1

Тема: Турбированный Logan легко закладывает стрелку спидометра за 200 км/ч.

Любой из Logan'ов, что Renault, что Dacia, автомобиль, не предназначенный для гонок и скорости. Казалось бы, его удел возить дачников за город по пятничным пробкам, и быть первым автомобилем для новичка вместо Жигулей. Однако за такую не высокую цену Logan оказался нужен многим людям и среди них найдется немало любителей скорости и адреналина.

Свеженькому Logan еще предстоит стать предметом как профессионального, так и "народного" тюнинга, а пока есть на что равняться: у более старшего по возрасту европейского Logan'а появляются понемногу тюнингованые версии. Последнюю из них привезет на автосалон во Франкфурт немецкая Elia, которая снабдила Logan компрессором и подкорректировала ему внешность. Смесь простоватого румынского автомобиля и немецкого тюнинга красиво названа Elia Logan Conceptcar RS 100.

Громкое название можно оправдать тем, что Logan от Elia выиграет в Европе любое соревнование по соотношению наименьшей цены к высоким динамическим параметрам. 1000-килограммовый, просторный автомобиль легко выстреливает 200 км/ч, когда его мотор оснащен немецким турбонагнетателем. Именно установка этого устройства определила новые возможности автомобиля. У нас тоже вряд ли кто откажется добавить 50% к мощности серийного мотора Logan и ездить на автомобиле, который способен выдавать 134 л.с.

Конечно, помня о скандале на переставке, Logan'а также подучили качественно держаться за дорогу. Благодаря изменениям в подвеске, вместе с дорожным просветом существенно снизился и центр тяжести высокого кузова. Жесткость новых пружин убрала валкость и раскачки, а широкие 17-дюймовые колеса нужны автомобилю для уверенности при крутых маневрах. Elia Logan плавно проходит повороты и не боится более лосиных тестов. Улучшенные тормоза уменьшают время торможения серийного авто на одну треть.

Elia попробовала превратить утилитарное авто в привлекательный и стильный аппарат. Глубокий черный цвет кузова с заниженной посадкой, ненавязчивый спойлер на крышке багажника, легкосплавные диски со спортивным рисунком облагородили правильные формы по-современному граненого кузова. Еще немного красивых блестящих деталей, и владельцы Logan'ов уже могут на равных чувствовать себя в потоке европейских микролитражек. В качестве последних штрихов Elia предлагает хромированные решетку радиатора и трубу глушителя, кожаные сидения с подогревом, и, наконец, но не в последнюю очередь по важности для современного европейского автомобиля, навигационную систему.

Украинскому Logan'у также пришлись бы в пору проведенные в Германии изменения. Отечественный пользователь, пожалуй, откажется от неработающей в местных условиях навигационной системы в пользу шумоизоляции, а еще попросит чтобы в тюнинг пакет входили новая приборная панель и красивые внутренние ручки дверей.

Вот только своим вмешательством в конструкцию румынского автомобиля ELIA легко утроила цену на Dacia Logan, отбив тем самым всех потенциальных покупателей дешевого автомобиля. Цена автомобиля в Германии составит от 17.500 _ до 23.000 _ в зависимости от комплектации базовой модели. Конечно, версия за 23.000 _ включает ABS, кондиционер, электропакет, бортовой компьютер, противотуманные фары.

И все-таки ELIA планирует найти согласных отдать запрашиваемые деньги за красивый и быстрый Logan и выпустить для них ограниченную партию в 100 экземпляров. Вряд ли при этом хоть один заказ придет из Украины. Заплатить даже за летающий Logan по ценнику от VW Passat наш человек ни за что не согласится. А вот бюджетная составляющая немецкого тюнинга: спойлер там, колеса, может быть новые бампера, пришлись бы украинским автолюбителям впору. Ну а тот, кто за небольшие деньги согласиться красить Logan в радикальный черный цвет и делать полную "тонировку", получит в клиенты каждый второй автомобиль, сошедший с конвейера.

http://www.logan.in.ua/uploads/52/elia_1.jpg

http://www.logan.in.ua/uploads/52/elia_2.jpg

По материалам Кирилла Орлова (AutoNews.ru)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

2

Re: Турбированный Logan легко закладывает стрелку спидометра за 200 км/ч.

Я дуже сомніваюсь що в україні появиться такий Логан.

ВАЗ 2102.
  0

3

Taras написав:

Я дуже сомніваюсь що в україні появиться такий Логан.

Не турбуйся, з’явиться по тюнінгу - обов’язково (це я обіцяю!  :like: ), а ось по характеристикам (швидкість, динаміка і т.д.) - це вже буде авто другого класу!  :dash: Тому це фінансово не виправдано  :imho: 

А ось по дизайну: стоять накладки на пороги, спойлер, бампера з додатковими накладками, вихлопна (випускна) система ну і невеликий хром-пакет!
Деякі з цих деталей вже стоять на деяких клубних автівках, але все разом - дуже дорого за для "бюджетного" авто  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

Так я якраз мав наувазі не зовнішність а технічні характеристики........

ВАЗ 2102.
  0

5

Taras написав:

а технічні характеристики

Сподобалось, як ланосоводи ставлять на свої "малятка" 2-х літрові двигла від Опелів - підсилюють ходові, амики і інші деталі  :tbsenile: А потім рвуть всіх на шматки!  :upp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

6

Кельт
Не пойму одного!Почему нет такой популярности в плане глубокого тюнинга у Логана.?А у Ланоса есть? dntknw

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

7

Владельцы Логана более самодостаточные люди - им особенно понты не нужны big_smile

0

8

plus
upp  upp  upp

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

9

$лавенту$ написав:

Не пойму одного!Почему нет такой популярности в плане глубокого тюнинга у Логана.?А у Ланоса есть? dntknw

ну так поставь мотор с донора и будет как у ланоса.

0

10

ну и кому это надо?
offtopic для меня загадкой всегда была фраза "легкосплавные диски со спортивным рисунком" это как?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

11

Zevs написав:

У нас тоже вряд ли кто откажется добавить 50% к мощности серийного мотора Logan и ездить на автомобиле, который способен выдавать 134 л.с.

я уже рыдаю...
это ж как надо напрячься чтобы все 134 лс выдать!  crazy
короче, как хомячка, в клочки....

ругательство
  0

12

BeS
На Ланос мотор-донор,допустим есть.А на Логан?С Клио что ли? shok
Простите offtopic

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

13

$лавенту$ написав:

А на Логан?С Клио что ли?

если честно то я не силен в донорах, но наверное должен быть, пусть даже и с клио. Все лучше чем 8 клапанов.

0

14

Кельт написав:

Сподобалось, як ланосоводи ставлять на свої "малятка" 2-х літрові двигла від Опелів - підсилюють ходові, амики і інші деталі   А потім рвуть всіх на шматки!

довелось мне прокатиться на таком... upp

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

15

Надо полагать, что замена двигла напрочь отменяет честное прохождение ТО.
Голову поменять еще так-сяк, а вот другой двигатель, нештатные элементы подвески и нештатная тормозная система...

0

16

Sniff
Я думаю на Логане будет целесообразнее не сувать двигатель-донор(как на Лоноса)А этот самый двигатель-донор раздербанить,и в Логановский двигатель впихнуть весь КШМ(кривошипно-шатунный механизм)ну и конечно головку...будет шоколад.Но это всё теория...ведь после этого нужно буит другая прошивка,именно под этот двигатель...короче,я сам себе противоречу lol  dash1

Logan Ambiance 1.4
  0

17

$лавенту$ написав:

ведь после этого нужно буит другая прошивка

наверное можно перейти на карбюратор и забыть весь этот ужас с перепрошивками smile

0

18

BeS
Не знаю,не знаю...актуально ли?По моему начнётся ещё больший ужас lol Прошивки,это да(ужас).Но после инжектора-карбюратор shok .Я бы понял,если бы после карбюратора-инжектор...
А если просто турбину втулить?Как на Логане от ELIA?Вообщем,я так понял на просторах нашей родины настоящей доводкой движков Логана заниматься некому!Может через какое-то время...Логан ведь ещё совсем новая машина по сравнению с Ланосом...будем надеяться.Мой интерес к этой теме велик! crazy

Logan Ambiance 1.4
  0

19 Відредаговано vold (2008-12-12 12:15:02)

$лавенту$ написав:

я так понял на просторах нашей родины настоящей доводкой движков Логана заниматься некому!М

а зачем? я с этим впоросом уже сталкивался сам на сам и слава богу- сделал, имхо прав вывод - хочешь зверя - копи денег и купи машину, которая это может и нечего е...ся с логаном - это слишком неоправданно дорого и технически не легко - подогнать все в кучу, что бы оно работало как надо. Ту же турбину, о которой тут много говорят, мало только поставить, она потянет за собой: выхлоп, впрыск, прошивку, доводку двигателя (повыш. температура сгорания), подвеску, тормозную система - то есть по сути все элементы авто, кроме кузова - и то распорки понадобятся. вместе с тем это надо уметь и знать самому, либо обращаться в профильные конторы, которые это смогут сделать - это денег стоит, а не черпать информацию из рекламных блогов и дилетанских обсуждений.
ОДно дело доводить машины, потенциально к этому готовые - те же турбированные движки, но с лучшими параметрами, (пример - форд-мустанг: v8 4.6l -216hp , тот же GT - с такой же двигательной системой, только с усилденной воздухоподачей, бензонасосом, прошивкой ЭБУ и твин турбиной - 400hp. турбо-китыидут уже как составе авто - модель GT, так и как апгрейд на стандратный v8 - не знаю продает ли их сам завод, либо тюнинг-ателье, но на ebay - их много.) но не атмосферники.
Исключением может быть тот случай, если ты автомеханик, и это твое хобби или работа, либо ты проф. гонщик но думаю, это не так.

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

20

vold
Правильно думаешь... nose_eat
Спасибо,убедил! dash1

Logan Ambiance 1.4
  0

21

Интересная новость!  В ближайшее время должен выйти спецвыпуск журнала "Тюнинг-Эксперт", посвященный тюнингу "бетселлеров российского рынка". Так вот, там будет про тюнинг-проекты следующих автомобилей:
Форд Фокус
Мазда 3
Митсу Лансер (обычный, не Ево smile )
Шевроле Ланос
Опель Астра
Рено Логан

Предыдущий спецвыпуск был про российские тачки - Тазы, Газы, Ижи, Нивы - и несмотря на это он был довольно толстый и довольно интересный (5-6 проектов по каждой марке, довольно подробно). Надеюсь и этот будет не хуже, а даже лучше - особенно в части про Логан!

В общем, начинаю ловить его в киосках. Надеюсь поймаю...  Ну и поделюсь smile

0

22

что- то мне подсказывает, что это будет только внешний-внутренний тюнинг (диски, обвесы, свет, фонари, хром и прочие пакеты, может быть ралли-кит - сидушки, каркас - хотя это не предмет тюнинга, звук, шумка, материал отделки салона и сидений, зеркала, спойлеры, ну может -подвеска), максимум- чип-тюнинг. далее- темный лес.

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

23

vold
Ну не знаю.Может это снова будет какой нибудь"Логан,который едет за 200" crazy .Всё таки на просторах родных земель есть серьёзные агрегаты... imho2

Logan Ambiance 1.4
  0

24

Mда...
Что-то мне очень напомнило о заряженой версии Калины. moto  Зачем такие вёдра нужны???..(вернее кому они нужны и за такие деньги)  dash1

0

25 Відредаговано Nissan (2008-12-13 19:19:35)

Во первых-это не ведро!

Dacia Logan 1.4 Laureat, синий металик
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5504&p=2
  0