В субботу был СТО КийАвто... Проходил ТО-1. Пробег 14200 км, машинке 3 месяца и 3 дня
Пригнал в 15:00... Взял наряд заказ со слов, где я указал (на словах), что нада продуть форсунки омывателя (мне грузовик по трассе грязью забил форсунку и с водительской стороны брызгает очень слабо) + грязня машина (мыл последний раз месяц назад), т.е. будут мыть... Взяли мой мобильный номер телефона и "порадовали", что весь процесс затянется, т.к. очень много машин "висит" на подьёмниках... Короче обещали всё сделать и позвонить к 19 часам... Смета приблизительная была 305 грн. (со скидкой 5% выходного дня, про скидку для Логан-клуба они не знают и нечего не дают)...
Позвонил менеджер Ярослав в 17:30 и сказал, что всё готово...
Приехал в 18:00, машина стоит под СТО, помытая (но не вытертая, как и наприсана в наряде - "бесконтактная мойка авто (без протирки авто)"), спрашиваю за форсунки, в ответ:"Извинити, я не записал, поэтому их не сделали." Берёт ключи, загоняет опять на СТО, ждём минут 10-15... Пигоняют с извинениями, что "мы её немного обляпали", в смысле проверяли форсунки и моющим средством оббрызгали... Смета возросла на 10 грн (за форсунки)...
Итого:
Впечатления - нормально... Не дали посмотреть как всё делалось, но ждать пару часов не было желания... Помыли неплохо, хоть и не протёрли, но разводов почти не было... Свечи сказали не менять - они ок и до ТО-30 ещё дотянут (когда сказал, что пару раз не завёлся - сказал бензус г*вно залил)...
Стоимость (из акта приёмки передачи) с ПДВ:
шайба медная - 1 шт. = 2,24 грн
фильтр масляный - 1 шт = 18,04 грн
масло - 3 кан. по 1л. = 132,12
Работа: ТО15;45;75;105 - 1 нормо.час (н.ч.) = 102,60 грн.
Полная проверка компутеров (ЕБК) 0,3 н.ч. = 30,78 грн
Очистка омывателей стёкол - 0,1 н.ч. = 10,26 грн
Бесконтактная мойка авто (без протирки) = 0,185 н.ч. = 18,96
Всего: 315,02 грн. (сходится или нет - считайте сами, мне как-то не хочется)...
После всей процедуры машина стала ехать мягче, более резво, не так дёргается на передачах (особенно пониженых)... Короче доволен...
Вопросы: приготовления к зиме - антифриз они должны были заливать? Он вообще заливается, или там какая-то другая жидкость залита в радиатор?
Вот и всё...
Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.