1

Тема: Тест-драйв Grand Vitara

Я тут на днях на Гранд Витаре покатался.... (почти своей.... надо только банку долги вернуть....)

Ну что сказать.... Салон - ну не супер, но после спартанца Логана - кажется шикарным. Слева и сверху ТЕСНО! (Как это и не удивительно), зато справа до пассажира надо постараться достать.... Зато сев за собой (водителем) сразу прозрел - до спинки сантиметров 15-20 осталось от коленок. (у мну рост 183)

Тронувшись с места сразу понимаешь разницу между двухтонной витарой и легоньким Логаном. Правда по паспорту разгон до сотни у двухлитровой витары всего на пару секунд меньше чем у Логана 1.4. Но по ощущениям - заметно медленнее, но мне так кажеться что это все из-за пробега в 10 (десять) км. После обкатки должна быть порезвее...

Полный привод с электронным распределением сразу отметился - дорогу эта "дура" держит великолепно на любой разумной скорости для проходимого поворота.

Совокупность жесткость подвески-сидений примерно как у Логана. Но огромные колеса, высокий клиренс позволяют объезжать пробки по обочинам (что не хорошо, каюсь, но у нас в Севастополе и за городом бывают пробки, а обочины очень широкие и глубокие....).

Вобщем как написано в инструкции - "машина предназначена для передвижения по дорогам с покрытием и бездорожью".

Удивил бортовой компьютер - он показывает мгновенный расход в км которые можно проехать на 1 л, поэтому отпустив газ я прифигел увидев показания 33.... Потом разобрался.... Сейчас средний расход 10.5 км/л. 100% город. Для полноприводной машины весом 2 тонны - не плохо.

Главное не забыть простую истину "чем круче джип - тем дальше 3.14здовать за трактором". А на пониженой передаче с блокировкой диференциала за трактором прийдется идти очень далеко....

0

2 Відредаговано inok (2008-09-05 23:09:22)

Re: Тест-драйв Grand Vitara

Urist? написав:

Сейчас средний расход 10.5 км/л.

shok  :shok:  :shok:  :shok:  Может л/100 км lol ?

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

3

volosatik написав:

а на счет 10.5 литров гонишь,

тогда гонит бортовой компьютер... ну ни как не я.. (10.5 км на литре). А расход очень сильно зависит от допов. Включение кондишки с климатом поднимает расход на 30%. Езжу без них...

коробка - механика...

насчет маневренности - готов поспорить.... руль более острый, машинка кидается за ним шо привязанная... после Логана привыкнув быстро крутить руль на первых порах разворачиваясь в ограниченом пространстве приходилось притормаживать...

Да .. еще момент... педальки очень жесткие... Пересаживаясь на Логан его педальки практически не чуствуются первые пару минут...

0

4

Urist?
Как тебе обзорность вперед?
Я катался на Гранд Витаре года 1,5 назад, вперед несколько метров перед капотом не видно...  :)

0

5

RED написав:

Как тебе обзорность вперед?
Я катался на Гранд Витаре года 1,5 назад, вперед несколько метров перед капотом не видно..

не знаю.. как-то не задумывался... значит все ОК.

0

6

Urist?
Аутлендер не рассматривал? (который не ИксЭль)  :)

0

7

уже поздно... в салоне были мазды и сузуки... а нафига мне два джипа??? тут бы за один расчитаться....

0

8

1600 км... полет нормальный... Средний расход по БК 9.5 км/л, или 10,52 л/100 км.
Еще прикол бортового комап. Движение накатом с включеной передачей - 30 км/л, с выключеной - 16.5 км/л. Т.е. постулат, который неоднократно заявлялся на форуме - для экономии топлива при движении накатом передача ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА!!!!

0

9

Urist?

скорее всего для логана этот постулат всетаки справедлив. ИМХО все зависит от программы в ЭБУ. Сузуки это себе представляет по-другому.

0

10

Urist?
Как я понял, тебя уже можно поздравить?  :upp:
Переименовывай темку в "Бортжурнал"  :storstark:

0

11

А чего с Логаном? В смысле как там тяжба с Ренаульт?  а за Витару - нормальный агрегат. Только как минимум на обкатке не ганять более 160! Знакомец  (как рассказывал или за что купил, за то и продаю) прогнал машинку новую в таком режиме (что то около месяца машинке, результат - начала брать масло. На СТО рассмотрели жалобу говорят похоже колечки лягли и еще там чегось с трансмиссией случилось. Колеса большие и тяжолые, чего то скрутили на таком режиме эксплуатации...  Подробно не вникал, но машинку жаль, запорол похоже... Уже недельку патрают...)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

12

Не хочу расстраивать, сам выбирал витара- туссон- рекстон. Но потестив Витару, поговорив с сервисменами и почитав про болячки на форумах взял тушкана в фуле (МКП). (всего на пару штук дороже базовой витары), расход 10,5.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

13

Дядя Федор написав:

А чего с Логаном? В смысле как там тяжба с Ренаульт? а за Витару - нормальный агрегат. Только как минимум на обкатке не ганять более 160! Знакомец  (как рассказывал или за что купил, за то и продаю) прогнал машинку новую в таком режиме (что то около месяца машинке, результат - начала брать масло. На СТО рассмотрели жалобу говорят похоже колечки лягли и еще там чегось с трансмиссией случилось. Колеса большие и тяжолые, чего то скрутили на таком режиме эксплуатации...  Подробно не вникал, но машинку жаль, запорол похоже... Уже недельку патрают...)

дело у экспертов.... продолжение суда после проведения экспертизы...

0

14

Urist? написав:

на днях на Гранд Витаре покатался.... (почти своей.... надо только банку долги вернуть....)

И все-таки "ПРОЩАЙ ЛОГАН!"  :crazy1:

ругательство
  0

15 Відредаговано Дядя Федор (2008-09-15 19:25:13)

BOIL написав:

И все-таки "ПРОЩАЙ ЛОГАН!"  :crazy1:

Я бы за товарища порадовался!!! В любом случае лозунг или эпиграф озвучил бы иначе - с аскетичного, проблемного Логана ( в данном случае как минимум) да на Сузуки большую витару... Знать всё путём движимо и то здорово!
Поздравляю Urist? с приобретением. Надеюсь форума  не покинет, но заведет борт журнал по жипу, а равно поддержит иную беседу по интересу...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

16

Ну почему прощай?
Пока ездю (до окончания суденбного процесса  :) ).... Он по городу меньше жрет... А "витара"... просто мы с женой любим по выходным выбираться в лес, горы.... чистый воздух... У "Логана" проходимость тоже ничего, но с "Витарой" не сравниться...

ПыСы: а багажник у нее (витары) ну очень маленький... коляску сложеную положил - и все. А в "Логан" можно две впихнуть...

0

17

Urist? поздравляю!!!
ни гвоздя как говорицца ни жезла!
Витара хорошая машина, я тоже тестдрайвил.
Нормальная обзорность, отличный клиренс.
из того что отметилось - жесткость подвески, все же логан мягче. Еще при езде сзади витара, как бы так выразиться, "козлит" т.е. подпрыгивает на кочках.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

18

Дядя Федор написав:

Я бы за товарища порадовался!!! В любом случае лозунг или эпиграф озвучил бы иначе - с аскетичного, проблемного Логана ( в данном случае как минимум) да на Сузуки большую витару...

вижу, что китайский автопром в фаворитах это только для отвода глаз!  :rtfm:
 :tease:

ругательство
  0

19

Urist? написав:

Я тут на днях на Гранд Витаре покатался.... (почти своей.... надо только банку долги вернуть....)

smile, молодец, поздравляю, как для вашего региона - неплохой хоть и дороговатый выбор.

volosatik написав:

ты бы еще с матизом сравнил

А чем вам Матизище не угодил? Прикольная машинка в самый раз для пробок - коегде и прошмыгнуть между джипарями можно   :cool:

BeS написав:

Urist?

скорее всего для логана этот постулат всетаки справедлив. ИМХО все зависит от программы в ЭБУ. Сузуки это себе представляет по-другом

Я езжу с БК Престиж - таже самая петрушка, экономнее тормозить двигателем. Однозначно!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0