1

Тема: скрип тормозов

искал по поиску.. не нашел ничего подобно.. проблемка у меня ув. одноклубники :censored:
уже с месяц тормоза скрипят ужасно.. так скрипят что аж дрож берет :dash:
пробег всего 9тыс км. раньше тоже такое было так как то само прохожило.. а тут уже месяц(( может есть какое-то лекарство?

З.Ы. мне кажется случилось это после того как я проехал по глубокой луже.

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

2

Re: скрип тормозов

салидольчиком смазать не пробовали???

Как вариант - снять колеса (передние) снять колодки - пройтись по ним наждачкой крупной.
Для задних чуть сложнее....

0

3

Бывает еще так:

Практически с рождения (пробег 5700) безсистемно - то проявляется, то нет - при нажатии на тормоз случается какой-то легкий стук. Поехал на сервис, приехал - стука нет. Мастера сели поездили - вроде не стучит. Давай они и на ручнике взад-вперед дергать, и так, и сяк - нету. Сказали: все в порядке, это могут пружины давать такой звук.
У меня это 4-я машина и стук бывал на предыдущих, но там явно или стойка болталась, или колодки шалили. А тут как-то не так, но беспокоит меня. До первого ТО еще долго.
Эффект чаще проявляется, когда дождик или когда медленно еду на легкий подъем и слегка приторможу.

Какие будут мысли ?

0

4

Не нашел куда написать.
Сменил колеса литые R15 с родным Кормораном на R14 с зимними Нокиан. При медленной постановке на стояночный тормоз, а также при снятии с любой скоростью появился скрип какой-то, причем отчетливо слышен, если медленно дергать рычаг.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

5 Відредаговано Valerik (2008-11-23 18:47:52)

Скрип тормозов могут вызывать три причины:

1. Долгое простаивание автомобиля, на СТО, в гараже под снегом и т.д., когда происходит коррозия поверхности диска или барабана. Тормоза поскрипят, а потом притрутся и проблем при этом нет никаких.. Сам это прочувствовал на своей предыдущей машине, когда месяц ожидал деталей, а она в марте-апреле простояла на СТО

2. Влажная погода

3. Износ колодок. Скрип появляется из-за того, что изнашивается фрикционный слой и металл скрипит по металлу. Надо срочно менять колодки. Если колодки целые, см. п. 1 и 2 настоящего повествования.

Все остальные шумы при торможении могут вызываться особенностями конструкции. Бывает, что по какой-то причине не стоят на месте суппорта, изношены направляющие и т.д. Эти узлы могут вызывать стуки, а так же при торможении чувствуется биение педали тормоза...Такого нет? Можно спать спокойно.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

6

Может поможет
http://www.logan-club.ru/forum/viewtopi … mp;start=0

" Главное -  не Очковать "
  0

7

Я может некорректно выразился - скрипит привод стояночного тормоза ("ручник") непосредственно в момент постановки и снимания с тормоза.

0

8

milon написав:

момент постановки и снимания с тормоза

Сними задние барабаны и  смаж места затирания колодок о защитный кожух к которому крепится торм.механизм.Только смазка должна не боятся температуры.

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

9

Yeka проводить такую сложную операцию я еще не думал.
Сегодня когда уже на работу приехал - понял, что про ручник-то я забыл и скрипа не услышал. Проверил еще несколько раз - скрипа нет.
Всем спасибо за рекомендации.

0

10

Доброго дня всім!

Теж спостерігається скрип....
Пробіг ~10тис. При тормозінні, але не завжди, а вже перед зупинкою.

Valerik написав:

1. Долгое простаивание автомобиля, на СТО, в гараже под снегом и т.д., когда происходит коррозия поверхности диска или барабана. Тормоза поскрипят, а потом притрутся и проблем при этом нет никаких.. Сам это прочувствовал на своей предыдущей машине, когда месяц ожидал деталей, а она в марте-апреле простояла на СТО

Останнім часом катаюсь частіше

Valerik написав:

2. Влажная погода

Можливо й ця причина.

Valerik написав:

3. Износ колодок. Скрип появляется из-за того, что изнашивается фрикционный слой и металл скрипит по металлу. Надо срочно менять колодки. Если колодки целые, см. п. 1 и 2 настоящего повествования.

Не думаю - пробіг же невеликий, але закрадуються підозри......

Звонив на сервіс. Кажуть, що треба приїхати змастити направляючі супортів. Що порадите?
Може хтось підскаже як змащуються ці супорта  і як вони взагалі виглядають? А то кажуть ця операція нескладна - хочу сам спробувати.

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

11

Yeka написав:

milon написал:

момент постановки и снимания с тормоза

Сними задние барабаны и  смаж места затирания колодок о защитный кожух к которому крепится торм.механизм.Только смазка должна не боятся температуры.

Однако, не думал, что у меня та же проблема, что и у многих. Yeka, а как по поводу одноразовой гайки крепящей барабаны, ее можно повторно использовать или все же заказать новую? А то кинулся в выходные исправлять, а потом дай думаю почитаю у "римлян". А там такой сюрприз.

И исшо. Видел, что центральные гайки задних колес находятся под колпачками, передние же открыты и спокойно ржавеют. Так должно быть?

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

12

Блин, надоело самому задавать вопросы и самому, теряя несколько дней, находить на них ответы.
Вдруг кому пригодится:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=6 … 0%EC%EE%E7

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

13

-Petya- написав:

искал по поиску.. не нашел ничего подобно.. проблемка у меня ув. одноклубники :censored:
уже с месяц тормоза скрипят ужасно.. так скрипят что аж дрож берет :dash:
пробег всего 9тыс км. раньше тоже такое было так как то само прохожило.. а тут уже месяц(( может есть какое-то лекарство?

З.Ы. мне кажется случилось это после того как я проехал по глубокой луже.

была такая ругательство пока не поменял колодки 55000 км

0