inok написав:плёнка, что у меня сейчас стоит, выдерживает хороший удар молотком... А били, скорее всего отвёрткой, или заточкой.
Блюстители говорят, что бьют такие стекла (тонированные) свечей зажигания (!?). Это связано с какими то тонкостями УК, в части субъективная сторона состава (был ли умысел или нет...) или окло тогойного.
Тонировка предотвращает разлет осколков от каленого стекла, но не защитит от покусителей - грабителей. А то, что авт не бомбанули, так то скорше из хулиганки разбили... У меня какось бомбили авт под окнами, так в три захода. Бамкнули по кузову, сигналка сработала. Вышел, глянул - все нормуль... Ушел... Бамкнули по стеклу. Сигналка завыла, уже на балкон вышел, глянул - у авта никого, а в четыре утра не видать целы ли окна или нет... Далее открыли дверцу, проникли в авт, затихли, сигналка опять повыла, я выглянул - тишина... Сняли магнитолку культурно ( открутили чего надобно, разьемчики разъединили, шахту сняли, в общем демонтаж без ущерба для окружающего салона) и покинули авт, сигналка естественно опять гав- гав... Утречком выхожу... нате-здрасте... Стекло на тонировке висит, магнитолки нету.... Но в салоне без разгрома и повреждений... И на том спасибо... С тех пор авт на стоянке держу... Не охота день на востановление стекла, уборку осколков тратить, а потом новую музыку ставить... Да к тому же не все так аккуратно работу делают, могут ведь и вандалы безсовестные вломиться, тогда ой как неприятно быдет...
Да и соседей сигналка не тревожит в случае чего... В общем стоянка охраняемая того стоит! Рекомендую...
0