Re: Противотуманки
Прости, барин -
Ладно, живи.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Противотуманки
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 28 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Прости, барин -
Ладно, живи.
Цены для клюба - 200 у.ё. - БИксенон Н4 в фары, и 140 - ксенон в противотуманки (а какие там лампы - я не знаю)
Дима12 написав:А на сами лепестки от бампера прикрутить противотуманки нельзя??
никак!
А нащет установки я так понял?
А на сами лепестки от бампера прикрутить противотуманки нельзя??
Можно! Купи хомуты 90/110мм. Вставь туманки в отверстия, одень хомуты на лепестки и обтяни (но это касаеться VALEO, а на счёт других не знаю). Всё это я проделал не снимая бампера!
На выходных установлены ПТФ:
http://shop.wesem.com/ru/4/6617/Dopolni … _Wagon_R_1
Лампочки-Осрам +30%. Впечатления: гораздо лучше (шире) освещается обочина. Комбинацию ПТФ+дальний еще не пробовал (на трассе), но по ощущениям должно быть гуд. Можно ездить в городе с одними ПТФ, хватает.
Итого затрат: ПТФ-250грн., лампочки-45грн., провод 5м-10грн., реле-10грн(бракованное подсунули)+10грн.(рабочее сразу с предохранителем), колодка на реле-3грн., предохранитель на кнопку-3грн., кнопка с красной подсветкой (Кетай похоже)-6грн. Работы на 2 часа. Но крепления надо переделывать.
Народ, а подскажите каталожный номер подрулевого переключателя (с лауреата) где есть передные ПТФ.
А то диллеры номер не сказали, а предложили только заказать...
Поставил китайские ПТФ, по форме как оригинальные. Заплатил за них 500 грн.
подключил через отдельную кнопку.
Теперь вопрос: возможно ли (на Амбиансе) сделать так, чтобы загоралась сигнальная лампочка передних ПТФ.
У меня заглрается только на задний противотуманный фонарь.
Dimik]Теперь вопрос: возможно ли (на Амбиансе) сделать так, чтобы загоралась сигнальная лампочка передних ПТФ. Dacia Logan 1,4 2006 г,Амбиансе . Была вся проводка для противотуманок. К подрулевому провод от реле включения противотуманок приходит на пустой контакт. Проверить просто: убеждаемся, что на колодке предохранителей вставлен предохранитель ПТФ (нижний левый синего цвета 15А, расшифровка на крышке), снимаем верхнюю крышку кожуха рулевой колонки. На колодке подключения подрулевого находим тонкий зеленый провод (от водителя левый верхний). Подаем на этот контакт +. Если на приборной панели загорелся символ противотуманок, вам повезло! Монтируем дополнительный выключатель противотуманок в любом удобном месте. Я смонтировал около ручки КПП напротив прикуривателя. Ведем провод от выключателя к нашему зеленому проводку. Зеленый проводок обрезаем поближе к колодке и делаем скруточку с нашим проводом. Изолируем хорошенько, закрываем крышечку. Теперь неплохо бы найти, откуда подать +. Его берем с прикуривателя. Причем если возьмем с жёлтого провода (их там 2 по центру колодки), ПТФ можно будет включать сразу после включения зажигания, если с синего - только после включения габаритов. Прикручиваем, изолируем. При включении выключателя ПТФ работает и значёк на панели, и звуковой сигнал открытия двери. Хорошо!
В салоне закончили. Технологии монтажа самих ПТФ описаны на форуме достаточно подробно. Колодка подключения ПТФ под капотом находится около бибикалки. Доступ только снизу. Коричневые провода+, чёрные масса.
Успехов! Делал два года назад -инфу нашёл на форуме.
Успехов! Делал два года назад -инфу нашёл на форуме.
Спасибо на официальном сервисе сделали все наоборот: звуковой сигнал не пищит при открывании дверей, индикатор не горит...
На выходных буду смотреть сам и наверное сам буду и переделывать...
Кто ставил противотуманки на логан амбианс модель 2008 года?
А кто знает, можно туманки подключить к прикуривателю. Я не курю поэтому мог бы использовать эту кнопку для ПТФ
А кто знает, можно туманки подключить к прикуривателю. Я не курю поэтому мог бы использовать эту кнопку для ПТФ
а какая у прикуривателя кнопка
Народ, а подскажите каталожный номер подрулевого переключателя (с лауреата) где есть передные ПТФ.
А то диллеры номер не сказали, а предложили только заказать...
6001550126, но в инет магазине такой не найден, а вообще загляните сюда http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5724&p=5 пост№123
Подскажите пожалуйста, можно в стоковой противотуманке лампочку поменять(поставить к примеру филипс блувижн ).
Maxim
Конечно можно, лампа Н11, если не ошибаюсь. НО, это ведь противотуманка и работать она должа в туман, а для этого свет должен быть как можно более желтым, с голубым плохо видно будет. Хотя если ездить только по городу - можно и с голубыми.
Подскажите пожалуйста, можно в стоковой противотуманке лампочку поменять(поставить к примеру филипс блувижн ).
Вся проблема в том, что наши люди понятия не имеют для чего нужны противотуманки, думают наверное, чтоб перед бампером светило лучше
Включают их от нефиг делать и ездят, типа модно А ещё когда ксенон в них поставят, так я б вообще их разбивал бы - слепят непомерно. Я за то, чтобы штрафовали за езду без надобности с противотуманками. Тоже самое касается и задних...садится блондинка(в основном) за руль, понажимает все возможные кнопки и едет - слепит едущих сзади. Неоднократно делал замечание, так ответ - ой, а я не знаю где оно вкл и выкл, понажимала всё и еду...
Winner
Ещё фишка - габаритки с передними противотуманками Даже ночью так ездят
Хочешь хороший свет - ставь ксенон в фары главного света
Ещё фишка - габаритки с передними противотуманками Даже ночью так ездят
Чувствую, что скоро буду простреливать такие туманки
Непонятно, чем не нравится габаритки и противотуманки днем. Днем ПТФки не слепят, но хорошо обозначают машину в потоке.
Вечером я, например, при переползании в пробках выключаю фары и оставляю только ПТФки и габаритки, ибо мне не нужно ярко и отчетливо 2 часа подряд освещать зад впередиползущей машины (глаза не так устают).
Днем ПТФки не слепят, но хорошо обозначают машину в потоке.
А чем вам фары головного света неугодили? Почему днём нельзя ездить с ближним светом? Я уже писал что лампочки в ПТФ цоколя типа Н11 и стоят очень недёшиво, а вот головного света типа Н4 и стоят дешевле. Даже с точки зрения экономии уже не выгодно
при переползании в пробках выключаю фары и оставляю только ПТФки и габаритки
Дык в пробке можна вообще выключить ПТФ, пусть светят только габаритки В боковое зеркало очень часто у рядом стоящей машины не видно ПТФ, а вот фары ближнего света видно всегда
Да и не понимаю этого. ПТФ - для тумана, в обычных режимах включайте ближний свет
Мне вообще жалко палить лампочки днем (ресурс уменьшается), они нынче не дешевые... Можно подумать, что без туманок-фар не видно машины... Понты одни.
Мне вообще жалко палить лампочки днем (ресурс уменьшается), они нынче не дешевые... Можно подумать, что без туманок-фар не видно машины... Понты одни.
А чем вам фары головного света неугодили? Почему днём нельзя ездить с ближним светом?
Понты + так делают ффсе...
Пир отсутствии вразумительных контр-аргументов остается только один - "Это понты и так делают только колхозники".
Меня всегда забавляла такая логика.
Хто підкаже де можна купити туманки на DACIA LOGAN 2008 р. в.?????
Сторінки Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 28 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Противотуманки
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 86 запитів