1

Тема: 10:00 мск 1 января 2009 года

к этому времени всем подогреть чайники и разогреть вчерашнюю курицу.
в 10:01 мск 1 января 2009 года вы уже скорее всего не сможете этого сделать  crazy

сждать осталось немного . неужели таки да?!?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

2

Re: 10:00 мск 1 января 2009 года

ESPACE написав:

в 10:01 мск 1 января 2009 года вы уже скорее всего не сможете этого сделать  crazy

сждать осталось немного . неужели таки да?!?

Проходили уже все это! Если и "да" то не надолго... imho2

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3

ESPACE написав:

а если чайник электрический? nose_eat ??или свет нам тож отрубают?? crazy

Dacia Logan 1.4 Laureat, синий металик
http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=5504&p=2
  0

4 Відредаговано ESPACE (2009-01-01 10:33:27)

..
оно то и понятно . все это игры дяденек из телевизора . но неприятно как то.

отвечу частным примером .
сосед (в прямом смысле мой сосед , дома рядом) решил что может брать из сети столько сколько он захочет . а трансформатор то старенький , слабенькй . На всех перестало хватать.

0

5

Макс не кипишуй......кинеш дровишек а мы все к тебе на пагрецца crazy ............ nose_eat

LOGAN 1.6
  0

6

Максим написав:

Макс не кипишуй......кинеш дровишек а мы все к тебе на пагрецца crazy ............ nose_eat

милости просим  big_smile  big_smile  big_smile

0

7

ESPACE
мне кажется,что врятли отключат....

0

8

достали просто говорящие головы из телевизора .

PS я то практически автономен . вода - скважина, газ - баллон, отопление - дрова , электичества правда не набрал в ведра lol

0

9

ну чего у вас? отключили?

Logan2 NEW 2014 ( Luxe Privelege)
  0

10 Відредаговано Nissan (2009-01-01 12:02:18)

нееее все норм,да сразу так не откулючат!

0

11

команда от Газпрома поступила . в Курской области идет подготовка к отключению. процесс отключения займет до 30 минут.

0

12 Відредаговано Игорь Петрович1 (2009-01-01 12:11:54)

Путин с Медведевым понимаешь в новогодний вечер думают и переживают за братский украинский народ,а эти ложили и катаются на лыжах радостно в Карпатах!

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13 Відредаговано LawGun (2009-01-01 12:22:02)

Это уже чистой воды политика. Полтора миллиарда перечислили, ребята небедные из Росукрэнерго уже деньги получили, Российский бюджет пусть подождет, пока эти ребята и туда чего-нибудь не капнут. Вроде бы 600 млн еще осталось, и то если арбитраж сочтет, что эти деньги надо действительно платить. Можно было бы подождать и решения суда, и пока не отключать. Но нет. Надо показать маму Кузи. Я думаю, что отключали бы по-любому, хотя бы и все вовремя проплатили. Нашли бы другую зацепку, или начали бы выставлять заведомо неприемлемые условия. То что Газпрому не принадлежат украинские трубы, ну никак не нравится кой-кому.

А я вот себе думаю, вот, допустим, подземный газ исчез бы в момент, как таковой (ну, перезагрузили матрицу ). Что, думаете, жизнь бы на Земле прекратилась, или кто-то бы помер? Ничуть. Просто стали бы жить по-другому, поскромнее. Убытки были бы, да. Но никто бы не замерз и никто с голодухи не помер.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

14

LawGun написав:

Полтора миллиарда перечислили, ребята небедные из Росукрэнерго уже деньги получили, Российский бюджет пусть подождет, пока эти ребята и туда чего-нибудь не капнут...

Российский бюджет тут не причем. Газпром коммерческая организация и перечисляет деньги в бюджет только в виде налогов и отчислений из прибыли. Деньги же поступившие на счет Росукрэнерго считаются полученными российской стороной автоматически. Вопрос, как объясняют у нас, как раз в 600 млн., о которых Вы пишите ниже.

LawGun написав:

Вроде бы 600 млн еще осталось, и то если арбитраж сочтет, что эти деньги надо действительно платить. Можно было бы подождать и решения суда, и пока не отключать.

А почему нужно ждать решения суда, если штрафные санкции определены двухсторонним договором, и в принципе тут и оспаривать-то нечего: нарушены сроки оплаты и "набежали" пени. Зачем нужен суд? Только затяжка времени, не более. Не исключаю, что на Украине ситуация с "штрафными" 600 млн. интерпретируется по другому. Возможно есть какие-то основания не оплачивать штрафы, о которых в России умалчивают, тогда прошу их озвучить.

LawGun написав:

Это уже чистой воды политика. ... Я думаю, что отключали бы по-любому, хотя бы и все вовремя проплатили. Нашли бы другую зацепку, или начали бы выставлять заведомо неприемлемые условия. То что Газпрому не принадлежат украинские трубы, ну никак не нравится кой-кому.

Это все от лукавого. Никогда Газпром не пойдет на отключение при отсутствии достаточных юридических оснований. Слишком дорожит своей репутацией! Достаточно вспомнить, что таких проблем как с Украиной нет ни с одним потребителем. Даже с Грузией, политические отношения с которой хорошими никак назвать нельзя, нет проблем с поставкой газа и оплатой. И это несмотря на то, что Грузия отключила от газоснабжения Абхазию и Юж. Осетию, которые в настоящий момент, по сути, являются российскими протекторатами! И несмотря на это Грузия получает газ в полном объеме по заключенным контрактам, по тому что вовремя их оплачивает. Т.ч. нет тут никакой политики. Платить надо вовремя!

P.S. Вчера Путиным была озвучена предложенная Украине цена на газ на 2009 год, от которой Украина отказалась. 250$ - весьма гуманная цена - в полтора раза меньше, чем платит Европа.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

15

Аудитор написав:

цена на газ на 2009 год, от которой Украина отказалась. 250$ - весьма гуманная цена - в полтора раза меньше, чем платит Европа.

позволю себе не согласится цена весьма высока . существует алгоритм расчета цены газа. она всегда зависит от цены на нефть.
Россия просто диктует Европе цену .

0

16

Аудитор написав:

250$ - весьма гуманная цена - в полтора раза меньше, чем платит Европа.

Хочется ж ещё дешевле,цена нефти во как рухнула,ещё год назад такое России и в страшном сне не виделось.А с газом Россия монополист и выкручивает руки всей Европе.Ещё укр.сторона поднимает вопрс о цене транспортировки газа,но россияне тоже упёрлись,что контракт действует до конца 2010.У каждого своя правда.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

17

Российское ОАО «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину.

Как передает телеканал «Вести», об этом официально заявили в компании.

Технически подготовка к отключению подачи топлива началась накануне. В 09:00 по киевскому времени на ближайший к украинской границе компрессорный пункт «Курск» поступила команда начать отключение. К 10:00 подача сократилась в четыре раза. Час спустя трубы, по которым украинские потребители получали топливо, опустели.

0

18

ESPACE написав:
Аудитор написав:

цена на газ на 2009 год, от которой Украина отказалась. 250$ - весьма гуманная цена - в полтора раза меньше, чем платит Европа.

позволю себе не согласится цена весьма высока . существует алгоритм расчета цены газа. она всегда зависит от цены на нефть.
Россия просто диктует Европе цену .

Украина отказывалась применять этот алгоритм, когда цена на нефть была высокой, почему теперь им должна пользоваться Россия? Газпром продает газ в Европу по цене 350-450$ и Европа платит, считая эту цену рыночной и приемлемой. Для Украины предложена цена гораздо ниже, так в чем проблема?

Проблему вижу только в том, что у Украины возникла проблема с платежеспособностью. Но это не проблема Газпрома...

0

19 Відредаговано Анатоль (2009-01-01 13:12:33)

Аудитор написав:

Слишком дорожит своей репутацией!

монополист дорожит репутацией, это что-то новое

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

20

Хреново новый год для Украины начался,бусурмане так и мечтают о погибели неньки.

0

21

Игорь Петрович1 написав:

А с газом Россия монополист и выкручивает руки всей Европе.

Это не так. Россия поставляет в Европу около 40% потребляемого газа. Не меньше поставляют Норвегия и Алжир. И цены у них отнюдь не ниже российских.

Игорь Петрович1 написав:

Ещё укр.сторона поднимает вопрс о цене транспортировки газа,но россияне тоже упёрлись,что контракт действует до конца 2010.

Как говорят у нас, переход на "европейские" цены за транзит, должен быть увязан с переходом на "европейские" цены за газ. Пока Украине предлагается газ по значительно низким ценам.

Игорь Петрович1 написав:

У каждого своя правда.

Полностью согласен, Игорь Петрович! Думаю, что и лож у каждого тоже своя. Газпром врет, что может полностью перекрыть газ Украине, а Нафтогаз, что сможет безболезненно компенсировать населению газ, за счет своих резервов. Предполагаю, что и в одном и в другом случае, есть значительные технические сложности.

0

22

Анатоль написав:
Аудитор написав:

Газпром монополист только в России. Даже для Украины он уже не монополист, т.к. значительная часть газа добывается Украиной самостоятельно.

0

23

Аудитор написав:
Анатоль написав:
Аудитор написав:

Газпром монополист только в России.

и еще всю Среднюю Азию подобрал под себя.

0

24

Игрища политические какие-то.Ющенко мстит за"мазурика",мне понравилось,что он никак не отреагировал на гэбовского провокатора!всё-таки он европеец и настоящий украинец.Но россияне простые ликуют наверно,как мы этих хохлов и мазуриков непокорных уделали,а у украинцев чувство острой неприязни к братьям возникает.

0

25

Хороший сосед ближе дальнего родственника.  smile Надо полюдски и нашим и соседским властям.

0