1

Тема: Полный БАК?

Я прошу прощения может тема уже поднималась но не могу найти.На днях заправлялся в баке было 40л решил залить до полн.,влезло 24л получается, что по  пробку 64л влазит или нае..ли.? kez_15

0

2

Re: Полный БАК?

у меня лично есть подозрение, что на Логанах или баки разные или датчики, у меня больше нормы никогда не влазило, хотя неоднократно форумчане излагали другое!!! nose_eat

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

Була така тема, повний бак з горловиною це 63 літри  rock

BASE L0 +    AMBIANCE L1
Ліпше не робити нічого, ніж робити будь-як.
  0

4

64 литра влазит, подтверждаю.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

5

Тема действительно была... Вот только найти не могу...
В бак до ПЕРВОГО отстрела пистолета влазит ровно 47 литров. Максимум что можна туда впресовать - 63-64 литра  rock
Но если в 47 литров можна быть увереным 100% (сам так заправляюсь), то быть уверенным, что после залива 63-64 литров бенза в баке будет именно 63-64, а не 55-57 литров - нет никакой  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Долго не верил в большой бак (в семье есть шкода тур, так там по паспорту 55 литров, как не крути больше 56 не влазит) . В общем ехал по трассе - хзагорелся значек бака (по мануалу 5 литров), через 3 км заехал на заправку - до полного, влезло 58 литров..... у отца на логане 60 влазило всегда, больше не рисковал заправлять

А кто сказал что будет легко?
  0

7

Читал на форуме за безразмерный бак Логана, дай думаю проэксперементирую. Наполнил три канистры "под горлышко", но по 20 литров. Откатал до сработки лампочки. Заскочил на гараж (километров 7 проехал с лампочкой), взял леечку с сеточкой и давай заправляться с канистр... В общем две канистры как в дыру влились. А вот третья, третья чуть боле половинки и все, не лезет...При чем под "горлышко", точнее под клапан практически заправил. Для интересу слил с канистры остаток в шестилитровую банку от водички, под пробочку получилось, а в канистре еще литра два плещется. В результате эксперемента уточнил, что в бак моего Логана литров 55-57 влить можна, но не более... Это конечно в случае, когда "запас лампочки" в пределах пяти литров... (Эксперемент проводил недели три тому...)

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

8

Лежит у меня бак в подвале... Возьму как-нить и замерю его чем-нить жидким, H2O -образным... reta

шануймося!  empathy
  0

9

Devil
upp  Вот это дело...

10

есть разные баки

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

11

ESPACE написав:

есть разные баки

С этого места подробней  kez_15

12

ESPACE написав:

есть разные баки

отакої!!!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

13

OZZY написав:
ESPACE написав:

есть разные баки

отакої!!!

от халепа!

шануймося!  empathy
  0

14

Devil написав:
OZZY написав:
ESPACE написав:

есть разные баки

отакої!!!

от халепа!

Как говорится, на самом интересном месте пришел ESPACE и испортил всем кайф  dumbom  crazy  kapitulation  kapitulation

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

15

ESPACE написав:

есть разные баки

Макс, поясни, какими бывают баки и что куда устанавливают... smoke

0

16

Кельт написав:

Но если в 47 литров можна быть увереным 100% (сам так заправляюсь)

Откуда такая уверенность........????
есть разные пистолеты и отстреливают они по разному.........

Logan Ambiance 1,4
  0

17

подтверждаю 100% влазит 63л.

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

18

Space-Cat написав:

Я прошу прощения может тема уже поднималась но не могу найти.На днях заправлялся в баке было 40л решил залить до полн.,влезло 24л получается, что по  пробку 64л влазит или нае..ли.? kez_15

По-моему, главная суть вопроса не в том, сколько точно входит, а в альтернативных сомнениях.

Так вот, где-то читал, что при каждом отстреле заправочного пистолета в баке будет на граммов сто бензина меньше, чем на счетчике колонки. Вот если Вы решили заправиться по "Марусин поясок", а пистолет раз десять отстрелил, считайте, что литр-полтора ушло "на Боже". Если возникла необходимость перед дальней поездкой заправиться до полной, лучше долить в бак из канистры. Заправляться нужно до почти полного бака, чтобы не было отстрела, поскольку и ста граммов бензина оплаченных, но не залитых, вроде бы как жалко.

Остаток бензина в баке с точностью до литра всегда можно узнать. Для этого нужно при заглушенном двигателе повернуть ключ зажигани, удерживая многофункциональную кнопку на щитке приборов, в положение зажигания (Но не запускать двигатель!) Приборы начнут работать в режиме тестирования. А Вы кнопку нажимаете пару раз, пока не появятся цифры, показывающие остаток бензина в баке. (Понимаю, что "баян", но, возможно, не все знают).

Если у Вас светится какой-то остаток, то легко прикинуть, сколько нужно залить, скажем, до 48 литров.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

19 Відредаговано Lavrik (2008-11-27 23:26:52)

ESPACE написав:

есть разные баки

Ага, в Базе один обьем бака, в Амбиансе другой, а в Лауре третий??? vissla  Интересно, с какой модификацией совпадает обьем бака в Престиже?? smoke
Я, в базу, заправлял максимум 57л.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

20

Проехал 200 км датчик не опустился ни на 1-но деление{заливал до полного 64л} может его заглючило коллеги? dntknw

0

21

Он свое догонит позже smile

0

22

У меня входит в бак только литров 50 (до первого отстрела всегда заправляюсь)

0

23

Мне даже сон на днях приснился завожу авто с утра а там 2-ва деления осталось хотя с вечера полный был.И  все-таки что значить догонить. shok

0

24 Відредаговано Space-Cat (2008-12-05 12:34:52)

У меня до 1-го отстрела тоже где-то 50-52лтр., но я заправлялся до заливной пробки так , что возможно и у тебя коллега войдет примерно столькоже. imho2

0

25

Space-Cat написав:

И  все-таки что значить догонить

Потом в течении 50 км может упасть две полоски. У меня уже такое было.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0