101 Відредаговано Властелин Кубика (2008-07-14 21:03:07)

Re: Тюниг передних фар

Термоусадочная трубка и светодиодная полоска в ней.
Фото сделал для тех кому интересен процесс.
http://photofile.ru/users/igor1209/115142233/?page=2

" Главное -  не Очковать "
  0

102

Насмотревшись, чего Властелин Кубика натворил с фарами своего логана, решил сегодня, тоже самое проделать и своему любимцу. Вот, что из этого получилось.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

103

Lavrik молодец!  :storstark:
делись опытом пожалуйста, явки, ставки, телефоны smile

в трубку термоусадочную запихивал? где брал полоски и трубку? почем ?
С корректором фары сложности были, как Властелин Кубика писал?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

104

trog написав:

С корректором фары сложности были, как Властелин Кубика писал?

А я никак не писал. Никаких сложностей. Он работает )))
Чтоб не трогать корректор фар-нужно снимать бампер передний полностью, а я этого не делал.
Сняв бампер доступ к низу фары свободный.
Заодно неплохо поменять бы лампочку габаритов -- а то она желтая на фоне ленты светодиодной.
А это " НЕ АЙС "

0

105

шануймося!  empathy
  0

106

Lavrik написав:

.

Здорово смотрится!!! Маладца!!!!
За ксенон вопрос. Говорят в штатные фары ежели монтырить, то слепить людей на дороге станет (чего не хочу делать), связано с фокусным растоянием от центра свечения до отражателя (в общем гдесь так)... Но то во первых, еще бають мол ксеноны гарячей галагеноу, что очень быстро сжигает пластиковый рассеиватель и гробит отражатель! Сколь разговоры те правдою есть.
Есь ли ксенон с блок фарой для Логана (в Киеве) и сколь комплект денег?
Если вживлять би ксенон в штатную блок фару, чего переделывать? Как лампочка в место посадочное стает ( не хочется на мотузках делать, не по мне то)?
В общем чего есть свежего и не очень на тиму эту рад буду любому совету!?!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

107

Дядя Федор написав:

За ксенон вопрос. Говорят в штатные фары ежели монтырить, то слепить людей на дороге станет (чего не хочу делать), связано с фокусным растоянием от центра свечения до отражателя (в общем гдесь так)... Но то во первых, еще бають мол ксеноны гарячей галагеноу, что очень быстро сжигает пластиковый рассеиватель и гробит отражатель! Сколь разговоры те правдою есть.
Есь ли ксенон с блок фарой для Логана (в Киеве) и сколь комплект денег?
Если вживлять би ксенон в штатную блок фару, чего переделывать? Как лампочка в место посадочное стает ( не хочется на мотузках делать, не по мне то)?
В общем чего есть свежего и не очень на тиму эту рад буду любому совету!?!

* Если сделать регулировку света после установки ксенона - то светить в глаза встречному ничего не будет. Как бы говорят что даже после регулировки фар с ксеноном свет все же идет в сторону и вверх-- отрегулируйте свет так чтоб корректором потом можно было фары опустить вниз, т.е чтоб перед регулировкой он стоял на положении " 1" а потом опустить его вниз.
* Ксенон ничего не сжигает.Свет у него холоднее. Проверено мною.. :)
* Лампочка встает в штатное место ( шторкой вниз)
* Если вживить в штатную фару би-ксенон -- то ничего не надо переделывать и "мастырить"
* Ставить ксенон или би-ксенон -- 1 час.
* Один касяк есть за би-ксеноном - иногда заедает положение с дальнего на ближний переключиться... Бывает но редко. Чтоб этого не было -ставят реле. Схему найду выложу.
* Поставив ксенон однажды- Вы больше с простым светом не захотите ездить ( по крайней мере мои все друзья и знакомые так говорят-но бывают исключения-может с глазами проблема ).

0

108

Дядя Федор написав:

еще бають мол ксеноны гарячей галагеноу, что очень быстро сжигает пластиковый рассеиватель и гробит отражатель! Сколь разговоры те правдою есть.

Наглая ложь. Мощность ксенона меньше галогенок - и это может быть проблемой зимой или в туман - фары будут обмерзать и запотевать. Поэтому штатный (с завода) ксенон идёт с омывателем фар (и с автокорректором, чтобы не слепить встречных).

0

109

Я хоть и не писатель, как Кельт, но попробую немного рассказать о проделанной работе.
Делал все как написал и сделал фотки Властелин Кубика :like:
Ленту с диодами покупал в Киеве на радиорынке, (полоска на 42 диода стоимостью 70 грн. Киоск по-моему №564 или 594). Приехав домой, разрезав ленту на два куска, (по 21 диоду), паяльничком припаял два проводка "+" и "-". После чего, запаял все это в трубку (кембрик). Трубку не покупал, подходящая завалялась в гараже. Ну а далее дело техники.
Бампер полностью не снимал, и проблем со снятием корректора фар не заметил. Сняв пыльник, стало все понятно.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
  0

110

Еще немного фоток, качество не очень, так как фоткал на мобильный.

Синій мінерал.
  0

111

Еще...

Синій мінерал.
  0

112

Lavrik

ТАК ТЫ ТЕПЕРЬ ПАРЕНЬ!!!  ВСЕ ДЕВКИ НОЧЬЮ ТВОИ..... angel upp lol lol lol lol1

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

113

Властелин Кубика

Властелин Кубика написав:

Заодно неплохо поменять бы лампочку габаритов -- а то она желтая на фоне ленты светодиодной.

Полностью с тобой согласен. Обязательно сделаю, может быть даже завтра будет времья мотнуться на рынок.

Синій мінерал.
  0

114

Властелин Кубика написав:

* Если вживить в штатную фару би-ксенон -- то ничего не надо переделывать и "мастырить"
* Ставить ксенон или би-ксенон -- 1 час.
* Один касяк есть за би-ксеноном - иногда заедает положение с дальнего на ближний переключиться... Бывает но редко. Чтоб этого не было -ставят реле. Схему найду выложу.
* Поставив ксенон однажды- Вы больше с простым светом не захотите ездить ( по крайней мере мои все друзья и знакомые так говорят-но бывают исключения-может с глазами проблема ).

Глянул по ссылочке (на предидущей странице). Так вот там Биксеноновая линза Hidcool предложена с глазками янгельскими... Как я понял монтируеться то все в штатную блокфару (хотя описания нет, так картинка и фота)  на место лампы Н4... Ктось это счастье на логан вставил?! Сдаеться мне лампочка по уже будет чем линза да с глазами янгола? Прийдеться пилить отражатель?!  Или просто лампочки лучше сунуть?! А за схемы и инструктаж буду примного благодарен!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

115

Лавринович, а ты на встречах бываешь??? Очень хочется пощупать....

0

116

kolob написав:

ВСЕ ДЕВКИ НОЧЬЮ ТВОИ.....

у него уже есть  :lol: :lol: :lol:
может нарваться на  "dumbom"  :dumbom: :dumbom:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

117 Відредаговано Властелин Кубика (2008-08-12 22:10:11)

Вот так для прикола подборка "колхоза"  Ceed . Civic.  Avensis

0

118

Исчо вариант.. И не дорого..

0

119

NITRO написав:

И не дорого..

У вас? И не дорого? Сомневаюсь.....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

120

NITRO написав:

Исчо вариант.. И не дорого..

Цифра,сестра,цифра 8)

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

121

NITRO
сикока?

0

122

NITRO
И тут предупреждаю - убери телефон с фотографии !!! yikes

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

123

Zevs А забанить? Слабо?  big_smile

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

124

Bumerdes
Я покупал в Москве за 1100 грн пара. Светят фигова, нет корректора по вертикали. У меня расплавилось передняя пластмаска и пришлось выкинуть  censored

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

125

Кельт написав:

пришлось выкинуть

Славка! Сначала ты  выкинул деньги , а потом фары!
И не надо иметь в семье бухгалтера,что бы убедится в том,что фигня это всё! Штатные светят замечательно , хоть и без понтов!

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0