Тема: что приятнее барабан или диск?
Вопрос ко всем!
Кто что думает по поводу переоборудования задних барабанных тормозв на дисковые? :tbsenile:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → что приятнее барабан или диск?
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Вопрос ко всем!
Кто что думает по поводу переоборудования задних барабанных тормозв на дисковые? :tbsenile:
а что тебя в барабанных не устраивает? :dntknw:
Максим
Думаю это неоправдано. Вобще барабанные тормоза не уступают дисковым, но у них есть недостаток - перегреваются и теряют свои качества быстрее дисковых. Также дисковые красивей смотрятся. Вобщем как говорится: не мешай машине работать :tbsenile:
переделать то в принципе можно все, но не думаю что стоимость будет адекватна єффекту, достигнутому от переделки.
Вопрос ко всем!
Кто что думает по поводу переоборудования задних барабанных тормозв на дисковые?
Я в своё время переделывал на Запорожец.
Много токарки, эксклюзивная работа.
Наверное проще поискать целиком подвеску от машины с дисковыми тормозами.
Если не ошибаюсь в ПДД был пункт, запрещающий переделку любого узла тормозной системи :rtfm:
Если не ошибаюсь в ПДД был пункт, запрещающий переделку любого узла тормозной системи
Действительно есть.
Если не ошибаюсь в ПДД был пункт, запрещающий переделку любого узла тормозной системи
то всьо фігня, скажеш хз таке було :dntknw:
а ефект буде однозначно :upp:
Al
Искать целую падвеску :shok:?
Неееееее, я наверное поспрашиваю про ювелирную токарку в гаражах. Мож кто займётса :visslar:
Less
:offtopic: Правила для того и созданы чтобы их нарушать. Мне чёт кажецца что в правилах и про яркий свет фар который слепит водителей встречного транспорта тоже чёт написанно.
Товарищи! Обратите внимание на наших румынских коллег, там каждый 5 Логан с дисковыми тормазами(как спереи так и сзади)
мне тоже все уговаривают поменять на дисковые- :dntknw: я сомневаюсь
на рынке есть брембо ториаза но судя по цене произведенные в китае
вот статья о тормозах и возможной переделке задних на дисковые на ВАЗе http://auto-lada.com/content/disc-tormo … tormoz.php
тормозные барабаны - считается, что они менее эффективны, чем дисковые тормоза. но на самом деле все с точностью до наоборот. барабанные тормоза гораздо эффективнее дисковых! их главные проблемы - большой вес, склонность к перегреву, относительное неудобство обслуживания и... неопрятный внешний вид. дисковые тормоза стали вытеснять барабанные только когда появились эффективные фрикционные смеси для тормозных колодок. до этого дисковые тормоза не применялись даже в спорте именно по причине их неэффективности. появление гидровакуумного усилителя тормозов, наконец, положило конец гегемонии барабанных тормозов "по кругу".
http://www.sportstyle.ru/2007/07/tyuning_tormozo.php
вообщем я так понял если некуда приткнуть 300 бакинов -СЬЕЗДИ ЛИШНИЙ РАЗ НА МОРЕ
вообщем я так понял если некуда приткнуть 300 бакинов -СЬЕЗДИ ЛИШНИЙ РАЗ НА МОРЕ
Это да!
Я видел статейку как можно переделать без услуг токарей и т.д. Можно былобы и переделать, только есть один недостаток, и довольно таки серъезный в виде ОТСУТСТВИЯ СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА !
Хотелось бы снова поднять данную тему на обсуждение из-за мнения что дискачи все же лучше! Может кто знает стали ли делать на заводе Дачия что-то в этом духе или может кто слышал про официал с переделкой?
У нас задняя подвеска от модуса, надо посмотреть - как там у него с этим дела обстоят, может от клюхи какой-нибудь комплектации могут подойти.
У нас задняя подвеска от модуса, надо посмотреть - как там у него с этим дела обстоят, может от клюхи какой-нибудь комплектации могут подойти.
Подходят от Клио 2 Спорт. На остальных Клио 2 - увы, сзади барабаны, от Клио 3, Меган 2 и Сценик 2 - не подходят, возможно от каких-то Меган 1 подойдет, но примерять возможности не было.
Хотя смотря что понимать под словом подойдет или не подойдет. Диск 238 мм с подшипником, колодки и шланги - они подойдут от всего перечисленного. И даже пыльники наверное подойдут А вот осевая - только от Спорта (с вероятностью 99%). Про саппорт не уверен ...
В общем, сравнивать возможность и стоимость данной переделки с Жигулями явно не стоит. Когда мне посчитали все новые запчасти - набежало порядка 1000 у.е. Ну конечно пыльники за 100 у.е. в "оригинале" я покупать не стал бы, но диски и колодки нужны по любому новые, а все остальное на разборках не найдешь
P.S. Примерял все перечисленное на одном дружественно рено-сервисе. Почему про спорт 99% а не сто, потому что для него у них нужных частей не было, а собственную Клио 2 Спорт которая у меня для покатушек я разбирать не стал, померяли все что надо просто подняв мою тачку на соседний подьемник и сняв колесо.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → что приятнее барабан или диск?
Згенеровано за 0.102 секунд(и), виконано 96 запитів