У меня похоже тоже что-то накрылось, но вот датчик или термостат?
Недавно при спусках на передаче на приборке индикатор стал опускаться до двух палок. Стал контролировать температуру по мультитрониксу: при прогреве до 80 град выскакивают четыре палки, рабочая температура при равномерной езде держится в районе 78-81 град (хотя летом было 84-87 град). Остановился, пощупал термостат и радиатор - горячие на 80 град. Понятно, думаю, вроде приплыл термостат. Хотя что такое заклинивший термостат помню по славуте - при спуске с космической на передаче машина остывала градусов до пятидесяти, тут с 78 падает до76-75 град (при 75 град выскакивает две палки, и держится, пока не догреется до 80 град). Решил проверить утром - 70 град, патрубок с радиатором холодные, 77 градусов аналогично, 80 градусов - холодные, что за хрень, термостат закрыт и машина продолжает себе греться. Патрубок начал теплеть, нагревается кстати быстро, буквально за 3-4 сек, иду смотрю на мультитроникс - 73 град, глаза
. Ясно, значит датчик хитро глючит, НО - стою в пробке, вентилятор радиатора включился как и положено при 97 град, при 93 град выключился! Он глючит только в определ диапазоне показаний, такое вообще возможно? Кстати расход немного вырос, где-то на 0,5-0,7 л, но это совпало с переходом на зимнюю резину, ну и темнеет раньше, свет, вентилятор чаще включены. Чего это у меня может быть, какие идеи? И где кстати этот датчик находится, может ему просто контакты вд-40 полить?
0