51

Re: Минусы Логана...

Sniff написав:

Кельт
plus

Ihor
Ага, ну-ну.
Значица ты из "наездников" - сел и поехал от ТО до ТО.
Зря.

Я тоже из "наездников"...
Одним из определяющих критериев при выборе авто стал данный сайт и слова, подтвержденные делом многих форумчан о надежности авто. За что всем без исключения огромное человеческое СПАСИБО!  :app: :storstark: :app: :storstark:
Я выбирал себе авто от ТО до ТО, потому как мало что понимаю под капотом, и лотерея с отечетственным автопромом мало улыбалась. В мои планы не входило знакомство с электриками, мотористами, ходовиками и прочми уважаемыми (включая дядю Васю) в первый месяц после покупки авто.
В настоящее время прошли полторы недели с момента покупки, а я так и не познакомился близко со своей машинкой (а может, еще не до конца осознал весь кайф). Но обещаю исправиться.

P.S. И ничего не вижу плохого в выражении "Работает агрегат, ну и нахрен в него лезть, если работает!"

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

52

Огромное спасибо всем отозвавшимся!
Перечислением недостатков СВОЕЙ машины вы меня только укрепили в правильности выбора  like
Как только возьму - тут же отчитаюсь о покупке!

0

53

Sniff написав:

Значица ты из "наездников" - сел и поехал от ТО до ТО.

ги-ги, а це тіпа погано вважається?  big_smile

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

54 Відредаговано dreamer (2008-06-18 16:08:45)

У мене пробіг під 7000. Машинкою дуууже задоволений. Серйозним мінусом вважаю відсутність синхронізатора задньої передачі. Просто мінуси - по одній фарі заднього ходу та задньої протитуманки (я звик до двох). В компьютері немає поточної витрати пального. Більше ніяких незручностей не помітив і сподіваюся ніколи не мати тьфу-тьфу-тьфу. За 20 тис. єнотів шумка, штатна гума, інтерьєр і т.д. цілком пристойні, на 160 км/год можна спокійно розмовляти і все чути, незважаючи на шум від двигуна. Позавчора тестив тойоту за 33 тис. у.о. з напівавтоматом, 9-ма подушками безпеки, величезним дисплеєм на місці магнітоли і купою прибамбасів. Все просто супер, особливо сподобалося що можна зупинитися, а двигун не глохне - не треба нічого перемикати, натиснув на газ і поїхав далі. Але я б однаково купив свою емсівішку, бо функціональнішого авта годі шукати. ІМХО. big_smile

P.S. Ще одну незручність згадав: спинки першого ряду сидінь не складаються, як на вісімці. Попервах рука так і тягнулась їх відкинути, замість того щоб відчинити задні двері.  big_smile

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

55

пробег 18 тыс.. цикл смешанный выше 3500 старался не поднимать, из багов - шум стекол, скрип водительской двери. который лечится поворотом валика фиксатора замка, "дизельная" коробка, скорее всего проявилась из-за манеры езды, так как это моя первая машина, в остальном - немного угловатый салон, но для машины за 70000 грн вроде бы ничего да и простора в нем больше чем у любой авео или чери или фабии, в своем классе достойный аппарат, конечно, если бы было больше денег купил бы астру или черато, но.... smile насчет парусности - имеет место при обгоне фур, при выходе за силуэт фуры попадаешь в уплотнение воздуха от ее лобовой поверхности и немного дергает, но вполне терпимо, учитывая что скорость 140

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

56

кстати.... 1.4 нормальное двигло, учитывая что 1.6 то же самое но с короткими шатунами, понятно что с 1,8 турбо (мой опыт) не сравнить, но не то чтобы запорожец

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

57

Привет всем!! Сегодня появилась такая проблема..... dash1
После того, как загорелась красная колоночка (топливо) на приборной панели, залил 5 литров...ОНА ГОРИТ!!..заехал на другую заправку, залил еще 5 л.  - ОНА ГОРИТ!!! Раньше тухла даже после 3-х литрав...Честно говоря я и раньше не понимал, сколько в баке остается бензина, когда загорается красная колоночка...
Мне нужно обращатся в сервисный центр??? Может у кого, была такая проблема?????!! tbsenile

0

58

Markus
прекращайте тулить свой вопрос во всех темах

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

59

хочу спросить достопочтенное братство о присадках в моторное масло, стоит ли напрягаться?

0

60 Відредаговано ESPACE (2008-06-29 17:51:08)

Минусы Логана...
Достопочтеннешая публика надеюсь простит не владельцу Логана высказывание в данной теме.
Вот задумался , а какие действительно минусы есть у машины?
Крепко почухав затылок пришел к выводу , что для меня есть один существенный недостаток. Вы ездите практически до пробега 50 000 - 60 000 км практически не обращаясь  ко мне (колодки, фильтры не в счет).
Я все более и более укрепляюсь во мнении что машина получилась на редкость крепкая и удачная.
Пожалуй одна из самых больших проблем это трос газа, показания прибора охлаждения (на езду не влияет), концевик закрытия дверей
Есть еще несколько проблем появляющихся изредка , но в виду редкости возникновения описывать которые не буду.
Совсем забыл про потение маслом.... и далее по тексту :)

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

61

воха написав:

хочу спросить достопочтенное братство о присадках в моторное масло, стоит ли напрягаться?

в масло не стОит, в бензин можно лить периодически для очистки форсунок.

ESPACE написав:

Я все более и более укрепляюсь во мнении что машина получилась на редкость крепкая и удачная.

plus

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

62 Відредаговано 7sergey7 (2008-09-17 09:56:26)

Один из серьезных, не исправимых багов ( даже не баг, баг можно исправить, а фича) конструкции - верхняя кромка дверей, заходящая на крышу. Зимой если не смахнул снег с сопряжения дверь-крыша, он весь сыпется в салон. Еще одна фича ( скорее баг smile ) - кнопка сингнала. Могли бы и продублировать ее на лепестке "дворников", если уж решили убрать ее со ступицы руля. А так, для 11 00 у.е. (база) - много автомобиля за небольшие деньги. smile

0

63

Это именно фичи.

На лепестке "дворников" кнопка управления компом.

Рено Сценик после Логана
  0

64 Відредаговано 7sergey7 (2008-09-17 10:32:12)

Al написав:

Это именно фичи.

На лепестке "дворников" кнопка управления компом.

Двери фича. Кнопка сигнала, баг. Можно устранить проблему установкой другого руля, у которого "сигнал" на ступице smile Двери - никак, это фича. smile
Да, и ЗХ без синхронизаторов - тож не фонтан. Не всегда есть время двойной выжим делать smile Еще недостаток - крышка бензобака, надо выходить и открывать её с ключа, так же и с багажником - глуши мотор и выходи, открывай.

0

65

Машинкой доволен. Для меня главные недостаток - это шумоизоляция салона. еще бы и скорость на трассе держалась по-лучше. Остальное все для меня не критично.   
  Поставил фильтр салона.  Перевернул запаску и передалал ее крепление, тем самым увеличив багажник. Поставил защиту на бензопроводы и бензофильтр, после того как в поле у меня с мясом его вырвало.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

66

7sergey7 написав:

Да, и ЗХ без синхронизаторов - тож не фонтан. Не всегда есть время двойной выжим делать

Синхронизатора задней передачи нет во многих машинах.Я знаю точно, что и в Хюндаях и в Киа , его тоже нет.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

67 Відредаговано 7sergey7 (2008-09-17 10:41:36)

Я знаю точно, что и в Хюндаях и в Киа , его тоже нет.

тут, о недостатках Логана, а не КИА или Хюндэ smile А в Мерсах С класса, в базе магнитолы нет, при цене под 50 000 евро. И шо? smile

0

68

7sergey7
и в лехусах за фиг знает сколько бабосов штатная музыка не читает MP3 (так же , как и в моем Акценте   tease  )

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

69

7sergey7 написав:

Кнопка сигнала, баг. Можно устранить проблему установкой другого руля, у которого "сигнал" на ступице smile

торцевой сигнал на поворотнике - это баг и проблема?
не замечал...

7sergey7 написав:

Еще недостаток - крышка бензобака, надо выходить и открывать её с ключа,

сделайте дубликат за 5грн.

7sergey7 написав:

так же и с багажником - глуши мотор и выходи, открывай.

ЦЗ рулит. :rock:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

70

К кнопке нужно привыкнуть. Это концепция Рено и нет смысла относить это к Логану. Правильно назвать это фичей производителя автомашин Рено.

Синхронизаторов нет у многих машин на задний ход. Поэтому необходимо переключать передачи как с автоматом - ждать полной остановки авто. Или заменить масло в коробке на более густое, проблем станет с включением меньше.

Крышка бензобака - мне лично нравится и не напрягает.

А у меня на багажнике есть кнопка. Поэтому проблем нет.

Рено Сценик после Логана
  0

71 Відредаговано 7sergey7 (2008-09-17 11:06:38)

Демьян. Тут я так понимаю обсуждают дефолтные комплектации.  Можно навешать допы, сделать дубликаты ключей, это понятно. Я не хочу. Юзаю дефолтную базу ( кроме музыки и ЦЗ на ПЕРЕДНИЕ двери).  Неудобные фичи есть, и я с этим мирюсь. А шо делать, за такие деньги? smile ....

А у меня на багажнике есть кнопка. Поэтому проблем нет.

Шутник.. и у меня есть smile так она ж ключом запирается.
Я перечислил баги\фичи которые не удобны ЛИЧНО МНЕ. Юзаю авто уже больше года, ежедневно. Так что "привыкнете" тут не проканает smile  Будем дальше из пустого в порожнее переливать?

0

72 Відредаговано Игорь Петрович1 (2008-09-17 11:21:30)

За 3 года 80000км поездил по Киеву.К 60000км и раньше у всех тяги ,наконечники сыпятся.Но счас запчастей валом и цены упали в 2 и более раз. Что раздражает-это мотор тупит в городе при включённом кондиционере. Больше добавить нечего.Всё остальное субьективно,хочешь лучше-плати больше.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

73

7sergey7 написав:

Будем дальше из пустого в порожнее переливать?

Вот именно "переливать".
Вы, наверное, перед покупкой также шерстили форумы и прекрасно понимали все отличия комплектаций Логана и на что шли в итоге.
Это, как правильно выразился Al , тоже концепция Рено. Оригинальная, не сразу воспринимаемая и логичная, но какая есть, в наших машинках.

0

74

Игорь Петрович1 написав:

Но счас запчастей валом и цены упали в 2 и более раз.

только на кузовщину взяли и поднялись в два раза... acklad

Игорь Петрович1 написав:

Что раздражает-это мотор тупит в городе при включённом кондиционере.

это есть, с 1.4 мы далеко не самые динамичные в городе при +30

0

75

Tcont написав:

Поставил защиту на бензопроводы и бензофильтр, после того как в поле у меня с мясом его вырвало.

А вот с этого момента поподробнее :) Желательно фотки. Сам делал?

0