451

Re: Зимняя резина на Логан

Crazy Poison написав:

Аудитор
Цена определяется рейтингами, проводимыми западными компаниями в ходе тестирования резин на ледовом озере в Финляндии :D
Там уже пятый год подряд Нокиан лидирует

Сомневаюсь, что там тестируется Нокиан российского производства... ;)

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

452

mekena
Пока ничего, но склоняюсь к Нокии. Опыт показывает что Нокию я люблю....как автошины, но не как мобильный телефон)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

453

Crazy Poison написав:

Petrovich1
А можно ники не клонировать? Очень уж в глазах рябит....Господа, будьте оригинальны и проявите индивидуальность

Я не понял Вас,объясните популярно!Почему рябит?На этом сайте я сегодня 2 раз,извините,но я действительно Петрович №1.И пусть остальные Петровичи будут 2,3...и т.д.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

454

Petrovich1
Просто есть уже давний член Клуба с ником Petrovich, видимо поэтому ты не смог так зарегистрится и добавил единицу

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

455

AlexanderL написав:

Но это опять таки родная 165/80

У меня родная 185/65/15. Поэтому и не влезла...

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

456

inok
Андрюха, что там с резиной решил? Не звонил насчёт обмена? Стоило бы позвонить, типа сказать ай-йай-йай)))

0

457

Crazy Poison написав:

Petrovich1
Просто есть уже давний член Клуба с ником Petrovich, видимо поэтому ты не смог так зарегистрится и добавил единицу

Не в этом дело,просто я год тусовался на рус.форуме(о вашем даже не догадывался)под этим ником,но россияне задолбали своим шовинизмом.У них же Рено,а не ......!!!!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

458

Кельт написав:

Нет ещё всесезонных шин. Т.е. они конешно есть, но не сравнятся с летними или зимними

А вот тут не согласен! Есть! Просто есть страны, где "весь сезон" нет снега, а если он выпал раз в 50 лет - то это уже национальная гордость (ну или катастрофа)  :fool:
А в наших широтах - что откатать 2 комплекта универсальных, что лето+зима - деньги соизмеримые, а потребительские качества - адаптированные. Так что 2 комплекта - однозначно. Вот только не всегда деньга есть, чтобы прикупить 4 колеса, да еще и диски. Вот тут уже оправдываешься перед собой по-полной (смотрим посты Петровича1)

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

459

Ramzes написав:

Ув. Petrovich1 хочу не согласиться. Я раньше тоже ездил на жигулях, причём резина у меня была ВС-11(точно). Всесезонкой и не пахнет.

plus Я тоже только после зимы на Перова на новых увидел значек солнце+дождь, т.е. она только летняя, как и БЦ-43 (кстати, она пришла на смену БЦ-11)

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

460

БЦ ваще уникальная резина...для тех кто ездит не больше 60 км/час.

0

461

Crazy Poison написав:

БЦ ваще уникальная резина...для тех кто ездит не больше 60 км/час.

Это если есть с чем сравнивать.Не вникал какая росава последняя была,сказали на базаре "всесезонка" я и поверил,откатал за 2 года на них 50000км и устраивало:и в дождь,и в снег,и в грязь.Вообще-то до того я брал б/у резину из Европы.Особо впечатлил гуд ир,износу ж нет и дорогу держит супер.Так что есть с чем сравнивать,Барум до 10000км пробега хорош,а потом не очень...Мой жигулик с солексом и троечным задним мостом за секунды на 3-й 90км/ч без напряга,за городом ехал по обстановке 90-140км/ч,но очень шумно в салоне.Правда и на Баруме по сухому на логане 170 с горочки комфортно,дорогу держит уверенно машина.

0

462

Petrovich1
тогда у тебя все сравнения ещё впереди
для сравнения после "всесезонки" так называемой взял Nokian NRH-2 чисто летнюю направленную скоростную с препятствием аквапланированию(ярко выраженые водоотводы) и на скорости 90 км/час вслетел просто в огромную лужу размером в длину метров пять....честно скажу - зазевался и лужу просто прощёлкал)))...короче когда увидал что въезжаю в лужу, у меня сердце не то что в пятки....домой само побежало...короче проехал ровненько, машину не кинуло...я прозрел...вот это сравнение

0

463

Crazy Poison написав:

Стоило бы позвонить, типа сказать ай-йай-йай

Позвонил, сказал. Саша извинился, и сказал, что поменять - не проблема... Если завезут :( . Я забирал крайний комплект, поэтому и разбарахоленый. Во вторник им привезли Матадор и Фулду Кристалл Супремо, Нокиан пока нет, ждем пятницу. :visslar:

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

464

Croga написав:

А вот тут не согласен! Есть! Просто есть страны, где "весь сезон" нет снега, а если он выпал раз в 50 лет - то это уже национальная гордость (ну или катастрофа)

Тогда у них НЕТ ЗИМНИХ ШИН !!! У них все летние... Потому как всесезонные летом или в теплую погоду хуже летних...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

465

Petrovich1 написав:

Crazy Poison написал:
Petrovich1
Не в этом дело,просто я год тусовался на рус.форуме(о вашем даже не догадывался)под этим ником,но россияне задолбали своим шовинизмом.У них же Рено,а не ......!!!!

Petrovich1 написав:

Crazy Poison написал:
Petrovich1

Так ты и российском форуме зарегистрировался после меня!!!!!Я у россиян зарегистрировался после того как побывал на украинском форуме и выясни что он не работает!!!! Есть предложение побрататься!!  :app:

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

466

inok написав:

Я забирал крайний комплект,

- так выражаются мои знакомые друзья- воен.летчики (слово "последний" в их лексиконе отсутствует по определению, - суеверные конкретно, в отличие от общевойсковиков!), - меняй резину НА ЗИМНЮЮ - NOKIAN W!

Crazy Poison написав:

Нокию я люблю....как автошины, но не как мобильный телефон)

Не могe ответить себе на такой вопрос: почему шины NOKIAN, а телефоны NOKIA ??? - в чем фишка?  dumbom

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

467 Відредаговано knizhenko aleksandr (2006-10-25 08:52:23)

Petrovich написав:

Так ты и российском форуме зарегистрировался после меня!!!!!Я у россиян зарегистрировался после того как побывал на украинском форуме и выясни что он не работает!!!! Есть предложение побрататься!!

жаль что у меня нету побратима типа- Книженко Александр 1 я б тоже побратался, да вот, ник редкий :lol: :lol: :lol:

сори за :offtopic:

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

468

Специально для mekena:

Ветка почему шины NOKIAN, а телефоны NOKIA ??? - в чем фишка?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

469

mekena
это кстати фишка не такая и давняя, компания специально добавила ещё одну букву именно к такому бренду, как автошины, по-моему где-то в самом конце 90-х...я ещё видел шины с надписью Нокиа...без Н...добавили, чтобы уйти от аналогии с моб.телефонами...
Хотя известность себе имя Нокиа начинало зарабатывать именно на работе с каучуком. Нокиа начинала с экспортно-импортных операций с каучуком, с изготовления изоляции на кабеля и провода. Например к нашей щитовой протянут силовой кабель, толщиной в руку десятилетнего ребёнка.....на нём написано Нокиа.

Croga написав:

Просто есть страны, где "весь сезон" нет снега

Есть и шины, на которых написано "ALL SEASON for south africa". Южная африка написано мелко. Зато ОллСизон - крупнно. На безере улетала для трудящихся. "Чистая всесезонка"...даже ж написано на ней.

0

470

Crazy Poison Понятно, а то я грешным делом начал задумываться, что это разные фирмы, а потом - нет думаю, это ж не Китай, где меняют одну букву в названии фирмы, чтобы было похоже на мировые бренды. Кстати, у меня на резине написано сделано в EU (типа европеском союзе ?) и дальше есть надпись инджиниринг ин Финланд (типа разработано в Финляндии?). Что все это значит?  dumbom

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

471

mekena
это значит. что протектор уже не свежий, кстати именно та резина, что ты взял уже давненько выпускается, разработат действительно специалистами Нокиан в Филяндии. После замены на финском конвеере на новую модель, старую передают для производства в европейские филиалы завода, либо на сателлиты(заводы работающие по агентским соглашениям, не имеющие прямого вхождания в концерн). Такую шину мог выпустить Матадор...думаю, если бы делала Россия - так и написали бы.

0

472

Не свежая по модели или по дате пр-ва (у меня выпущена в мае 06 года)?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

473

mekena написав:

Не свежая по модели или по дате пр-ва (у меня выпущена в мае 06 года)?

По модели.

0

474

scorp
 :plus:

0

475

scorp написав:

По модели.

Да и Бог с ней, главное свежак по дате!  lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0