1

Тема: что приятнее барабан или диск?

Вопрос ко всем!
Кто что думает по поводу переоборудования задних барабанных тормозв на дисковые? :tbsenile:

LOGAN 1.6
  0

2

Re: что приятнее барабан или диск?

а что тебя в барабанных не устраивает? :dntknw:

Dacia LAgan Ambiance 1.4 серебро металик
СOOL!
  0

3

Максим
Думаю это неоправдано. Вобще барабанные тормоза не уступают дисковым, но у них есть недостаток - перегреваются и теряют свои качества быстрее дисковых. Также дисковые красивей смотрятся. Вобщем как говорится: не мешай машине работать  :tbsenile:

0

4

переделать то в принципе можно  все, но не думаю что стоимость будет адекватна єффекту, достигнутому от переделки.

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

5

Максим написав:

Вопрос ко всем!
Кто что думает по поводу переоборудования задних барабанных тормозв на дисковые? tbsenile

Я в своё время переделывал на Запорожец.
Много токарки, эксклюзивная работа.
Наверное проще поискать целиком подвеску от машины с дисковыми тормозами.

Рено Сценик после Логана
  0

6

Если не ошибаюсь в ПДД был пункт, запрещающий переделку любого узла тормозной системи :rtfm:

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

7

Less написав:

Если не ошибаюсь в ПДД был пункт, запрещающий переделку любого узла тормозной системи rtfm

Действительно есть.

Рено Сценик после Логана
  0

8

Less написав:

Если не ошибаюсь в ПДД был пункт, запрещающий переделку любого узла тормозной системи

то всьо фігня, скажеш хз таке було :dntknw:
а ефект буде однозначно :upp:

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

9

Al
Искать целую падвеску :shok:?

Неееееее, я наверное поспрашиваю про ювелирную токарку в гаражах. Мож кто займётса :visslar:

LOGAN 1.6
  0

10

Less
 :offtopic: Правила для того и созданы чтобы их нарушать. Мне чёт кажецца что в правилах и про яркий свет фар который слепит водителей встречного транспорта тоже чёт написанно.

Товарищи! Обратите внимание на наших румынских коллег, там каждый 5 Логан с дисковыми тормазами(как спереи так и сзади)

LOGAN 1.6
  0

11

мне тоже все уговаривают поменять на дисковые- :dntknw: я сомневаюсь
на рынке есть брембо ториаза но судя по цене произведенные в китае

пилите шура пилите
  0

12 Відредаговано mekena (2008-07-01 19:38:37)

вот статья о тормозах и возможной переделке задних на дисковые на ВАЗе http://auto-lada.com/content/disc-tormo … tormoz.php

тормозные барабаны - считается, что они менее эффективны, чем дисковые тормоза. но на самом деле все с точностью до наоборот. барабанные тормоза гораздо эффективнее дисковых! их главные проблемы - большой вес, склонность к перегреву, относительное неудобство обслуживания и... неопрятный внешний вид. дисковые тормоза стали вытеснять барабанные только когда появились эффективные фрикционные смеси для тормозных колодок. до этого дисковые тормоза не применялись даже в спорте именно по причине их неэффективности. появление гидровакуумного усилителя тормозов, наконец, положило конец гегемонии барабанных тормозов "по кругу".
http://www.sportstyle.ru/2007/07/tyuning_tormozo.php

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

13

вообщем я так понял если некуда приткнуть 300 бакинов -СЬЕЗДИ ЛИШНИЙ РАЗ НА МОРЕ

пилите шура пилите
  0

14

RVS написав:

вообщем я так понял если некуда приткнуть 300 бакинов -СЬЕЗДИ ЛИШНИЙ РАЗ НА МОРЕ

Это да!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

15

Я видел статейку как можно переделать без услуг токарей и т.д. Можно былобы и переделать, только есть один недостаток, и довольно таки серъезный в виде ОТСУТСТВИЯ СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА !

0

16

Хотелось бы снова поднять данную тему на обсуждение из-за мнения что дискачи все же лучше! Может кто знает стали ли делать на заводе Дачия что-то в этом духе или может кто слышал про официал с переделкой?

Nothing is not eternal
  0

17

У нас задняя подвеска от модуса, надо посмотреть - как там у него с этим дела обстоят, может от клюхи какой-нибудь комплектации могут подойти.

0

18

Ajk написав:

У нас задняя подвеска от модуса, надо посмотреть - как там у него с этим дела обстоят, может от клюхи какой-нибудь комплектации могут подойти.

Подходят от Клио 2 Спорт. На остальных Клио 2 - увы, сзади барабаны, от Клио 3, Меган 2 и Сценик 2 - не подходят, возможно от каких-то Меган 1 подойдет, но примерять возможности не было.

Хотя смотря что понимать под словом подойдет или не подойдет. Диск 238 мм с подшипником,  колодки и шланги - они подойдут от всего перечисленного. И даже пыльники наверное подойдут smile А вот осевая  - только от Спорта (с вероятностью 99%).  Про саппорт не уверен ...

В общем, сравнивать возможность и стоимость данной переделки с Жигулями явно не стоит. Когда мне посчитали все новые запчасти - набежало порядка 1000 у.е. Ну конечно пыльники за 100 у.е. в "оригинале" я покупать не стал бы,  но диски и колодки нужны по любому новые, а все остальное на разборках не найдешь sad

P.S. Примерял все перечисленное на одном дружественно рено-сервисе.  Почему про спорт 99% а не сто, потому что для него у них нужных частей не было, а собственную Клио 2 Спорт которая у меня для покатушек я разбирать не стал, померяли все что надо просто подняв мою тачку на соседний подьемник и сняв колесо.

0