751

Re: потение маслом крышки ГРМ

Привет. Мне поменяли и шестерню, и ремень, и масло,... по гарантии. на мое требование дать мне хоть какой то акт на руки о проводимых работах категорически отказались (мол если бы за ваши деньги то да, а так случай гарантийній и никаких бумажек на руки вам не дадим.) Подскажите, пожалуйста, как с этим боротся, и дествительно ли не полагается никакой документ). на форуме говорится о актах, что это за акт, и актуально ли это в моем случае . Заранее спасибо за ответ.
P.S.       Сервис ЮРК г.Львов

МЦВ 1,6 база 2008р.в. + ГБО Ловато
  0

752

Urist? написав:

НАРОД!!!!
Можете меня поздравить!!!!

ах, маладэц, так держать!!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

753

olegned написав:

и дествительно ли не полагается никакой документ).

Акт выдаётся НЕЗАВИСИМО от того, платный ремонт или нет! На выполняемые работы и заменённые детали СЕРВИС даёт гарантию.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

754

А как их к этому склонить?, Не дают категорически

0

755

Письменное требование(в 2-х экз.) с фиксацией входящего номера на своём экземпляре!

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

756

Winner написав:

Письменное требование(в 2-х экз.) с фиксацией входящего номера на своём экземпляре!

like  like  like

0

757 Відредаговано Urist? (2008-12-15 13:13:43)

olegned написав:

А как их к этому склонить?, Не дают категорически

Попросить жалобную книгу - самый простой и действенный способ. Проверить ее аутентичность - наличие прошитых и скрепленных печатью листов.

В ЖК отразить ситуацию - проведен гарантийный ремонт того-то, отказались давать акт, прошу предоставить акт выполненных работ в течении 3-х дней. Страницу с жалобой сфоткать.

В случае не предоставления - уже есть предмет ображение в ЗПП и суд.

НО! Я так думаю, как только вы заикнетесь о жалобной книге - акт выдатут сразу. ГЛАВНОЕ! Не покидать территорию СТО пока жалоба не написана. Иначе подтвердить факт проведения ремонта и посещения СТО будет весьма проблематично.

В этом плане ННК-Инвест (Симферополь) - просто образец. И акты приема-передачи авто, и наряд-заказы, и акты-выполненных работ.... За что собственно и поплатились...  grater

Повторю. СТО ОБЯЗАНО ВЫДАВАТЬ АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. Не зависимо от вида ремонта - гарантия или за нал.

0

758 Відредаговано Urist? (2008-12-15 13:20:24)

Дядя Федор написав:

А вообще по окончании гарантии можна добиться  ремонта на условиях гарантийных или с частичной оплатой? И какими документами  руководствоваться в таком случае?. Или все от "доброй воли" производителя зависит?

Я где-то уже писал. У Рено есть хитрая программа лояльности к потребителю. Согласно этой программе та или иная неисправность может быть устранена или бесплатно или с частичной оплатой, даже через год после окончания гарантии. Вот только проблема в том, что СТО не спешат делиться этой информацией с потребителями. Ибо если неисправность попадает в список - можно слупить полную стоимость с нас, компенсацию с Рено, а разницу себе в карман.

0

759

Urist? написав:

У Рено есть хитрая программа лояльности к потребителю. Согласно этой программе та или иная неисправность может быть устранена или бесплатно или с частичной оплатой, даже через год после окончания гарантии.

Вчера отписал Рено-Дачия письмо, где указал суть дела и задал вопрос о порядке устранения дефекта двигателя, выявленного в период гарантии, устраненного, но проявляющегося в пост гарантийный период. Аналогичное письмо (уже на Французском) подготовил и, если вразумительного ответа в ближайшее время (два-три дня) не получу от регионального представительства компании, отправлю в принципиальный офис. Поглядим сколь Ренаульт-Дачия к клиентам лояльны....
  Активно в данный момент изучаю нормативную документацию, касательно гарантийных терминов на выполненные работы. Пока ничего толкового не сыскал. Очень надеюсь, что попадет ГОСТик какой или разъяснение, где будут определены сроки, в которые отремонтированный узел должен отработать без проблем. А главнон эти сроки будут по более чем период эксплуатации мною авта с момента гарантийного ремонта и замены комплектующих (запасных частей)...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

760

Согласно ЗУ "О ЗПП" гарантия на отремонтированный узел (замененую деталь) не может закончиться раньше чем на все изделие. Где-то я в гарантийке видел, что на замененый узел Рено дает 1 год гарантии. Т.е. в пределах этого срока повторение неисправности является гарантийным случаем, даже если основная гарантия уже закончилась. И так до бесконечности. Срок гарантии может быть меньше 1 года (после окончания основной гарантии) (3,6,9 мес), но повторение неисправности в этот срок - опять же - гарантийный случай, и устраняется бесплатно.

Поэтому - при обнаружени течи масла - если немедленно ехать возможности нет - отправить письмо заявку на гарантийный ремонт - и просить указать срок когда прибыть на СТО. Течение срока гарантии прерывается с момента обращения за гарантийным ремонтом.

0

761

Правильно........ когда мне выдали акт о ремонте во второй раз - там в низу было указано что гарантия на произведенные работы 1-год......
Но гарантийный спецюган пытался мне рассказать, что если ремонт произведен в гарантийный период то этот год истекает вместе со сроком гарантии........
Но всеже меня отремонтировали бесплатно........ я уже не помню какой из моих аргументов  dumbom  убедил спеца  smoke

Logan Ambiance 1,4
  0

762

По поводу Гарантии на товар. Згідно Закону України від 16.01.2003 № 436-IV "Про господарський кодекс України"
стаття 269 Гарантії якості товарів. Претензії у звязку з недоліками поставлених товарів (читайте п.6 друге речення)
1. Строки і порядок встановлення покупцем недоліків поставлених йому товарів, які не могли бути виявлені при звичайному їх прийманні, і пред'явлення постачальникові претензій у зв'язку з недоліками поставлених товарів визначаються законодавством відповідно до цього Кодексу.

2. Стандартами, технічними умовами або договором щодо товарів, призначених для тривалого користування чи зберігання, можуть передбачатися більш тривалі строки для встановлення покупцем у належному порядку зазначених недоліків (гарантійні строки). Сторони можуть погодити в договорі гарантійні строки більш тривалі порівняно з передбаченими стандартами або технічними умовами.

3. Гарантійний строк експлуатації обчислюється від дня введення виробу в експлуатацію, але не пізніше одного року з дня одержання виробу покупцем (споживачем), а щодо виробів народного споживання, які реалізуються через роздрібну торгівлю, - з дня роздрібного продажу речі, якщо інше не передбачено стандартами, технічними умовами або договором.

4. Гарантійний строк придатності та зберігання товарів обчислюється від дня виготовлення товару.

5. Постачальник (виробник) гарантує якість товарів у цілому. Гарантійний строк на комплектуючі вироби і складові частини вважається рівним гарантійному строку на основний виріб, якщо інше не передбачено договором або стандартами (технічними умовами) на основний виріб.

6. Постачальник (виробник) зобов'язаний за свій рахунок усунути дефекти виробу, виявлені протягом гарантійного строку, або замінити товари, якщо не доведе, що дефекти виникли внаслідок порушення покупцем (споживачем) правил експлуатації або зберігання виробу. У разі усунення дефектів у виробі, на який встановлено гарантійний строк експлуатації, цей строк продовжується на час, протягом якого він не використовувався через дефект, а при заміні виробу гарантійний строк обчислюється заново від дня заміни.

7. У разі поставки товарів неналежної якості покупець (одержувач) має право стягнути з виготовлювача (постачальника) штраф у розмірі, передбаченому статтею 231 цього Кодексу, якщо інший розмір не передбачено законом або договором.

8. Позови, що випливають з поставки товарів неналежної якості, можуть бути пред'явлені протягом шести місяців з дня встановлення покупцем у належному порядку недоліків поставлених йому товарів.

0

763 Відредаговано Less (2008-12-16 11:35:17)

Дядя Федор написав:

Как автовладельцу ее выявить вовремя и обратится за ремонтом?!?!

Поветнуть колеса вправо до упора, открутить пистон крепления внутреней части подкрылка, отогнуть подкрылок в сторону(правда сейчас на морозе делать это надо осторожно) и смотрите на поддон картера. В кружке место уже с масляным налетом, там и надо смотреть.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

764

Попытался вычитать всю ветку про «потения маслом», хотя бы по диагонали. И пришел к таким выводам.
Есть проблема течи, есть 2-3 варианта ее лечения предлагаемые на СТО. И по факту работ имеем:

1.Те у кого течи не было или они ее не видят, т.к. она не всегда видна при простом осмотре.
2.Те у которых небольшое потение, и они на это просто «забивают».
3.Те кто обратился с проблемой на СТО и в результате, независимо от метода лечения, все равно рано или поздно она повторяется.

Я что-то упустил? Тут много обсуждается правовые и гарантийные аспекты проблемы, но кто-то может сказать, что проблема вообще как либо решается, без продажи и покупки нового авто естественно?

0

765

Faustpatron написав:

Я что-то упустил

Да! Ещё нет ниодного "потёкшего" после замены шестерни привода маслонасоса....

0

766

Winner написав:
Faustpatron написав:

Я что-то упустил

Т.е. на СТО получается надо требовать только такой ремонт? Интересно как к этому отнесутся мастера, когда ламер начнет им рассказывать, что надо делать  sad

0

767

Faustpatron написав:

Т.е. на СТО получается надо требовать только такой ремонт? Интересно как к этому отнесутся мастера, когда ламер начнет им рассказывать, что надо делать

Если они будут предлагать другой вариант - то это они ламеры...

0

768

Winner написав:

Да! Ещё нет ниодного "потёкшего

А Дядя Федор?!

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

769

А шо, потекло у него? shok  не знал, вроде ещё всё гуд после замены... dntknw

0

770

А #759 пост это что?

0

771

Дядя Федор
потекло опять?

0

772

Winner написав:
Faustpatron написав:

Я что-то упустил

Есть!!!! Мне шестерню меняли!!!! Пятнадцать тыщ и мастера узрели течь!!! Хотя сверху когда глянуть маслица не видать, как раньше то было. Но видимо благодаря хорошему уплотнению крышки....

0

773

Дядя Федор написав:

хорошему уплотнению крышки....

У крышки уплотнения нет.А чего ты молчиш как рыба об лед или думаеш что оно само собой затянется? А где смотрели и указали?

0

774 Відредаговано Дядя Федор (2008-12-16 17:54:50)

Yeka! А не в курсах случаем (хотя наверняка в курсах!!!) чего сокрыто под абривиатурой "...ПТД - 9,5 мм (мин. 10,6 мм).."? Так в Сертификате написано!

0

775

Остаточная толщина Передних Тормозных Дисков-9,5мм при минимальном допуске 10,6мм.

0