык - из свинины или баранины?" = "а на ком лучше жениться - на шатенке или рыжей?"
или ты надеешься на то, что на логанофоруме тебе посоветуют например черато или Ауди А5?
так что тут ответ, имхо, один - ту, которая нравиться внешне, и на которую хватает денег.
сам выбрал, сам купил - не понравиться - так самому же и не понравится smile

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

18

В мене МCV, орієнтувався відразу на нього (вопрос религии/денег/расширения семейства/наличия родычей
), інколи є потреба в великому обємі, недавно їхав з повною загрузкою, машина йде тихіше, трохи важче розігнати, а по обєму (2,5 м3) - треба постаратись, щоб його загрузити. Дзеркала в ньому як в Кенгу - "лопухи" добре проглядаються . Універсал - ідеальний для сімї, для далеких поїздок і т.п.. Задоволений на 101%

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0

19

Kanev75 написав:

Бюджет около  $15000 - $17000, буду брать в кредит.

Очень советую брать сразу Logan Prestige: $15390 + $259 за краску металлик = $15649 !
За эти деньги ты имеешь:
  двигатель 1.6,
  ГУР,
  кондиционер,
  2 подушки безопасности (водителя и пассажира),
  противотуманки,
  15" диски колес,
  большие боковые зеркала с подогревом и электрорегулировкой,
  бортовой компьютер,
  центральный замок с управлением багажником с ДУ на ключе,
  передние электростекла,
  сиденье водителя с регулировкой по высоте и регулировкой поясничного подпора,
  CD-MP3 магнитола и 4 динамика,
  крашеные в цвет кузова зеркала-бамперы-молдинги-ручки дверей,
  "хромированные" внутренние дверные ручки и кольца воздуховодов,
  руль и рычаг кпп обшиты кожей,
  белые шкалы приборов,
  небольшая дополнительная полочка внизу передней консоли (для мобилы и прочей мелочи)
  и прочее. upp

0

20

... + если машинку брать сейчас, то попадешь под акцию Renault Finance в Индекс Банке, действующую с 1 мая по 31 июня, по которой дают кредиты от 6% до 10.9%!  shok  upp  upp  upp

0

21

Ihor написав:

Очень советую брать сразу Logan Prestige

И даже докупать ничего не прийдётся, всё уже есть, кроме АБС  :rock:

У Престижа, только один маленький минус - ЕГО РАЗМЕТАЮТ, т.е. ждать машинку придётся 100%, потому как на складе ниде нету  :censored:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

22

Кельт написав:

У Престижа, только один маленький минус - ЕГО РАЗМЕТАЮТ

НО! Поскольку это самый дорогой Логан, то дилеры его часто "подбирают" без заказа при наличие места на автофуре, так что можно попасть и на бесхозный (еще не заказаный) Логан, планируемый в очередную поставку...

0

23

Узнавал у пана H@mmera, то в Киеве на Престижи - очередь длиннее, чем на базы и все остальные комплектации.  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

24 Відредаговано Ihor (2008-05-20 11:31:24)

Кельт написав:

Узнавал у пана H@mmera, то в Киеве на Престижи - очередь длиннее, чем на базы и все остальные комплектации.

Странно. Месяца полтора назад общался с львовским дилером: так в планируемой поставке (которая должна была приехать через месяц с момента того разговора) было 3 (три!) бесхозных Престижа разных цветовupp (которых, не сомневаюсь, потом покупатели "забили" далеко до приезда фуры)

0

25

Кельт написав:

Узнавал у пана H@mmera, то в Киеве на Престижи - очередь длиннее, чем на базы и все остальные комплектации.

не только в Киеве, а везде правда все эависит в данном случае от цвета, наличия АБС( ибез АБС тормоэит нормально), у веня так сказать Пристиж база lol доволен аж некуда.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»