Тема: Страховой случай "наезд на препятствие" HELP
Уважаемые Логановоды!
Нужен юридически грамотный, квалфицированный и обоснованный ответ. Просьба не офтопить, выражать мысли по существу и не ругать за незнание (самому тошно!), просто хочу узнать истину.
Ситуация:
Еду после работы домой. Наезжаю на какую-то хрень (60-70км/ч, увидел, но объезд не предпринял, т.к. показалось издалека что это куски порвавшейся камеры и решил пустить ее меж колес) металлическую. Трах-бах... матьь..., ехать не могу, аварийка, стоп. Включаю зажигание - не заводтся... Вышел, смотрю, где-то снизу течет бензин. Весь вытек, благо было на нуле. Что именно повредил - узнаю утром. Но бензобак точно уже тек.
Полное КАСКО. СК Кредо-Класик - вызывай ментов, пусть составят акт наезда на препятствие, затем к нам - все оплатим по договору.
Приехали менты - обрисовал ситуацию, что мол не успел уйти т.к. во всех полосах бурное движение. Не аргумент - говорят - акт сделаем тока так, но права заберем для расмотрения дела в суде, т.к. ты виноват и не предпринял мер. Уговаривал, объяснял, нет - или права в суде и акт, либо мы уезжаем. Что делать? Опыта нет, спросить не у кого, но по опыту старших товарщей знаю, что права назад забирать - моторное дело. Подумал, что ремонт за свои кровные дешевле обойдется, чем нервы и средства забирать права назад. Теперь я без страховки, ремонт за свой счет. Благо транспортировка эвакуатором за счет Рено асистанс. Арма моторс - завтра познакомимся с твоим сервисом.
Лопух? Согласен! Сейчас бы поступил по-другому. Но прикол по-поводу или права с актом или мы типа ничего не видели... ведь права забирают в эстренных (ТОЕСТЬ СЕРЬЕЗНЫХ) нарушениях!!!! Мусорской развод чистой воды? Не судите строго, набъю шишки-поумнею, а может кому и на форуме поможет в будущем не допускать такого.... HELP!
PS.......а может есчо все поправимо?