1,401

Re: Зимняя резина на Логан

рус
Да я то и советовать не хочу, так как далеко не спец в этом вопросе, да и выбор каждый делает сам, даже если советуют.
Сам лично пересмотрел массу резин, хотел  (именно японский) на зиму....где не спрашивал, все продавцы делают круглые глаза говорят не найдешь уже, мол дорого везти, и все равно пихают Nokian российский или индонезийский...
Тогда я пошел другой путёй, нашел людей которые везут сюда в Киев резинки контробасом, и уже у них купил то что хотел, (правда не Dunlop говорят перестали возить как и Nokian, потому что фуфел, а оригинал дорого), зато настоящую канадскую резину, хотя была в наличии и японская, да и еще за теже деньги что на базарах!

0

1,402

shen написав:

2. Управление стало каким-то мягким и не совсем информативным чтоли, не знаю как это точно описать.
3. Выехал на объездную проверить скоростью - показалось, что нужно больше подруливать, правда ветерок у нас сегодня не очень слабый. Но на 120 км/ч впечатление такое, что машина немного плывет, хотя попробывал немного покидать ее из стороны в сторону - дорогу держит очень хорошо.

Давайте дождемося снігу, і будемо розказувати про свої враження від зимовох шин.
Я поставив Nokian W 185/70 R14, але я не хочу ганяти на ній, а хочу щоб їхав без проблем зимою, от буде зима тоді побачу чи зробив правильний вибір.
Хоча перші враження не дуже на барумі безпроблем ішов 140 км/год, а зараз 120 і стремає. tbsenile

0

1,403 Відредаговано shen (2008-11-21 12:02:19)

Я же не говорю, что резина плохая. Наверное я ожидал от нее несколько большего.

На штатном баруме я 160 топил и не испытывал ни какого дискомфорта.

0

1,404

shen
Не следует забывать, что зимняя резина мягче и эластичнее летней, чтобы меньше дубеть на морозе.
А сейчас температура совсем не зимняя.

0

1,405

Ron написав:

Давайте дождемося снігу, і будемо розказувати про свої враження від зимовох шин.

стопудово...
что я могу рассказать про свои зимние шины, если за окном сухо и +7 градусов?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,406 Відредаговано shen (2008-11-21 12:20:50)

Да я не забываю, просто появившаяся излишняя мягкость в руле неного смущает. Надеюсь в морозец и по снежку все будет хорошо.

0

1,407

shen написав:

Да я не забываю, просто появившаяся излишняя мягкость в руле неного смущает. Надеюсь в морозец и по снежку все будет хорошо.

Я згідний, але до всього треба привикнути.
Мягкость в управлінні може бути визвано тим що шини ширші, поставте 185/70 R 15 і відчуття будуть інші imho2

0

1,408

Купив на днях резину 185/65/14" Kingstar W411
по 350 ргн за штуку
Казали за свої гроші краща за матадор, просто на літній опасно морози скоро. Хто чув щось про цю гуму?
http://www.best-tyres.ru/articles/winte … hip_or_not

DACIA Logan 1.4 MPI Base
  0

1,409

Сегодня протестил свою зимнюю резину Dunlop Graspic DS2 185/65/15 в условиях гололедицы и гололеда, могу сказать нормально. Для гололедицы широковата. imho2

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

1,410

Переобулся в Nokian W 185/70 R14(финский).стало потише и помягче.правда, пока ехал на шинмонтаж по гололеду родной Барум не подвел.аж сомнения начали грызть-может зря переобулся.

0

1,411

Toyo G4 - отличная резина - Липучка - лед снег как влитая

Logan 1.4 amb
  0

1,412

А я этой зимой переобулся в Nokian WR G2 R14 185/65
Ощущения отличные: резина очень тихая, машинка стала ниже и устойчивее, передачи правда более короткие стали, но я уже привык. На снегу тормозит как вкопанная. И еще такой момент, руль стал проворачиваться гораздо легче, хотя по логике вещей должно быть наоборот, ведь резина шире, чем был Барум со своими 165/80.
В общем, очень доволен smile

0

1,413

Демьян написав:
Ron написав:

стопудово...
что я могу рассказать про свои зимние шины, если за окном сухо и +7 градусов?

Теперь на улице снег и -7, и могу сказать первые впечатления, пятый норт фрост бай гиславед нешип весьма цепкая резина, тормозит безотказно, претнзий пока нет никаких. Больше сказать пока не могу, это моя первая машина, первая зимняя резина, первая зима...да и скорость больше 40 км/ч просто по обстановке еще не приходилось развивать.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,414

Демьян написав:

.да и скорость больше 40 км/ч просто по обстановке еще не приходилось развивать.

В сложных погодных условиях эт и так много. imho2
Особенно когда половина участников дорожного движения считают что зимняя резина это туфта.
rock

1,415

Debica Freego II. Вроде так пишеться....
Второй сезон на ней....

В прошлом году как поставил специально поехал на полигон погонять-проверить. На свежем снегу сорвать машину в занос практически очень тяжело - максимум - четверть оборота. Пару раз получилось почти пол оборота... На льду похуже (не шипованная), но уверенно ездить можно. Там где на штатном баруме даже пару метров в горку не проедешь, на этой вполне уверенно выезжаешь.

0

1,416

Итак - Matador MP 58 M+S.
После мокрого снега с дождём и приморозком ночью в Черкассах усиленно падает снег. Коммунальные службы не чешутся (ни одного снегочистителя за день не видел), по-этому условия испытать резину идеальные.
1. Снег. В принципе нормально. Пробуксовки есть только при попытке форсировать обороты. При поворотах важно держать обороты на одном уровне. Тормозит хорошо , но если под снегом лед - есть особенности.
2. Лед а сверху снег. Если не давить на акселератор, не закладывать малые радиусы поворотов, тормозить двигателем - всё будет пучком! Стартовать желательно со второй, дабы не набирать быстро обороты или с первой, но не газовать!
3. Лед. Аналогично 2.

Слышал много отзывов о том, что Матадор плохая резина. Возможно, других не пробовал. Но пока я чувствую себя уверенно. Если и есть пробуксовка - дорогу можно "поймать" достаточно просто. В поворотах не сносит, только если специально не захочу (вечером на пустой площади могу пустить чуток в занос чтобы отработать  тактику). Так что в принципе - доволен

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

1,417

А Я вначале сильно сомневался в выборе резины, но сейчас вполне доволен. Сегодня если б не мой Toyo G4 сидела бы у меня шестерка в правом боку, а так вовремя заметил ненормального, летящего на перекресток с последней вспышкой зеленого ну Я дал по гашетке и как пуля вылетел из под удара. Сам неожидал такой резвости от резины. Вешать таких надо, которые зимой гонят под сотню и на мигающий зеленый вылетают на перекресток, презирая всех и правила тоже. Сори, наболело. А резина вери Гуд.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

1,418

Бриджстоун круизер 5000,  crazy_pilot по снегу как по асфальту даже не ошущаю. Под любую горку выгребает  smoke

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

1,419

Fulda Kristall Montero 185/65 R15

0

1,420

Ёрик написав:

Dunlop Graspic DS2 185/65/15 в условиях гололедицы и гололеда, могу сказать нормально. Для гололедицы широковата. imho2

По истечению некоторого времени появились еще впечатления.
На льду, покрытому обильным слоем снежной каши требуется больше времени для безопасного троганья с места.
Боковая устойчивость меня очень впечатлила.
Движение и торможение на любом покрытии 5 балов.
Троганье с места на снежной каше 4 бала.
П.С. Для себя принял решение, при возможности куплю 14 диски и резину шириной профиля 175.
rock

1,421

Nokian W - просто супер на снежной каше. Гребет так, что я думаю, что езжу на Ниве... big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,422

DocТретью зиму на такой же. Ну что сказать. При нулевой температуре и снежной каше на асфальте неплохо ведёт себя.При морозе -5 и больше очень осторожно надо ехать! При скорости больше 60 машина плохо держит дорогу,на поворотах минимальная скорость.Повторяю это при снеге и морозе больше 5.Вот такой этотр Матадор.Дешева рыбка-погана юшка!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,423

Игорь Петрович1 написав:

Дешева рыбка-погана юшка!

На авторынке эта "дешева рыбка" 450 грн. за штуку тянет уже. А Fulda Cristal Montero 2 500. Так что не такая уж и дешевая.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

1,424

Doc 2 года назад дешевле только росава была.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

1,425

Я свой Matador MP58 185/70-14 покупал в оптовом магазине 2 по 291грв.(на момент покупки не было больше) и 2 по 350грн.(теперь цены), колеса свежие-сентябрь2008 выпуск.Сначала думал обойдется двумя передними только, но когда после выезда в первый снег в ноябре при проезде между домами в повороте на 90град. на небольшой скорости на 2-й передаче зад закинуло так что поехал сразу в обратную сторону, то вопросов больше не возникало о всех 4-х зимнмх колесах.Сейчас во все снегопады каждый день за рулем пока резиной доволей, держит машину хорошо (может потому что машина тяжелей МСВ),буксует немного но выгребает хорошо.Не испытывал только в чистый гололед так как его еще не было.

0