Игорь Петрович1 написав:Конкретно можно?не боись,вряд ли сотрудники читают этот форум.
НЕ боюсь, тем более в моих действиях не было ни грамма криминала.
Приходим с женой (владелица авто) с составленной жалобой (на действия гайцев в том, что хотели забрать права, я не дал, а они уехали и не составили протокол ДТП) к начальнику ГАИ.
Утро, начальника и зама кабинеты закрыты, подсобка - здрасьте, где нам можно зарегистрировать жалобу?
-А что у вас случилось?
-Так и так не дали акта, не составили протокол.... и в том духе.
-Как, а номер авто
-Все есть, подождите... далеее более учтиво со стороны гайцев, пообещали тут же узнать фамилии и т.п.
Ведут куда-то (потом узнал, что начальник, разбирающий всю эту хрень с дтп, должность... не хочу щас рыться в визитке )
ОН- Да, че пришли..?
-Вот, собственно... тычу жалобу.... Читает 2 страницы моих с папиком трудов.
-Знаешь, они не правы, что не составили протокол, но... ссылаясь на множество ДТП в день и всего остального продолжает диалог.
В это время подходит летеха Виталик, бывший на выезде.....
ОН- Ему - Читай, вот на тебя жалоба..... - читает.
В резуль тате разных перепалок выясняем кто в каких ситуациях может быть прав, а кто нет. Когда права забираются и нет... Не хамлю, и мне тоже.... Гну свою линию - мне нужен акт! Это ж прецендент для страховой нет акта - не выплатят, а нафиг тогда страховать... Здесь, благо, без бд все согласны..
Результат - ОН- Бери людей, едь на место ДТП, оформляй протокол ДТП, не забирай у людей много времени (права тоже!).
:lol: Жена спрашивает - а нашу бумажку зарегистрируют?? (ох,думаю, все идет тип-топ, нафиг тут уж спрашивать, все решается полюбовно и так как нам надо?!) - да не волнуйтесь, все будет.... :lol1: официально.
Короче говоря и летеха нормальный пацан... Приехали, оформили.
ВНИМАНИЕ, запомните!!!! При наезде на препятствие, которое лежт на земле, ждите прав (скорее заберут!), если же в протоколе написано - упало с едущего впереди самосвала тебе под колеса.. ты тут чистый, и права при тебе!!!
Короче, все написали, оформили протокол, выписали акт.. число, время, дата, номер авто, подпись - все ок!
Второй день (баранки нет и есть повод - такой камень с плечь!!!) я на веселе, щас допиваю ннн-ную литру пива и рад что все тип-топ, чего, братья водители, и Вам желаю.
PS За это время столько разных схем (как получить акт) передумал... Мой совет, если вы правы - правда, лучший, но далеко не самый легкий способ отстоять свое!!!
человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!
0