1

Тема: Отсутсвие датчика уровня ОЖ в базе.

Еще один минус Логану.

Как выяснилось датчика уровня охлаждающей жидкости в Логане нет.
Интересно почему? Лампочка которая горит на панели показывает выход температуры двигателя за критическую величину. Причем что интересно, в инструкции написано, что если данная лампулька загорелась в ходе движения надо остановиться и подождать 1-2 минуты, если не погаснет - проверить уровень ОЖ.

Я конечно сознательно покупал "дешевую" машину, соглашаясь на дешевый пластик и т.д. и т.п. Но, ребята реношники, удешевление не должно идти в ущерб безопасности ДВИЖЕНИЯ. (я не говорю о безопасности при столкновении при отсутствии подушек).

И так на сегодня я нашел два принципиальных минуса у Логана. (база)
Отсутсвие регулировки зеркал из салона (пусть и механической).
Отсутсвие датчика уровня охлаждающей жидкости.

Почему для меня это минусы? Потому, что в моей проданой "Славуте" (в три с лишним раза дешевле купленой в 2000 году (новой) чем Логан в 2006) эти фишки были... И я к ним привык как-то.... В случае перегрева двигла на горной дороге или в пробке я сразу видел, что перегрев возник от режима движения, а не от утечки ОЖ.

Ну ниче.... Гарантия закончится сам датчик поставлю..... И зеркала заменю... Как будут добавлены датчики открытия дверей и пристегивания ремня.... Ну нравиться мне, чтобы горели и работали все датчики которые есть....

0

2

Re: Отсутсвие датчика уровня ОЖ в базе.

Urist?
ну тут ситуация такова...проект Х90 (Дачия, Рено, ниссан - Логан) разрабатывался как малобюджетный автомобиль для выхода на рынки стран третьего мира....мы попали в страны третьего мира из-за уровня жизни, какого-то там соотношения дохода на душу населения ещё к чему-то...но есть такие страны, где наличие руля, педалей и крыши над головой - большое счастье...вот отсюда и подход.
Ты попробуй сравнить Ниссан Альмера европейской сборки и Ниссан Альмера Классик, который по сути дела есть Рено-Самсунг...отличия тоже налицо....цель и задачи в маркетинговой полиитике были заложены разные.
В России например, где делают Рено Логан, базовая модель не такая бедная как у нас....

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

3

Crazy Poison написав:

Urist?
мы попали в страны третьего мира из-за уровня жизни, какого-то там соотношения дохода на душу населения ещё к чему-то...
В России например, где делают Рено Логан, базовая модель не такая бедная как у нас....

Боюсь что дело тут не только в бедности но еще и в жлобстве.

ключевые слова

где делают Рено Логан,

, а значит нет дичайшей украинской растаможки. Видимо приходится удешевлять базу настолько чтобы вписаться в ценовой диапазон с учетом именно этой самой хрени.

0

4

Urist? написав:

Отсутсвие регулировки зеркал из салона (пусть и механической).

хм.. я в базе не сидел, но неужели действительно нельзя?

Urist? написав:

Отсутсвие датчика уровня охлаждающей жидкости.

А у меня на таврии не было. И нафик он нужен -  понятия не имею. Не было и в фелиции.

Urist? написав:

В случае перегрева двигла на горной дороге или в пробке я сразу видел, что перегрев возник от режима движения, а не от утечки ОЖ

И что с того? в любом случае - остановка. На тавроне я еще и светодиод в салон проводил, чтобы видеть когда карлсон включается... В этой машине мне это и на не нужно.

4 метки вижу - мне этого достаточно. В крыму не перегревался. Прошел его от и до. все серпантины.

ЗЫ. А на некоторых нонешних (более дорогих) машинах и датчика указания температуры вовсе нет. недостаток?

0

5

хм.. я в базе не сидел, но неужели действительно нельзя?

НИЗЗЯЯЯ!!! Хотя в Российском это есть в базе.

А у меня на таврии не было. И нафик он нужен -  понятия не имею. Не было и в фелиции.

Ну если в Логане супер-пластик и супер-резина (дай Бог) то мож и нафиг не нужен.... В "Славуте" я за 6 лет поменял 4 расширительных бачка - лопаются.....
Да и уровень ОЖ в случае утечки падает ГОРАЗДО раньше, чем двигатель начинает перегреваться. У по моему, лучше долить ОЖ пока она полностью из системы не вытекла, чем ждать пока двигло перегреется....

ЗЫ. А на некоторых нонешних (более дорогих) машинах и датчика указания температуры вовсе нет. недостаток?

Ну не знаю.... У шефа на Брабусе есть.

0

6

Urist? написав:

Ну если в Логане супер-пластик и супер-резина (дай Бог) то мож и нафиг не нужен.... В "Славуте" я за 6 лет поменял 4 расширительных бачка - лопаются.....

там обычный и пластик и резина. Только вот на таврославутах необычный smile Я 1 раз менял. И то только потому, что предыдущий хузяин, менявши термостат, поставил его вверх тормашками, вследствии чего был постоянно перегрев...
А лопаются они не по той причине, что пластик струёвый, а по причине засирания крышки с клапаном, и воздуху попросту некуда деваться, как  только разрывать бачок.

Urist? написав:

Да и уровень ОЖ в случае утечки падает ГОРАЗДО раньше, чем двигатель начинает перегреваться. У по моему, лучше долить ОЖ пока она полностью из системы не вытекла, чем ждать пока двигло перегреется....

Если ож течет - значит не доливать надо, а на галстук, и устранять течь.

Urist? написав:

Ну не знаю.... У шефа на Брабусе есть.

а в nissan teana например отсутствует. и это не единственный вариант.

0

7 Відредаговано Аудитор (2006-10-26 20:03:36)

Господа! Возможно Вы будете смеяться, но в Форде-Фокусе нет датчика уровня жидкости в омывателе! Причем не только в базе, но и в топовой версии Гия! :D Возможность его получить - только заказать омыватель фар! И это при том, что авто в два раза дороже Логана и в нем присутствует бортовой компьютер, который постоянно вам выдает кучу информации, например - "Ты дурак! Прежде, чем вылезать из машины - выключи габариты!" :fool:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

8

Аудитор написав:

Ты дурак! Прежде, чем вылезать из машины - выключи габариты

Мой Логаша на меня тоже ругается, когда габариты не выключаешь, вылазя из-за руля!

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

9

Urist?
Регулировка зеркал (точнее отсутствие) - однозначно минус,  :sjuk: у нас механическая из салона.
А по поводу ОЖ, не парься!!! Меня после Таврии тоже долго мучили "фантомы прошлого": по привычке раз в неделю проверяла уровень всех жидкостей, давление в шинах, работу эл.оборудования и т.д.  :sjuk: Теперь прошло!!!  :upp: Машина хорошая!!!  :gheart: Не надо к ней лишних требований предъявлять...

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

10

За ОЖ не переживай!
Даже за нагрев двигла не переживай - ехал в 40 градусную жару в пробках по пару часов и выше 4-х делений НЕ ПОДНЯЛОСЬ... Т.е. он вас осведомляет, что всё впорядке. А когда не в порядке - включится "карлсон" и всё исправит  upp Так что и такой девайс тут не нужен (только в осенне-зимний период, когда нада прогревать авто) Так что щаливай до полной и раз в неделю заглядывай под капот... Главное ничего там не трогай - а так посмотри, долей каких-то жидкостей, если они ниже зелёных палочек и в путь!  reta

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

11

Аудитор написав:

Господа! Возможно Вы будете смеяться, но в Форде-Фокусе нет датчика уровня жидкости в омывателе!

А при чём тут это???
Речь же о ....
(с)

0

12

REY написав:
Аудитор написав:

Господа! Возможно Вы будете смеяться, но в Форде-Фокусе нет датчика уровня жидкости в омывателе!

А при чём тут это???
Речь же о ....
(с)

Это в качестве примера, что и в более дорогих авто может не быть датчиков, которые присутствуют даже на ВАЗе...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

13

случайно набрел на эту тему

Urist? написав:

а зачем вообще нужен этот датчик? не понимаю
если жидкость вытечет не дай Бог, то она себя покажет паром из под капота, а так уровень можно проверять и на глаз, открыв капот
или если она вытекла на стоянке. то после прогрева датчик температуры покажет перегрев и можно вовремя выключить двигатель
а вообще есть такие авто, где есть такой датчик?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

14

Antuan написав:

а вообще есть такие авто, где есть такой датчик?

в Славуте есть smile

Logan F2 Ambiance-1.4 + Паулюс эконом + ГУР + кондер + передние ЭСП + БК + подогрев зеркал
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
  0

15

sani написав:

в Славуте есть

ага,причем в 90% его глючит

Лев без гривы-львица,мужик без бороды-девица!
  0

16

Antuan написав:

случайно набрел на эту тему
а зачем вообще нужен этот датчик? не понимаю

У меня 1 раз была ситуация когда лопнула резиновая трубка с обратки газового редуктора, было это дальней и продолжительной поездке(не на логане, а на старом пэжо 405).
И "лампочка" эта нужна для того, чтоб предотвратить перегрев двигателя.

0

17

sani написав:

в Славуте есть

владел славкой, не помню точно, может и был crazy

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0