526 Відредаговано Andrey_Kharkov (2008-07-17 14:37:17)

Re: потение маслом крышки ГРМ

ШуА написав:

http://ametric.ru/rbgd.gif
А Че делать то. как быть, если на других станциях соответсвующего оборудования и навыков у персонала нет???

А что, Логан кординально отличается от других машин? у него 5 колёс? smile А под навыками Вы понимаете умение держать инструменты в руках? smile 3 раза ХА! Да приедте к любому нормальному автослесарю с сервисмануалом.... smile А для себя я давно (много-много лет назад) понял - хочеш, что-бы было сделано хорошо - делай сам! smile

0

527 Відредаговано ШуА (2008-07-21 12:23:43)

Andrey_Kharkov написав:

А что, Логан кординально отличается от других машин? у него 5 колёс? smile А под навыками Вы понимаете умение держать инструменты в руках? smile 3 раза ХА! Да приедте к любому нормальному автослесарю с сервисмануалом.... smile А для себя я давно (много-много лет назад) понял - хочеш, что-бы было сделано хорошо - делай сам! smile

Нормальные слесаря есть, но специфика по каждому автомобилю может быть разная, сомневаюсь что все нормальные слесаря отслеживают тему "Потение маслом крышки ГРМ на Логане", а на специализированных станциях закономерность поломок отслеживают, и запчасти на "стандартные" поломки почти всегда есть и слесаря повторяющуюся полому уже устраняют с закрытими глазами. Вот я сегодня приехал с "ПОТЕНИЕМ", в бланке заказа написал  ПОВТОРНО, мастер даже крышку капота не поднимал, а сразу сказал, что заменят деталь целиком. Сомневаюсь, что самый, самый спец так сможет сделать, да и деталей у  него, 100 %, НЕТ. Ну, а если я сам машину чинить буду, время свое этим занятием тратить, потом сам ремонт в квартире, сам радиоаппаратуру чинить, сам прокладки в кранах менять, сам..., сам..., ВСЕ САМ. Так легче ее на прикол поставить, потому как даже на бензу ей заработать не смогу.

Цените то, что имеете
  0

528 Відредаговано Doc (2008-07-28 15:44:40)

Ё-маё!!! 2000 км пробег!!! Уже запотела!!!
И кто-то ждесь говорит, что Логан клёвая машина?! А брачёк-с у каждой четвёртой судя по опросу.
Господа! Как срочно нужно решать проблему и чем угрожает это автомобилю.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

529 Відредаговано OZZY (2008-07-28 17:12:11)

Мля, это румыны-французы палку то перегибают, глюк то чуть-ли не поголовный, они вооще собираются как-то решать эту проблему, козлодоевы dash1

Может есть смысл масло менять на другое?

Кто заливал масло не ELF, есть ли у них такие проблемы???

Я буду первым, сразу же перешел на Кастролл, 24тыс, потения нету, машина 06/2006

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

530

OZZY написав:

Я буду первым, сразу же перешел на Кастролл, 24тыс, потения нету, машина 06/2006

На ELF ездим не только мы, а всё Рено, Шкода. Масло нормальное, дело, скорее всего, в уровне его залива.
На наших машинках надо заливать до середины между метками.

0

531

Andrey_Kharkov написав:

Шкода

це шутка?

0

532

OZZY написав:

сразу же перешел на Кастролл

OZZY При переходе на другое масло, промывку делал?

А я езжу на ELF, пока тьфу тьфу  :rock:, мне кажеться что брачек пошел на машинах, выпущенных с лета 2006.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

533

Товарищи, прошу вашего внимания!
На данный момент имею проблему с потением пресловутой крышки. Сейчас меня и машину судьба закинула в родную деревню, где я люблю повозится со своими машинами. Так вот, один хороший человек, извесный как Ростислав на МСВ-шном форуме, у него таже проблема, заежжал на нашу черниговскую Арму где мы собсно и брали машины. Удалось выяснить следующее: на черниговской арме нету подьемника и по сему ремонт возможен только в Киеве, на вопрос об оплате расходов на дорогу и проживание, был дан недвузначный ответ отрицательного содеджания. После разговора с Ростиславом мной было принято решение разобратся с проблемой самому. Так вот что мне удалось выяснить после визуального осмора своего двига, течь масла имеет место с верху двигателя, это было видно по потекам на крышке ремня. Масло на ремень не попадало, вовсяком случае пока что(от выявления до момента вскрития проехал где-то 2 тис.). Пока источник протечки на 100% не обнаружен, но по всей видимости это болты которые крепят алюминиевую крышку и кронштейн к двигу. Трудность с обнаружением произошла при попытке снятия етой самой крышки, там на кронштейне болты под ключ на 16 коего в хозяйстве не нашлось. В планах найти такую головку, виявить и устранить неисправность. :rock:.
Вот еще одна наболевшая мысль. Насколько я понял сейчас для ремонта вышеописаного трабла применяют замену шестерни маслонасоса. Тем кому удалость достать книгу по ремонту Логана не трудно будет найти рисунок на стр 92 где дяденька держит цепь привода маслонасоса, так вот там еше видна шестерня которую, как я понял меняют. А теперь подумаем зачем они это делают! Я думаю это делается с целью уменьшения производительности маслянного насоса ведь только так можно(а можно-ли?!) уменьшить количество масла возле пресловутых болтов. А теперь представте себе не совсем новый двиг с уже упавшим в следствии износа  давлением + намеренно ослабленным маслонасосом, и это все в жару +35 когда маслецо в перегретом от пробок двигле становится ну совскем уж жидениким, здается мне тут до маслянного голодания не далеко и коневалу, я не говорю про вышерасположенный распредвал. Вобщем информация к размышлению есть, прошу всех поделится своими соображениями на счет всего вышеизложеного.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

534

OZZY написав:

В моей сервисной книжке пишут что льют масло Shell. Обслуживаюсь в Днепропетровске, Сингл. 1.4, пробег 40700. течи, тьху-тьху нет

Ambianse 1,4 + ГУР, светло-серая жемчужина, АЕ7234ВА
  0

535

OZZY написав:

Уважаемый, OZZY, да причем тут масло, хоть наше преславутое АС-8 залей, двигатель от этого не остановиться и проблема как видите не с сальниками, не с резеновыми уплотнениями. А проблема течь прет то у кого через болты, у меня лично, шестерня маслонасоса болтаеться на валу. А если есть зазор, толи в болтовом соединении, толи на вал втулка насажена с зазором-- любое масло будет течь, что и следствие наше запотивание.

0

536

Может, вопрос всетаки в уровне масла? типа при переливе доходит до этого самого сальника вот и течет пока не вытечет.

Может кто из потеющих попробует слить чуток чтобы уровень масла был между метками, и посмотреть результат  :rock:

0

537

Less написав:

на черниговской арме нету подьемника

shok

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

538

Vlad написав:

Может, вопрос всетаки в уровне масла?

Володя, вы думаете 2см уровня масла играют большую роль? Можете представить, что делаеться с маслом, когда двигатель в работе и обороты =3000. Да с внетреней стороны блока, вы ни одной точки сухой не найдете, где нету масла, масло под давлением, льеться с коленвала, да еще и центробежная сила все это разбрызгивает по всему блоку.

Vlad написав:

типа при переливе доходит до этого самого сальника вот и течет пока не вытечет.

Если бы масло не доходило до сальника, то зачем его тогда ставить, уровень на сантиметер ниже и катайся себе без запотевания. А сальник без масла(тоесть без смазки) ужеб давно сгорел.

0

539 Відредаговано Winner (2008-07-30 11:18:11)

genri написав:

А сальник без масла(тоесть без смазки) ужеб давно сгорел.

а может наоборот...недостаточное давление масла, масло до сальника не доходит на нормальных оборотах - он сгорает, а когда даёшь проср...ся - масло вытекает?
Ведь в 1,6 редкие случаи, а там давление должно быть поболее...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

540

Winner написав:

а может наоборот...недостаточное давление масла, масло до сальника не доходит на нормальных оборотах - он сгорает, а когда даёшь проср...ся - масло вытекает?

и как у тебя повернулся язык сказать такое про "проверенный временем" двигатель, котороый ставится еще на бог знает сколько моделей авто?  wink Это тогда получается конструктивная недоработка.

0

541

Winner написав:

даёшь проср...ся - масло вытекает?

Да, мужики, оставте сальник в покое, два раза проверял , протирал белоснежной салфеткой, сальник сухой, незнаю почемы спецы СТОишники молчат, но уверен , что по статистике, уже давно знают в чем проблема, есть же авто у которых устранили это запотевание.
Мое личное мнение, в основном проблема вся в тулке-шестеренке маслонасоса, потом возможно и болты,  ну может в когото и сальник накрылся. Но поймите, какой же это нада сделать сальник не качественный, чтоб он потек на пробеге 2ооокм.

P/S Для эксперемента, возмите белую салфетку, и проведите по внутреней стороне шкива генератора, и тогда болты автоматом отпадут. Там грязи, масла будет поболее чем в раене болтов.

0

542

BeS написав:

Это тогда получается конструктивная недоработка.

Да конструкторы может и все правильно расчитали, не все же потеют двигателя. А вот при сборке, вернее при изготовлении некоторых деталей есть промахи в точности.

0

543

ок. а  шо тоді робити якшо болти течуть??га?блок міняти чи як?

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0

544 Відредаговано Vlad (2008-07-30 15:28:58)

genri написав:

Володя,

А я вот, необижусь  :rock: совсем  :tease:

как по мне - вопрос не в колличестве, а в давлении оного при увеличении уровня - давление возрастает, отсюда и проблемы.

0

545 Відредаговано ManowaR (2008-07-30 15:51:06)

imho2 Народ не хотел в вмешиваться (пока не течет –тьфу тьфу)но тема уже прилично разрослась а результата нуль (общение хорошее дело )  –может пора уже принимать коллективные меры воздействия например - на представительство накалякать, или массово прибыть на СТО , задолбить прессой иначе нафига тогда клубное движение –проблема старая а решается только герметика побольше – что скажите?  :imho:

0

546

ManowaR написав:

проблема старая а решается только герметика побольше – что скажите?

предлагаю, нескольким людям сразу написать заявы в защиту прав потребителя, что мол брак заводской, делается второй, третий раз, результата нету, просим заменить двигатель по гарантии, думаю это первое, что можно сделать, причем безоплатно т.с.

0

547

но сначала пишем данную претензию на начальника СТО, СТО врядли вам сможет за две недели поменять двигатель, и только через две недели идем с копией претензии в ЗПП!

0

548 Відредаговано ManowaR (2008-07-30 16:22:48)

OZZY написав:

аписать заявы в защиту прав потребителя

imho2 Написать и обратиться то можно – но ведь насколько известно СТО не отказывается исправлять течь –вопрос в другом ежели это официальный БАГ (конструктивная особенность) то тогда это отзыв всего модельного ряда. А так Renault  хорошо устроилось подсчитав затраты на герметик решило легче и проще ничего не трогать в движке, а менять все по гарантии – а вот по истечению ее самой пускай люди мучаются и сразу к нам, а процедура не дешево стоит! Так что нужно долбить прессу и представительство пускай объясняют и ежели не баг, пусть расскажут или устранят проблему навсегда, а не только на период гарантии.  :imho:

0

549

ManowaR написав:

но ведь насколько известно СТО не отказывается исправлять течь

если СТО решает проблему и она больше не повторяется, тогда в принципе можна простить, но если нет, тогда можна в защиту прав потребителя
и потом, тема о масле постоянно торчит в выделенных темах, я уверен, что уже не один десяток человек, которые ее прочитали отказались от покупки Логана, неужели РЕНО по барабану, новые машины, которые сейчас в салонах, идут с той же проблемой.

0

550

OZZY написав:

что уже не один десяток человек, которые ее прочитали отказались от покупки Логана, неужели РЕНО по барабану, новые машины, которые сейчас в салонах, идут с той же проблемой.

Непонятно  :dntknw: двигатель проверенный временем,  знал бы о такой проблеме задумался о покупке. Наверное при покупке подкупает вместимость салона и багажника –после покупки кто регистрировался на форуме плавно утопает в рутине темы «потение маслом крышки ГРМ»

0