1

Тема: Значения символов на щитке приборов

Коллеги, кто нибудь знает как расшифровываются показания на щитке приборов после снятия показаний об остатках топлива в баке?
Машина без БК.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

2

Re: Значения символов на щитке приборов

Genna написав:

расшифровываются показания на щитке приборов после снятия показаний об остатках топлива в баке

В смысле? Что-то не понятно какие Вы хотите показания снять dntknw

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

3

Я так понял что товарисч Genna зашел в сервисный режим панельки? т.е когда стрелки тахометра и спидометра с жужжанием дергаются?

первый экран там это номер прошивки ЭБУ,
дальше в числовом выражении остаток топлива в баке.
а дальше вроде просто свечение всех сегментов ЖК индикатора - типа проверка что все сегменты светятся.
больше не знаю.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

4

а дальше вроде просто свечение всех сегментов ЖК индикатора - типа проверка что все сегменты светятся.

Вот именно это и интересует. Когда на панельке вместо остатков топлива нарисовывается горизонтальная линия из черточек и прочих значков.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. /Лаоцзы/
MCV 1,6+ГБО+ЭСП+БК+ЧТ (by _AlexSander_)
  0

5

Почему на панели приборов моего «Логана» никогда не загораются некоторые сигнальные лампы?

Сигнализаторы «Проверьте двигатель» (Check Engine) и «Не пристегнут ремень безопасности» не используются ни в одной комплектации Dacia Logan. Сигнализатор «Открыта дверь» применяется только в комплектации Laureate. Сигнализатор свечей накала используется на автомобилях с дизельным двигателем, а сигнализаторы ABS и подушек безопасности – на машинах, оборудованных данными системами.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

6

mekena написав:

Сигнализатор «Открыта дверь» применяется только в комплектации Laureate.

... и Престиж!

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

7

mekena написав:

Сигнализаторы «Проверьте двигатель» (Check Engine) не используются ни в одной комплектации Dacia Logan.

Серйозно? В мене коли були проблеми з даччиком температури мотора, то офіціали сказали що я можу їздити, що б не показували поділки температури,оскільки там був якийсь глюк. А от справжня загроза буде тоді, коли загориться лампочка небезпеки. Я думав що це саме вона.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

8 Відредаговано dr_brumental (2011-04-07 12:43:17)

mekena написав:

Сигнализаторы «Проверьте двигатель» (Check Engine) ... не используются ни в одной комплектации Dacia Logan.

Використовуються у багатьох. По якому принципу вибирається на заводі (чи у салоні) - активувати цей індикатор чи ні - незрозуміло. Потраплялися як машини базової комплектації з працюючим СЕ, як і машини більших комплектацій без нього.

mekena написав:

Сигнализатор «Открыта дверь» применяется только в комплектации Laureate.

При активації БК у базах та амбіансах підключаю цей індикатор усім. Як бонус.

Виконую активацію БК, чіптюнінг. Хмельницький та сусідні регіони.
  0

9

OKurylyshyn
dr_brumental
Може це стосується російського Логана? Хоча інфа з "Автоцентру"...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

10

mekena написав:

Check Engine

На амбиансах ф2 точно работает, у меня брат говенного бензина влил, так загорелся.

mekena написав:

Открыта дверь

А тебе Александер при активации БК не подключил? тогда ему  g_hosp

0

11

КВП написав:

А тебе Александер при активации БК не подключил?

включил, работает!  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

12

mekena я все себе допаял smile только хз, когда руки и мозг дойдут до придумывания назначения smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

13

подключение сигнала открытых дверей заключается только в том, чтобы припаять диод и все?

0

14

zverenishek нет. еще надо протянуть провод.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

15

Привіт Форумчани. Продовжу тему.
Переглядав "керівництво з експлуатації "третій рим".При вкл.запалення має засвічуватись віконце "неполадки з двигуном" і згасати при завденнному авто разом з віконцем "тиск масла" та іншими. А у мене віконце "неполадки з двигуном" короткочасно блимає при вкл.запалення. Отже, св.діод є,короткочасно блимає але не світить.(І дай БОГ щоб і не світив при заведенному двигуні smile а зауважив щойно на четвертому році експлуатації машинки big_smile ). Чому?  Дякую.

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0