151

Re: Представитель Кий-Авто - официальный дилер Рено

Vlad
зеркало не ставится или крепление?))
с креплением понятно - оно же приклеено)))

Всем сенкс))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

152

oleksy написав:

Ваш многоуважаемый и честный мастер не может определить на месте, какие зап. части надо? За что я платил деньги? Просто так, что ли?
Или можно по-другому поставить вопрос: "Почему в другом салоне мастер может определить список нужных зап .частей, а в Вашем не может? За что тогда он получает деньги? Может, вопрос тогда в проф. пригодности самого мастера?" Так из тех бешенных денег, которые вы берёте за ремонт,  можно и нормальных людей нанять.

Это все от стиля работы. Одни предпочитают перестраховаться и назвать клиенту максимальную сумму по ремонту, чтобклиент был готов ксамому худшему,если обнаружатся дефекты, невидимые при осмотре и вскрывающиеся уже при ремонте, другие предпочитают назвать низкую сумму,заманить клиента,а потом уж пару разобрадовать увеличением суммы ремонта,когда машина уже разобрана и пути обратно нет. Или же в конце ремонта, после передачи машины, обрадовать совсем другой суммой.

IesuiT написав:

на котором я зарегестрировался в свое время пораньше многих тут

oleksy написав:

Извините, но доводы типа "Я главнее, потому что я раньше пришёл"... просто детский сад. :lol:

Я тебя лично чем-то обидел? :dntknw: Зачем тогда вырывать из контекста фразу и домысливать что-то свое,сокровенное?В ответ на обвинение о "засланном козачке"я написал о том, что зарегестрирован я на форуме раньше многих,еще до моей работы на "Кий-Авто" :g_hosp:

MCV
  0

153

IesuiT
Жень, не напрягайся, не стоит. Ты нормальный адекватный человек, в чём мы уже убедились по стилю твоего общения  :storstark:

Для остальных Иезуит и Ека - нормальные ребята и они проявили себя и словом и делом. Просто некоторые вопросы вне их компетенции, они туду и не лезут. Думаю, что с нашими претензиями стоит бомбить представительства. Если есть вопросы к организации работы СТО Кий-Авто, проверено Книженко Сашей, Yeka в состоянии на них ответить в личном контакте. Так что обращайтесь.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

154 Відредаговано IesuiT (2006-10-31 13:43:07)

Все, я расслабился и получаю удовольствие. :kapitulation: :styrka:

MCV
  0

155

IesuiT
 :D :lol:

0

156

IesuiT написав:

Это все от стиля работы. Одни предпочитают перестраховаться и назвать клиенту максимальную сумму по ремонту, чтобклиент был готов ксамому худшему,если обнаружатся дефекты, невидимые при осмотре и вскрывающиеся уже при ремонте, другие предпочитают назвать низкую сумму,заманить клиента,а потом уж пару разобрадовать увеличением суммы ремонта,когда машина уже разобрана и пути обратно нет. Или же в конце ремонта, после передачи машины, обрадовать совсем другой суммой.

Хорошо. Попробуем ещё раз: если припустить, что Ваш мастер или вся Кий-Авто - сплошная честность (хотя не верю я в это, ИМХО), из этого выплывает, что деньги я отдал просто так. Ведь Вы (точнее, Кий-Авто, против Вас лично я ничего против не имею  :storstark: )взяли деньги за операцию(дефектовку), цель которой состоит в том, чтобы выявить дефекты и составить список зап. частей для подальшего ремонта. Правильно?  Ведь мастер имел возможность(и он ею воспользовался) разобрать, что надо и где надо. Так за что я все-таки отдал деньги? Вы можете ответить на эти вопросы?
И если Вы не можете сделать качественно работу, за которую берёте деньги...  :acklad:

IesuiT написав:

Я тебя лично чем-то обидел?  Зачем тогда вырывать из контекста фразу и домысливать что-то свое,сокровенное?В ответ на обвинение о "засланном козачке"я написал о том, что зарегестрирован я на форуме раньше многих,еще до моей работы на "Кий-Авто"

Лично нет  :storstark:  Но в данный момент я с Вами общаюсь, как с представителем Кий-Авто, который, выгораживая свою фирму, пытается рассказать мне, что элементарный обман с целью своровать побольше является нормальной работой.
И внимательно, пожалуйста, прочитайте Ваши же слова :"на котором я зарегестрировался в свое время пораньше многих тут". Или полностью изьясняйте свои мысли, или потом не обижайтесь, что кто-то что-то домыслил.
Я лично не имею никакой личной неприязни ни к IesuiT, ни к остальным представителям Кий-Авто  :alc: , просто не люблю, когда за мои же деньги мне пытаются рассказать откровенную чушь, просто говоря обманывают.

0

157

oleksy написав:

Хорошо. Попробуем ещё раз: если припустить, что Ваш мастер или вся Кий-Авто - сплошная честность (хотя не верю я в это, ИМХО), из этого выплывает, что деньги я отдал просто так. Ведь Вы (точнее, Кий-Авто, против Вас лично я ничего против не имею  :storstark: )взяли деньги за операцию(дефектовку), цель которой состоит в том, чтобы выявить дефекты и составить список зап. частей для подальшего ремонта. Правильно?  Ведь мастер имел возможность(и он ею воспользовался) разобрать, что надо и где надо. Так за что я все-таки отдал деньги? Вы можете ответить на эти вопросы?
И если Вы не можете сделать качественно работу, за которую берёте деньги...  :acklad:

Я лично не имею никакой личной неприязни ни к IesuiT, ни к остальным представителям Кий-Авто  :alc: , просто не люблю, когда за мои же деньги мне пытаются рассказать откровенную чушь, просто говоря обманывают.

Объясняем на пальцах. Сразу оговорюсь, что ситуацию я прогнозирую основываясь на твоем рассказе и своем опыте приемщика на "Баварии".
Тебе проводят дефектовку здесь и, основываясь на косвенных повреждениях, дописывают петли,хотя 100% уверенности,что их нужно будет менять - нет.  Уже при подгонке двери по проему выясняется,что петли таки надо менять-их меняют.

На другой станции тебе тоже дефектовали повреждения.Петли не записали, их наличия на складе не проверили...
В процессе ремонта оказывается, что поставить тебе дверь без замены петель нельзя... Итог, ты ждешь несколько недель петли, радуясь,что нашел не такуюплохую фирму,как Кий Авто или жетебе кувалдой подгоняют дверь по проему и вечерком, в сумерках,отдают тебе авто...

MCV
  0

158

Crazy Poison написав:

Vlad
зеркало не ставится или крепление?))
с креплением понятно - оно же приклеено)))

Зеркало, хотя при наличии огромного здоровья..., крепление так и не понял как снимать.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

159

IesuiT написав:

Объясняем на пальцах. Сразу оговорюсь, что ситуацию я прогнозирую основываясь на твоем рассказе и своем опыте приемщика на "Баварии".
Тебе проводят дефектовку здесь и, основываясь на косвенных повреждениях, дописывают петли,хотя 100% уверенности,что их нужно будет менять - нет.  Уже при подгонке двери по проему выясняется,что петли таки надо менять-их меняют.

На другой станции тебе тоже дефектовали повреждения.Петли не записали, их наличия на складе не проверили...
В процессе ремонта оказывается, что поставить тебе дверь без замены петель нельзя... Итог, ты ждешь несколько недель петли, радуясь,что нашел не такуюплохую фирму,как Кий Авто или жетебе кувалдой подгоняют дверь по проему и вечерком, в сумерках,отдают тебе авто...

Есть такая украинская поговорка: "Ти йому пропопа, а він тобі про попову дочку".
Та же ситуация. Зачем тогда проводить дефектовку, если не можете определить список всех зап. частей? В чем её смысл? Непонятно...
На другой фирме мастеру хватило 2 минут, чтобы, осмотрев внимательно дверь, вынести вердикт: "Петли не нужны. Забирайте их назад". И если бы там хотели "вечерком, кувалдой..." то не отдавали бы петли ещё при приеме машины на ремонт.

0

160

Vlad
а крепление то зачем снимать?!...главное что мне нужно было узнать, как само зеркало с этой приклееной к стеклу хрени снять)

0

161

Все правильно , меньшая интеллектуальная нагрузка должна сопровождаться меньшей ценой работы.
Если пишем все подряд авось понадобится значит думать действительно понадобится или нет - не надо, а значит нужна меньшая квалификация работника, затраты его времени и так далее.
В конце концов - нормальный подход это сказать человеку - что вот это нужно 100%, а вот это может и не понадобиться, спешишь - покупай уже, если не понадобиться вернешь, нет - доплатишь в случае чего после.

0

162 Відредаговано mekena (2006-11-01 14:32:29)

Вопрос официальному представителю Рено - узнайте, плиз,(так как уверен, что эта инфа Вам покажется странной), правда то, что на заводе в Румынии в двигателя Логанов заливают масло под названием "Дачия" - 3L ulei Dacia Super 15W40 – API SJ ??? Человек, который постоянно бывает на заводе в Румынии и связан с запчастями к Дачиям утверждает то, что не один раз видел своими глазами.  dntknw

Что это за масло, его спецификация, вязкость?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

163

ik
 :storstark:

0

164

есть вопрос представителям кий авто -
Если оклеить салон флоком - при этом естественно снимая карты дверей, торпеду и прочие пластмасски - лишусь ли я при этом гарантии.

голая база в белом цвете
  0

165

Crazy Poison написав:

Vlad
а крепление то зачем снимать?!...главное что мне нужно было узнать, как само зеркало с этой приклееной к стеклу хрени снять)

Прикупил новое зеркало и поставил на крепление (шарик) вместо штатного, доволен снимается\устанавлиевается\регулируется легко, один недостаток - нет переключателя положений  :acklad: .

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

166

Вот здесь ссылка на румынский сайт Дачии, где в предпоследнем пункте речь идет об этом масле Дачия - 3L ulei Dacia Super 15W40 – API SJ:
http://www.dacia.ro/servicii-pentru-clienti/intretinere

Ни фига себе, так что на заводе в Логаны льют минеральное масло????  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

167

mekena написав:

Вот здесь ссылка на румынский сайт Дачии, где в предпоследнем пункте речь идет об этом масле Дачия - 3L ulei Dacia Super 15W40 – API SJ:
http://www.dacia.ro/servicii-pentru-clienti/intretinere

Ни фига себе, так что на заводе в Логаны льют минеральное масло????  dntknw

Если даже и так то мне кажется это вполне нормально - чем дряннее масло тем быстрее обкатка. А какой смысл лить на обкатку синтетику я чего-то не знаю, а кстати первая замена масла когда рекомендована?

0

168

При рекомендованной замене масла в 15тысяч я очень сильно сомневаюсь что заливают минералку

0

169 Відредаговано ik (2006-11-01 19:08:02)

да, 15 тысяч с минералкой как-то не вяжутся

0

170

ik написав:

Если даже и так то мне кажется это вполне нормально - чем дряннее масло тем быстрее обкатка. А какой смысл лить на обкатку синтетику я чего-то не знаю, а кстати первая замена масла когда рекомендована?

А что, разве двигатели не обкатываются до установки на Логан? По-моему по современной технологии делается именно так... :dntknw:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

171

Аудитор холодная обкатка двигателей делается на всех авто-заводах, но она никак не заменяет "горячую".

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

172 Відредаговано Аудитор (2006-11-01 20:17:10)

mekena написав:

Аудитор холодная обкатка двигателей делается на всех авто-заводах, но она никак не заменяет "горячую".

Видимо как-то заменяет, если учесть, что необходимость в нулевом ТО, после пробега в 1-2 тыс. км. отсутствует...
Я так думаю!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

173

К размышлению, на Супернове стоит двигатель 1.4 (как на Логане) и TO-0 через 1000 км.

0

174

scorp да, я тоже это слышал. Может у них масло залито минеральное или еще что-то?
Аудитор утверждаю - никак не заменяет. По этой теме с автоинженерами сильно дискутировали - выяснили все вплоть до молекулярного уровня.  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

175

все читали о том, что наши движки и коробки тоже румыны собирают?
так что наверное завтра куплю масло и фильтр и поменяю...не буду первого ТО ждать

0