51

Re: Зима и температура двигателя...

AndreyB написав:

Сейчас проехал 1,5тык в смешанном режиме, все время 2 деления

У меня такое было летом.  Вентилятор срабатывал. Сервисмены говорили нужно смотреть но я так и не поехал.
Вылечилось само собой (все фишки перемацал и поехал в Крым) по трассе километров 30 проехал
и все заработало и до сих пор пол года прошло) тьфу 3р.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

52

AndreyB написав:

Я у себя 4 палки только один раз видел, когда из салона выезжал.
Сейчас проехал 1,5тык в смешанном режиме, все время 2 деления  dntknw. Пока не увидел эту тему, даже не заморачивался tbsenile. Теперь вот переживать буду... sad

Да, а что такое V-55 и скока стоит?

....Уже увидел темку...

Значит доку по машине ты не читал. Там это написано. Едь на сервис.

Рено Сценик после Логана
  0

53

muha написав:
AndreyB написав:

Сейчас проехал 1,5тык в смешанном режиме, все время 2 деления

У меня такое было летом.  Вентилятор срабатывал. Сервисмены говорили нужно смотреть но я так и не поехал.
Вылечилось само собой (все фишки перемацал и поехал в Крым) по трассе километров 30 проехал
и все заработало и до сих пор пол года прошло) тьфу 3р.

Решение проблемы сугубо по нашему, по родному. Браво!!! app

Рено Сценик после Логана
  0

54

Al написав:

Значит доку по машине ты не читал. Там это написано. Едь на сервис.

Доку читал... Просто упустил этот нюанс. Буду исправляться...

Субъективно температура двигателя нормальная, вентиляторы еще ни разу не включались.

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

55

У меня похоже тоже что-то накрылось, но вот  датчик или  термостат?
Недавно при спусках на передаче на приборке индикатор стал опускаться до двух палок. Стал контролировать температуру по мультитрониксу: при прогреве до 80 град выскакивают четыре палки, рабочая температура при равномерной езде держится в районе 78-81 град (хотя летом было 84-87 град). Остановился, пощупал термостат и радиатор - горячие на 80 град. Понятно, думаю, вроде приплыл термостат. Хотя что такое заклинивший термостат помню по славуте - при спуске с космической на передаче машина остывала градусов до пятидесяти, тут с 78 падает до76-75 град (при 75 град выскакивает две палки, и держится, пока не догреется до 80 град). Решил проверить утром - 70 град, патрубок с радиатором холодные, 77 градусов аналогично, 80 градусов - холодные,  что за хрень, термостат закрыт и машина продолжает себе греться. Патрубок начал теплеть, нагревается кстати быстро, буквально за 3-4 сек, иду смотрю на мультитроникс - 73 град, глаза  shok . Ясно, значит датчик хитро глючит, НО -  стою в пробке, вентилятор радиатора включился как и положено при 97 град, при 93 град выключился! Он глючит только в определ диапазоне показаний, такое вообще возможно? Кстати расход немного вырос, где-то на 0,5-0,7 л, но это совпало с переходом на зимнюю резину, ну и темнеет раньше, свет, вентилятор чаще включены. Чего это у меня может быть, какие идеи? И где кстати этот датчик находится, может ему просто контакты вд-40 полить?

0

56

Ajk
Перечитал 2 раза, вроде все нормально, в чем проблема? То что с горы остывает  до 75 градусов, так если на передаче ехать топливо не подается в цилиндры, значит там ничего не сгорает и двигатель понемногу сам остывает без помощи центрального радиатора, к тому же наверно и печка включена.

0

57

До этого не остывала. При снижении температуры ЭБУ будет подавать больше топлива в недогретый двигатель.

0

58

Ajk написав:

ЭБУ будет подавать больше топлива в недогретый двигатель

Зимой по-другому не получится. У меня тоже когда выезжаю на Запорожское шоссе пропадают 2 палочки температуры, где то через 1-2 минуты снова появляются. Не считаю это неисправностью

0

59

Ajk
Так и на улице ж холоднее!..

шануймося!  empathy
  0

60

Ajk написав:

при 75 град выскакивает две палки, и держится, пока не догреется до 80 град

Тоже самое и у меня было. При движении, больше 75 градусов температура не поднималась. Поехал на КА, оказалось термостат "приказал дого жить". Поменяли по гарантии.
Мое мнение подьехать к официалам, пусть посмотрят.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

61

Vladimir_K написав:

Зимой по-другому не получится. У меня тоже когда выезжаю на Запорожское шоссе пропадают 2 палочки температуры, где то через 1-2 минуты снова появляются. Не считаю это неисправностью

Температура двигателя должна быть стабильной. Замени термостат (если по минимуму, то 115 грн + 15 мин времени + 1 литр ОЖ долить) и прозреешь. Я тоже рассуждал, так как и ты. Так же температура иногда падала до двух палок во время движения на уже прогретом двигателе. С вероятностью 99% могу сказать, что у тебя неисправен термостат. Ещё раз повторю и в любой технической литературе по этой теме вам подтвердят, что при исправном термостате температура двигателя должна быть стабильной потому, что термостат для этого и создан.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

62

Tank написав:

если по минимуму, то 115 грн + 15 мин времени + 1 литр ОЖ долить

Звонил, 285 грн. не хотите уже термостат? Я просто не уверен, что это термостат. Во-первых, если термостат заклинило, то машина остывает далеко не до 75 град,это проходил. Во-вторых, показания температуры  при прогреве вели себя странно, наверно посажу жену смотреть на температуру, пусть вслух говорит все изменения, сам буду держаться за термостат.

0

63 Відредаговано Tank (2008-12-10 01:15:08)

Ajk, дело хозяйское, конечно, но это не датчик.  imho2 Все признаки говорят о том, что - это термостат.

0

64

Ajk
У Макса Ecpace термостат дешевле.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

65

Да, это таки термостат. Просто я раньше не сообразил, что когда термостат открывается при 81 град, в систему попадает холодный антифриз из радиатора, поэтому температура и падает резко до 73 град. Заказал у Макса термостат - 140 грн.

0

66

Ajk, две недели назад поменял термостат с теми же симптомами.

0

67

После замены термостата всё стало на место. Кто-то может объяснить, почему у официалов термостат стоит 436 грн., он с золотой пружиной? Внешне от того, что за 140 грн. ничем не отличается.

0

68

Ajk, 145 за термостат + примерно 160 за ОЖ +12 прокладка + примерно 112 работа = вот и выходит... наверное подразумевалось всё вместе.

0

69

Всем привет! Вот и Я столкнулся сегодня  с показаниями температуры двигателя. Сначала тоже грешил на термостат, но думаю что он или работает или - нет, тоесть авто или кипит или не нагреваеться. Конечно неприятная ситуация, но недостатки лучше устранять сразу. Сегодня позвонил в "ТРЭК" - зарядили 245грн. за термостат. Попробую перезагрузить комп, если не поможет, то поеду к спецам. Об итогах поведаю по результатам.

0

70

Наднях прочитал статью в "За рулем" про УАЗ пикап, там говорилось что из-за большого радиатора двигатель на трасе не прогревается и по сему много кушает. Сегодня посмортел под капот и прикинул что воздух в двигатель подается из холодной зоны возле левой фары, а если снять впускную трубу вместе с гофрой, то получается на холостом в двигатель будет поступать воздух нагретый выпускным коллектором, а в движении - прогретый радиатором. Думаю такое решение может дать определенный результат в экономии и в скорости прогрева. Вот только меня терзают сомнения: возле фары пыли явно меньше чем возле радиатора, это раз, а два - сама геометрия впускной трубы, может она одновременно является глушителем шума впуска + без нее скорее всего уменьшится разрежение в впускном колекторе.... Короче моих знаний тут не хватает fool , кто что думает по такую рацуху?

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

71 Відредаговано Yeka (2008-12-20 16:37:39)

Less написав:

из-за большого радиатора двигатель на трасе не прогревается

Речь шла о системе охлаждения-недогретый двигатель-обогащенная смесь-перерасход.Если у тебя с системой охлаждения все Ок то полезность полученая от предложенной тобой переделки будет равна 0.Ты хочеш сделать как когда то было на 412-москвичах на зиму перекрывали прямой забор заслонкой вмонтированой в кожух воздушного фильтра и воздух поступал от выпускного колектора.Но ненужно забывать что там карбюраторный впрыск,где температура воздуха в дифузоре очень сильно влияет на качество смеси.Особенно при холодных пусках и работе на непрогретом двигателе. Проще поставить кусок картона перед радиатором и непосредствено влиять на температуру охл.жидкости.Как по мне с такими температурами как сейчас-не мешай механизму работать.Если возмет крепко за -20 то будет смысл. imho2  Если совсем не вмоготу ,чешутся руки сделать что полезное-пойди пообивай лед на тротуарах big_smile

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

72

Yeka

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

73

Yeka написав:

лед на тротуарах big_smile

Хороше заложил! upp

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

74

Yekaapp  upp

0

75

вот и у меня до 4-х делений перестало доходить.  выше двух не подымается sad

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0