LawGun написав:Полтора миллиарда перечислили, ребята небедные из Росукрэнерго уже деньги получили, Российский бюджет пусть подождет, пока эти ребята и туда чего-нибудь не капнут...
Российский бюджет тут не причем. Газпром коммерческая организация и перечисляет деньги в бюджет только в виде налогов и отчислений из прибыли. Деньги же поступившие на счет Росукрэнерго считаются полученными российской стороной автоматически. Вопрос, как объясняют у нас, как раз в 600 млн., о которых Вы пишите ниже.
LawGun написав:Вроде бы 600 млн еще осталось, и то если арбитраж сочтет, что эти деньги надо действительно платить. Можно было бы подождать и решения суда, и пока не отключать.
А почему нужно ждать решения суда, если штрафные санкции определены двухсторонним договором, и в принципе тут и оспаривать-то нечего: нарушены сроки оплаты и "набежали" пени. Зачем нужен суд? Только затяжка времени, не более. Не исключаю, что на Украине ситуация с "штрафными" 600 млн. интерпретируется по другому. Возможно есть какие-то основания не оплачивать штрафы, о которых в России умалчивают, тогда прошу их озвучить.
LawGun написав:Это уже чистой воды политика. ... Я думаю, что отключали бы по-любому, хотя бы и все вовремя проплатили. Нашли бы другую зацепку, или начали бы выставлять заведомо неприемлемые условия. То что Газпрому не принадлежат украинские трубы, ну никак не нравится кой-кому.
Это все от лукавого. Никогда Газпром не пойдет на отключение при отсутствии достаточных юридических оснований. Слишком дорожит своей репутацией! Достаточно вспомнить, что таких проблем как с Украиной нет ни с одним потребителем. Даже с Грузией, политические отношения с которой хорошими никак назвать нельзя, нет проблем с поставкой газа и оплатой. И это несмотря на то, что Грузия отключила от газоснабжения Абхазию и Юж. Осетию, которые в настоящий момент, по сути, являются российскими протекторатами! И несмотря на это Грузия получает газ в полном объеме по заключенным контрактам, по тому что вовремя их оплачивает. Т.ч. нет тут никакой политики. Платить надо вовремя!
P.S. Вчера Путиным была озвучена предложенная Украине цена на газ на 2009 год, от которой Украина отказалась. 250$ - весьма гуманная цена - в полтора раза меньше, чем платит Европа.
«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
0