26

Re: Карпаты 2008

Bumerdes написав:

В Вижнице вроде есть речка, в ней летом можно купаться

В карпатських ріках? В яких ноги викручує коли тільки вступиш і шалена течія, ну як шо сильно хочеться, то звісно можна :smoke:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

27 Відредаговано smyk (2008-07-03 15:41:16)

Bumerdes
І Вижниці, і В Шешорах можна купатись. В Шешорах зроблена природна заплава, а трохи нижче люди штучно зробили загату і вийшло невелике озерце. В Вижниці також є пару місць, де спокійніша вода і глибше трохи, де вода встигає прогрітись

ПАПА
Я про таке не чув, щоб вже бронювали. Уточни - де саме?

0

28

smyk написав:

Я про таке не чув, щоб вже бронювали. Уточни - де саме?

В Ивано-Франковске есть многоканальный телефон, к сожалению под рукой нет, так вот там милый женский голос сообщил, что начинается прием заказов на зимние каникулы!!! (Автоответчик), поэтому и спрашиваю!!! Может, что сможете нарыть, Вам ближе!!!

0

29

ПАПА написав:

начинается прием заказов на зимние каникулы

Це такий гуцульський маркетинговий хід!  crazy

0

30

smyk написав:

Це такий гуцульський маркетинговий хід!

Типа - готовь сани летом, а телегу зимой, ага???? :shok:

0

31

Ну говорять, що дійсно ще з літа забивають, а перед НР зявляються місця тих, хто бронював і не зміг поїхати.
Жовтень-листопад - навіть не варто рипатись - нічого не знайдеш нормального (це про бази).
Але треба домовлятись в знайомих, найкраще в приватному секторі. В тій же ж Вижниці (див. вище)

0

32

Понял тебя, спасибо!!! Но вообще стоящее это дело??? Действительно празднуют с размахом??? Слышал много, но лучше один раз увидеть!!! :imho:
Сам в Карпатах был прошлым летом, 1 день, проездом, был в Яремче и доехал до Буковеля. Впечатлений много, но они летние, хотелось бы зимних, с драйвом,  :moto: но без фанатизма!!!! :crazy1:

0

33

ПАПА написав:

Действительно празднуют с размахом???

Все залежить від компанії!

0

34

Тезис: "Была бы водочка, а повод мы всегда найдем", в данном случае уместен!!! :storstark:

0

35

Bumerdes написав:
larik написав:

Якщо цікавить можу викласти телефони пансіонатів.

Да, особенно заинтересовал Первоцвет.

Стіл замовлень Первоцвіту   2-29-73 ,факс 2-29-95 .  Місце можна забронювати просто по домовленості без передоплати.

0

36

larik
дякую

первую неделю решили окопаться в Вижнице, уже договорились за место, а дальше будет видно

0

37

Места там красивые,у меня супруга-гуцулка,с тех мест(даже дальше и выше в горы).С Верховынского района ,туда дальше
за Грыняву.Там вообще с туристами проблема,но и добратся в сей райский уголок можно,но осторожно(дороги).Природа :shok2:
Сервиса правда никакого,а так просто супер :upp:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

38

А насколько проблемно ездить по карпатам без GPS навигатора?

0

39

Bumerdes
А як люди їздили раніше без навігаторів? Карту в руки - і вперед!

0

40

smyk
Гениальная мысль. )) так и думал что ктото скажет

ладно, задам вопрос по-другому: насколько удобнее с навигатором? Или ну его нафик, ради одной поездки в год?

PS
smyk
Кстати, подскажи плз, как там рассчитываться с пани Анастасией за сауну, обеды и т.д., ато мы только жилье обговорили. Можно в ПМ.

0

41 Відредаговано Antnick (2008-07-08 00:58:06)

Bumerdes написав:

ладно, задам вопрос по-другому: насколько удобнее с навигатором? Или ну его нафик, ради одной поездки в год?

Поездил в этом году по большей части по закарпатью с навигатором - очень удобно, задал откуда куда ехать и вперед smile
В пути удобно видеть сколько осталось до пункта назначения, с какой скоростью едешь и т.п. информацию.
Но бездумно доверять навигаторам не стоит, основная проблема - местами не очень точные карты.
Навигатор, как правило, прокладывает маршрут по кратчайшему пути и иногда я корректоровал маршрут основываясь на своем опыте где получше дорога. Было такое, что нужный поворот по его карте примерно на 0.5 км дальше чем в жизни, так что надо не зевать  ;)
В целом, я считаю, полезная штука, особенно помогает не заблудиться в незнакомом месте - всегда точно знаешь где находишься.
Можно обойтись обыкновенной картой, но тогда желательно что бы рядом сидел "штурман" и периодически отслеживал местоположение.

Насчет одной поездки в год. У меня не просто навигатор,  а наладонный компьютер (Pocket PC) который используется в основном
как органайзер и электронная книга и иногда как навигатор, может и тебе такая схема больше подойдет? Потому как покупать вещь
ограниченной функциональности для одной поездки в год и больше ей не пользоваться смысла нет. Плюс наладонника еще в том,
что в нем намного проще обновлять карты, можно использовать разные навигационные программы, а в чистом навигаторе обновление
может быть нетривиальной задачей...

В общем решать тебе, если есть вопросы - спрашивай, постараемся ответить коллективным разумом smile

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

42

Antnick написав:

У меня не просто навигатор,  а наладонный компьютер (Pocket PC) который используется в основном
как органайзер и электронная книга и иногда как навигатор, может и тебе такая схема больше подойдет?

да мне и налодонник особо то не нужен

Antnick написав:

Но бездумно доверять навигаторам не стоит, основная проблема - местами не очень точные карты.
Навигатор, как правило, прокладывает маршрут по кратчайшему пути и иногда я корректоровал маршрут основываясь на своем опыте где получше дорога.

во-во, я тоже подумал, что хорошие дороги от убитых  навигатор не отличает

Наверное прокачусь по старинке, с бумажной картой. Хотя сегодня чтото так меня эта идея с навигатором заинтересовала, что чуть не купил Асус 636.

0

43

Bumerdes
пані Анастасія дуже легко йде на контакт. Вона сама вам все скаже, скільки що коштує. Ви самі собі замовите меню і скільки раз в день будете харчуватись. З сауною також проблем нема. Я не пам'ятаю, скільки коштує, бо ми в сауну не ходили, часу не було  crazy alc

0

44

В мене комунікатор 3 в 1 - це телефон, КПК і ГПС навігатор. Перед тим було 3 дівайси. Ну а тепер, продавши це все маю один апарат, і ніколи не виникає питання, потрібен навігатор, чи ні. Все ще залежить, скільки ти їздиш. От Кельту зі Скіфією точно потрібен, бо вони ніколи на місці не сидять  crazy_pilot

0

45

smyk написав:

От Кельту зі Скіфією точно потрібен, бо вони ніколи на місці не сидять

Не поверишь - пользовались только 1 раз - када ехали в Москву, а по Украине и обычные карты рулят  :rock: Правда у меня уже есть и карта России, так что если кому нада - милости прошу  :lol: :lol: :lol:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

46

Bumerdes написав:

да мне и налодонник особо то не нужен

аппетит приходит во время еды  smile

Bumerdes написав:

во-во, я тоже подумал, что хорошие дороги от убитых  навигатор не отличает

Ну навигаторы не настолько тупые чтоб прокладывать маршрут по грунтовкам, в зависимости от установленного режима
он предпочтет проложить по дороге районного а не местного значения, хоть по расстоянию и будет больше.
Но, как говорится "не все йогурты одинаково полезны", иногда дорога местного значения получше качеством чем районного  smile

Bumerdes написав:

Наверное прокачусь по старинке, с бумажной картой.

по подробности, карту в навигаторе может заменить разве что "километровка", атласы дорог и рядом не лежали.

Bumerdes написав:

чуть не купил Асус 636

хороший выбор по соотношению цена/возможности, особенно если найти б/у в хорошем состоянии.
Ну или поступить как smyk, взять себе коммуникатор 3-в-1 и наслаждаться, тем более что сейчас достаточно
навороченная модель HTC P3300 в которой есть все и даже немного больше стоит от 500$, кстати в комплекте
уже идет автомобильный держатель и зарядка.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

47 Відредаговано Ratislav (2008-07-29 12:20:54)

В Верховину в этом году уже никому не светит, в Вижницу еще куда ни шло.. но оттуда в горы только в сторону Виженки.. мост на Косов и Путилу покослило - две опоры размыто.. дальше до Путилы дорога отсутствует как понятие нет большинства мостов, на некоторых участках - покрытия, а кое-где вместо дороги русло реки. На восстановление уйдет не один год.
Жена с ребенком за Путилой тоже в ловушке, если восстановят объездную через Шурдинский перевал поеду забирать, на Логанчик не надеюсь, наверно с братом на L200.  :(

Logan 1.6, ambience, ГУР, кондиционер, "тореадор", 2006г.

48

Вернулся 26.07.08г. из Прикарпатья, отдыхал с семьей у родственников в Вижницком районе. Из Вижницы в Черновцы и обратно можно добраться только по одной дороге: Вижница - Бергомет - Сторожинец - Черновцы.
По другому маршруту: Вижница-Вашковцы-Черновцы ехать не рекомендую, мост через Прут в с.Дубовцы был закрыт (аварийное состояние). Спасибо машине - не подвела, умничка! У меня Logan sedan Baza.

0

49

А кто знает, какое сейчас состояние дороги Р24 на Верховину через Яблунiв-Косiв, или с другой стороны, со стороны Ворохты?
Может выкладывается где-то информация что где затопило/смыло из дорог?

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

50 Відредаговано rhavr (2008-07-29 17:19:08)

Я провів вихідні у поїздці Львів-Солотвино -Львів (через Мукачево). Їздив в Солотвино  забрати друзів, вони там оздоровлювалися в соляних шахтах. В суботу заїхав без пригод, хіба всю дорогу лив дощ, у кількох місцях дорогою намило камінців зі схилів, так, що раз машину трохи знесло на тих камінцях, як на підшипниках, зменшив швидкість. В селі Тересва вже була ділянка де дорогою текла вода. Заночував в Солотвино, а у неділю вранці їхали назад. Ще додам, поглядом вдячності глянув на Румунію (вона була в метрах), подякував за безпроблемну машину. В селі Грушево вода піднялася більше метра, і накрила дорогу, будинки по вікна. Ми чекали 11 годин поки вода не спала десь до 30 см. Переконавшись, що вже проїжджають Ланоси, Славути, проїхав (проплив і я). Дорогою Тячів -Мукачево були ще два місця, де треба було проїжджати крізь воду. Не дуже приємна процедура вночі. Добре, що по боках дороги встромили палки, які позначали краї дороги. Дорога через перевали – сонячна казка. Перед Стриєм була ділянка де вода вже підмила трасу і її ремонтували. До речі про трасу, на відміну від напрямку Львів- Мукачеве, на зустрічному напрямку Мукачеве-Львів  було дуже багато досить глибоких ямок.
Вже у Львові прочитав, що стихія забрала вже 30 життів, а шкода оцінюється в 4 млрд гривень. Ті місця, що бачив я були далеко не найтрагічніші.

Логан1,4; Фабія Комбі1,4; Renault Duster 2,0
  0