1

Тема: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

У меня вопрос к специалистам СТО, ведающим вопросами гарантии.
Вот не равится мне как рычит моя коробка и всё! И не нравится мне мулька про то, что все коробки так "дизелят"....А мне не нравится! ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!!
Устраните мне это по гарантии! mad

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

2

Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

При покупке машины, мне в мозг впарили инфу, что коробка на моей машине стоит такая же , как на Рено Мегане. Это правда?
Если правда - на Меганах тоже людям мозг вправляют фразами типа "это не страшно, заводской изъян, на скорость не влияет, это не поломка..."???

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

3

Давайте по порядку. вот выдержка из письма: вказаний звук є конструктивною особливістю КПП JH1 та JH3, що встановлюються на автомобілі Dacia Logan. .........................При цьому усунути даний шум не вдається заміною підшипників первинного валу, ні заміною первинного вала, ні заміною всієї КПП..........................................

Висновок: Коробка переключення передач не має дефекту. Шум первинного валу на прогрітій до робочої температури КПП є конструктивною особливістю КПП JH1 та JH3.

0

4

voldemaar
из какого письма? кто кому писал? Кто давал "висновок"?

0

5

Crazy Poison написав:

что коробка на моей машине стоит такая же , как на Рено Мегане. Это правда?

Да, т.е. на тех что шли ранее...

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

6 Відредаговано Henry (2006-10-24 12:57:19)

А поточнее можно-модель , год, возможность замены , на что ...???
Хочу заметить ,, что дилеры везде одинаковые , Разница только в грамотности отношения к клиенту , но лучшего пока не видел.Мне дилер понравился один раз , когда насчитали сумму ремонта  и то добивался минут 40- ни каталога ни расценок , даже глаза не умные

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

7

Ругань и флуд удалил

Если тон ветки не снизится до нормального - удалю ее целиком.

Относится в первую очередь к Crazy Poison и voldemaar

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

8

Zevs
зря...я лично очень корректно отвечал и не могу назвать это руганью

0

9

Если это конструктивная особенность КПП, то тут ничего уже не сделать...(разы\ве что использовать более густое масло, тогда шум коробки будет не так слышен)
Вы ещё не слышали как гудит КПП в Сенсах ..... :g_hosp:

0

10

REY написав:

Вы ещё не слышали как гудит КПП в Сенсах

слышал...у Гивы например

REY написав:

Если это конструктивная особенность КПП

блин, Андрюха! Ну ты тоже туда же...ну как может быть констркутивной особенностью шум на холостых оборотах, когда все мировые ведущие производители с этим борются? Просто у румынов при сборке видать руки под  :censored: заточены и вся конструктивная особенность. Позор Рено-Ниссану как концерну и ведущему мировому производителю.
Почему-то в Ауди-90, Фольксе Пассате 2, Фольксе Джетте 2, Опеле Асконе В, БМВ 316 и 318 у меня ничего не шумело!!! А когда на Бимере зашумела раздатка, то это была не конструктивная особенность, а причина её заменить

0

11

Когда-то читал, что КПП в Румынии собирают "вручную". Видать, данный метод сборки подразумевает больший допуск на зазоры, соответственно, и шум больше. Еще возможно сто из-за этих самых зазоров используются прямозубые шестерни, а не косозубые, они также болле шумные.
Пы.Сы. Уже наездил более 14 ткм и до сих пор не вразумлю, какой-такой шум-дизель? Меня наверное обманули  ;) и подсунули "гораздо лучший мех" ©  :lol1:
А после 18-тилетней девятки - вообще космос. Кто уже расслабился - пусть проедет на нашемарках и успокоится  :app:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

12

Короче кучу содержательных ответов мы от представителей Продавца "получили".
То что Серёжа удалил вкратце перескажу. Лично моё мнение - удалил неправильно. Этот диалог наглядно показал кто есть ху...мол купил ты у нас машину, мы маржу в карман слили, а дальше твои трудности. Кто видел "диалог" смогут подтвердить. Тут удалили мнения Влада, Сани Книженко моих кучу.
На конкретно поставленые вопросы, типа "откель цитатка будет?" и "почему когда все ведущие мировые производители автомобилей борются за понижение уровня шума/повышение износостойкости концерн Рено-Ниссан тулит нам откровенную лажу в виде цитаток из письма непроверенного происхождения? Или Рено-Ниссан не входит в список ведущих мировых производителей?" - был получен ответи, типа "у всех шумит одинаково и должно шуметь" поэтому господин Вольдемаар сказал, что не видит смысла "разговаривать с тугим" (думаю что все догадались ка нужно читать).

Это хамство называется последним доводом плохо информированого дилетанта, который взялся было помодничать-поотвечать на вопросы, но не думал. что народ на общие фразы тут не ведётся.

Хотя до этого я в личку написал ему предложение поучаствовать в ответах на вопросы специалисту в этих вопросах, который может квалифицированно нам ответить, на что в личку же получил ответ: "Отвечать буду я". Значит человек должен иметь ответственность за то что он говорит?
специалистами я считаю людей, которые вразумительно дают ответы на поставленые вопросы. Спокойно, чётко, по-существу, а когда не знают чего-то, то таки говорят, извиняясь при этом. Я не говорю уже о том что они не хамят при этом.

Я представляю себе утрировано простую ситуацию - на вопрос в справочную службу "Подскажите где находится организация АБВ?" услышать "Пошёл отсюда, лохх пробитый! АБВ не существует!"..ну что-то типа того...

Затем стоит просто вдуматься в фразу (прочитать медленно и сопоставить написаное со здравым смыслом):

voldemaar написав:

Висновок: Коробка переключення передач не має дефекту. Шум первинного валу на прогрітій до робочої температури КПП є конструктивною особливістю КПП JH1 та JH3.

Т.е. дефекта нет, а шум и вибрация есть? Таким образом, если взять за исходную величину, что на незаведеном двигле не происходит износа деталей, а следовательно, не происходит поломок вследствие износа, то включение двигателя, как следствие может стать причиной снятия автомобиля с гарантии...

Кто дал этот "висновок"? Судя по стилистике - один из полуразорившихся постсоветских НИИ околоавтомобильных наук, которые, чтобы срубить бабло, ставят экспертизы на поток. А за дополнительные деньги готовы и заказное исследование провести с соответствующим "висновком". Сам не раз сталкивался с подобным с пищевыми продуктами. Так продавцы защищают дефекты продаваемой ими продукции. Мол хочешь - иди хоть в Гагский трибунал, у нас отмазка есть.

Короче я сегодня на сайте Дача.уа написал мессагу, чтобы связались с Клубом....может свяжутся?

0

13

Croga
не собираюсь расслабляться. Нашемарка - не аргумент. Купили иномарку, поэтому стоит от неё и требовать как от иномарки.

0

14

Crazy Poison написав:

Croga
не собираюсь расслабляться. Нашемарка - не аргумент. Купили иномарку, поэтому стоит от неё и требовать как от иномарки.

Я с тобой на все 100% соласен....

Logan 1.6, ABS, кондиционер, литьё, ел.пакет  par
  0

15

Crazy Poison написав:

Короче я сегодня на сайте Дача.уа написал мессагу, чтобы связались с Клубом....может свяжутся?

если на самой страничке заполнял - то эта услуга у них не работает. кто-то говорил. Да и я уже туда писал. результату - 0

0

16

AlexanderL
мож телефон кто-то знает?

0

17

Crazy Poison написав:

мож телефон кто-то знает?

только телефон горячей линии. А там они лишь жалобы записывают  hmm

0

18

Горячая линия 8 800 500 0 490 (бесплатно)

0

19

Кстати, читал на российском форуме, что на Автофрамосе тестируют 10 машин с новыми коробками (типа усовершенствовали что-то).

0

20

Zevs написав:

типа усовершенствовали что-то

А кто, французы усовершенствовали, или россияне? ибо 2 огромные разницы

0

21

AlexanderL написав:

А кто, французы усовершенствовали, или россияне?

Без понятия  hmm

0

22

Zevs
это дачиевская?

0

23

Crazy Poison
Ага.

0

24

позвонил...мама...какая девушка...наверное блондинка)))

Вопрос: "Здравствуйте! Я представляю Украинский клуб владельцев автомобиля Дачия Логан. В нашем клубе назрела необходимость встречи со специалистом Представительства Дачии на Украине, который владеет вопросами гарантийного/постгарантийного обслуживания и технической информацией."
Ответ: "Вот у меня есть адреса сервисных центров дилеров..." и начинает их молниеносно перечислять...

Я: "Девушка, девушка...стоп...не утруждайте себя! Это я знаю и без Вас! Мне нужен специалист Представительства Дачии на Украине! Дилеров мы знаем сами!" - это я прокрикываю сквозь автоматически зачитываемый список СТО дилеров автоматически-роботизированым голосом.

Ответ: "Если вы не будете меня перебивать, я смогу закончить давать Вам ответ на заданый Вами вопрос" :lol: :lol: :lol:

0

25

Crazy Poison
что ж ты с утра такие вопросы без подготовки задаешь? она ишшо ногти не домазала... А ты тут умничаешь  supermario

0