1

Тема: 2 месяца выбора авто и в итоге выбор пал на Логан.

Здраствуйте! Зовут меня Александр. Пришло время замены старого авто. 2 месяца посещений всех автосалонов изучений форумов инета а также общение с владельцами различных авто мой выбор пал на Логан Лауреат 1.4. Сегодня салон Рено обещает поставить машину на учет. И сказали что в пятницу или суботу я смогу забрать свой Логан. Так что принимайте в свой коллектив. Честно говоря пол года назад я и подумать не мог что куплю Логана. :). С виду меня машина не впечатляла совсем а позволить мог себе ток авто до 15 000 уе. Но полазив в машине в нутри и изучив оснавательнее она меня очень впечатлила и еще очень интересный факт. просьба не смеяться. У моей жены развито какоето чуство что она очень часто заранее говорит что произойдет. Так вот когда мы ездили по автосалонам она все вроме воротила носом и говорила что не то ( в мшинах она не разбираеться). Зайдя в Реношный салон она сразу сказала что вот этот Логан цвета минерал наша машина. Вот так я и становлюсь Лановодом. Надеюсь чутье жены оправдаеться и в этот раз. Как заберу машину и немного поезжу отпишусь о своих впечатлениях .

0

2

Re: 2 месяца выбора авто и в итоге выбор пал на Логан.

Присоединяйся, очень хороший выбор , рады Вам . Жена знает что говорит.... Хороших тебе впечатлений от машинки ... что бы она тебя никогда не подводила.... tbsenile

Ни гвоздя , ни жезла..

«Достучаться до небес» — «На небесах только и говорят, что о море. Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой!».
  0

3

daraha Поздравляю!  :storstark:

daraha написав:

Вот так я и становлюсь Лановодом

точнее Логановодом!  :)

daraha написав:

Надеюсь чутье жены оправдаеться и в этот раз.

наверняка на этот раз жена была права  :rock:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

daraha написав:

она сразу сказала что вот этот Логан цвета минерал наша машина.

жене  :plus:     :upp:

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

5

Ну вот свершилось. Забрал сегодня своего Логана с автосолона. Когда забирал на спидометре был пробег 16 км. пока ехал до дома расход показывал 16 л на 100 км. после 20 км пробега расход упал до 9.5 литров. Я так понимаю это в начале обкатки нормально. Или я ошибаюсь? домой приехал спидометр показывал31км и расход так и остался 9.5л

0

6

daraha написав:

Ну вот свершилось. Забрал сегодня своего Логана с автосолона.

app

daraha написав:

пока ехал до дома расход показывал 16 л на 100 км. после 20 км пробега расход упал до 9.5 литров.

эт нормально и после обкатки, после обнуления штатного БК, пока он не наберет достаточно данных для расчетов. после того как проедиш 100 км после обнуления показания примерно правдопадобные.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

7

Ситуация повторяется: Долго выбирал, итог - Логан Prestige. Завтра банк перечисляет сумму до полной стоимости авто + первоначальный взнос. Потом заберу, буду регистрировать и т.д..

0

8

Yankevich  :rock:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

9

rtfm Бюрократия мешает! Авто подешевело за месяц на 300 грн. Но банку это "не нравится". Говорят, что в счете стоимость авто можно только дороже ставить, но не дешевле... Долго говорил по мобиле на городской номер... Вроде, договорились.... Нашли компромисс...
Мысленно, я уже давно Логановод: друг купил год назад Логана. У него пробег 12000 - никаких проблем.

Жду, надеюсь, и верю...

0

10

Yankevich написав:

Жду, надеюсь, и верю...

Удачи.  rock

11

Я вот тоже определился с машиной, Логан ambiance 1.4 однозначно  :smoke:, но вот какой, не знаю. :dntknw:
Дело в том, что рейстайлинговая версия (буду называть его как в прайсе - новый Логан), внешне, нравится больше  :upp:, но там нет гидроусилителя отдельной опцией, только с кондишеном, а с ним 1450 стоит, дороговато для меня.
А старом Логане всё хорошо, добавил гидроусилитель, стеклоподъёмники и по деньгам вышло, то, что надо.  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif Но вот дизайн нового Логана, как-то перевешивает... Вот сижу и мучаюсь  http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/confangry.gif , может ну его, этот гидроусилитель, просто не привычно будет, так как предыдущие две машины (толедо и пассат), были с гидроусилителем.
Вот ещё вопросик назрел, если противотуманки не брать, дырки будут, или будут заглушки стоять?

0

12

Mihalex написав:

если противотуманки не брать, дырки будут, или будут заглушки стоять?

Будут заглушки под цвет кузова, смотрятся вполне пристойно.

На счет гидроусилителя - брать однозначно, особенно если раньше ездил с усилителем. У меня была такаяже ситуация. Не вздумай на нём экономить.

Я тоже брал без кондея, считал что и так много переплачиваю за г/у, стеклоподъемники и небазовую версию. В итоге очень рад, что не взял базу, но и немного жалею, что остался без кондея. Совсем не обязательно постоянно ездить с работающим кондиционером, но есть моменты, когда без охлаждения салона ну очень некомфортно.

Вобщем, если машина берется в кредит, то, думаю, стоит поискать резервы и для кондея, тем более что рейстайлинговый Логан нравится больше.

0

13

Bumerdes написав:

если противотуманки не брать, дырки будут, или будут заглушки стоять?
Будут заглушки под цвет кузова, смотрятся вполне пристойно.

Мда, ну и то не плохо  :nose_eat: Спасибо за ответ!
Ох уж это база, она не то что голая, она вооообще голая, сделали шоб ездила  :tbsenile: и нормалёк  :D

Bumerdes написав:

Вобщем, если машина берется в кредит, то, думаю, стоит поискать резервы и для кондея, тем более что рейстайлинговый Логан нравится больше.

Да, машинка в кредит берётся, процентов так на 70.
Продал пассат и решил купить "новую", задрал уже пассат, со своими выкидонами  :grater:, да и двигло там было 2 литра, жрёт немеряно, по 11 литров, а это зараза, всё дорожает и дорожает  :grater:
Ну и выбирал, между Логаном и Пыжиком 206м. Определился на Логане, понравился уж (но, рейстайлинг), на такой можно и к метрополю - тёлак снять (с)...  :lol:
Чувствую, придётся брать лаурята 1,4 за 11890  :o, но без кондея, я хочу, но не могу  :lol1:, задалбусь я этот кредит выплачивать. На Толедо был кондей, прекрасно понимаю что это, но не могу себе позволить в комплектацию Логана его всунуть, религия не позволяет.  :lol1:

0

14

Mihalex
У меня была таже ситуация, я пересаживался на Логан с двухлитровой Премьеры и тоже в кредит, и тоже думал как же я его бляха буду выплачивать. Год спустя, могу сказать, что ничего страшного в кредите нет и, думаю, что без проблем потянул бы ещё и кондиционер.

Ну, вобщем то, как бы там ни было, решать тебе. А то что решил брать рейстайлинговый это правильно. Старый Логан при перепродаже уже будет котироваться не так. Да и для себя приятно, ездить на новой марке, а н е на пережитке прошлого. ))

0

15

Mihalex написав:

Чувствую, придётся брать лаурята 1,4 за 11890  :o, но без кондея, я хочу, но не могу  :lol1:, задалбусь я этот кредит выплачивать.

1,4 ? Лучше 1,6 и с кондеем!!!!! Сэкономил я в свое время эвров, взял 1,4. В следующий раз возьму двигателем 1,6, а может и на дизилек решусь. 1,4 конечно едет, даже быстро (если раскачигарить), но маловато будет!  И в кредит особой разницы нет +1,6+кондиционер. На месячных платежах в пределах 50 у.е. отразится...
Если еще не поздно настоятельно рекомендую 1,6 с кондиционером!

0

16

Mihalex написав:

но там нет гидроусилителя отдельной опцией, только с кондишеном, а с ним 1450 стоит, дороговато для меня.

Напрячься на такую сумму на много проще, нежели дотянуться до своего локтя, чтобы укусить.
Тем более кредит.

17

Фениксс написав:
Mihalex написав:

Чувствую, придётся брать лаурята 1,4 за 11890  :o, но без кондея, я хочу, но не могу  :lol1:, задалбусь я этот кредит выплачивать.

1,4 ? Лучше 1,6 и с кондеем!!!!! Сэкономил я в свое время эвров, взял 1,4. В следующий раз возьму двигателем 1,6, а может и на дизилек решусь. 1,4 конечно едет, даже быстро (если раскачигарить), но маловато будет!  И в кредит особой разницы нет +1,6+кондиционер. На месячных платежах в пределах 50 у.е. отразится...
Если еще не поздно настоятельно рекомендую 1,6 с кондиционером!

Абсолютно согласен и также настаиваю на кондере!
Иначе просто смерть!
на 1,4 разгончик конечно туповат, и это чувствуется чуть ли не сразу, когда врубаешь кондейку (на первой ревет, крутишь за 3тысячи оборотов, чтобы достаточно стало для 2-й передачи, да при трогании старается машинка заглохнуть, надо подгазовывать...). Думаю, именно 1,6 решает данную "проблему".  :storstark:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

18

Ёрик написав:
Mihalex написав:

но там нет гидроусилителя отдельной опцией, только с кондишеном, а с ним 1450 стоит, дороговато для меня.

Напрячься на такую сумму на много проще, нежели дотянуться до своего локтя, чтобы укусить.
Тем более кредит.

Ага, только когда 1,4 да без кондея возмете, кусаться захочется не только за локоть.... У меня с кондеем, жинка настояла молодец (!!!), но 1,4. Хороша машинка, привык уже, но иной раз мысля нет да и грызнет по ниже пояса, что 600 с небольшим лишком бакинских сэкономил на движителе... В особенности то ярко, когда на обгон фуры на двух полосной трассе идешь с включенным кондеем... Третью иной раз тык, педалку в пол и..... мысль, взял бы 1,6 мож не так не комфортно обгоны совершал бы... Да и вообще рессурс на 1,6 по боле чем у 1,4. Один кузов тягать, одни грузы, а запаса мощности по меньше... Вот и крутим движитель на пределе...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

19 Відредаговано Демьян (2008-08-18 11:00:24)

Дядя Федор написав:
Ёрик написав:
Mihalex написав:

Тем более кредит.

Ага, только когда 1,4 да без кондея возмете, кусаться захочется не только за локоть.... У меня с кондеем, жинка настояла молодец (!!!), но 1,4. Хороша машинка, привык уже, но иной раз мысля нет да и грызнет по ниже пояса, что 600 с небольшим лишком бакинских сэкономил на движителе... В особенности то ярко, когда на обгон фуры на двух полосной трассе идешь с включенным кондеем... Третью иной раз тык, педалку в пол и..... мысль, взял бы 1,6 мож не так не комфортно обгоны совершал бы... Да и вообще рессурс на 1,6 по боле чем у 1,4. Один кузов тягать, одни грузы, а запаса мощности по меньше... Вот и крутим движитель на пределе...

plus  стопудова.
Только мне когда сказали, что моей заказанной комплектации нету, но есть тоже самое, но с кондеем и на штуцер бакинских дороже, дома сказали "нафиг, такие деньги, сколько там того лета, как-нибудь покатаемся, а зимой и не жарко совсем...". А сейчас сидят сзади и молча кайфуют при кондере, когда за бортом до сорока со знаком плюс.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

20 Відредаговано Ёрик (2008-08-18 11:52:39)

Дядя Федор написав:

В особенности то ярко, когда на обгон фуры на двух полосной трассе идешь с включенным кондеем... Третью иной раз тык, педалку в пол и..... мысль, взял бы 1,6 мож не так не комфортно обгоны совершал бы...

Эт точно, я умудряюсь на 5 обгоны совершать, спокойные, ну нервные на 4 конечно, при том всем что практически с первого дня езжу только с кондеем.
А расход зависит от манеры езды.

21

Ну, вроде тут подумали, сошлись на лауряте 1,6
+ Гидроусилитель рулевого управления + Полуавтоматический кондиционер "Климатик" за 1450  :o
+ Передние электростеклоподъемники + ДУ центрального замка за 150 бакинских
итого 12790, почти даром  :lol:
По поводу аудио системы. В лауряте я так понял, мафона нету, динамиков тоже, да? А дырки хоть под них есть?

0

22

Mihalex
Дырки есть.

0

23

Bumerdes написав:

Дырки есть.

Ну и чудненько, динамики у меня тоже есть, надеюсь подружаться  :lol:
Вот только то что я там назаказывал, что то дофига ждать сказали, примерно месяц, полтора... :/
Придётся проездной на троллейбус покупать  :lol:

0

24

Mihalex написав:

Ну, вроде тут подумали, сошлись на лауряте 1,6
+ Гидроусилитель рулевого управления + Полуавтоматический кондиционер "Климатик" за 1450  :o

Это что за зверь такой?
ГУР уже стоит в Лауре как база.

Mihalex написав:

+ Передние электростеклоподъемники + ДУ центрального замка за 150 бакинских

это базовая опция для Лауреата! Какие 150 бакинских?

Mihalex написав:

итого 12790, почти даром  :lol:

Лаур 1,6 начинается с 13 990 долларов!

Mihalex написав:

По поводу аудио системы. В лауряте я так понял, мафона нету, динамиков тоже, да? А дырки хоть под них есть?

там уже стоит штаный Блаупункт-кассетник и 4 динамика.

Может, у Вас Амбианс 1,6?

0

25

Демьян написав:

Лаур 1,6 начинается с 13 990 долларов!

Ну у кого как, у нас Лаур 1,6 12590, а на старый Логан, уже и прайса нету  :)
http://www.aps.by/Renault_Minsk.zip

Демьян написав:

Может, у Вас Амбианс 1,6?

Ой, точно Амбианс 1,6!

0