Re: Карпаты 2008
В Вижнице вроде есть речка, в ней летом можно купаться
В карпатських ріках? В яких ноги викручує коли тільки вступиш і шалена течія, ну як шо сильно хочеться, то звісно можна :smoke:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Карпаты 2008
В Вижнице вроде есть речка, в ней летом можно купаться
В карпатських ріках? В яких ноги викручує коли тільки вступиш і шалена течія, ну як шо сильно хочеться, то звісно можна :smoke:
Bumerdes
І Вижниці, і В Шешорах можна купатись. В Шешорах зроблена природна заплава, а трохи нижче люди штучно зробили загату і вийшло невелике озерце. В Вижниці також є пару місць, де спокійніша вода і глибше трохи, де вода встигає прогрітись
ПАПА
Я про таке не чув, щоб вже бронювали. Уточни - де саме?
Я про таке не чув, щоб вже бронювали. Уточни - де саме?
В Ивано-Франковске есть многоканальный телефон, к сожалению под рукой нет, так вот там милый женский голос сообщил, что начинается прием заказов на зимние каникулы!!! (Автоответчик), поэтому и спрашиваю!!! Может, что сможете нарыть, Вам ближе!!!
начинается прием заказов на зимние каникулы
Це такий гуцульський маркетинговий хід!
Це такий гуцульський маркетинговий хід!
Типа - готовь сани летом, а телегу зимой, ага???? :shok:
Ну говорять, що дійсно ще з літа забивають, а перед НР зявляються місця тих, хто бронював і не зміг поїхати.
Жовтень-листопад - навіть не варто рипатись - нічого не знайдеш нормального (це про бази).
Але треба домовлятись в знайомих, найкраще в приватному секторі. В тій же ж Вижниці (див. вище)
Понял тебя, спасибо!!! Но вообще стоящее это дело??? Действительно празднуют с размахом??? Слышал много, но лучше один раз увидеть!!! :imho:
Сам в Карпатах был прошлым летом, 1 день, проездом, был в Яремче и доехал до Буковеля. Впечатлений много, но они летние, хотелось бы зимних, с драйвом, :moto: но без фанатизма!!!! :crazy1:
Действительно празднуют с размахом???
Все залежить від компанії!
Тезис: "Была бы водочка, а повод мы всегда найдем", в данном случае уместен!!! :storstark:
larik написав:Якщо цікавить можу викласти телефони пансіонатів.
Да, особенно заинтересовал Первоцвет.
Стіл замовлень Первоцвіту 2-29-73 ,факс 2-29-95 . Місце можна забронювати просто по домовленості без передоплати.
larik
дякую
первую неделю решили окопаться в Вижнице, уже договорились за место, а дальше будет видно
Места там красивые,у меня супруга-гуцулка,с тех мест(даже дальше и выше в горы).С Верховынского района ,туда дальше
за Грыняву.Там вообще с туристами проблема,но и добратся в сей райский уголок можно,но осторожно(дороги).Природа :shok2:
Сервиса правда никакого,а так просто супер :upp:
А насколько проблемно ездить по карпатам без GPS навигатора?
Bumerdes
А як люди їздили раніше без навігаторів? Карту в руки - і вперед!
smyk
Гениальная мысль. )) так и думал что ктото скажет
ладно, задам вопрос по-другому: насколько удобнее с навигатором? Или ну его нафик, ради одной поездки в год?
PS
smyk
Кстати, подскажи плз, как там рассчитываться с пани Анастасией за сауну, обеды и т.д., ато мы только жилье обговорили. Можно в ПМ.
ладно, задам вопрос по-другому: насколько удобнее с навигатором? Или ну его нафик, ради одной поездки в год?
Поездил в этом году по большей части по закарпатью с навигатором - очень удобно, задал откуда куда ехать и вперед
В пути удобно видеть сколько осталось до пункта назначения, с какой скоростью едешь и т.п. информацию.
Но бездумно доверять навигаторам не стоит, основная проблема - местами не очень точные карты.
Навигатор, как правило, прокладывает маршрут по кратчайшему пути и иногда я корректоровал маршрут основываясь на своем опыте где получше дорога. Было такое, что нужный поворот по его карте примерно на 0.5 км дальше чем в жизни, так что надо не зевать ;)
В целом, я считаю, полезная штука, особенно помогает не заблудиться в незнакомом месте - всегда точно знаешь где находишься.
Можно обойтись обыкновенной картой, но тогда желательно что бы рядом сидел "штурман" и периодически отслеживал местоположение.
Насчет одной поездки в год. У меня не просто навигатор, а наладонный компьютер (Pocket PC) который используется в основном
как органайзер и электронная книга и иногда как навигатор, может и тебе такая схема больше подойдет? Потому как покупать вещь
ограниченной функциональности для одной поездки в год и больше ей не пользоваться смысла нет. Плюс наладонника еще в том,
что в нем намного проще обновлять карты, можно использовать разные навигационные программы, а в чистом навигаторе обновление
может быть нетривиальной задачей...
В общем решать тебе, если есть вопросы - спрашивай, постараемся ответить коллективным разумом
У меня не просто навигатор, а наладонный компьютер (Pocket PC) который используется в основном
как органайзер и электронная книга и иногда как навигатор, может и тебе такая схема больше подойдет?
да мне и налодонник особо то не нужен
Но бездумно доверять навигаторам не стоит, основная проблема - местами не очень точные карты.
Навигатор, как правило, прокладывает маршрут по кратчайшему пути и иногда я корректоровал маршрут основываясь на своем опыте где получше дорога.
во-во, я тоже подумал, что хорошие дороги от убитых навигатор не отличает
Наверное прокачусь по старинке, с бумажной картой. Хотя сегодня чтото так меня эта идея с навигатором заинтересовала, что чуть не купил Асус 636.
Bumerdes
пані Анастасія дуже легко йде на контакт. Вона сама вам все скаже, скільки що коштує. Ви самі собі замовите меню і скільки раз в день будете харчуватись. З сауною також проблем нема. Я не пам'ятаю, скільки коштує, бо ми в сауну не ходили, часу не було
В мене комунікатор 3 в 1 - це телефон, КПК і ГПС навігатор. Перед тим було 3 дівайси. Ну а тепер, продавши це все маю один апарат, і ніколи не виникає питання, потрібен навігатор, чи ні. Все ще залежить, скільки ти їздиш. От Кельту зі Скіфією точно потрібен, бо вони ніколи на місці не сидять
От Кельту зі Скіфією точно потрібен, бо вони ніколи на місці не сидять
Не поверишь - пользовались только 1 раз - када ехали в Москву, а по Украине и обычные карты рулят :rock: Правда у меня уже есть и карта России, так что если кому нада - милости прошу :lol: :lol: :lol:
да мне и налодонник особо то не нужен
аппетит приходит во время еды
во-во, я тоже подумал, что хорошие дороги от убитых навигатор не отличает
Ну навигаторы не настолько тупые чтоб прокладывать маршрут по грунтовкам, в зависимости от установленного режима
он предпочтет проложить по дороге районного а не местного значения, хоть по расстоянию и будет больше.
Но, как говорится "не все йогурты одинаково полезны", иногда дорога местного значения получше качеством чем районного
Наверное прокачусь по старинке, с бумажной картой.
по подробности, карту в навигаторе может заменить разве что "километровка", атласы дорог и рядом не лежали.
чуть не купил Асус 636
хороший выбор по соотношению цена/возможности, особенно если найти б/у в хорошем состоянии.
Ну или поступить как smyk, взять себе коммуникатор 3-в-1 и наслаждаться, тем более что сейчас достаточно
навороченная модель HTC P3300 в которой есть все и даже немного больше стоит от 500$, кстати в комплекте
уже идет автомобильный держатель и зарядка.
В Верховину в этом году уже никому не светит, в Вижницу еще куда ни шло.. но оттуда в горы только в сторону Виженки.. мост на Косов и Путилу покослило - две опоры размыто.. дальше до Путилы дорога отсутствует как понятие нет большинства мостов, на некоторых участках - покрытия, а кое-где вместо дороги русло реки. На восстановление уйдет не один год.
Жена с ребенком за Путилой тоже в ловушке, если восстановят объездную через Шурдинский перевал поеду забирать, на Логанчик не надеюсь, наверно с братом на L200. :(
Вернулся 26.07.08г. из Прикарпатья, отдыхал с семьей у родственников в Вижницком районе. Из Вижницы в Черновцы и обратно можно добраться только по одной дороге: Вижница - Бергомет - Сторожинец - Черновцы.
По другому маршруту: Вижница-Вашковцы-Черновцы ехать не рекомендую, мост через Прут в с.Дубовцы был закрыт (аварийное состояние). Спасибо машине - не подвела, умничка! У меня Logan sedan Baza.
А кто знает, какое сейчас состояние дороги Р24 на Верховину через Яблунiв-Косiв, или с другой стороны, со стороны Ворохты?
Может выкладывается где-то информация что где затопило/смыло из дорог?
Я провів вихідні у поїздці Львів-Солотвино -Львів (через Мукачево). Їздив в Солотвино забрати друзів, вони там оздоровлювалися в соляних шахтах. В суботу заїхав без пригод, хіба всю дорогу лив дощ, у кількох місцях дорогою намило камінців зі схилів, так, що раз машину трохи знесло на тих камінцях, як на підшипниках, зменшив швидкість. В селі Тересва вже була ділянка де дорогою текла вода. Заночував в Солотвино, а у неділю вранці їхали назад. Ще додам, поглядом вдячності глянув на Румунію (вона була в метрах), подякував за безпроблемну машину. В селі Грушево вода піднялася більше метра, і накрила дорогу, будинки по вікна. Ми чекали 11 годин поки вода не спала десь до 30 см. Переконавшись, що вже проїжджають Ланоси, Славути, проїхав (проплив і я). Дорогою Тячів -Мукачево були ще два місця, де треба було проїжджати крізь воду. Не дуже приємна процедура вночі. Добре, що по боках дороги встромили палки, які позначали краї дороги. Дорога через перевали – сонячна казка. Перед Стриєм була ділянка де вода вже підмила трасу і її ремонтували. До речі про трасу, на відміну від напрямку Львів- Мукачеве, на зустрічному напрямку Мукачеве-Львів було дуже багато досить глибоких ямок.
Вже у Львові прочитав, що стихія забрала вже 30 життів, а шкода оцінюється в 4 млрд гривень. Ті місця, що бачив я були далеко не найтрагічніші.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Подорожуємо на Логані → Карпаты 2008
Згенеровано за 0.185 секунд(и), виконано 93 запитів