51

Re: Chevrolet Aveo VS Dacia Logan

насколько знаю в Америке студенты покупают се такие машины за 10шт баксов,катаються и выбрасывают...
да расход жирный у нее,при покупке тоже очень сильно сматрели на Авео,но потом когда уже денюшки лежали на Авео,посмотрели Логан,а так как там и багажник больше и сзади места,что пол китая влезет да и расход у него!так что Логан отличная машина,и Авео тоже ничего,у каждой свои плюсы lol1

Dacia Logan 1.4 Laureat, синий металик
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5504&p=2
  0

52

Nissan написав:

студенты покупают се такие машины за 10шт баксов,катаються и выбрасывают...

В Америке Тиида стоит 13ооо баксов в полном фарше, там на Авео даже и не смотрят  reta У них Додж Авенжер в полном фарше (2,4 литра двиг + автома) стоит 18ооо баксов, у нас от 28ооо $  dash1

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

53 Відредаговано pifagor (2008-12-30 15:46:04)

Кельт написав:

У них Додж Авенжер в полном фарше (2,4 литра двиг + автома) стоит 18ооо баксов, у нас от 28ооо $

http://www.dodge.com/en/2009/avenger/   21255$ - В США

http://www.dodge.com.ua/dir/avenger/prices.html  149000грн./7.7 = 19400$ в Украине

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

54 Відредаговано Faustpatron (2008-12-30 19:15:58)

pifagor написав:
Кельт написав:

У них Додж Авенжер в полном фарше (2,4 литра двиг   автома) стоит 18ооо баксов, у нас от 28ооо $

http://www.dodge.com/en/2009/avenger/   21255$ - В США

http://www.dodge.com.ua/dir/avenger/prices.html  149000грн./7.7 = 19400$ в Украине

Ну у нас это временная акция, связанная сами понимаете с чем.
Так что губы раскатывать врятли стоит, другие дилеры уже потихоньку цены выравнивают.

А реальные цены в штатах (а не на международном сайте) вот например дилер в нью-йорке
http://www.walshdodge.net

Калибр от 16000
Авенжер от 20000

Причем ихнее "от", это наша топовая комплектация.
Отаке.

0

55

А Вы пробовали ехать на Авео по трасе, где одна полоса в одну сторону, например в Хмельницкой Тернопольской и др.обл., на скорости больше 100? А если по таким дорогам 1000 км. в день?
   Я пробовал, больше не хочу. Нервы не выдерживают ехать 80, а здравый рассудок не позволяет ехать быстрее. А если мокрая или скользкая дорога?

0

56

Видел в Харькове аварию, Авео въехала в Китайца. Авео бедная вся мелкой гармошкой пошла и видел (у нас на фирме стоял) Логана после 2ух оборотов через крышу(у водителя и пассажира ниодной царапины). Вопрос, что было бы с людьми если Авео так крутануть??? focus

Продажа, ремонт, установка водонагревателей!
  0

57

ПЕТРО написав:

пробовали ехать на Авео по трасе, где одна полоса в одну сторону, ... на скорости больше 100?

а не сильно ли Вы избалОваны?
у нас почти везде дороги с (примыкающей) встречной полосой
знакомые владельцы Авео любят быструю езду, конечно выше 100км/ч
пока что не жалуются....

ругательство
  0

58

ПЕТРО
незнаю пробовали и быстрее 140 км/ч-180 км/ч вроде ничего,да и долго ехали километров так 400,правда за рулем знакомый,но нече.....
да и дороги у нас одинаковые....

0

59

Кто ездит на таком авто 140-180 по наши дорогам - точно имеют склонность к суициду.
   Может я плохой водитель, или чегото не понимаю, но на Логане по этому же маршруту я еду 120-130 и чуствую себя вполне комфортно.
   А если Вы считаете, что езда по нашим дорогам 180 км в час это нормально - тогда я точно не умею ездить!!!

0

60

что логан, что авео не предназначены для таких полетов под 180 кмчас
я единственный раз, когда летом ехал с моря по одесской трассе, хотел положить спидометр с горочки когда спускался
честно вам сказать от этой затеи отказался, когда на спидометре было 160, ну его нафиг
дорога пустая была
так что нефиг более 120 летать, тем более с этими штрафами
а сейчас зимой вообще не более 70 максимум (ну 80 на хорошо очищенной дороге)
не летайте ребята, не надо  imho2

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

61

Antuan
Это даже не  imho2 .Это публичное мнение.Я достаточно насмотрелся на "мясо",сидящее в машине после аварии.Простите за  offtopic
Что касается Авео, то врядли на форуме Логановодов признают что Авео лучше Логана reta

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

62

$лавенту$ написав:

врядли на форуме Логановодов признают что Авео лучше Логана

есть правда в этом утверждении
plus

ругательство
  0

63

$лавенту$
Что касается Авео, то врядли на форуме Логановодов признают что Авео лучше Логана

Конечно непризнают,Логаны намного лучше.
--------------------------------------------------------------------------------

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

64

Логаны лучше,но идеального авто нет lol1

0

65 Відредаговано ПЕТРО (2009-01-02 19:37:12)

Так я и не утверждал, что Логан идеальное авто, но дорогу он держит лучше Авео на порядок.  И это не потому, что на даный момент, я логановод.

0

66

ПЕТРО написав:

дорогу он держит лучше Авео на порядок

plus

ругательство
  0

67

Я просто имел ввиду,что мы то сделали выбор в сторону Логана почему?Наверно,потому что именно Логан с нашей точки зрения показался нам более предпочтительней чем его "одноклассники".А вообще,скажу честно положа руку на сердце-я Логан покупать не собирался и даже не смотрел в его сторону,т.к. покупали б\у авто и бюджет был реально ограничен.А Логан стоил(б\у) на 2-3 $ дороже.Хватало разве что на Ланос 95-го года.Но попался дёвешо(срочно!).Вообщем очень счастлив что взяли Логан.Хотя для меня был предпочтительней тот же Ланос.Но всё в корне изменилось.

Получилось что то типа истоории покупки.Ссори за offtopic  reta

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

68

Вот вам и новое Авео 1.6 китайской сборки в кузове ХЕТЧБЕК...

0

69

Nissan написав:

У нас по Черкассам ездит Логан с помятой задницей почти так же, как на фото.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

70

kez_15 Я если честно, не сразу "вьехал". Думал, что правда хетчбек в свет вышел.:crazy1: . А потом фотки открыл crazy
Мдяяяяя...зима...

Logan Ambiance 1.4
  0

71

Nissan написав:

Кстати нормально сложился - салон целый.

0

72 Відредаговано Valerik (2009-01-21 00:33:36)

Ajk написав:

Кстати нормально сложился - салон целый.

Я так не считаю. Обратите внимание на складки порогов возле задних арок. Геометрия салона нарушена, был конкретный прямой удар по спинке заднего сидения. Если бы там кто-то сидел сзади, то неизменно бы попал в больницу...
По состоянию на сейчас - машины нет. Ремонту нормальному не подлежит, так как менять надо днище, крышу, обе боковины, естественно весь зад. Ремонт будет стоить 60-76% стоимости машины, если не 80%... И никакой гарантии, что все будет сидеть в геометрии...

Мое мнение - машина полный отстой из фольги вообще недостойна внимания. Те, кто ее выпустил на рынок - преступники.

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

73

Valerik написав:

машина полный отстой из фольги вообще недостойна внимания

Добавляем ИМХО и ... читаем Правила !

3.1.  Запрещается "поливать грязью" авто любых марок. Разрешена только ОБОСНОВАННАЯ критика (желательно с указанием источника информации).

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

74 Відредаговано sega (2009-01-21 13:30:04)

Sash написал:

Калютя
    Та любой дилер дарит коврики без лишнего базара. Только намекнул и все, забирай.

Я намекнул. Ответ прост:
300грн и коврики твои, только их щас нет надо подождать...  reta

0

75

При выборе авто определялся среди трех машин: ланос, авео и логан.
логан был самым дорогим в этой тройке, поэтому сравнивал ланос 1,5 и авео 1,6.
авейка оказалась довольно симпатичным автомобилем, хоть и тесновата внутри. салон приятный. Удивило что ее продают за 65 тыс.грн в полном фарше, а версию с 1,5л. двигателем в базе за 71 тыс.
Оказалось машина 1,6 совершенно другая, хоть и похожа внешне, на нее нет запчастей ни кузовных ни для двигателя, китайская насквозь...
так что выбор пал на ланос. Но тут мне дико повезло, когда пришел в салон с деньгами, оказалось что цену резко подняли на 6 тыс (безо всяких на то причин причин). Плюнул и поехал еще раз в салон Рено и о чудо, новый логан мне приглянулся. И внешне он выигрывает (новый дизайн не в пример лучше  предыдущего) и по объему салона-багажника и по эргономике...
Не совсем понимаю некоторые сообщения по поводу расхода топлива. Встречаются сообщения про 6-7 литров на 100км. Для городского цикла техническими характеристиками определено для 1,6л двигателя - 10л/100км, для 1,4 соответственно 9,6 л/100км. Для загородного цикла показатели тоже схожи с авейкой.
Так что машиной доволен абсолютно!  smile

0