Re: СТО Кий-авто: немного негатива
Andy написав:У меня КАСКО закончился в феврале, когда машина еще не была готова. Я его не продлевал по понятным соображениям (платил бы за 2.5 лишних месяца). Хотя сам по себе случай интересный. Если можно поподробнее.
КАСКО возмещяет убытки с момента наступления страхового случая, обязательства СК заканчиваються после того как клиент, получает придмет строховки в оговоренном договором состоянии.( либо востоновленный, либо замененый на новый, все зависит от условий за которые клиент платил)
А возможна такая ситуация (исходим из того, что у моим персональным бюджетом не предусмотрено "кредитование" обязательств СК по моему случаю): на СТО говорят мне - вы должны нам 22*50 грн за стоянку авто, и мы вам авто не отдадим, пока вы или СК не перечислит нам остаток платежа (сто кий авто, да? :О). Ок. Пока я улаживаю вопросы с СК по возмещению этой суммы, нагорает новый простой, и так до бесконечности :О)
На мой взгляд это просто порочная практика. Если сто один раз проявила добрую волю (ну, как бы 3 месяца детали тоже не каждый раз едут) и загнала авто на бесплатную стоянку, то почему ей не воспроизвести прецедент по _этому_же случаю после восстановления авто?
Я обо всем этом говорил сотрудникам СТО. Куда там...