Re: Штрафы повысят?
urecmuts
дякую за інфу! треба роздрукувати і покласти в козирьок, про всяк випадок
Стало: Skoda Oktavia 2.0
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Штрафы повысят?
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
urecmuts
дякую за інфу! треба роздрукувати і покласти в козирьок, про всяк випадок
OLEG KMUS
от дивно, з самого початку (1.5 року) їзджу так, і нічо, і в різних містах - Київ, Львів, Сімферополь...
только по центру Харькова, что тоже не подарок.
единственное, в последнее время очень ревностно стал относится к зебрам.
Пешеходы в шоке, соседние водители тоже, но потихоньку привыкают и те и другие
Но уже практически автоматически срабатывает внутренний пунктик на это дело...
В Киеве "зебру" водители чтут (за редким исключением), т.е. обычное дело...
В Киеве "зебру" водители чтут (за редким исключением), т.е. обычное дело...
Наверное, повторюсь, , это у Вас в Киеве чтут, у Нас же на Диком Востоке - только пытаются окультуриться...
Ездить по правилам весело
Едешь в левой полосе 60-80 и никто не мигнет, не посигналит. Во красота.
Скоростной режим чтить начали почти все, а вот маневры и указание маневров (рулить без поворотников, короче делать все что заблагорасудится)- мудаки блин
Ждемс 17 судного дня.
Мне интересно, как я и многие другие будут выезжать с ул.Энтузиастов на мост Патона, обычно там образовывается третий ряд на встречке, многие едут на красный и т.п., иначе можно ооочень доло стоять на перекрёстке.
У нас как всегда, вместо того, чтобы сначала подготовить дороги к такому потоку машин - душат людей штрафами, а ведь в городе тысячи проблемных мест, из котороых без нарушения не выберешься.
Вобщем готовтесь к тому, что на работу нужно будет выезжать или сильно заранее или мин. в 2 раза дольше ехать.
Winner
Дык это ж ждать, пока дороги построят ! А бабла всем хочется сейчас и прямо тут
Вот и я о том же - уроды
Я не против поднятия штрафов, но это нужно делать иначе.
http://gai.kharkov.ua/document/new-pdd-ru.htm - ссылку Кельт подогнал
ссылку Кельт подогнал
Мопед не мой! Я только разместил обьяву
З.ы. А ссылку подогнал пан Миру
Ндя-я... теперь любое ДТП в котором ты будешь виноват (считай даже пустячный вызов ГАИ по поводу страховки) будет "оплачиваться" - 340-425 грн
Кстати, кто мне точно скажет - если у меня ребенок ростом 145 см (на самом деле 143- но с рулеткой к ней я никого не пущу) и ей всего 9 лет - мне нужен бустер, чтобы на заднем сидении ее возить ?
Кстати, в преддверии повышения штрафов актуальной становится вот такая вещица:
А как она называется? Хотелось бы побольше про неё инфы нарыть.
Bumerdes
http://videoport.com.ua/index.php?categoryID=103
Я долго думал, куда забросить эту ссылку, в "Просто шутку", "ЛОЛ" или таки "Штрафы повысят?"....:
http://www.autocentre.ua/webconf/future/123115/
Веб-конференция с начальником Департамента ГАИ МВД Украины Сергеем Коломийцем
13.11.2008 в 12:00
13 ноября на нашем сайте прошла веб-конференция с начальником Департамента ГАИ МВД Украины генерал-майором милиции Сергеем Коломийцем. Сергей Коломиец неоднократно выступал с инициативой значительно увеличить штрафы за нарушение Правил дорожного движения.
Начал внедрение видеонаблюдения за перекрестками с повышенной аварийной опасностью.Отчет о конференции
13.11.2008, 15:08
Наталья:
С какого числа действительно вступают в силу новые штрафы за нарушения? В разных источниках разные даты: 16, 17 или 18 ноября?Сергей Коломиец:
В Законе написано мелким шрифтом, что он вступает в силу 16 ноября, но так как это выходной день, воскресенье, мы начинаем работать по-новому с 17 ноября.13.11.2008, 15:04
Александр:
Простейшая ситуация на дороге: двухрядное движение в одну сторону. В крайней правой полосе движется автомобиль(трактор и т. д.) со скоростью, скажем, 55 км/ч. Автомобиль, следующий за ним, начинает маневр на опережение (обгон) и ,соответственно, превышает допустимую в городе (поселке) скорость. Его фиксирует камера (инспектор с "Визирем" ). Каковы дальнейшие действия? Ведь при любой ситуации, связанной с опережением или обгоном другого автомобиля, любой водитель превышает допустимую скорость, и доказать это на словах практически невозможно. Ситуации такие проверил: не нарушив скоростной режим, выполнить маневр нереально.Сергей Коломиец:
Это неправильно. В правилах записано, какие ТС можно обогнать даже в зоне действия знака. Скорость не нужно превышать. До 20 км/ч - это не нарушение, оно фиксируется, но за него не штрафуют.13.11.2008, 14:44
Андрей:
Если на камеру зафиксировано нарушение ПДД с участием автомобиля, владелец которого является юридическим лицом, кого будут привлекать к ответственности и на основании каких положений КуАП? Укажите конкретную статью Кодекса или другого закона.Сергей Коломиец:
В Законе указано, что к ответственности привлекается владелец - значит, организация. А она затем будет требовать компенсацию от своего водителя, который совершил нарушение. Это только в случае фотофиксации.13.11.2008, 14:44
Алексей:
Если я нарушил ПДД 1 ноября, а суд рассматривает мое дело 18 ноября, какой штраф будет ко мне применяться?Сергей Коломиец:
Штраф будет накладываться по моменту нарушения, т. е. в данном случае - по старым штрафным санкциям.13.11.2008, 14:42
Петр, юрист:
Может ли владелец ТС в случае фиксации нарушения ПДД с помощью техсредств обжаловать решение о наложении на него более сурового взыскания, чем штраф (лишение прав, админарест, общественные работы) на основании того, что рулем находилось другое лицо? Ведь в ст. 14-1 идет речь о возможности пересмотреть только постановление о наложении штрафа!Сергей Коломиец:
А фотофиксация не применяется для серьезных нарушений ПДД, по которым предусмотрено лишение прав, административные работы и т. п. Фотосъемка применяется для фиксации нарушений ограничения скорости, проезда на красный свет и др.13.11.2008, 14:21
Владимир:
Каков будет механизм взыскания штрафа без участия суда, если решение о виновности нарушителя принимают сотрудники ГАИ?Сергей Коломиец:
Статьи №34 и №5 Закона о дорожном движении предусматривают, что не проводится техосмотр, если не оплачен штраф. Во всех документах мы говорим о том, что владелец обязан сохранять и предъявлять техталон. Но с 1 января шртраф будет взиматься в двойном размере. Механизм следующий: инспектор выносит постановление, и на его основании водитель должен оплатить квитанцию в сберкассе.13.11.2008, 14:34
Иван Иванович:
Будут ли штрафовать за отсутствие аптечки, знака аварийной остановки, огнетушителя?Сергей Коломиец:
Нет.13.11.2008, 14:35
Роман Николаевич:
Правда ли, что теперь, кроме прав, техпаспорта (доверенности) и страховки, при себе нужно иметь "талон на тонировку авто"? Так, например, в Полтавском областном отделении ГАИ их продают по 60 грн.?!Сергей Коломиец:
Неправда, это незаконно.13.11.2008, 14:37
Сергей:
Интересует вопрос: необходима ли будет регистрация скутеров с объемом двигателя до 50 "кубиков"? Если да, то с какого числа, и нужно ли будет, как на автомобиль, проходить техосмотр?Сергей Коломиец:
Регистрация начнется с 1.01.2010 года. Процедура техосмотра скутеров такая же, как и мотоциклов. Кроме того, водителям скутеров нужно будет получать права.13.11.2008, 14:41
игорь:
Обязан ли я отдавать в руки инспектору водительское удостоверение ?Сергей Коломиец:
Обязаны. В правилах так написано.13.11.2008, 14:49
Олег Викторович:
Можно ли записывать разговор с гаишником на диктофон? Имею ли я право делать это открыто, поставив его в известность, или скрыто?Сергей Коломиец:
Записывать можно, открыто или скрыто - это ваше дело. Специальное наказание не предусмотрено. Но и инспектор тоже может записывать.13.11.2008, 14:50
****:
Является ли нарушением, если гаишник не заполняет в протоколе графу "свидетели"? Пустые строчки не зачеркивает...Сергей Коломиец:
Нет, не является. Эта графа заполняется только в том случае, если человек не согласен с тем, что пишет гаишник. Тогда только нужны свидетели, а если все совпадает, то в них нет необходимости.13.11.2008, 14:27
Вячеслав:
Какие меры будут приняты: 1.По заведению уголовных дел на взяточников ГАИ - не месяник "чистые ручки", а реальная, постоянно действующая система. 2. Когда же Правила будут для всех? Или ответьте честно "НИКОГДА!", или давайте в прямом эфире по ТВ наведите порядок на Институтской, Банковой. 3. Правда ли, что "вступной" в ГАИ повысили до 50 тыс. дол.?Сергей Коломиец:
1. В отношении работников милиции дела возбуждает прокуратура. Сейчас будет больше таких дел, так как взятки будут больше. Вероятность попасть под суд постигнет как дающих взятки, так и берущих. Особенно последних. Ведь никто из работников ГАИ не полезет в карман за взяткой. Водитель нарушил, так еще и дает взятку. Но зафиксировать факт взятки нужно с любой стороны. Тем более, что мы планируем перевести ДПС на контрактную форму работы. 2. Большой шаг в этом направлении - это фотофиксация. Мы даже приглашаем журналистов на проведение таких действий. Особенно это будет актуально возле зданий и касательно властей. Фотоаппаратура беспристрастна, а человек, который распечатывает снимки, часто не знает фамилий тех, кто нарушает правила. По звонку ничего нельзя будет аннулировать, так как бумага о том, что нарушил, приходит домой анонимно. 3. Такого "вступного" не было. И тем более его никто не повышал. Иногда те, кто приходит работать, по три дня не ели. Откуда у них такие деньги? Кстати, если у автора вопроса есть желание, мы можем его взять на работу бесплатно.13.11.2008, 14:52
Александр:
Подскажите, пожалуйста, что говорит бюджетное законодательство и бюджетный кодекс, в частности, о распределении поступлений от новых повышенных штрафов за нарушения ПДД. Запрещено ли использование этих средств на всякие выплаты (в т. ч. на материально- техническое обеспечение) службе и сотрудникам ГАИ для ликвидации их заинтересованности в "высасывании из пальца" дел для последующего обогащения - своего или службы ?Сергей Коломиец:
Деньги согласно закону с 21 января будут поступать в два бюджета - государственный и региональный. Пока идут только в местный. Для этого нужно принять решение в Верховной Раде. Не нарушайте, и не будете платить деньги.13.11.2008, 14:59
pavel-112:
Если на дороге открыт люк, глубокая яма и т. д., а знаков нет, это же создание аварийной ситуации.Чтобы объехать всю эту "прелесть"на дорогах, надо выехать на встречную полосу движения через 2(!) сплошные, тем самым создавая аварийную ситуацию, за что полагается штраф! Ведь это же абсурд! Я уже заплатил транспортный налог, и дорога должна быть без ям, открытых люков и т. п. P.S. Пешеход, выходя на красный свет, тоже создает аварийную ситуацию и заплатить он должен такую же сумму, тогда будит порядок.Сергей Коломиец:
За такие нарушения согласно статье140 налагается штраф в размере 1000 грн. А ответственность несет дорожная служба. В правилах написано, что вы должны увидеть препятствие заблаговременно и нажать на тормоза, вплоть до полной остановки, .13.11.2008, 14:56
Юрий:
Когда наконец работники ГАИ будут пользоватся тестерами для определения алкоголя? Стыдно смотреть, как гаишник наклоняется и просит на него дыхнуть. Водитель может болеть, например, туберкулезом. Выдайте своим сотрудникам хотя бы полиэтиленовые кульки... (г.Тернополь)Сергей Коломиец:
Мы планируем с начала следующего года использование новых тестеров стоимостью 1000 грн. Такая аппаратура даст возможность определить степень опьянения. Но все это возможно будет осуществить только при достаточном финансировании.13.11.2008, 15:10
сергей:
Обязателен ли талон временной регистрации транспортного средства при пользовании автомобилем по доверенности, выданой родственнику?Сергей Коломиец:
Обязателен. Родственники должны иметь обязательно талон, но не обязательно доверенность при талоне.13.11.2008, 15:08
Елена:
Увеличится ли количество постовых на улицах при введении новых штрафов? У нас столько невменяемых водителей, ДТП и смертей на дорогах, что уже просто страшно выйти на улицу и выехать на дорогу... Начнут ли действительно штрафовать ВСЕХ водителей, включая верхушку власти и представителей милиции, или опять, как обычно, только простых граждан?Сергей Коломиец:
Нет, не увеличится. Откуда мы их возьмем? В перспективе, когда мы закупим достаточное количество новой аппаратуры, даже уменьшится.13.11.2008, 15:11
Андрей:
Инспекторы ГАИ наделены полномочиями на свое усмотрение устанавливать виновность. Как водитель сможет доказать свою невиновность? И вообще, почему он это должен делать и как это соотносится с презумпцией невиновности?Сергей Коломиец:
Что такое презумпция невиновности? Если человек не нарушал и не виновен... А если инспектор сам все видел, то он это фиксирует. А если водитель не согласен с вынесенным решением, то может его обжаловать. Инспектор имеет такие полномочия, и он просто так не станет ничего придумывать. Ведь он не знаком с нарушителем, это не его соседка, с которой есть что делить...13.11.2008, 14:19
Автолюбитель:
Уважаемый начальник Департамента, почему продолжаются безосновательные остановки автомобиля -просто так, для проверки документов?Сергей Коломиец:
Трудно сказать. Авто останавливается только за нарушение. Остановка без причины неправомерна. Исключением являются рейды по криминалу. Если вас остановили только для проверки документов, вы имеете право позвонить в службу доверия и сообщить о нарушении.13.11.2008, 14:10
Михаил:
Законно ли, когда сотрудник ДПС патрулирует участок дороги не на "оборудованном" автомобиле ГАИ, а на "обычном" с "обычными" номерами???Сергей Коломиец:
В Европе только несколько патрульных машин имеют спецокраску, все остальные - это скрытое наблюдение. Например, в Германии из всего штата авто только 10% специально окрашенных. Машины тут, в общем, ни при чем. При наличии нагрудного знака инспектор имеет полномочия. Но можно позвонить по телефону доверия и сообщить о нарушении.13.11.2008, 14:14
Сергей:
Надо ли идти сейчас перездавать на права, если водительский стаж более 10 лет?Сергей Коломиец:
Нет, не надо. Но через 10 лет, в 2018 году, все, кто имеет права старого образца и ими пользуется, должен найти время и обменять их. Если просто нет машины, то нужно будет перездавать и теорию.13.11.2008, 14:07
Володимир:
Чи будуть притягувати до адмінвідповідальності за перевезення дитини віком 3 років у салоні авто на задньому сидінні без дитячого крісла? Дякую.Сергей Коломиец:
По закону, мы имеем право, но, например, в селе у людей нет средств, чтобы купить такое кресло. Однако те, кто заботится о детях, должны это сделать Это правильно. Мы не будем сейчас принципиально к этому относиться. В первую очередь будем наказывать за более серьезные нарушения.13.11.2008, 14:07
Игорь:
День добрый! недавно министр МВД Луценко вместе с Вами проводили компанию по отмене "блатных номеров". Тем не менее сегодня продолжается выдача привилегированных серий машинам Кабмина, Верховной Рады и т. д. по типу АА .... КА, АА .... KМ, AA .... BB. Как Вы объясните данное явление с учетом равенства всех перед законом ?Сергей Коломиец:
Никто никому ничего не выдает. Более того, никто с такими просьбами не обращался. Депутаты ездят с обычными номерами.13.11.2008, 14:54
Владислав Владимиров:
Каким образом Вы планируете бороться с коррупцией на дорогах?Сергей Коломиец:
С коррупцией на дорогах мы будем бороться так: 1. Камеры. 2. GPS-датчтики, чтобы не было отклонения от маршрута. 4. Усиление контроля, создание групп контроля, 5. Контрактная основа. 6. Подготовка, обучение личного состава. Мы будем выявлять и берущих, и дающих.13.11.2008, 14:02
Зайчик:
Будут ли штрафовать за непристегивание ремнем безопасности на заднем сиденье?Сергей Коломиец:
В принципе, по закону мы обязаны штрафовать. Но сейчас это не главная задача, так как есть более серьезные нарушения, которые приводят к смертности на дорогах.13.11.2008, 14:03
денис:
Ответьте на вопрос, должен ли автомобиль останавливаться перед пешеходным пешеходом, если пешеход начал движение по "зебре" на дороге с четырех-шестиполосным движением с противоположной автомобилю стороны проезжей части при условии, что он еще не достиг разделительной полосы?Сергей Коломиец:
Автомобиль должен останавливаться. Но, по большому счету, нужно смотреть по ситуации - если нет помех пешеходу.13.11.2008, 14:01
Роман:
Можете ли Вы хоть как-то обосновать размеры штрафов? Откуда взялись такие цифры?Сергей Коломиец:
Размеры очень трудно посчитать, так как кто может сказать, сколько стоит человеческая жизнь... Мы еще мало поставили, они немного привязаны к средней зарплате по стране.13.11.2008, 15:14
Андрей:
В новых штрафах установлены вилки. Как инспектор ГАИ сможет определить, насколько я непристегнут? На 51 или на 85 гривен?Сергей Коломиец:
Вилки просто сложились исторически, ведь все построено на вилках. Они сделаны не для того, чтобы посчитать, насколько человек не пристегнут, а насколько это опасно. Если дорогая машина, то можно и сильнее оштрафовать, чтобы было неповадно, а для того, кто беднее, и минимум будет ощутимым. Если выяснится, что "Мерседесам" постоянно выписывается минимум, то за это будут наказывать.13.11.2008, 14:15
Светлана:
В России, если не оплатил штраф за нарушение правил, пограничники не разрешают выехать за границу. В Украине тоже так?Сергей Коломиец:
Пока нет, но мы готовим совместно с пограничниками и таможенниками приказ, по которому не будут ни впускать ни выпускать нарушителей. Это поможет нам работать с иностранцами.13.11.2008, 14:16
Сергей:
Изменения в законе о безопасности дорожного движения широко обсуждаются в СМИ. Это как-то повлияло на водителей: стало ли меньше нарушений и ДТП в последние недели?Сергей Коломиец:
Нарушений стало меньше. По крайней мере, число пьяных за рулем снизилось. И количество ДТП тоже уменьшилось.
Это хоть и правдивый случай. Но скорее исключение, я даже сам обалдел.
Обычно бывает так:
- Нарушаем!
- Надо составлять протокол, но для вас это такой пипиц, что лучше дай денег мне
- Про пипец ты гонишь, составляй протокол, но учти, что я напишу, что ничего не было и вставлю фразу:
ничего не нарушал, двигался со скоростью потока автотраспорта, в середине потока.
-Умный да? Забирай права и вали отсюда...
С Протоколом на самом деле просто. За токой протокол гай получит по башке, потому что действительно нужны понятые и т.п и получается, что протокол составлен с нарушением . А искать понятых как правило лень и легче отпустить. А уж если протокол написан и неправильно, гаю его не выкинуть т.к. номерные они. Да еще свою копию выхватить, вот тут на вас разозляются и начинают трамбовать всеми имеющемися методами, а их у гайцев не мало. Оно Вам надо?
Взял сдесь----------http://www.nexia-club.ru/forum/text/2759.htm
С Протоколом на самом деле просто...
это вроде аутотренинга? :-D
С Протоколом на самом деле просто. За токой протокол гай получит по башке, потому что действительно нужны понятые и т.п и получается, что протокол составлен с нарушением . А искать понятых как правило лень и легче отпустить. А уж если протокол написан и неправильно, гаю его не выкинуть т.к. номерные они. Да еще свою копию выхватить, вот тут на вас разозляются и начинают трамбовать всеми имеющемися методами, а их у гайцев не мало. Оно Вам надо?
Взял сдесь----------http://www.nexia-club.ru/forum/text/2759.htm
Я немного не пойму этот абзац. Он какой-то взаимоисключающий сам себя...
фраза
Оно Вам надо?
подразумевает, что таки лучше дать взятку?
Да еще свою копию выхватить
а с 17-го копия водителю - обязательна.
гаю его не выкинуть т.к. номерные они.
Не знаю как насчет номерных протоколов и т.д.
Мне выписывать один начали, зашла беседа о нелегкой судьбе мента (ему через год на пенсию), угрожал мне лишением прав на год. В итоге всех его намеков на бабки я отказался и вернув документы через 15 минут я вышел из его личного KIA Cerato. Протокол так и не был заполнен, даже не было описано нарушение.
Второй выписали и понятыи вписали своего кореша сразу после того как я сказал, что не ехал там. Угрожали лишением прав на 6 месяцев. Опять же на своей машине ПОД знаком "Остановка запрещена" стояли они.
а с 17-го копия водителю - обязательна.
Там,в низу,есть ссылка откуда я эту инфу содрал. Описаные случаи происходили на дорогах России.Это как бы... методическое пособие в борьбе з мусорами в предстоящих дуэлях.
Zub
ходатайство это документ? так почему он на русском составлен? Разве к этому придраться нельзя?
поймите меня правильно исключительно в интересах дела...
Читал в "Фактах",что будут штрафовать за превышение скорости даже на 3км/ч.Другие издания пишут,что 20км превышение не будут.3 и 20км/ч -две большие разницы.Что ж ,будем ждать рассказы первых пострадавших
Читал в "Фактах",что будут штрафовать за превышение скорости даже на 3км/ч.Другие издания пишут,что 20км превышение не будут.3 и 20км/ч -две большие разницы.Что ж ,будем ждать рассказы первых пострадавших
Сергей Коломиец:
Это неправильно. В правилах записано, какие ТС можно обогнать даже в зоне действия знака. Скорость не нужно превышать. До 20 км/ч - это не нарушение, оно фиксируется, но за него не штрафуют.
Страницу назад описано.
А чтобы не терятся в догадках читая желтую прессу и не разводить сплетни по форуму - качаем оригинал закона с сайта Верховной Рады Украины и учим, учим, учим.
Кто посносил посты Zuba?Кому они мешали?
А чтобы не терятся в догадках читая желтую прессу и не разводить сплетни по форуму - качаем оригинал закона с сайта Верховной Рады Украины
...по вот ентой ссылочке: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m … 6-2001-%EF
Sphinx
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Штрафы повысят?
Згенеровано за 0.187 секунд(и), виконано 91 запитів