Тема: Кто шарит в инглише, нид хелп!
Выручайте, срочно надо. Как правильно в конце фильма пишется "продолжение следует" - "to be continue" или "to be continued"?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Кто шарит в инглише, нид хелп!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Выручайте, срочно надо. Как правильно в конце фильма пишется "продолжение следует" - "to be continue" или "to be continued"?
to be continue :cool:
имено так :rock:
обращайся епт :smoke:
правильно будет to be continued
откройте любой словарь
Підтверджую, сам звернув увагу що пишеться
to be continued - по англійській граматиці пасивний стан :angel:
По идеи to be continued - это Passive Voice, образованный с помощью TO BE + P2
А те зачем?
я за "to be continued"
А те зачем?
монтирую фильм для человека, который неплохо шарит в инглише, как бы не опростоволоситься... :)
лучший совет
курим "назад в будущее" первую часть до конца - и там будет правильное написание
и еще удовольствие от классного кинчика будет
сам за to be continued (типа будет продолжено)
to be continued
to be continueD/ і не інакше,,якшо вже є to be тоді має бути ознака минулого часу закінчення ed,кажись так)
В даному разі йдеться про Passive Voice (пасивний стан), який утворюється відповідною формою дієслова "be" + past participle II (для правильних дієслів просто додається -ed). Тобто правильно буде "to be continued
Для довідки: http://www.alleng.ru/mybook/3gram/6verb … _part3.htm
б) Все формы Страдательного залога (Passive Voice), как личные, так и неличные, образуются сочетанием вспомогательного глагола to be (в соответствующем спряжении) + смыслового глагола в форме Причастия II. Например:
The door is locked. (Present Indefinite Passive) Дверь заперта.
You have been warned. (Present Perfect Passive) Вас предупредили.
I want to be informed of her arrival. (Indefinite Infinitive Passive) Я хочу, чтобы меня информировали о ее приезде.
I like being invited to their house. (Indefinite Gerund Passive) Мне нравится, когда меня приглашают к ним домой.
Being asked, he always answer all the questions. (Participle I Passive) Если его спросить, он всегда ответит на все вопросы.
Из книги Александра Васильева "Английский: правила произношения и чтения, грамматика, разговорный язык".
чувствую что большинством голосов победило continued ...
курим "назад в будущее" первую часть до конца - и там будет правильное написание
тоже об этом думал, но в моей коллекции его нажаль нема...
Вадимка написав:курим "назад в будущее" первую часть до конца - и там будет правильное написание
тоже об этом думал, но в моей коллекции его нажаль нема...
Та не "большинством голосом", а только так: to be continued
Уж мне, как зарабатывавшему на хлеб в застойные времена переводами с английского и немецкого, поверьте :smoke:
PS. Мой ник может свидетельствовать о знании английского. LawGun читается "ло-ган", а переводится с английского "пушка закона". Хотя я ни к законности, ни к пушкам никакого отношения не имею - просто как владельцу Логана звучание понравилось.
LawGun
зачёт)
PS уже исправил в титрах
PPS Очень жалею что в школе учил френч, сейчас мне инглиш больше нужен;
не подскажите какойнть хороший курс по инглишу, бо на курсы времени нет абсолютно
Будем брать интеграл народным референдумом?
Кстати, Конституцию новую так же будем принимать...
Bumerdes написав:чувствую что большинством голосов победило continued ...
Будем брать интеграл народным референдумом?
Кстати, Конституцию новую так же будем принимать...
да и голосовалку прикрутить не помешает... :dumbom:
Ihor
там между строк стоят смайлики, читай внимательно :dumbom:
Демьян
классная мысль, в следующий раз так и сделаю ;)
не подскажите какойнть хороший курс по инглишу, бо на курсы времени нет абсолютно
Можна взяти будь-який підручник для першого курсу мовних відділень (ін-яз) + словник. Якщо потреба лише в письмовій мові, фонетику можна пропустити, але обов'язково вчити всю граматику і виконувати письмові вправи. Безплатні курси і словники можна знайти в інтернеті (наприклад, є дуже потужний словниковий ресурс http://www.multitran.ru, навчальні курси треба погуглити). Загалом, єдине що насправді потрібно - це наполегливість і організованість. Бажаю удачі.
dreamer
На рахунок наполегливості та організованості +10000!
Вже півтора роки як займаємось з дружиною вивченням англійської мови - скільки пива було недовипито, скільки ночей недоспано! Але радує вже те, що результат потроху починає з'являтись.
dreamer
Хотябы разговорный осилить, на первое время. А как на счет аудиокурсов, всякие там Илоны Давыдовы и диджей Паша?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Кто шарит в инглише, нид хелп!
Згенеровано за 0.175 секунд(и), виконано 93 запитів