Re: Кто шарит в инглише, нид хелп!
LawGun
зачёт)PS уже исправил в титрах
PPS Очень жалею что в школе учил френч, сейчас мне инглиш больше нужен;
не подскажите какойнть хороший курс по инглишу, бо на курсы времени нет абсолютно
Я в школе учил немецкий, но когда поступил в университет (он тогда был в Киеве один :) ), меня "заедало", что ребята из группы, учившие в школе английский, что-то между собой трындят об "читается Манчестер, а пишется Ливерпуль" и прочих премудростях, и я решил тоже изучить английский. Под руки попал школьный учебник английского, как второго языка, для 9-10 классов специализированных школ. Начал со словарем ковырять тексты. Произношению позже учился по пластинкам Диксона (были такие). После университета пошел на четырехгодичные вечерние курсы (а уже тогда не верили, что я английский не учил в школе), которые и закончил, что само по себе не очевидно, так как 90 процентов поступавших бросали. И дело даже не в деньгах: за семестр платили 20 рублей, а в том, что надо было регулярно ходить и учиться.
Если Вы французский действительно учили, английский будет учить значительно легче. Ведь масса слов совпадает, просто прононс другой.
К примеру. Английское слово go - идти, происходит от немецкого gehen. А went (пошел - "идти" в прошедшем времени) - от французского venir - идти.
А цыганское "пошли" звучит "авэно". Произошло из румынского. Румынский - от латинского. Помните veni-vidi-vichi - пришел-увидел-победил.
Если Вы будете относиться к изучению языка, как к интересному занятию (скажем, развязыванию ребусов-кроссвордов) - обязательно выучите.
Самый простой способ изучить язык - начать читать что-нибудь несложное, но интересное. Я, изучая английский, читал адаптированные для младших классов "Остров сокровищ", "Робинзона Крузо" и тому подобное.
Это был мой подход.