26

Re: Dacia Logan 1.4 Blue Mineral's

OZZY

если рено решит делать это что-то только в период гарантийного обслуживания, тоесть на халяву, то некоторые у кого эта гарантия закончилась плюнут в сторону рено. Что-то сильно сомневаюсь, что рено пойдет на поголовный отзыв машин и бесплатную замену бракованых деталей. Ну гадом буду.. я уверен что на европу логаны делаются из других запчастей. Да немцы и французы бы такого не потерпели. Обидно.

0

27

Как мне кажеться подтекает из-под болта, указанного стрелкой.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

28 Відредаговано Doc (2008-08-05 12:46:01)

Завтра еду на СТО устранять пресловутую течь масла. Продумываю речь на  всякий случай о том, что герметизация болтов проблему может не решить... Ещё заметил сзади двигателя какое-то незакрученное резьбовое соединение. Есть резьба, есть елемент, который (как мне показалось) надо прикрутить, но гайки нет. Непонятно.  :dntknw: (Блин, как мне трудно толком изьясняться, чтоб все поняли. Машина первая, образование гуманитарное, что как называеться ещё не знаю, но учусь!)
Задрал мусор, вылетающий из дефлекторов! Найду воздухозаборник и что-нибудь туда поставлю. Типа фильтра грубой очистки, но чтоб снять можна было без следа.
Ещё возникают сомнения по поводу открытого генератора. Брызги от луж аж на внутренней стороне капота. Наверняка и на генератор попадает... Или нет?  :dntknw:

0

29

Doc написав:

Задрал мусор, вылетающий из дефлекторов!

Фильтр салона ставится без проблем!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

30

Doc написав:

Завтра еду на СТО устранять пресловутую течь масла. Продумываю речь на  всякий случай о том, что герметизация болтов проблему может не решить... Ещё заметил сзади двигателя какое-то незакрученное резьбовое соединение. Есть резьба, есть елемент, который (как мне показалось) надо прикрутить, но гайки нет. Непонятно.  dntknw (Блин, как мне трудно толком изьясняться, чтоб все поняли. Машина первая, образование гуманитарное, что как называеться ещё не знаю, но учусь!)
Задрал мусор, вылетающий из дефлекторов! Найду воздухозаборник и что-нибудь туда поставлю. Типа фильтра грубой очистки, но чтоб снять можна было без следа.
Ещё возникают сомнения по поводу открытого генератора. Брызги от луж аж на внутренней стороне капота. Наверняка и на генератор попадает... Или нет?  dntknw

За генератор можешь не переживать.
За 39т км двигатель чистый, протираю только сверху регулярно тряпкой пыль, а так всё чисто. Генератор живет нормально.

Рено Сценик после Логана
  0

31 Відредаговано Doc (2008-08-06 14:56:37)

Блин, только что посмотрел на крышку ремня ГРМ. След от масла увеличился значительно и как будто стекает по нижней крышке.
Цыгане сраные! А я за них на чемпионате Европы болел....

0

32

На СТО не попал. Инженер сказал, что подьёмник занят, попросил подождать до понедельника и клятвенно заверил, что масло на ремень ГРМ не капает, что это заводской брак и связан с дефектом герметизации двигателя. Пообещал скидку на ТО-1 в связи с тем, что я согласился подождать (хотелось бы верить  :fuck: ).
Стояло в очереди ещё 3 Логана. Один правда оказался совсем безпроблемный: 20000 км и мужик под капот не заглядывал. Попросил открыть капот, а там сухо. Нет следов масла.  :app: Повезло.... А приехал, т.к. прикуриватель не работал, я ему показал, где предохранитель, он его поменял и уехал довольный.
Второй (пробег 5000 км и цвет как у меня) третий раз обращаеться по поводу гарантийного ремонта. 2 раза по поводу течи (герметизация и замена болта крышки (смех!!!!, но пока масло не подтекает)), а сейчас - посторониий шум в области двигателя. Водитель злой, как собака и прокленал тот день, когда купил Логан (за эти деньги мог KIA купить). В принципе я его понимаю и близок к разочарованию. По-порядку:
1. В последнее время стал слышать какой-то шум, как будто консервная банка привязана и по асфальту волочиться, только тише и на малых 1000-1500 оборотах. Такой я слышал у тестя на москвиче. Как я понял (из сообщений на форуме) это конструкционная особенность коробки передач. Возможно, но вот ощущение, что едешь на Москвиче от этого не пропадает.
2. Когда ставили сигнализацию, не подключили багажник. Сегодня я поехал к оф.диллеру Progressive Innovative Technology в Черкассах, они сказали, что непонятно, почему не подключен багажник, если провод есть, концевик есть. Стало ясно потом: оказываеться если подключить к концевому выключателю света в багажнике провод сигнализации, то при открытии дверей или крышки багажника система не станет на охрану 30 сек. Это время задержки выключения света (вежливая подсветка, как я понял). И включаеться она почему-то и при открытии дверей. Вопрос: на кой хрен вежливая посветка в багажнике надо?!  :fool: Я ж там не сижу!!!
3. Сервисменам судя по всему на нас, логановодов насрать. Мы им как кость в горле. Этот вывод сделан из личных наблюдений и выводов других владельцев этой марки. У нас всех обслуживает АЙС и судя по всему мы им как нагрузка к основной работе. Запчастей часто нет. И ощущаеться, что нас обслуживают по остаточному принципу (после всех). А ещё жаловался один товарищ, что на Логан не смогли фаркоп "оригинальній" поставить. Чего-то не срослось...
4. Пыль из дефлекторов. Лечиться просто, но неужели изначально западло было сделать? Или в Румынии пыли и мусора нет?
5. Сэкономили на свете бардачка. Мелочь, но неприятно.
6. Стеклоочистители не выдержали первого дождя. Качество очищения слабое, значительные широкие полосы воды. Поменял на Сhempion и чуть больше - другое дело.
7. Течь масла (как же без неё).
8. Щели между дверью и порогом - приличная, пальцы пролазят. (Сфотаю, покажу). Нужно доуплотнять.
9. Брехливая документация (история с преднатяжителями). Цитата с сайта http://dacia.ua/logan/eqiupements  "Регулируемые по высоте ремни безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилий для защиты водителя и пассажира"  галочка отмечена в комплектации Ambiance. Но как говорят знающие - нет их там.
Отаке....

0

33 Відредаговано Doc (2008-08-06 14:58:51)

Народ, подскажите! Должна ли там быть гайка закручена?
На СТО сказали, что понты и так сойдёт.

0

34

Сэкономили на свете бардачка. Мелочь, но неприятно.

Свет есть но в комплектации Лаурят.

1. В последнее время стал слышать какой-то шум, как будто консервная банка привязана и по асфальту волочиться, только тише и на малых 1000-1500 оборотах. Такой я слышал у тестя на москвиче. Как я понял (из сообщений на форуме) это конструкционная особенность коробки передач. Возможно, но вот ощущение, что едешь на Москвиче от этого не пропадает.

Возможно это коробка, а может защита.
Коробку хорошо слышно после длительной поездки на холостом ходу.
Звук пропадает при выживании сцепления.

8. Щели между дверью и порогом - приличная, пальцы пролазят. (Сфотаю, покажу). Нужно доуплотнять.
Фоткай, у меня щелей нет, и понять не могу, где она может быть.

Рено Сценик после Логана
  0

35

Что значит, достать человека, еще до выезда из салона sad
Думаю, после устранения течи все станет на свои места.
По поводу подсветки писал где то на форуме, купил на разборке фонарики, сразу поставил в багажник и бардачок, цена вопроса - 30грн!
Фарком поставили, не оригинал, который на рынке купили за час, правда ставил спец, рихтовщик!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

36

OZZY написав:

Что значит, достать человека, еще до выезда из салона sad
Думаю, после устранения течи все станет на свои места.
По поводу подсветки писал где то на форуме, купил на разборке фонарики, сразу поставил в багажник и бардачок, цена вопроса - 30грн!
Фарком поставили, не оригинал, который на рынке купили за час, правда ставил спец, рихтовщик!

Не всегда стоит обращаться на фирменную СТО, и там может быть проблема с кадрами...

Рено Сценик после Логана
  0

37

Doc написав:

Щели между дверью и порогом - приличная, пальцы пролазят. (Сфотаю, покажу)

Фоткай, показывай. Не могу понять где?

Doc написав:

Должна ли там быть гайка закручена?

ППЦ!!!   :shok: "Побежал смотреть своей под капот"

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

38

Таж самая хрень! Гайки нету! Я так понимаю это косынка или уголок (хз как назвать правильно) должна удерживать от вибрации трубки-шланги ГУРа.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

39 Відредаговано Yeka (2008-08-06 16:31:05)

Doc написав:

что понты и так сойдёт.

Эти понты закончатся тем что от вибрации лопнет трубка... Если это кондей то хрен с ним. Если Г/У и это произойдет на обгоне,то как минимум прийдеться сменить подштанники.  :imho: На фотке хреново видно-похоже на обратку Г/У.Хотя только что прошелся по цеху,на подемниках висят две машины одна предпродажка,другая ТО60 гаек нет ни на одной.И проблем с этим узлом не припомню-так что можеш спать спокойно.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

40

Yeka написав:

минимум прийдеться сменить подштанники

Я так думаю что сиденья придется в химчистку отдавать.

0

41

Rothmanz написав:

сиденья придется в химчистку отдавать

Боюсь мойщики в этот раз будут голодать.См.выше отредактированый пост.

0

42 Відредаговано Rothmanz (2008-08-06 16:45:22)

Понял....  А этот узел может вибрирующие звуки издавать при движении?

0

43

Rothmanz написав:

звуки издавать при движении?

Накрути подходящюю гайку и все станет на свои места.

0

44 Відредаговано Doc (2008-08-07 09:45:58)

Есть ещё вопрос. Поможете?
Есть сигнализация Sheriff 925 v2
Обратимся к эл.схеме. (см. рис 1.)
Входной тригер багажника подключен к одному из проводов. Не уверен к какому, с зелёной или красной меткой.
"Благодаря" вежливой подсветке багажника напряжение на лампе исчезает через 30 сек. Только по истечении этого периода машина становиться на охрану. До этого брелок показывает открытый капот\багажник. Я бы на это наплевал, но как оказалось при открытии дверей (багажник не открывался) ситуация аналогична: брелок показывает открытый багажник\капот и берёт на охрану через 30 сек.
Как я понял из схемы (рис.2) все 5 концевиков объеденены и сходяться в одном месте с той разницей, что на дверных присутствует ответвление на салонное освещение.
В руководстве по установке сигнализации читаем: "INST1(-) — темно-зеленый провод с коричневой полосой: вход для подключения концевых выключателей отрицательной полярности капота или багажника. Темно-зеленый провод с коричневой полосой — является проводом мгновенного отрицательного триггера. Данный провод необходимо подключить к ранее установленным концевым выключателям капота и багажника, второй контакт которого постоянно соединен с "массой". "
Ну и сам вопрос. В свете вышесказанного может нужно подключить провод триггера к концевику багажника, а не к фонарю? (см. рис. 3)
Спасибо за совет!

0

45

Doc написав:

Ни сам вопрос. В свете вышесказанного может нужно подключить провод триггера к концевику багажника, а не к фонарю? (см. рис. 3)
Спасибо за совет!

Звучит логично.
У меня работает сигналка вполне нормально.

Я ещё посмотрю схему.

Рено Сценик после Логана
  0

46 Відредаговано Doc (2008-08-08 15:14:35)

Итак, провод перекинул. Всё работает нормально. Жизнь налаживаеться. Оказывается, Логан не такая уж и плохая машина! :tbsenile:
Только руки надо приложить.

0

47

Doc написав:

Итак, провод перекину. Всё работает нормально. Жизнь налаживаеться. Оказывается, Логан не такая уж и плохая машина! tbsenile
Только руки надо приложить.

Дело в том, что найти хорошего установщика сложно. Во и получается мне с установкой повезло (претензий нет), а теме нет...

Рено Сценик после Логана
  0

48

Попытка №2.
Хочу таки бортовой комп. На этот раз возьму мультитроник. Но учитывая предыдущий негативный опыт с Престижем сначало подключу, а потом крепить буду.

0

49

Doc написав:

Попытка №2.
Хочу таки бортовой комп. На этот раз возьму мультитроник. Но учитывая предыдущий негативный опыт с Престижем сначало подключу, а потом крепить буду.

У меня мултитроникс. Вроде как претензий к нему нет.

Рено Сценик после Логана
  0

50

Al написав:

У меня мултитроникс. Вроде как претензий к нему нет.

Prestige V55 с прошивкой 10,3 ЭБУ не определил вообще, ни автоматически, ни вручную.

0