Добрый день, уважаемые водители Dacia :O)
Хочу рассказать Вам историю моих отношений с СТО КийА вто, для того, чтобы уберечь многих из Вас от потерянных нервов, времени и денег, если кому-то из Вас придется принимать решение о том где проходить очередное ТО или ремонт Вашего авто.
Начну с того, что кузовным участком руководит на этом СТО некто Константин Турчин. Выделяется он среди прочих сотрудников СТО тем, что: во-первых, без него не принимается практически ни одно решение, которым Вы можете озаботиться в процессе ТО или ремонта; а во-вторых, и в связке с "во-первых" эта причина становится пугающе определяющей все последующие отношения формата "Вы - СТО КА", его отношение к клиентам СТО можно определить следующим положением "вы сюда пришли и тихо и безропотно будете делать, то что вам скажут, а если вас что-то не будет устраивать - пеняйте на себя, потому, что лично я приложу все силы, чтобы превратить ваши отношения с нашим СТО в кошмар, потому что я вижу ваши изначальные намерения обмануть наше СТО и создать нам проблемы, поэтому привыкайте к тому, что на этом СТО у вас прав нет". Поэтому мой совет, если уж Вы оказались на этом СТО, и если уж Вы приняли решение приобретать услуги на нем, постарайтесь избежать общения с вышеупомянутым персонажем, хотя, боюсь в силу причины №1, у Вас это не получится :О(
Вы спросите, все это эмоции, а где же соль вопроса? Перехожу к сухому изложению фактов.
09.11.07 у меня случается ДТП, в результате которого моя Dacia теряет способность передвигаться (разбит передок, радиатор, генератор етц). Комплекс соображений "за" и "против" приводят меня к решению восстанавливаться на Кий Авто, поэтому машину я транспортирую и оставляю на муниципальной территории перед комплексом Кий Авто.
На след день оформляю страховой случай в своей СК, и в теч след недели назначаю дефектовку авто, которая приходит в присутствии аварийного комиссара СК. Во время дефектовки мне сообщают, что детали по моему случаю будут через 2 недели после 30% предоплаты счета-фактуры. На след день предлагают забрать машину с СТО или оформить наряд-заказ на хранение авто на СТО (145 грн/сутки!!!). В тот же день, я приезжаю на СТО с намерением отогнать машину на старое место - муниципальная площадка перед комплексом Кий Авто - и дожидаться предоплаты от СК, прихода деталей и соотв-нно начала ремонта. Г-н Турчин, узнав об этом моем намерении, категорически отказывается выдать мне авто, мотивируя это тем, что они(СТО) не хотят, чтобы моя машина находилась на указанном мной месте (SIC!).
Понимая свои права, я, все-таки, на след день (Турчинов отсутствует) забираю машину и на свой страх и риск оставляю ее на неохраняемой муниципальной площадке перед комплексом Кий Авто.
28.12.07 СК оплачивает 55% стоимости ремонта. 4.01.08 СТО получает деньги (с их слов :О). 18.01.08 я звоню на СТО, где мне сообщают, что деталей надо ждать месяц. 04.02.08 мне сообщают, что детали надо ждать 2 мес. 12.02.08 предлагают загнать авто на стоянку СТО под нулевое время (формула 0дней*145грн/сутки=0грн). Так и поступаем, свидетельством чему есть наряд-заказ. 04.03.08 деталей нет. И наконец, 03.04.08 проводится допосмотр авто аварийным комиссаром СК, оформляется новый наряд-заказ и 20-21.04.08 дней мне сообщают, что моя машина готова. Еду на СТО чтобы проверить работы, подписать акт и отдать его в СК для осуществления остатка платежа. Чесно, скажу, то что мне довелось услышать - меня нисколько не удивило...
Турчин сказал, что Акт мне дадут только в случае если я подпишу новый наряд-заказ на хранение авто на территории СТО (по 50 грн/сутки), и авто мне не отдадут, потому что не получена вся сумма за ремонт. Разумеется ни акты ни новый наряд-заказ я не подписываю а начинаю подумывать об отказе от авто в пользу банка. Но потом, все-же, связываюсь с СК и решаю с ними вопрос оплаты без Акта, но на основании моего заявления. 06.05.08 СК наконец перечисляет деньги и я вот собираюсь в понедельник с юристом ехать на СТО для того чтобы _пока_ ьез боя забрать авто. Если не получится (юрист сказал мне, что и такое может быть, ну, откажутся отдавать авто и все :О) будет суд. И тогда, дорогой мой (в смысле нервов, времени и денег) Кий Авто - готовься. Потому что платить тебе за мои невзгоды с тобой придется "по полной программе".
0