1

Тема: Первое ТО

Вчера загнал машину на первое ТО-пробега 13200 в Кий Авто. Записался перед этим за 2 дня. Заехал в 16,10 забрал в 19,00. Машинка в норме, дополнительно решил заменить свечи, смазали педаль тормоза(скрепела в сильный мороз)-стала очень мягкой ,привык через 1 час.  sjuk Все удовольствие обошлось в 420,09грн.

Не знаю как там за границей, а у нас -Логан друг человека...уже 40 000 как друг.
  0

2

Re: Первое ТО

А что именно делали, кроме педали и свечей   - не знаешь ? В принципе, 80 у.е.  - и недорого. Это со свечами или без ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Zevs написав:

А что именно делали, кроме педали и свечей   - не знаешь ? В принципе, 80 у.е.  - и недорого. Это со свечами или без ?

Пишу с Акта выполненных работ:Материалы: шайба медная 1шт, фильтр масляный 1шт, свечи 4шт, масло 3л.

1.Замена масла
2.визуальный контроль подвески,амортизаторов,тормозных колодок(9мм)
3.Проверка всех жидкостей ,стекла , зеркал,щеток(менял на Бош (60,00)),свет,сигнализация,АКБ.
4.Замена свечей
5.Полная проверка компьютеров
6.Смазка педали тормоза и педали управл.дроссельной заслонкой
7.Бесконтактная мойка(неплохая)

Не знаю как там за границей, а у нас -Логан друг человека...уже 40 000 как друг.
  0

4

А какие проблемы возникли с машиной за 13000 тыс. пробега ? 

PS> Можно в соседнюю ветку "Проблемы, возникшие при пробеге до 15000 км"

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5

Наблюдаю за темой давно.Решил отписаться::rock:

Вчера был на КИЙ АВТО, первое ТО на 10000 км. придумали смету на 280 грн. Вполне нормальная в сравнении с другими авто.

P.S.Может кто подскажет где можно заказать лобовое стекло????(ответы вроде "на станции" не принимаются)

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

6

Petrovich написав:

Наблюдаю за темой давно.Решил отписаться::rock:

Вчера был на КИЙ АВТО, первое ТО на 10000 км. придумали смету на 280 грн. Вполне нормальная в сравнении с другими авто.

Дык а почему на 10 000, а не на 15???

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

7

Croga написав:

А там в камасутре написано что если машина ездит в тяжелых условиях то ТО лучше проходить в 7000 км. Вроде, точно не помню.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

8

rozumnyk написав:
Croga написав:

А там в камасутре написано что если машина ездит в тяжелых условиях то ТО лучше проходить в 7000 км. Вроде, точно не помню.

Не, ну это можно в условиях безгарантийности. А если по гарантии, то все регламентировано, я так понял? И дилеру вроде как интереснее тебя почаще с машиной видеть. Только вот какие у нас тяжелые условия-то, в Киеве? Только бензус хуже, ну так чистка инжекторов поможет, и замена свечей. Дороги плохие? Ну так грохот подвески раньше наступит... Нужно ли это регламентировать?

0

9

У меня пробег 11000 да вот время поджимает (через неделю 1 год). Вопрос к знатокам : стоит ли вообще проходить ТО1? С машинкой (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке, а ничего космического на ТО1 не делают. Масло с фильтром и сам поменять могу, а когда нет разницы зачем платить больше?

Dacia Logan Laureate 1.6 ГУР, Кондиционер, CD
  0

10

iriola по мне, - так обязательно. Там зальют правильное масло, поменяют правильный фильтр, свечи. Сделают диагностику и за все про все всего почти 400 грн. Считаю, что игра стоит свеч!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

Сделают диагностику? Помоему диагностику сделают только ЕБУ. Все остальное - визуальный осмотр! У меня в гараже яма, я и сам могу с ключиком пробежать.  :) Правильное масло знаем гдебрать, а фильтр - у них же в магазине. Скажите пожалуйста сколько масла в двигатель 1,6 влазит?

0

12

iriola написав:

Скажите пожалуйста сколько масла в двигатель 1,6 влазит?

Мануал говорит по памяти про 3.4 литра

0

13

тут скорее вопрос что дороже - 300 грн, или время потраченое на покупку масла, фильтра, ползанье с переноской под днищем....
как по мне, то при таких ценах на ТО мне дешевле им заплатить - я за день потраченый на все эти манипуляции с самостоятельным ТО заработаю явно больше 300 грн.

голая база в белом цвете
  0

14 Відредаговано iriola (2006-08-09 12:32:47)

Скажите лучше, в мануале написано что для открывания горловины заливной горловины масла "Используйте приспособление (Mot. 1018)" А кто видел как горловина открывается? Просто выкручивается заглушка на резьбовом соеденении, или выдергивается? :kapitulation:
Потому что уменя желтая крышка отделилась от прозрачной которая дальше закрывает горловину.

0

15

В субботу был СТО КийАвто... Проходил ТО-1. Пробег 14200 км, машинке 3 месяца и 3 дня  lol
Пригнал в 15:00... Взял наряд заказ со слов, где я указал (на словах), что нада продуть форсунки омывателя (мне грузовик по трассе грязью забил форсунку и с водительской стороны брызгает очень слабо) + грязня машина (мыл последний раз месяц назад), т.е. будут мыть... Взяли мой мобильный номер телефона и "порадовали", что весь процесс затянется, т.к. очень много машин "висит" на подьёмниках... Короче обещали всё сделать и позвонить к 19 часам... Смета приблизительная была 305 грн. (со скидкой 5% выходного дня, про скидку для Логан-клуба они не знают и нечего не дают)...
Позвонил менеджер Ярослав в 17:30 и сказал, что всё готово...
Приехал в 18:00, машина стоит под СТО, помытая (но не вытертая, как и наприсана в наряде - "бесконтактная мойка авто (без протирки авто)"), спрашиваю за форсунки, в ответ:"Извинити, я не записал, поэтому их не сделали." Берёт ключи, загоняет опять на СТО, ждём минут 10-15... Пигоняют с извинениями, что "мы её немного обляпали", в смысле проверяли форсунки и моющим средством оббрызгали... Смета возросла на 10 грн (за форсунки)...
Итого:
Впечатления - нормально... Не дали посмотреть как всё делалось, но ждать пару часов не было желания... Помыли неплохо, хоть и не протёрли, но разводов почти не было... Свечи сказали не менять - они ок и до ТО-30 ещё дотянут (когда сказал, что пару раз не завёлся - сказал бензус г*вно залил)...
Стоимость (из акта приёмки передачи) с ПДВ:
шайба медная - 1 шт. = 2,24 грн
фильтр масляный - 1 шт = 18,04 грн
масло - 3 кан. по 1л. = 132,12
Работа: ТО15;45;75;105 - 1 нормо.час (н.ч.) = 102,60 грн.
Полная проверка компутеров (ЕБК) 0,3 н.ч. = 30,78 грн
Очистка омывателей стёкол - 0,1 н.ч. = 10,26 грн
Бесконтактная мойка авто (без протирки) = 0,185 н.ч. = 18,96
Всего: 315,02 грн. (сходится или нет - считайте сами, мне как-то не хочется)...

После всей процедуры машина стала ехать мягче, более резво, не так дёргается на передачах (особенно пониженых)... Короче доволен...
Вопросы: приготовления к зиме - антифриз они должны были заливать? Он вообще заливается, или там какая-то другая жидкость залита в радиатор?
Вот и всё...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16

Кельт написав:

Вопросы: приготовления к зиме - антифриз они должны были заливать? Он вообще заливается, или там какая-то другая жидкость залита в радиатор?

Плотность заводского антифриза проверяют при предпродажной подготовке.В процесе ТО доливают концентрат при необходимости(если в бачке ниже мин.) но стоимость жидкости включается в акт выполненых работ.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

17

Успокоил  download

18

Кельт написав:

...Бесконтактная мойка авто (без протирки) = 0,185 н.ч. = 18,96

У нас на Рене -- 15 грн. с протиркой и мойкой ковриков.

Кельт написав:

...Свечи сказали не менять...

Вроде где-то в форуме была инфа, что свечи каждое ТО Рено предписал менять?  yikes

0

19

Я ему тож говорю, что желательно, а он - нефиг тратить деньги... На ТО-30 поменяешь, они у тя ещё хорошие...
З.Ы. лил только 92-й, а теперь 95-й и не машинка, а бомба! Правда и расход теперь больше  lol lol lol Бо меньше 120 не езжу, а со светофоров в числе лидеров  lol lol lol

20

Так там, вроде, свечи по 8 грн. (если не ошибаюсь), но если ты рулишь 120+ км/ч, то свечи должны быть чистыми...  wink

0

21

Ошибаешься - 4 свечи стоят 68 грн... А ездит нормально и с полутыка завожусь...

22

Кельт написав:

Бо меньше 120 не езжу

visslaкто-то раньше больше 120 по трассе боялся ездить?)))) Умань расслабляет?)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

23

Сколько максимально выжимали и на каком двигателе?165км/ч-на1,6 и хоть стреляйся.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

24

Crazy Poison написав:

Умань расслабляет?)))

Не-а, просто 95-й вставляет !!!  upp

25

Yeka
180 по прямой 1,4 ...с горы даже 185 пошла....но страшно

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0