101

Re: Плазма или LCD - вот в чем вопрос !

Сусанин

Да, меняется. На фотках это плохо видно, но на второй и третьей можно заметить , что яркость и цвет на разных сторонах экрана разный.

Я еще не игрался с настройками Амбилайта - там можно регулировать цветность, баланс, яркость, поведение.

Реально, конечно, амбилайт на этой модели самый простой - двухсторонний. На старших моделях есть 3-х и 4-х  - но там другая цена.

А так- с ним смотреть прикольнее, чем без него. Можно не включать свет при просмотре телевизора.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

102

Бюджетный вариант - поставить за теликом лампочку, дешево и амбилайтно.  empathy

0

103

lol  upp

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

104

Как владелец 5603 модели и 37"-го экрана могу сказать, что нормальное расстояние для комфортного просмотра составляет не менее 2,5 м!
Но с настройками яркости, контраста, шумодава и прочих улучшателей пришлось возиться очень долго. Плюс уже раза 4 обновлял прошивку с оф. сайта Фила.
Считаю, что на данный момент удалось найти правильные настройки для эфирного и ДВБ-Т телевидения, которые и имею удовольствие созерцать. "Дорогую" и "уважаемую censored" ВОЛЮ послал еще летом по эксклюзивному маршруту.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

105

Как владелец диагонали 42 уверяю - с 3-х метров (примерно) смотрится отлично, а особенно FullHD картинка ! Эфир , конечно, хуже - но тоже неплохо.
Если брать для эфира+DVD  - 37" - с головой !! Я же брал изначально для того, чтобы смотреть 720 и 1080-рипы.

После приобретения нормальной дециметровой антенны собираюсь послать Волю с ее ТВ по длинному пешему маршруту  - 20 каналов в цифре меня вполне устроят.

0

106

Zevs написав:

После приобретения нормальной дециметровой антенны

А есть антены с цифровым тюнером?  Ато я тут один телик присмотрел, но у него только аналоговый.

0

107

антенны с цифровым тюнером не бывает. Тюнер можно приобрести отдельно и подключить к нему антенну.
Сам не проверял, но говорят, что цифровой эфир в Киеве прекрасно ловится и на паршивую комнатную антеннку, которая дает отвратительную картинку в аналоге.

Logan 1.6 MPI Prestige был 2008-2013 (дешевая повозка, в которой сэкономили на всем)
"Das Auto" - есть
  0

108

-EVG- написав:

Как владелец 5603 модели и 37"-го экрана могу сказать, что нормальное расстояние для комфортного просмотра составляет не менее 2,5 м!

поэтому я остановился на 32".

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

109

mekena написав:

и на паршивую комнатную антеннку

У меня и такой нет. И лучше прицепить уже сразу нормальную  imho2

0

110

Zevs

и это правильно! я еще летом купил на Юнности большую антенну (вроде как питерская) и повесил ее под потолком на лоджии. Качество тех каналов, которых нет в эфирной цифре (а это: Интер, Новый, не помню что еще) можно считать удовлетворительным, а цифровые - близки к идеальному. В общей сложности имею около 25 каналов, причем совершенно халявно!

"Das Auto" - есть
  0

111

-EVG- Zevs mekena, просветите меня плз. В ваших теликах стоял цифровой тюнер (DVB-T который) изначально или покупали отдельно тюнер?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

112

trog
Изначально есть.

0

113

-EVG- написав:

Качество тех каналов, которых нет в эфирной цифре (а это: Интер, Новый, не помню что еще)

Народ,   IPTV в стране есть  wink причем у некоторых интеренет- провайдеров НАШАРУ.
Смысл смотреть эфирные каналы? там все полезное фильтруеться + постоянная промывка мозгов -  imho2

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

114

trog
есть изначально
за всех производителей не скажу, но у фила признаком цифрового ДВБ-Т тюнера является латинская "/Д" в конце названия модели.

"Das Auto" - есть
  0

115

Vlad
и какое "железо" нужно для  IPTV? Комп, который постоянно подключен к инету?
А если у меня 2 и более телевизоров? К каждому по компу?

"Das Auto" - есть
  0

116

-EVG- написав:

Тюнер можно приобрести отдельно и подключить к нему антенну.

а ссылочку можно? ато чтото я не найду такого девайса

0

117 Відредаговано trog (2008-12-18 12:54:02)

Спасибо.

Жену вдруг озадачило желанием 32" телика. придется выбирать smile
Форумчане, поругайте плз кто знает отето дело http://hotline.ua/tx/philips_32pfl5403d12 - стоит ли брать?
или есть в тех рамках цен что-то лучше в 32" с цифровым тюнером?
Смотреть изображение ессно в магазин поеду, но чтоб не смотреть все подряд, пытаюсь ограничить выбор smile

0

118

Bumerdes
а слабо погуглить?  smile
например http://www.agsat.com.ua/index.php?categoryID=113
http://www.roks.com.ua/ru/catalog/telev … ers/strong

да и на рынке я их видел у антеннщиков.

Единственное НО такого решения - это отсутствие гарантии, что вещание не прекратится в ближайшее время. Есть планы о его переводе с настоящего МПЕГ-2 в более прогрессивный МПЕГ-4, причем, возможно даже и платный! Соответственно, тюнер, который не поддерживает МПЕГ-4 можно будет выкинуть.
Для подробностей курите форум tv.net.ua

"Das Auto" - есть
  0

119

-EVG- написав:

и какое "железо" нужно для  IPTV?

как вариант для 2-го телика. Первый подключен к компу  wink.

http://www.dlink.ru/products/prodview.p … amp;id=806

0

120

trog
когда я выбирал себе телик, то приоритеты выставил таким образом:
1. Цена в пределах 1 куе (за 37")
2. Наличие встароенного (!) цифрового тюнера
3. Качественно отображение аналогового эфира.

Филипс всем этим требованиям удовлетворил, плюс как бонус я получил УСБ порт, возможность перепрошивки и ФуллХД матрицу.

Относительно "посмотреть ТВ вживую в магазине" для выбора - понял, что это практически бесполезно, т.к. в зависимости от магаза меняется источник сигнала: в одном случае этом может быть БлуРей диск или качественный спутниковый канал (при которых качество аналогового эфира ну никак не оценить), в другом случае аналоговая картинка, полученная от комнатной антенны, сигнал от которой прошел через тысячу делителей  big_smile . Мне почти во всех магазинах подтвердили, что качество аналогового сигнала, который подводится к ТВ различное! О каком тут выборе может идти речь!?
Единственное, что можно сделать, это оценить уровень черного и работу "сглаживателей" на динамических сценах, ну и прикинуть размер под свою комнату.
Цифру они все показывают более или менее достойно.

32" мне показался реально маленьким, особенно по сравнению с момим старым Томсоном 28". У Тома высота экрана была больше, чем у вайд-скрин ЛСД 32".
решать вам.

"Das Auto" - есть
  0

121

Vlad
не катит такое решение

стационарного компа у меня нет, пользуюсь ноутом.
ИМХО нерационально для просмотра ТВ включать комп! А если глюканет на самом интересном месте? Ну его...
Я уже прошел через путь просмотра ДВД на телике с компа. Пришел к выводу, что простой ДВД-плеер делает это намного быстрее, беспроблемнее и даже качественнее.

"Das Auto" - есть
  0

122 Відредаговано Vlad (2008-12-18 13:40:10)

-EVG- написав:

беспроблемнее и даже качественнее.

Не согласен - единственное неудобство - пульт д.у., но это тоже решаеться, разумееться при наличии желания  tongue .

Vlad написав:

http://www.dlink.ru/products/prodview.p … amp;id=806

-EVG- ты на ссылку заходил?  чем тебе не DVD плэер?

IPTV - предлагал как замена "качественной картинки" из эфира (цифра - не в счет, но в регионах такого и нет) и кабеля, которая к томуже без "украинской цензуры" пока что  wink, короче тот же спутник только не надо платить за подписку! Каналы еще и записывать можно, чем не вариант?

Думаю, никто не станет спорить с утверждением, что под обсуждаемые в этой теме телики нужна именно качественная картинка иначе нет смысла приобретать сей девайс!

0

123

trog написав:

кто знает отето дело http://hotline.ua/tx/philips_32pfl5403d12 - стоит ли брать?

нормальный вариант, но лучше бери фила с цифрой 7403, там функция высокого качества 100 Гц. То есть, смотри серию 700-ю, а вообще крутэйшн - 900-ю (в зависимости от наличия бабок)  big_smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

124

trog написав:

Форумчане, поругайте плз кто знает отето дело http://hotline.ua/tx/philips_32pfl5403d12 - стоит ли брать?

Лучше бери 7603 или 7403 - у них есть HD Natural motion  - реально помогает.
7403 - матрица 100 Гц.
7603- Амбилайт
тут уж выбирать тебе - что важнее. Я бы выбрал Абмилайт - HD Natural motion и без 100 Гц. нормально работает

0

125

-EVG-
mekena
Zevs
спасибо. Буду думать.
Хотя разница между 5403 и 7403 около 200 долл. выходит sad(

Еще вопрос - народ пишет, что филипс на стенку повесить нереально, там специфика креплений\болтов - их мол не возят в Украину. Правда чтоли?

0