1 Відредаговано Vadon (2008-07-09 15:02:31)

Тема: Помогите cделать выбор.

Я часто выезжаю на природу с семьей отдохнуть в палатках сами понимаете езда по бездорожью
полям и.т.д. Моя старенькая машина свое отъездила, и стал вопрос какую покупать машину друзья советуют брать New Kangoo 1,4 так как у него короткая база, какраз для бездорожье хорошо подходит на роботе просто кричат бери Dacia Logan MCV 1,6 (90 л.с.) модель BASE
я не знаю, я просто растерялся подскажете пожалусто что мне лучше приобрести. dash1 kapitulation

0

2 Відредаговано Bumerdes (2008-07-07 15:15:09)

Re: Помогите cделать выбор.

Vadon
Ну во-первых на сайте Логана тебе скорее всего посоветуют Логан. А во-вторых, самый верный способ в твоей ситуации - это поехать в автосалон и посидеть/покататься в обеих, выбор сделаешь сам. На счет Логана скажу что из плюсов у неё высокий клиренс, защита двигателя, вместительный салон и багажник, двигатель тоже Рено. Про Нью Кенго не в курсе, но вобще из предыдущих моделей знаю, что эти машинки тоже давольно практичны и вместительны. Правда стоить она будет наверное подороже. Еще раз повторюсь, ехай в салон и щупай пока не поймешь что тебе ближе к сердцу.

0

3

про Kangoo тебе BOIL может рассказать ...

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

4

imho2

Vadon написав:

Dacia Logan MCV 1,6 (90 л.с.) модель BASE

...в этой комплектации - это пахарь-трудяга, машина для работы, не более того.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

5

Демьян
 :plus:
Хотя-бы амбианс-база МСВ и для семьи -несовместимо :imho:
Кангу нью- от88000 будет (неточно),а то и поболе .

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

6

У меня база, так что отвечу по этой комплектации, если надо, подробно. При определенных условиях, база вполне практична. Единственное, что точно не хватает - гидроусилителя руля. Остальное - относительно.

0

7

RUNO В MCV ГУР есть в базе тоже))..

шануймося!  empathy
  0

8

Devil
В комплектации"BASE"-----НЕТ :g_hosp: :dumbom:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

9

Ну это я могу поспорить;) Хотелось бы чтобы он был. И даже причина не в том, что тяжелее крутить руль а в том, что 4,5 оборота рулевого колеса вместо 3. Машина довольно острая по газу и при выезде со двора на дорогу руки не успевают крутить. Да и вообще, там где с ГУР надо одной рукой положить руль на 90 градусов, без него приходится крутить градусов на 120, что менее удобно.

0

10

H@mmer в базі може бути і подушка безпеки ,,,з ГУРОм бачив МСВішку просто приходять різні комплектації вот і все.. а вот мну прийшла без нічого,,,вабше навіть крісла не скаладаються задні в двоє а потріюбно відкручувати((((((((((((( :shok2: + нема збоку молдингів на дверях((((( а сама по собі база для сімї нормальна.. принаймні НАМ  вистачає її))) ну а хто казав  шо не для сімї ,бідь-ласка поясніть свою думку!)))) :rtfm:

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0

11

Да нормальная База для семьи. Пластик мне больше нравится, чем у верхних комплектаций, запах в салоне тоже приятный. Да и поле для деятельности есть. Можно добавлять то, что хочешь. Я добавил заднюю полку, тонировку, чехлы, коврики, БК, подлокотник. Планирую снизу под дверьми добавить обвесы а то видно нижнюю балку, что не очень красиво. Черный бампер к моему темно-синему Логану вполне нормально вписывается, тем более если захочу еще добавить черные рейлинги и молдинги. А вот что нехватает кроме ГУРа, так это складывающихся отдельно задних сидений. Да и теперь бы не отказался от 7местного варианта. Так что если временные и финансовые факторы не сильно ограничивают, считаю для семьи семиместный Логан практичнее чем Кенгу.

0

12

Логан практичнее чем Кенгу.
У етой машыны длиная база почти пять метров,  как Логан себя чусвует на бездорожье?

просто мы часто ездим за город оддохнуть в палатках.

0

13

Vadon спроси еще на сайте Рено, и дела выводы.
А вообще MCV все хвалют и видон нормальный даже поинтересней чем Канго, заодно секономиш на регистрацию.
Токо бери с кондиционером, выезжать на природу будеш летом-жарко :focus:

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

14

На счет бездорожья вопрос сложный потому, что под ним мы можем понимать разное. Один будет критиковать Форестер или Туссон за плохую проходимость а другому они покажутся королями грунтовок. И вообще есть понятие - чем круче джип, тем дальше идти за трактором. У Логана жестковата подвеска, поэтому там где на мягких подвесках надо тормозить, чтобы на пробить их, на Логане чешешь и не замечаешь. Что Логан что Кенгу - не короли грунтовок. За счет более короткой базы у Кенгу может быть лучше геометрическая проходимость. Но Логан проектировался для третьих стран в первую очередь а значит с мыслями об отсутствии нормальных дорог, поэтому, думаю, создатели позаботились про устойчивость подвески к многим дорожным неожиданностям. Если есть цель повысить проходимость, можно поставить резину с грунтозацепами, но тогда на асфальте не так комфортно станет.
Если сравнивать в общем эти две машины, то ИМХО Логан для семьи практичнее. Кенгу - городской каблучек типа Берлинго, Партнера, Добло. Удобна для бизнеса. Заслуживает на лестные оценки. Логан - это  сочетание, казалось бы, невозможного. При вместительности как у каблучков, он ведет себя на дороге как легковая машина. Его ездовые качества на трассе лучше чем у каблучков за счет меньшего аэродинамического сопротивления и не такого высокого центра тяжести. Более длинная колесная база устойчивее к боковому заносу. Груз можно разместить у Кенгу вверх,  у Логана в длину. Если взять семиместный вариант, то Логан уже можно сравнивать с минивэнами. Да, он проиграет породистым минивэнам по многим показателям, но от него и не требуется с ними тягаться на равных.  Никому не придет в голову сравнивать Мицубиси Грандис и Кенгу, но Логан и с тем и с тем можно, и в этом его плюсы. По подвеске наверно Логану нет равных в этой ценовой нише, двигатель неприхотлив к топливу, ненапичканность электроникой повышает его надежность. В городе за счет коротких первых трех передач Логан очень шустрый. Конечно тягаться на старте  с буммерами или меринами при всем желании не получается, но от него этого и не требуется. Главное, что ускориться до 60-70 км в час получается очень шустро. По расходу топлива - отдельная тема. Я по БК расходую 6,4 литра на 100 км, по заправке 6,7 95-го в смешанном цикле. ТО у него самое недорогое из всех реношек. Если взять серебро или голубой металлик - смотреться будет очень интересно.

0

15

Машыной доволен вполне,пробег 5100 ужо,за полтора месяца.Нареканий никаких,связан со стройкой и поверь авто саме то.
Полный фарш для семьи из 4-х человек очень удобная вещь.Детворе особо нравится третий ряд,тока там и сидят.Проходимость
на высшем уровне(бровки преодолевает).Конешно есть детские болезни,но енто дело всегда поправимо.Ивнешний вид -радует(хотя это дело вкуса). :tbsenile:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

16

RUNO написав:

У Логана жестковата подвеска

какраз наоборот, у Логана она довольно мягкая, проедь на сивике)

а на счет проходимости, так мы залазили на нем в такие дебри, куда не каждый паркетник сунется;
одна из последних поездок - дорога, а вернее направление, с травой выше пояса и колдобинами в колее, так мы даже ни разу защитой не ударились, подминал траву шо бульдозер...

http://i.piccy.kiev.ua/i2/94/32/6f3ba4671b1bc2e1a7e7cb3d33a9.jpeg
это мы уже выехали на более-менее нормальный участок...

0

17

plus за Dacia Logan MCV 1,6   :upp: И цена и качество :upp:

Dacia LAgan Ambiance 1.4 серебро металик
СOOL!
  0

18

Я також юзаю МЦВ,  :tbsenile:  машинка гарненька, проходимість не перевіряв ще, але 3 рди сидінь - дуже прикольно, причому легко виймається і вставляється останній, Кенгу також непогана, проте знайомий має дизеля старенького, вантажний варіант, каже що дуже привередлива до палива, хоча по вмістимості також зачот, і по ціні - трохи кусюча.

Для того, щоб мати те, чого Ви до сих пір ніколи не мали зробіть те, чого Ви до сих пір ніколи не робили
  0