26

Re: Страховой случай "наезд на препятствие" HELP

ГАИцы тебя тупо разводили на деньги. Составить протокол-акт о ДТП они ОБЯЗАНЫ. В твоем случае изымать права нет законных оснований. 

Приказ "НАКАЗ від 30 червня 1998 року N 482" отменен приказом № 1111 от 11.11.2005? вроде дату точно не помню. Так вот в этом приказе изъятие прав ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ СОВЕРШЕНИЯ ДТП С ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ и в случае обнаружения признаков подделки прав. Причем эти признаки должны быть отображены в протоколе.

всем рекомендую ознакомиться с http://mvsinfo.narod.ru/faq/skarga.htm... может кому пригодиться... реальные примеры исков и жалоб....

0

27

SHON написав:

Lyurick есть вопрос: по какой статье КпАП был составлен протокол и какое нарушение ПДД вминяется как основание для нарушения?

Никакого документа при мне никто не составлял, поговорили и уехали.....

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

28

Urist? написав:

всем рекомендую ознакомиться с http://mvsinfo.narod.ru/faq/skarga.htm... может кому пригодиться... реальные примеры исков и жалоб....

не работает ссылка

человек на 80% состоит из жидкости, но у некоторых она тормозная и конкретно не долитая!  big_smile
  0

29

Lyurick
убери точки после htm

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

30

Господа, мое (еще одно) упущение - я не записал жетоны этих ментов. Знаю лишь номер их машины, вычислить их можно?

0

31

LyurickЭлементарно!Ты им можешь кровушки пустить,вплоть до увольнения.Ещё когда звонишь в милицию надо запоминать кто принял заявку о проишествии,попросить представиться. И побольше уверенности в голосе,взгляде.Есть хороший повод проучить ментов за наглые разводы.Это в Киеве произошло?на периферии трудно будет что-то доказать-круговая порука.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

32 Відредаговано Дядя Федор (2008-10-16 23:10:11)

Lyurick написав:

Господа, мое (еще одно) упущение - я не записал жетоны этих ментов. Знаю лишь номер их машины, вычислить их можно?

В ринципе всякий вызов - фиксируется!! Так, что найти концы и устроить "Сталинград" не есть сложно!!!! По началу они (ДАИльники) конечно будут смеяться (но это наигранное веселье, приемчик такой...), если далее "клиент" упорствует - угрожают, грубят, в общем "давят".., но когда "клиент" стойкий, что "оловянный солдатик", вот тогда дело двигаться начинает... В общем коль есть желание - своего добится можно.
Но если бамажку нужную изобразят, не стоит бой затевать - времени тьма, а толк весьма в смутной перспективе...
И еще - за порядком на дороге, в смысле соответствия оной ГОСТам следить должен ОБЛАВТОДОР. И можна попытаться с них шкоду нанесенную взыскать, потому как дорога не соответствовала ГОСТам и посторонний предмет повредил авто... (Но то хлопотно... весьма...)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

33

Спасибо, но если б это люк был, дерево то еще хрен с ним с автоором... а тут....

Господа, прошу максимум помощи в следующем (сам тоже буду узнавать). Дело случилось на Борщаговке, менты я так понимаю из Святошинского отдела Гаи? Может кто писал, знает или может помочь в написании шапки для жалобы на имя начальника данного гаи
на укр языке

Начальнику
ОГАИ УМВД Украины
звание, ФИО, адрес

Буду оччень благодарен!

К дяде прокурору тоже напишу (для профилактики), Все жалобы буду посылать письмом через укрпочту с уведомлением. Так будет гарантия что жалобу не похерят по кабинетам, а зафиксируют. Вот только бы со страховой завтра разговор получился... Во общем держите кулаки - есче повоююю :tease:

0

34

rock rock rock

0

35

Дядя Федор написав:

Но если бамажку нужную изобразят, не стоит бой затевать - времени тьма, а толк весьма в смутной перспективе...
И еще - за порядком на дороге, в смысле соответствия оной ГОСТам следить должен ОБЛАВТОДОР. И можна попытаться с них шкоду нанесенную взыскать, потому как дорога не соответствовала ГОСТам и посторонний предмет повредил авто... (Но то хлопотно... весьма...)

+1 надо четко донести ГАИ , что ты хочешь от них только протокол, после этого все счастливы и идут своей дорогой.

А облавтодор ИМХО ущерб возместит только после решения суда, и то будет тянуть до последнего.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

36 Відредаговано Zevs (2008-10-17 15:49:54)

Сегодня был в страховой, думал что без гаишного акта меня и слушать не станут. Нет, на удивление внимательно выслушали, написал заявление, объяснение, снял тучу ксерокопий. Сказали, что время предоставления акта от ГАИ влияет лишь на сроки выплаты компенсации СК. по страх. случаю.
Но... выплатятя деньги лишь при наличии этого долбаного акта. Потом разрисовали картину маслом моих действий при получении акта и нальнейшей ситуацией с СТО. Похоже порадовало их то, что машина на Арме ( :offtopic: знаю, что многие сертифицированные СТО лупят для СК цены будь-здоров на запчасти и работы, поэтому не со всеми СТО они хотят работать и оплачивают лишь ту сумму, которую они признают и в размери франшизы в договоре).

Сегодня неприемный день в Святошинском Гаи. Завтра - приемный, не знаю, но пойду, выхода нет, очень влом платить при полном КАСКО

0

37

Успешного решения всех проблем.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

38

Lyurick написав:

очень влом платить при полном КАСКО

она для этого и создана, чтоб ты раз заплатил, а в течении года платила страховая(лучше, чтоб не платила...)

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

39 Відредаговано Zevs (2008-10-19 19:12:10)

Глава трьетья. Разборки в ГАИ. До трех ночи составлял (с отцом по телефону) жалобу.
 :offtopic: Если вы думаете, что здесь будут многоэтажные маты про гаишников, не стоит читать далее.
Скажу откровенно - был очень удивлен.
Долго описывать наши с супругой действия, скажу одно - главное! На руках у меня составленный акт для предъявления в СК!!!!!! :app: :empathy:  :retas: Причем выдал мне его тот гаишник, который приезжал на ДТП. Права тоже у меня.

В понедельник с актом дую в страховую (рифма, а?). Ждите, отпишусь по-порядку далее.

P.S. Насчет сотрудников ГАИ, с которыми пришлось сегодня общаться - нет слов, для себя я сделал исключения. В Святошинском ДАІ действительно есть вменяемые и нормальные люди. Мне даже не пришлось давать на "лапу". НО!!! Будьте подкованы, чтоб Вы смогли отстоять свою позицию (если Вы действительно правы).

0

40

Конкретно можно?не боись,вряд ли сотрудники читают этот форум.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

41

Lyurick
Насколько я понял, у них просто был "план по изьятию прав"... Вот они его и выполняли  :app:

Рады, что у вас всё обраголозумилось, асскажите как всё окончится...

Надеюсь наши советы пошли на помощь  :nose_eat:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

42 Відредаговано Lyurick (2008-10-19 19:55:30)

Игорь Петрович1 написав:

Конкретно можно?не боись,вряд ли сотрудники читают этот форум.

НЕ боюсь, тем более в моих действиях не было ни грамма криминала.
Приходим с женой (владелица авто) с составленной жалобой (на действия гайцев в том, что хотели забрать права, я не дал, а они уехали и не составили протокол ДТП) к начальнику ГАИ.
Утро, начальника и зама кабинеты закрыты, подсобка - здрасьте, где нам можно зарегистрировать жалобу?
-А что у вас случилось?
-Так и так не дали акта, не составили протокол.... и в том духе.
-Как, а номер авто
-Все есть, подождите... далеее более учтиво со стороны гайцев, пообещали тут же узнать фамилии  и т.п.
Ведут куда-то (потом узнал, что начальник, разбирающий всю эту хрень с дтп, должность... не хочу щас рыться в визитке )
ОН- Да, че пришли..?
-Вот, собственно... тычу жалобу.... Читает 2 страницы моих с папиком трудов.
-Знаешь, они не правы, что не составили протокол, но... ссылаясь на множество ДТП в день и всего остального продолжает диалог.
В это время подходит летеха Виталик, бывший на выезде.....
ОН- Ему - Читай, вот на тебя жалоба..... - читает.
В резуль тате разных перепалок выясняем кто в каких ситуациях может быть прав, а кто нет. Когда права забираются и нет... Не хамлю, и мне тоже.... Гну свою линию - мне нужен акт! Это ж прецендент для страховой нет акта - не выплатят,  а нафиг тогда страховать... Здесь, благо, без бд все согласны..
Результат - ОН- Бери людей, едь на место ДТП, оформляй протокол ДТП, не забирай у людей много времени (права тоже!).
 :lol: Жена спрашивает - а нашу бумажку зарегистрируют?? (ох,думаю, все идет тип-топ, нафиг тут уж спрашивать, все решается полюбовно и так как нам надо?!) - да не волнуйтесь, все будет.... :lol1:  официально.
Короче говоря и летеха нормальный пацан... Приехали, оформили.
ВНИМАНИЕ, запомните!!!! При наезде на препятствие, которое лежт на земле, ждите прав (скорее заберут!), если же в протоколе написано - упало с едущего впереди самосвала тебе под колеса.. ты тут чистый, и права при тебе!!!
Короче, все написали, оформили протокол, выписали акт.. число, время, дата, номер авто, подпись - все ок!
Второй день (баранки нет и есть повод - такой камень с плечь!!!) я на веселе, щас допиваю ннн-ную литру пива и рад что все тип-топ, чего, братья водители, и Вам желаю.

PS За это время столько разных схем (как получить акт) передумал... Мой совет, если вы правы - правда, лучший, но далеко не самый легкий способ отстоять свое!!!

0

43

Однако. После всего-о, что случилось, как говорят: стучи и тебе откроют. Молодец! Удачи в борьбе со стаховой.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

44

Спасибо, честно говоря надежды на позитивное разрешение было мало, но .. даже в страховой меня заверли что есть еще шанс!

0

45

Глава 4. Оглосите пожалуйста весь список!
Итак - сто арма-моторз, я + аварийный комисар (К). К - пофоткал, посморел, записал. Попросил выслать ему счет, предостовляемый СТО.
Полтора часа ждал, наконец цифери! :shok:  :shok:  :shok: 
Начнем, запчасти (округляю без копеек грн.):
Топл. фильтр 74
Кронштейн защитный арки колеса правый - 381
Трубка абсорбера - 94
Трос ручника - 276
Уплотнит. кольцо коллектор-катализатор - 108
Топливный бак - 2450
Крепление для бака - 201
Катализатор - 3800
Балка заднего моста - 4500
Траверса правая передняя - 452
Рычаг правый - 605
Пружины выхлопной системы - 112
Крышка топл. насоса - 150
Шпилька - 70
Гайка - 26
Гайка - 48
Хомут глушителя - 164
DOT-4 (0.251) - 22

Теперь работа
Замена катализатора - 221
Замена троса стояночного тормоза - 152
Замена топл. бака - 263
Замена переднего правого рычага - 166
Замена топливопроводов - 111
Замена задней балки - 414
Замена топл. фильтра - 42
Замена правой траверсы  - 801
Частичная разборка салона - 345
Антигравий - 276
Антикор - 138
Прокачка тормозов - 56
Схождение 2-х колес - 166

ИТОГО: Запчасти 13523,6 + Работа 3146,4 = 16670,00 грн.
 :shok:  :shok:  :shok: 

Стоимость авто, при покупке в августе 75000. Ущерб ЗЧ + робота более 20% стоимости авто. ПИПЕЦ!
Теперь терзаюсь сомнениями - сколько из этой суммы выплатит страховая, а сколько прийдется мне??
Прошу опытных товарищей прокомментировать эти цены.

0

46 Відредаговано Zevs (2008-10-21 22:20:16)

shok  :shok2: 
вот это "наехал на препятствие"

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

47

Ой ты попал!Не даст денег страховая!

0

48

Однако, Арма банкует. В ценах не ориентируюсь, но я в шоке. За две резинки-держатели выхлопа больше 100грн?!! Держись и терпения.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

49 Відредаговано Valerik (2008-10-21 23:14:50)

Да ничего тут особо шокирующего и нет....Я обслуживал свой старый Гольф 2 примерно по таким ценам... В июне сестра с зятем ударили Гольф, что пришлось менять правое крыло, всю пластмассовую морду, бампер, рихтовать панель передка и подкрашивать кромку двери, на которую наехало крыло - так одна работа маляров и рихтовщиков обошлась в 2000 грн.. Кузовные работы всегда не дешовые были, особенно если нужен спецстэнд и иное оборудование.
Тут в основном тянут  отдельные запчасти, такие как катализатор, балка, рычаг подвески и топливный бак....Конечно же, на старую машину детали можно взять с разборки гораздо дешевле, но тут с новой машиной ничего  не поделаешь... Интересно только, а почему же пришлось менять балку, там что, геометрия сильно нарушена?

А вообще-то, если найти умельца в гаражах, и запчасти в интернете или б/у, то экономия будет максимум 2000...3000 грн и без гарантии....

Если страховая нормальная, то все заплатят за вычетом франшизы....Я не думаю, что будут проблемы....

P.S. некоторые люди меня могут не понять, но я искренне радуюсь, что запчасти на Логан не дорогие. Поскольку имею дело с отцовским Фиатом Добло - там вообще караул... Сломалась пластмасса на переключателе фар и поворотов, он имеет форму, поворотные элементы и др. функциональные детали похожие на анлогичный узел у Логана. В общем машине 6 лет, б/у этот девайс сломался... Самый дешёвый (без понтовых наценок оф. представителя) нашли за 850 грн... За его установку на Итал Авто отдали (я не помню точно) около 400 грн... За что?  Топливный насос сгорел - 150 евро вынь да положь за деталь... Так что это все по-божески и страховые работают с такими суммами, если они порядочные...

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

50

Lyurick написав:

Глава 4. Оглосите пожалуйста весь список!
Итак - сто арма-моторз, я + аварийный комисар (К).

ИТОГО: Запчасти 13523,6 + Работа 3146,4 = 16670,00 грн.
 :shok:  :shok:  :shok:

По количеству и асортименту з/частей, что замене подлежат, у меня сложилось впечятление, что авто не иначе как на фугас какой, управляемый нарвалось.... Это ж надо такое на дороге бросить, что бы как на "Титанике " почти половину "отсеков" пропороть!!!
Что до опасений за отказ страховой - с чего бы это отказать? Оно конечно понятно - платить не охота... Но макументы ладные, востановить повреждения только профи по силам (это не крыло подкрасить или бампер сменить, тут по серьезней проблемы. И даже  альтернативную станцию предложить - много не выиграеш).... Так, что если оснований не сыщут отказать(в документах "копать" будут, более негде...), оплатят (за минусом франшизы, если предусмотрена)... Ладушки... Держите в курсе по возможности... И всем пути доброго!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0