Тема: Адаптер ремня безопасности для детей
Кто пользовался и где у нас купить такую штуку? http://kontec.ru/details.php?product_id … ory_id=332
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Адаптер ремня безопасности для детей
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Кто пользовался и где у нас купить такую штуку? http://kontec.ru/details.php?product_id … ory_id=332
И мне такая штуковина нужна !
Тоже хотел себе купить такую вещицу, но после прочтения статейки с краш-тестами такой и других аналогичных фиговин в "Авторевю" призадумался, не будет ли хуже в случае чего. Даже перестал заставлять малого сзади пристёгиваться (вот славянская ментальность - пристёгивается только после десятого напоминания). Если кому лень идти искать статью на "Авторевю", вкратце суть такова - такая приспособа плохо справляется со своей функцией, ребёнок в случае ДТП всё равно подныривает под ремень и получает травмы брюшной полости. Нормальная защита - детское кресло, желательно нормального производителя. Компромиссный вариант - так называемый "бустер", жёсткая подкладка под пятую точку с механизмом для фиксации высоты штатного ремня на плече у ребёнка, а не на шее.
Да, и если ехать в Россию с ребёнком, там по-моему сейчас сношают за ремни, в том числе и задние, а у детей они в обязательном порядке должны быть со спецмальными удерживающими устройствами, тогда такая штуковина при ограниченном бюджете пригодится.
Не надо вам это дело, авторевю пару месяцев назад тестило такие адаптеры и бустеры, в россии повально все должны быть пристегнуты, но не у всех есть деньги на кресла.
ремень должен быть на тазовых костях, а дети обычно под него подныривают, адаптер не спасает. Результат - травма мягких тканей. Поищите на сайте авторевю, там очень удручающие результаты тестов. Не жадничайте на кресла. Для подростка хотя бы бустер нужен.
Ajk ты оказался быстрее
Вот что я нашел http://www.ivasik.com.ua/cat/1187/
Bumerdes
Zevs
ищите в MotherCare, бывает только у них. Но ,как справедливо уже написали, опасно это ... неужели, если были деньги купить машину, то 200-300 у.е. на безопасность ребенка жалко потратить? тем более, что кресло можно и в кредит взять и по 100-200 грн в месяц выплачивать ...
кстати, в MotherCare также продаются специальные накладки на ремни для беременных (не знаю, ездят ли у вас жены, так, просто для инфы ...)
Откуда такие далекоидущие выводы о жадности? Мне например реально негде хранить автокресло, чтобы раз в год съездить в отпуск.
Bumerdes
вопрос ко мне?
ничего личного, просто даже мысли не было, что при наличии в семье авто, ребенок в авто не ездит
у меня авто и ребенок, кресло "живет" в машине, благо езжу на ней только я и ежедневно вожу ребенка в садик
а на "раз в год" берите кресло на прокат, сейчас уже есть и такая услуга, погуглите
неужели, если были деньги купить машину, то 200-300 у.е. на безопасность ребенка жалко потратить? тем более, что кресло можно и в кредит взять и по 100-200 грн в месяц выплачивать
Откуда такие далекоидущие выводы о жадности? Мне например реально негде хранить автокресло, чтобы раз в год съездить в отпуск.
Виталик, а где ты зимнюю резину хранишь?
Я без кресла ребёнка не вожу вообще(один раз вёз и чуть нас не влупили - вовремя среагировал - после этого ребёнок в авто только в кресле!), когда не было у меня находил у знакомых - это конечно проблема, но ради безопасности ребёнка наизнанку вывернешся.
Всё написанное выше в переживающем тоне за безопасность твоего ребёнка, и в тоне, обязывающем тебя сделать всё, чтоб обезопасить своё чадо! :storstark:
Народ, давайте по теме, а. Адаптер я понял забраковали. Подпопник - вариант?
Подпопник - вариант?
как вариант, не защищающий ребенка в случае бокового удара. Сколько ребенку?
ребенку 6, на прокат я нашел только для трехлетних.
кстати я почитал что в некоторых креслах после 5 лет нужно снимать спинку, то есть остается только подпопник, смысл тогда покупать кресло?
моему малому 5 лет, но выглядит он на все 6...
я тоже рассматривал вариант взять кресло напрокат, но потом заказал теще пошить нормальную умеренно-жесткую подушку под попу ребенка...
я думаю этого достаточно будет для ребенка от 5 лет...
вот только вопрос...
как себя будет вести ребенок в поездке на 1500 км в одну сторону на этой подушке?
у него шило в одном месте
как себя будет вести ребенок в поездке на 1500 км в одну сторону на этой подушке?
Я вот тоже об этом думаю, усидит ли он на бустере 600 км в одну сторону. Да и в кресле мой непоседа врядли усидит. Чувствую что прийдется рассматривать вариант с бустером.
ребенку 6, на прокат я нашел только для трехлетних.
кстати я почитал что в некоторых креслах после 5 лет нужно снимать спинку, то есть остается только подпопник, смысл тогда покупать кресло?
кресла "сортируются" не по возрасту ребенка, а по росту и весу.
спинку обычно начинают снимать уже тогда, когда ребенок "в плечах", в районе боковой защиты, перестает помещаться в кресло - и пользуются только нижней частью детского кресла.
моему ребенку летом будет 7 лет, ездит в кресле "от 18 до 34 кг", пока ничего не надо "снимать" или "расширять" - в моей модели спинка может раздвигаться
если будете брать бустер уже без спинки - мой вам совет: берите бустер с подлокотниками.
а еще лучше - возьмите за 200-300 долларов полноценное кресло - оно вам еще верно прослужит года 2-3, не меньше...
безопасность ребенка - превыше всего
смысл тогда покупать кресло?
у меня кресло ,которое прослужит где-то до 10-12 лет ребенка. Смысл? Защита ребенка со всех сторон, защита головы и таза во время бокового удара. и, по правилам перевозки детей, каждые 45 минут надо останавливаться и давать ребенку размять ноги. Так что не совсем понятен вопрос по поводу высидит ли 600 км. С остановками - высидит. Более того, в кресле ребенку удобно спать, голова опирается на боковины защиты.
Bumerdes
Безопасность ребенка в автомобиле - 2 (какие бывают автокресла)
Я читал и видел в передаче росийской в тесте всех средств безопасности, что все что не автокресло, извините на слове - смерть - и с подпопниками, адаптерами и т.п. гуано лучше не экономить. Вот
Светлана_
Я прошу прощения, а как вы крепите детское кресло? Ведь на наших машинках нет спец крепления(ИЗОФИКС).Или просто обычным ремнем?
Lelik я не Светлана, но попробую ответить
ИМХО, исофикс применим к креслам класса 0,0+1 и т.д. а кресла класса 2+3 и т.д. я с исофиксом не видел. Один коллега пытался доказать, что они бывают, но доказательств не нашел.
В общем, у меня кресло класса 2+3 крепится штатным ремнем, возле плеча специальная прорезь, куда протягивается ремень, у бедра он пропускается под подлокотником детского кресла, через поясницу и через другой подлокотник в защелку ремня.
btw, ребенок довольный как слон, ему выше сидеть, все видно, ширина спины регулируется, и как сказала Дракоша, "ушки" защищающие голову весьма удобны когда он спит в дороге. У кресла также высота регулируется, отстегивается спина и оно становится бустером.
Киндеру 5 лет, кресло Чикко, стоило 700 грн в "Украине", сертифицировано по какой-то там новой сертификации 44 с счем-то.
Спасибо за ответ. :upp:
Lelik я не Светлана, но попробую ответить
ИМХО, исофикс применим к креслам класса 0,0+1 и т.д. а кресла класса 2+3 и т.д. я с исофиксом не видел. Один коллега пытался доказать, что они бывают, но доказательств не нашел.
В общем, у меня кресло класса 2+3 крепится штатным ремнем, возле плеча специальная прорезь, куда протягивается ремень, у бедра он пропускается под подлокотником детского кресла, через поясницу и через другой подлокотник в защелку ремня.btw, ребенок довольный как слон, ему выше сидеть, все видно, ширина спины регулируется, и как сказала Дракоша, "ушки" защищающие голову весьма удобны когда он спит в дороге. У кресла также высота регулируется, отстегивается спина и оно становится бустером.
Киндеру 5 лет, кресло Чикко, стоило 700 грн в "Украине", сертифицировано по какой-то там новой сертификации 44 с счем-то.
Можно подробно о названии модели Чикко?
Своему киндеру тоже 5 с легким хвостиком и вот начал присматриваться к креслам, а их такое многообразие, что я просто растерялся.
А для ребенка 9 лет (ростом 1.4 м) можно что-то посоветовать ?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Адаптер ремня безопасности для детей
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 92 запитів