126

Re: Представитель Кий-Авто - официальный дилер Рено

IesuiT написав:

А можно подробней, что было не так с возвращением ненужных запчастей после ремонта?

Где-то на форуме я уже описывал эту ситуацию: после ДТП, пройдя дефектовку и получив счёт на ремонт на Кий-Авто, обнаружил, что в счёте у меня есть и блок зеркала в сборе, и стекло зеркала(при том, что стекло зеркала входит в само зеркало), + были выписаны петли двери (на двери была небольшая вмятина, дверь не повело, закрывалась нормально). А разобрался я в этом, потому что сам покупал эти запчасти и перевозил их к другому диреру(где ремонт оказался в 2 раза дешевле).
Короче, после того, как я все запчасти оплатил и мне их вынесли со склада, я был шокирован. Пришлось вернуть зап. частей на сумму ок. 230-250 грн(точно не помню).
А если бы я не покупал эти запчасти сам, а просто загнал им машину на ремонт, тупо оплатив счёт, лишние запчасти ихний дядя Вася просто забрал бы себе. Или это политика фирмы такая?

0

127

И как ты себе представляешь этого дядюВасю, забирающего запчасти? Куда он потом с ними пойдет, на Перова?
На самом деле это частая практика и на других СТО - при дефектовке учитывать наихудший вариант. Что петли двери не понадобились - хорошо, их бы не включали в окончательный счет - только и всего. Было бы печальней, если бы счет выписали без них, допустим, страховая тебе его оплатила, а в процессе ремонта они таки понадобились. И в итоге по окончании ремонта твой счет был бы больше оплаченного страховой. Это лучше? ты пытался когда-нибудь дополнительно выбить из СК денег после ремонта?
С зеркалом - есть такая фишка. На некоторые авто блок зеркала идет в сборе со стекляшкой, но есть и такие, на которые идет без стекла. Если на тот момент не было возможности пощупать деталь руками - вполне возможно -перестраховались - выписали деталь дополнительно. Ничего страшного - потом не понадобившееся вернули бы на склад, не включая в окончательный рассчет по ремонту.

MCV
  0

128

IesuiT написав:

не включая в окончательный рассчет по ремонту

Вот в этом и весь вопрос  wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

129

IesuiT написав:

Куда он потом с ними пойдет, на Перова?

Не знаю. Знаю только, что работая в кузовном отделе, применить их можно за отдельную плату. Это опять же уровень "дяди Васи".

IesuiT написав:

На самом деле это частая практика и на других СТО - при дефектовке учитывать наихудший вариант. Что петли двери не понадобились - хорошо, их бы не включали в окончательный счет - только и всего. Было бы печальней, если бы счет выписали без них, допустим, страховая тебе его оплатила, а в процессе ремонта они таки понадобились. И в итоге по окончании ремонта твой счет был бы больше оплаченного страховой. Это лучше? ты пытался когда-нибудь дополнительно выбить из СК денег после ремонта?

Т.Е. Вы хотите сказать, что оплати страховая ВЕСЬ счёт сразу, разницу в деньгах вернули бы? Не смешите мои тапочки.

IesuiT написав:

С зеркалом - есть такая фишка. На некоторые авто блок зеркала идет в сборе со стекляшкой, но есть и такие, на которые идет без стекла. Если на тот момент не было возможности пощупать деталь руками - вполне возможно -перестраховались - выписали деталь дополнительно. Ничего страшного - потом не понадобившееся вернули бы на склад, не включая в окончательный рассчет по ремонту.

А когда он будет, окончательный счёт? После ремонта? Но ремонт производится после зачисления денег на счёт!
И еще. А захотят ли они возвращать деньги? Лично я в этом очень сомневаюсь.
И самое главное. Дефектовка(процесс оценки неисправностей и выписывание счёта) стоит больше 100 грн(ок. 120 по-моему), + мойка. Итого получилось ок. 140 грн. За ЭТИ деньги, я считаю, можно и посмотреть, что в какой комплект входит, а что нет. И дефектовка на то и нужна, чтобы определить степень повреждённости машины и список нужных зап. частей. Или я чего-то не понимаю? Тем более, в момент проведения дефектовки все зап. части были в наличии на складе. И почему на "Франк-моторс", где я ремонтиовал машину, мастер при поверхностном осмотре (заметьте, бесплатно!) сказал: "Это и это надо, а вот этого не надо". И в действительности, так и оказалось. Или я опять чего не понимаю?

0

130

oleksy написав:

А захотят ли они возвращать деньги? Лично я в этом очень сомневаюсь.

А я уверен - оформлено - фиг отдадут. Знаем - плавали, в смысле бодались.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

131

Я думаю, что господин Иезуит очередной засланый казачёк из стана продавцов-торгашей...
Извините, товарищ дорогой, но Вы несёте какой-то бред:
1. Делается дефектовка.
2. Счёт направляется а страховую.
3. Страховая оплачивает счёт на р/с СТО.
4. Работы выполняются.
5. Машина отдаётся клиенту.

Вопрос: Между какими из пунктов находится точка понимания лишних запчастей?
Ответ: После последнего пункта...запчасти превращаются в прекрасный повод дополнительно заработать!

IesuiT написав:

Зачем же? Деньги перечисляются на фирму для закупки запчастей. Фирма специально обученая для таких операций, деньги получает, документы выдаёт. деньги превращает. И всё чисто:
- запчасти на складе;
- документы на приход запчастей есть;
- деньги тоже у кого-то есть...наверное потом их часть приевращается в систему дополнительного бонусирования персонала..в лучшем случае....в худшем - на выписке счёта сидит дока-менеджер, который потом тратит эти бабки в паре с докой-мастером.

Такова селявуха в нашем селе....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

132

Crazy Poison написав:

Я думаю, что господин Иезуит очередной засланій казачёк из стана продавцов-торгашей...

Ну почему же так и сразу казачек? Он в Кий-Авто тоже на ЗЧ работает  :kram:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

133

Croga
нам от этого не легче

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

134

Так в смысле не засланый?! :app: :app: :app:Хоть и казачек ! :rock:Нет явно дилеры не лють своих клиентов , открыто говорю!!! :fool: :fool: :fool: :fool:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

135

"1. Делается дефектовка.
4. Работы выполняются.
5. Машина отдаётся клиенту."
Абсолютно согласен вопрос куда денутся запчасти надо переадресовать кладовщику и приёмному мастеру.

0

136

Justas
а ты не будешь в курсе - ставили тебе например новые петли битой двери или старыми перекантовались...всё ж покрашено будет....
вот так вот...а петли денег стоят

0

137

Crazy Poison
Денег стоит любая запчасть причём вдвойне обидно когда платишь и не знаешь а поставили тебе её или нет.
У меня клиенты если надо под машину лезут чтобы посмотреть что где делали и я вместе с ними. Человек должен видеть за что платит я так думаю!

0

138

Так, навалились тут...=)
В очередь, ГОСПОДА, в очередь.

oleksy написав:

Не знаю. Знаю только, что работая в кузовном отделе, применить их можно за отдельную плату. Это опять же уровень "дяди Васи".

Так мы все-таки об уровне дяди Васи или о Кий Авто?

Т.Е. Вы хотите сказать, что оплати страховая ВЕСЬ счёт сразу, разницу в деньгах вернули бы? Не смешите мои тапочки.

Не вернули бы тебе. Вернули бы страховой. Она обычно требует копию акта выполненных работ. Если его сумма меньше - остаток денег  со страховой просто остался бы на нашем счете и был учтен бы по другому страховому случаю - у нас постоянно клиенты разных страховых ремонтируются по страховым событиям, так что не надо даже заморачиваться с возвратами бухгалтерии.

MCV
  0

139

IesuiT
значит таки мои предположения оправдались))) Кий-Автовский. :storstark:

0

140

Crazy Poison написав:

Я думаю, что господин Иезуит очередной засланый казачёк из стана продавцов-торгашей...

Я думаю, что я как раз не засланый. Просто на автоуа мне в личке кинули ссылку на форум (на котором я зарегестрировался в свое время пораньше многих тут) с примечанием, что на Кий Авто все плохо. Вот мне и любопытно было глянуть насколько плохо. Козачка ты можешь наблюдать все будние дни в отделе запчастей Кий Авто. Приходи, познакомимся - отвечу, если есть вопросы.

Crazy Poison написав:

Извините, товарищ дорогой, но Вы несёте какой-то бред:
1. Делается дефектовка.
4. Работы выполняются.
5. Машина отдаётся клиенту.

Вопрос: Между какими из пунктов находится точка понимания лишних запчастей?

Читай выше.

Crazy Poison написав:

Ответ: После последнего пункта...запчасти превращаются в прекрасный повод дополнительно заработать!

IesuiT написав:

Зачем же? Деньги перечисляются на фирму для закупки запчастей. Фирма специально обученая для таких операций, деньги получает, документы выдаёт. деньги превращает. И всё чисто:
- запчасти на складе;
- документы на приход запчастей есть;
- деньги тоже у кого-то есть...наверное потом их часть приевращается в систему дополнительного бонусирования персонала..в лучшем случае....в худшем - на выписке счёта сидит дока-менеджер, который потом тратит эти бабки в паре с докой-мастером.

Такова селявуха в нашем селе....

Дорогой друг, можно узнать где Вы работаете? Не на рынке Перова? Только оттуда могут произростать такие бурные фантазии. Фирма для закупки запчастей у официального дилера может быть только одна и находится она за пределами Украины, диктуется представительством марки. Не спорю, Ваша фантазия бурная, на уровне фирм-одногодок, отмывателей НДС.
Так что за село?=)

MCV
  0

141

IesuiT написав:

Так что за село

Село у нас тут почти у большинства одно - Киев))))

IesuiT написав:

Ваша фантазия бурная, на уровне фирм-одногодок, отмывателей НДС

На самом деле сколько процветающих фирм пользуются их услугами - разум не вмещает...и такие схемы как я описал - не редкость...

IesuiT написав:

Приходи, познакомимся - отвечу, если есть вопросы

с удовольствием...тем более...прочти последнюю фразу в личке)))
Можно в личку - как искать))) а то вас там в отделе запчастей много.

0

142

IesuiT написав:

Приходи, познакомимся - отвечу, если есть вопросы

да уж...в рабочее время ответишь...как же...видал я вашу запару, если ты тот о ком я думаю....сразу перед входом из выставочного зала сидишь?...у вас же там жёпа в мыле во время работы...не знаю когда вы там дышать успеваете?)))

0

143

Crazy Poison написав:

да уж...в рабочее время ответишь...как же...видал я вашу запару, если ты тот о ком я думаю....сразу перед входом из выставочного зала сидишь?...у вас же там жёпа в мыле во время работы...не знаю когда вы там дышать успеваете?)))

Мы не дышим, мы же роботы.=)
Поэтому вдвойне обидно, когда о нас думают плохо.

MCV
  0

144

IesuiT
Кстати, Евгений, а не подскажешь ли, как снять зеркало заднего обзоора с лобового стекла? Если конечно в курсе...
Вижу, чьто оно там одето на приклееную блямбочку, а как снять - голова не влазит посмотреть)))

0

145

Честно - не знаю. Спрошу у ребят сегодня.

MCV
  0

146

Crazy Poison написав:

как снять зеркало заднего обзоора с лобового стекла

В мануале видел, что нуна на себя потянуть какось... Зеркало вылазит, приклееная блямбочка остаецо.

0

147

Crazy Poison написав:

IesuiT
Кстати, Евгений, а не подскажешь ли, как снять зеркало заднего обзоора с лобового стекла? Если конечно в курсе...
Вижу, чьто оно там одето на приклееную блямбочку, а как снять - голова не влазит посмотреть)))

storstark

0

148

Crazy Poison написав:

а как снять - голова не влазит посмотреть)))

smile,
на всякий случай , если не влазит попробуй использовать зеркальце(другое), может помочь.

0

149

IesuiT написав:

Так мы все-таки об уровне дяди Васи или о Кий Авто?

Честно говоря, разницы не вижу.

IesuiT написав:

Не вернули бы тебе. Вернули бы страховой. Она обычно требует копию акта выполненных работ. Если его сумма меньше - остаток денег  со страховой просто остался бы на нашем счете и был учтен бы по другому страховому случаю - у нас постоянно клиенты разных страховых ремонтируются по страховым событиям, так что не надо даже заморачиваться с возвратами бухгалтерии.

Повторюсь ещё раз: всё в данном случае зависит от честности персонала. А если место имеет человеческий фактор, в положительный исход (для себя) я не верю. Слишком велик соблазн "заработать" N-ную сумму. 
И ещё раз повторюсь: зачем тогда проводится дефектовка, если Ваш многоуважаемый и честный мастер не может определить на месте, какие зап. части надо? За что я платил деньги? Просто так, что ли?
Или можно по-другому поставить вопрос: "Почему в другом салоне мастер может определить список нужных зап .частей, а в Вашем не может? За что тогда он получает деньги? Может, вопрос тогда в проф. пригодности самого мастера?" Так из тех бешенных денег, которые вы берёте за ремонт,  можно и нормальных людей нанять.

IesuiT написав:

на котором я зарегестрировался в свое время пораньше многих тут

Извините, но доводы типа "Я главнее, потому что я раньше пришёл"... просто детский сад. :lol:

0

150

Crazy Poison написав:

Кстати, Евгений, а не подскажешь ли, как снять зеркало заднего обзоора с лобового стекла?

УДалось снять только зеркало, без крепления, могу рассказать как. Эксперименты проводить не желательно, оно потом назад не ставиться  :acklad:.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0