Re: на цих вихідних переходжу на зимовий час і гуму
Приехал бы к нам в Бучу, было бы и дешевле и быстрее. Киев город большой, дорогой.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → на цих вихідних переходжу на зимовий час і гуму
Приехал бы к нам в Бучу, было бы и дешевле и быстрее. Киев город большой, дорогой.
Так хз как они работают, нельзя сказать, что медленно, но час времени на машину уходило стабильно.
В прошлом году переобувался у них же, так времени заняло действительно 30-40 мин
З.Ы. Кста, в переди меня стоял наш одноклубник, Sfly.
Кста, в переди меня стоял наш одноклубник, Sfly.
Ну, мог бы пропустить одноклубникаM@d)|(@xedа внеочереди.
Переобулся и я вчера!
Резина Gislaved NortFrost 5 (нешип, но с дырками под шип).
Работа - 30мин. Стоимость (с 08-11-08г.) - 200грн.
Шиномонтаж - Харьков, Деревянко-Балакирева.
Записывался еще со вторника, и т.к. все по записи, никакого ажиотажа на самом монтаже, все цивильно, "залетным" культурно отказывали, и ребята-монтажники совершенно не скучали, капусту косили регулярно, четко и немало.
Ощущения - после штатного Корморана я просто перестал слышать дорогу!
Немного по другому стало тормозить (5 минут привыкания), немного жестче (или показалось) стало на ухабах (наверное, показалось...или?).
Вчера купил Nokian W 185/70/R14, 400 грн. шт. Приехал домой, начал смотреть - сделано в Индонезии. У всех так или бывают японские? В соседнем гараже шиномонташка - спросил переобуться 20 грн. колесо, но вчера не работали.
M@d)|(@xed
Вов, поэтому лучше на пару дней раньше -и очередей нету и дешевле
R15 Gislaved Nord Frost 5. Отдал 140 грн
я 4го числа переобувалась ... R15... отдала 130 грн
взяла визитку, теперь можно записываться без очереди
Почему японские, нокиан это фины.
Я купил нокиан российского производства.
В субботу и я колеса поменял. в 16 записался на 17.30. в 18.15 был дома (ехать минут 10). Денег 80 грн.
Не привычно на шипованной резине. Решил обкатать, как книжка пишет. Потихоньку. Впячетления разные. Чуть!!! громче штатного. В повороты как-то непонятно входит. Руль легче стал... Чуть мягче ехать стало. Дальше еще не понял...
отдала 130 грн
Денег 80 грн.
Ёлы-палы, ну че ж у нас-то уже меньше двух Тарасиков и не подходи!?
Я також перейшов на зимову, трохи тихіше стало їздити
Обійшлось в 80 грн
Демьян
шо то ти на якісь блатні шиномонтажки заїзжаєш, люди міняють і по 120 і 100грн в Харкові, такі ціни бувають коли сніг валить і народ масово гуму міняє, а так, шо то ти погарячкував
Разрешите и мне поучаствовать в обсуждении. В эту суботу тоже менял резину, обошлась в 90 грн. это диски на 15, а передомной мужик переобувал, кстати тоже на Дачу обошлась в 80 грн. но диски на 14. Все это происходило в городе Герое Бровары. Цены по городу разные от 80-120 грн. При разговоре с ним выяснил следуючее (Машина у него седан), наездил он 50000 тис. на 40000 поменял ходовую (передок) по двиглу нареканий у него нет. Вот такая информация.
Тоже поменял резину сегодня, от пред владельца (благодарен ему!!!) достались мне Амтел Нордмастер нешип, обошлось в 80 грн и 30 мин времени без предварительной записи. После барума такая тишина в салоне и на ходу намного мягче, особенно пока еще не превык. Минус управляться стало хуже, в поворотах ватно как то, да и по дороге по сторонам кидает на ямах.
В городе пока что переобулось процентов 10, но и погода держится хорошая. Хотя думаю лучше счас переобуться чем потом в суматохе когда первый снег выпадет
Тоже поменял резину сегодня, от пред владельца (благодарен ему!!!) достались мне Амтел Нордмастер нешип, обошлось в 80 грн и 30 мин времени без предварительной записи. После барума такая тишина в салоне и на ходу намного мягче, особенно пока еще не превык. Минус управляться стало хуже, в поворотах ватно как то, да и по дороге по сторонам кидает на ямах.
В городе пока что переобулось процентов 10, но и погода держится хорошая. Хотя думаю лучше счас переобуться чем потом в суматохе когда первый снег выпадет
Во блин, а где такой демпинг? На тех шиномонтажах, которыми я пользовался раньше, цену подняли на 50-70 %, в итоге переобувка обошлась в 120 грн.
В минувшую субботу не выдержал, тоже переобулся - больно уж холодновато стало, да и по прогнозам уже существенного тепла не ожидается.
Переобувался просто - приехал в гараж, снял литье с Барумом и на стеллаж его , а зимние с родными дисками пошли кататься.
Вчера купил Nokian W 185/70/R14, 400 грн. шт. Приехал домой, начал смотреть - сделано в Индонезии. У всех так или бывают японские?
У меня точно такая же резина, покупал пару недель назад, тоже Индонезия.
Вчера переобулся, отбалансировалась нормально, грузики ставили не больше 30г. на одну сторону.
Схема ротации колес
http://shina.allforauto.ru/press.php?cid=2&id=189
Вот теперь насчет перестановки колес не знаеш кому и верить.Во всех старых книгах были эти схемы перестановки для равномерного износа колес.Но в современных книгах мне неоднократно встречалоется другое мнение , что колеса переставлять не надо .Причина в том , что прикатанные к своему месту шины ходят дольше и держат дорогу лучше ,а при перестановке интенсивно изнашиваются так как им надо приработатся на новом месте.Да ив руководстве по Логану не рекомендуется перестановка колес
Да ив руководстве по Логану не рекомендуется перестановка колес dntknw
Есть такое дело.
Я просто выложил ссылку вдруг кому понадобится. Сам сегодня видел как водила буса колеса так переставлял.
Antnick
Спасиб, а то я как то волноваться начал.
shen
Тоже на ж/д брал Nokian W 195/60 R15 - Индонезия
Ajk
Во блин, а где такой демпинг?
На 12 квартале напротив авторынка есть СТО Фиат, там отдельно ворота шиномонтажка
Хочу поделиться впечетлениями об резине которую я обул своей Досе на зиму. И так резину брал на авто-базаре в Житомире. В палатке предложили мне резину Sawe Eskimos по 500 грн. за штуку. Резина мягкая, не шумит, в эту суботу нужно было помататься по городу и по трасе. Кодга ехал по городу в переди оказалась лужа, правые колеса попали в лужу, а левые по мокрому асвальту авто чувствовало себя отлично не кидало руля не вило вобщем шло по тому маршруту который я указал. Посмотрим как зарекомендует себя зимой на снегу, отпишусь.
http://logan.in.ua/viewtopic.php?pid=132892#p132892 - и я в субботу переобулся...
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → на цих вихідних переходжу на зимовий час і гуму
Згенеровано за 0.152 секунд(и), виконано 93 запитів